Автор Тема: #26223 - Белые одежды — символ очищения  (Прочитано 18047 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #26223 - Белые одежды — символ очищения
« Ответ #30 : 23 Апреля 2018, 22:56:30 »
Белое постельное белье? Но-но-но оно же унылое! А как же няшные животные, Джастин Бибер, цветуёчки, секси-чики из комиксов и теорема Ферма на которых так сладко спится?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Апреля 2018, 23:06:57 »
Я ненавидела белое постельное белье в детстве, и очень любила ездить к бабушке и на дачу, потому что бабушка достала много ткани в советское еще время, и забацала цветного белья, в клубничку, в горошек, в цветочек... А потом мне такое и дома купили, красота же! Ребенку, как только у него появилась подушка, взяла несколько комплектов на Али, почему-то в Германии "троек" почти нет, а "двойки" и отдельно простынь - не то.
Мимими же (это пододеяльник из комплекта)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 23 Апреля 2018, 23:24:37 »
Вы не можете съесть апельсин, не обрызгавшись?
*ревет и хрюкает, ревет и хрюкает*
нет, серьезно. апельсин еще ладно, но вишня или малина - это вот просто 100%, что я каким-то волшебным образом обляпаюсь.

а белый, если это прям вот белый-белый, мне не идет. я бледная, сразу начинаю выглядеть болезненно.. такая моль зеленоватая. :( если уж и беру что-то светлое, то обязательно с темным к лицу и не кипенно-белого цвета.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #33 : 23 Апреля 2018, 23:26:21 »
С апельсином больше проблема в том, что он при почистке брызгается  >:( а съесть то я аккуратно могу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Апреля 2018, 23:36:19 »
Белое постельное белье? Но-но-но оно же унылое!
нет, оно бывает с вышивкой и очень-очень классное
На прошлой квартире у нас было с маленькими вышитыми розочками обоги какое оно было класснючее
Но такое от 150 евро будет стоить, а может и больше, я как-то не готова за пододеяльник столько отдать  :'(

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #35 : 23 Апреля 2018, 23:39:09 »
Грик, а розочки белые были? А фотки есть?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #36 : 23 Апреля 2018, 23:41:25 »
С апельсином больше проблема в том, что он при почистке брызгается  >:( а съесть то я аккуратно могу.
С апельсином у меня проблема в том, что он разъедает мне ногти.  :-\
Белое носила во время учебы в старших классах гимназии и потом год в лаборатории, 5 лет в халате и чепчике в академии. Спасибо, наелась. Не пачкаюсь особо, но не люблю этот цвет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Апреля 2018, 01:03:38 »
Грик, а розочки белые были? А фотки есть?
белые на белом, да
фоток нет, увы

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #38 : 24 Апреля 2018, 01:29:39 »
Один раз за всю жизнь я купила белую куртку...Такая красивая была пням (прям конечно, но прикольно телефон выдал даже исправлять не охота) вах. Но китайский создател  наградил её чёрным поясом, который смотрелся круто но оставил неизгладимый след на курткиной талии. И ещё, одна поездка на общ.тр. и снизу рукава серые очень заметные пятна.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #39 : 24 Апреля 2018, 02:07:04 »
Не люблю белый цвет, навевает ассоциации с больницей  :-\ Когда ещё работала в офисе, обзавелась парой белых блузок (строгого дресс-кода не было, но часто случались выездные мероприятия, выставки-конференции-презентации, там нужно было выглядеть прилично). Блузки очень быстро пожелтели как раз из-за частых стирок, хваленые современные отбеливатели ни фига не помогли. Почесав репу, перешла на светло-голубые и светло-серые блузки. Пришла к выводу, что они мне идут гораздо больше  ;D Ещё у меня есть белые дутые зимние сапоги, в которых я езжу за город на рождественские шашлыки. В городе зимой их носить — никаких влажных салфеток не напасёшься.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #40 : 24 Апреля 2018, 09:16:39 »
Белое постельное белье? Но-но-но оно же унылое! А как же няшные животные, Джастин Бибер, цветуёчки, секси-чики из комиксов и теорема Ферма на которых так сладко спится?
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Апреля 2018, 09:26:29 »
Я - хрюша, поэтому белое покупаю крайне редко. Но если бы кто-то ляпнул мне, мол, зачем купила, белое - непрактично, он пошел бы накуй. Да, я купила, чтобы надеть два раза и выбросить. И че? Как-то так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 24 Апреля 2018, 10:02:50 »
А я знаю секрет белого нижнего белья для ежедневной носки! Новое белое белье каждый месяц.  ;D

Носить одно и то же белье целый месяц?  :o Но это же скучно!  ;D

Белое люблю, мне идет, ношу с удовольствием. Обляпалась так обляпалась — машина в результате все равно отстирает. Постельное белье люблю цветное — белое навевает мысли о больнице, хотя я ни разу в жизни не лежала, но поди ж ты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 24 Апреля 2018, 10:13:49 »
У меня в больнице ни разу не было только белого белья. Кроме реанимации разве что.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 24 Апреля 2018, 10:29:27 »
Уилл, а чем вам комплекты-двойки не нравятся?
Имхо, находка: просто одеяла сейчас более-менее стандартные, 2*2, 2*1,5 и детские, подушки тоже в основном двух размеров, а вот с простынями засада: даже у стандартного матраса шаг увеличения - всего 10 см. Это ж сколько вариантов комплектов надо делать? Плюс многие любят натяжные простыни.
Имхо, оптимально: двойки и простыни к ним. Или вообще чтобы все отдельно продавалось, так сказать "собери идеальный комплект", мне вечно наволочек мало.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Апреля 2018, 10:56:19 »
Я могу стирать только гипоаллергеными средствами, они белое отстирывают плоховато. Даже кислородный отбеливатель не помогает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Sashetta

