Автор Тема: #26237 - Лохи несские  (Прочитано 9633 раз)

Оффлайн Шиповничек

• Пользователь
  • **
#26237 - Лохи несские
« : 24 Апреля 2018, 21:10:26 »
https://zadolba.li/story/26237
Кого-то задолбали научно-популярные журналисты, а меня — научно-популярные читатели. Скажите, зачем вы в школе и институте учились, если знания применить у вас всё равно не получается?

Вот рассуждают вроде бы взрослые дяди за мамонтов. Утверждают, что эти зверюги жили в тундре. Слон, кстати, ест полтора центнера травы в день. В тундре мамонт жил, ага. Где ягель растёт по три сантиметра в год. Верю.

Другие любят рассуждать про йети. Извините, а что он будет есть посреди вечных снегов? Да и чтобы размножаться, нужно несколько тысяч особей, иначе вырождение неизбежно.

Лох-Несское чудовище из той же серии. Их должно быть в округе несколько тысяч, чтоб популяция могла выжить.

Или вот рассказы про ядерную войну или столкновение Земли с астероидом. Серьёзные вроде дяди рассматривают варианты, что планета сместится с орбиты или расколется. Ребяты, с момента окончания вами школы законы сохранения импульса или энергии нисколько не изменились. Слабо прикинуть?

Комар при столкновении с человеком влияет на его скорость куда сильнее. Примерно столько же шансов у комара разнести человека в клочья.

Ну и напоследок пример посложнее. Илон Маск. Формулу Циолковского (она же Годдарда) никто не отменял. А это значит, что вывести на орбиту земли можно определённый процент от стартового веса ракеты. И никакое чудо не заставит вывести больше. А если навесить на ракету средства для многоразового использования и прикопать горючку для торможения — то масса полезной нагрузки вряд ли увеличится, не находите? Сам Маск так витиевато пишет пресс-релизы, что трудно понять, что масса полезной нагрузки указана для одноразового варианта ракеты, а все остальное -для многоразовой системы. Но подумать читателям вроде бы не мешает…

Вот так и ходят вокруг люди, вроде бы с образованием, но по сути ничем не отличающиеся от средневекового пейзанина, готового поверить в любую брехню… Задолбали, включайте мозг.
Автор, а ничего, что останки мамонтов находили  в зоне вечной мерзлоты? Их туда инопланетяне подкинули? Когда хочешь блеснуть интеллектом и белым плащом, но садишься в лужу.

оформление
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 21:30:06 от Neika »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: 26237 Лохи несские
« Ответ #1 : 24 Апреля 2018, 21:28:08 »
Сержант Е*анько, прикрой, я посру
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: 26237 Лохи несские
« Ответ #2 : 24 Апреля 2018, 21:29:14 »
Вот рассуждают вроде бы взрослые дяди за мамонтов. Утверждают, что эти зверюги жили в тундре. Слон, кстати, ест полтора центнера травы в день. В тундре мамонт жил, ага. Где ягель растёт по три сантиметра в год. Верю.

в тундростепях если точнее. щяс там тундра, да. изменяющийся климат и всё такое.

Лох-Несское чудовище из той же серии. Их должно быть в округе несколько тысяч, чтоб популяция могла выжить.

телега про ЛНЧ сыплется явно не на этом

Или вот рассказы про ядерную войну или столкновение Земли с астероидом. Серьёзные вроде дяди рассматривают варианты, что планета сместится с орбиты или расколется. Ребяты, с момента окончания вами школы законы сохранения импульса или энергии нисколько не изменились. Слабо прикинуть?

йадерным оружием что-то сделать с орбитой земли действительно будет сложновато, а вот астероидом - ну, смотря что им считать. впрочем, автор в целом прав - при наращивании массы астероида уничтожение человечества наступит заметно раньше чем сколько-нибудь серьёзное влияние на орбиту.

Ну и напоследок пример посложнее. Илон Маск. Формулу Циолковского (она же Годдарда) никто не отменял. А это значит, что вывести на орбиту земли можно определённый процент от стартового веса ракеты.

так-то логарифм, но хер с ним, пусть будет процент
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #26237 - Лохи несские
« Ответ #3 : 24 Апреля 2018, 21:33:34 »
Автор, а ничего, что останки мамонтов находили  в зоне вечной мерзлоты? Их туда инопланетяне подкинули? Когда хочешь блеснуть интеллектом и белым плащом, но садишься в лужу.
Климат не поменялся совсем с той поры?  ;)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Шиповничек

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 24 Апреля 2018, 21:43:03 »
Климат не поменялся совсем с той поры?  ;)
Так автор задобашки в принципе отрицает то, то мамонты обитали там, где их находили. Что климат был другим, ему в голову, похоже, не пришло. Ну, и про смену сезонов тоже.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 07:12:57 от Neika »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Апреля 2018, 21:51:30 »
Я как раз поняла, что оппоненты утверждают, что мамонт жил именно в тундре в нынешнем ее понимании, а не на месте, где сейчас тундра.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Апреля 2018, 21:53:56 »
мамонты откапывали из под снега замерзших динозавров и готовили их на костре.
лохнесское чудовище размножается почкованием.
а йетти это одичавшие чукчи.
все просто же! ::)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 22:27:18 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 25 Апреля 2018, 01:17:07 »

Находят за редким исключением разложившиеся останки, то есть, мерзлота там образовалась уже потом - ну там ледниковый период и все такое. Находки типа мамонтенка Мити - таки частный случай, мог пастись в предгорьях, а там ледник сошел - так и вмерз. Например. Так что, может, в лужу сел не автор ;).

