Ну так и у меня мясо сильно ниже минуса, натурально твердый кусок ледышки, замучаешься размораживать.Не травился им ни разу.
Смысл в том, чтобы паразиты сдохли, их яйца и личинки шибко живучие. Особенно это рыбы касается, мясо-то для людей варят-жарят, а рыбка вкусна слабосоленая.
Вет говорит, нормально кормим. Псу пятнадцать лет, он здоровый, как кобыла, меня по льду запросто волоком потащит, пока не прикрикнешь, а ведь в нём всего десять килограммов. И вы уже определились, решает заморозка или мясо, замороженное на месяц - не решает.
При нормальной морозилке это всего лишь вопрос времени. У меня даже старый советский холодильник уверенно замораживал мясо в твердый лед, где ты там свои беспонтовые никчемные морозилки нашла - я не знаю.
У меня нестерильная кошка на минтае и вискасе со свободным выгулом прожила до 21 года. Чудеса случаются.А охлажденное мясо и рыбу я ни разу не покупала. У нас в магазинах всё промороженное, охлаждёнки не бывает. И потом, профилактика паразитов у животных всё равно делается раз в полгода.
У меня квартирную кошку на вареном минтае от гепатита лечили
Куском люда не впечатляюсь, мне сантиметры градусы подавай. Еще раз - мнение про домашние морозилки не мое, а специалиста-эпидемиолога.
А зачем минтай вареный, янипонял