• Гость
« Ответ #46 : 24 Апреля 2018, 11:04:51 »
Я белый не люблю: я способна его испачкать так, что машинка не отстирает. Недавно так убила футболку с клевым котиком. Пахнет она свежестью, а остаток пятна от хот-дога из кфс на воротнике остался. Может, потом попробую постирать руками еще раз, руками иногда получается. Плюс, у меня плохая кожа, особенно на спине и лице, и на одежде сзади остаются пятнышки крови. С темного они нормально убираются, давно приноровилась, даже с цветного норм, а вот на белом след остается почти всегда. Так что пахну я приятно, а вот не отстиранная до конца грязь бесит. Ну и зачем мне белые вещи? Только на пару раз надеть, именно. Черное и темное банально проще отстирывается.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Апреля 2018, 11:10:27 »
Или вообще чтобы все отдельно продавалось, так сказать "собери идеальный комплект", мне вечно наволочек мало.
В Ашане 100500 лет уже все по отдельности есть.
И это я не говорю про приличные мастерские белья, и бренды.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Апреля 2018, 11:17:00 »
У меня в больнице ни разу не было только белого белья. Кроме реанимации разве что.

Алой, ну вот не краевед я, не краевед в этом отношении.

И в «Икее» тоже полно и по отдельности, и в комплектах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 24 Апреля 2018, 11:19:05 »
Или вообще чтобы все отдельно продавалось, так сказать "собери идеальный комплект", мне вечно наволочек мало.
А мне наоборот показалось, что все пропало. Было, не спорю. А тут захотелось мне к моей простыни темный пододеяльник с космосом или звездным небом каким - и фиг найдешь его отдельно. Хотя раньше покупала, не спорю. Лой, в Икее нет отдельно пододеяльников. Отдельно простыни - да, наволочки - да (к простынями и некоторым комплектам), и комплекты наволочка+пододеяльник.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 24 Апреля 2018, 11:20:30 »
Причем помню, в 4 года мне было тревожно спать в больнице на постельном с комарами. Они были с огромными глазами и хоботками. Потом дали в мячики и стало лучше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Апреля 2018, 11:27:18 »
Лой, в Икее нет отдельно пододеяльников. Отдельно простыни - да, наволочки - да (к простынями и некоторым комплектам), и комплекты наволочка+пододеяльник.

Точно. Но все равно конструктор хорошо собирается. И цены демократичные, а сатин очень и очень неплох.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 24 Апреля 2018, 12:27:03 »
Зачем автор нюхает чужие кроссовки?
Кстати, а как можно вывести запах неприятный из зимних ботинок? Просто дейзиком для обуви, наверно, не стоит?  Или проще сразу в химчистку?

1. Когда я в последний раз была в больнице, врачи там носили форму с рисунками, не белую. И ветеринары везде ходят в костюмах в кошечку или в собачку.))
2. Белую куртку один раз купила. Нормально она выглядела даже тогда, когда потеряла снежную белизну. Но да, стирать приходилось часто. Больше всего манжеты на шее и рукава пачкались.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Апреля 2018, 12:41:09 »
Кстати, а как можно вывести запах неприятный из зимних ботинок? Просто дейзиком для обуви, наверно, не стоит?  Или проще сразу в химчистку?
1. провериться на грибок. если есть лечить грибок, а боты обработать спецжидкостью из аптеки.
2. если внутри нет меха - перекись наше всё.
3. если внутри есть мех - химчистка.

Serpent

• Гость
« Ответ #54 : 24 Апреля 2018, 13:08:42 »
У меня есть для автора ведро с говном. Пусть приходит - оболью, а потом вместе понаблюдаем, как прикольно ходить в белом и всех вокруг свиньями обзывать.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #55 : 24 Апреля 2018, 13:44:05 »
Про постельное бельё. Недавно обнаружила, что в "Селдоме" продаются отдельно и наволочки, и пододеяльники за вменяемые деньги, какого хочешь размера и цвета, легко собрать комплект.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #56 : 24 Апреля 2018, 19:51:53 »
Белое постельное бельё, на которое так дрочит автор, у меня ассоциируется с больницей и вызывает негативные эмоции.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #57 : 24 Апреля 2018, 19:57:53 »
У меня белое постельное белье с отелями ассоциируется. Смущает оно меня возможностью месячных, пришедших на пару дней раньше.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 24 Апреля 2018, 20:02:16 »
Кстати да, в отелях я много раз видела белое, а в больницах я на своём белье лежала, а то в больнице на общественном мне брезгливо.
Поэтому белая постель - норм. А вот всякие там с мультяшками и прочие несерьёзные - не люблю! Люблю старушечьи, с цветами.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 24 Апреля 2018, 20:05:57 »
Меня в отелях бесят белые наволочки и полотенца.
Я не собираюсь возить с собой розовое.
Оно и так прекрасно отстирывается.
Но регулярно опасаюсь нелюбви персонала.