Так автор задобашки в принципе отрицает то, то мамонты обитали там, где их находили.
Вот не надо только с пальца высасывать.

Что климат был другим, ему в голову, похоже, не пришло.

Это тебе в голову не пришло, а не автору.

Комар при столкновении с человеком влияет на его скорость куда сильнее. Примерно столько же шансов у комара разнести человека в клочья.
Чот *уйня какая-то: откуда взялся комар? Астероид может быть и сотню км в поперечнике - развалит наш шарик как не*уй. Вообще автор технично свалил в кучу столкновение с астероидом и ядерную войну. Весь ядерный потенциал не сравнится по мощности с ударом крупного астероида.  

Что касается масковских ракет, так и обычные ракеты часто вырабатывают не весь потенциал, выводя груз меньше максимального. Просто он использовал этот зазор для реализации многоразовости.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 01:23:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шиповничек

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 25 Апреля 2018, 01:33:01 »
Так что, может, в лужу сел не автор
Перечитайте задолбашку. Не задним местом.
Это тебе в голову не пришло, а не автору.
Мы с вами на ты не переходили.
Вот не надо только с пальца высасывать.
Высасывающие С пальца, приехавшие С деревни, пришедшие СО школы бесят меня, пожалуй, больше авторов на Задолбали.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 25 Апреля 2018, 01:36:18 »
Перечитал:
И где тут о том, что они не жили там, где их находили? Тут о том, что они не жили в тундре. Потому что климат менялся, да. И кому-то это в голову не пришло. Не автору, не-а.
"Когда хочешь блеснуть интеллектом и белым плащом, но садишься в лужу" (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шиповничек

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 25 Апреля 2018, 01:55:07 »
Перечитал:
И где тут о том, что они не жили там, где их находили? Тут о том, что они не жили в тундре. Потому что климат менялся, да. И кому-то это в голову не пришло. Не автору, не-а.
"Когда хочешь блеснуть интеллектом и белым плащом, но садишься в лужу" (с)
Я подозреваю, оппоненты автора, от которых у него бомбит, рассматривали именно тот период - кайнозойской эры. У меня сложилось впечатление, что автор, не разобравшись, сделал вывод "ну и тупые!"  Во всяком случае, я не видела, чтобы кто-нибудь, кроме школоты и автора, всерьез рассуждал о жизни мамонтов и прочих вымерших представителей фауны, представляя их в нынешней тундре.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Апреля 2018, 05:25:06 »
Находки типа мамонтенка Мити - таки частный случай, мог пастись в предгорьях, а там ледник сошел - так и вмерз

Блин. Я какая-то чувствительная с утра, мне стало жалко Митю.(
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #12 : 25 Апреля 2018, 06:44:55 »
Какой-то автор скучненький((
потерян и не найден

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 25 Апреля 2018, 07:12:14 »
Шиповничег, почитай правила форума.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Olsky

• Гость
« Ответ #14 : 25 Апреля 2018, 09:15:55 »
Про Лох Несское чудовище это ща всерьез было, вот про популяцию?..

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Апреля 2018, 09:21:25 »
а йетти это одичавшие чукчи.
Неправда  :-\

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Апреля 2018, 09:27:29 »
А у медведей в Гоби популяция 30-60 особей. Ха, шах и мат, автор!

(простите, меня это шокровало)
Должна 10 ОС

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #17 : 25 Апреля 2018, 09:49:48 »
Постоянная? Сколько поколений?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Serpent

• Гость
« Ответ #18 : 25 Апреля 2018, 13:25:01 »
Автор пытался при помощи газификации луж показать какой он умный, явить миру своё яркое отличие от тупорылых пейзан. Увы, газификация луж может вызвать только вонючие пузыри на поверхности.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 25 Апреля 2018, 14:49:08 »
Про Лох Несское чудовище это ща всерьез было, вот про популяцию?..
Нет конечного. Согласно расчётам, популяция в три десятка особей может вполне успешно существовать и размножаться, с минимальным риском вымереть от генетического однообразия. Другое дело, что она при этом крайне уязвима, ибо случайная смерть нескольких особей может грохнуть популяцию ниже того порога, за которым поддерживается генетическое разнообразие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Апреля 2018, 14:59:05 »
Если бы ребята типа Несси существовали, но вероятность случайной смерти нескольких особей была бы, наверное, не очень большой.)

Вообще, я в детстве с огромным трудом согласилась признать, что Несси нет. Потому что мне ТАК хотелось, чтобы она была, что просто ужас. Поэтому я на эмоциональном уровне могу понять тех, кто до сих пор в нее верит.)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #21 : 25 Апреля 2018, 15:01:59 »
А прошаренные чувачки вроде Judas Priest на ней ещё и деньги подымают
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Апреля 2018, 15:03:44 »
Да может и есть) Где-то читала очередное исследование, мол, есть вероятность, что озеро через подземные водоемы соединяется с океаном. Почему бы Несси там не жить)))

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #23 : 25 Апреля 2018, 15:09:18 »
причём так надёжно соединяется, что вода в озере как была пресная, так и остаётся
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Апреля 2018, 15:13:52 »
причём так надёжно соединяется, что вода в озере как была пресная, так и остаётся
Ты очень щас удивишься, но и реки впадают в соленые моря и океаны, а воды в них (в реках) как была пресная, так и остается. Прикинь, да?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #25 : 25 Апреля 2018, 15:16:42 »
Да что ты говоришь? Да как же такое случилось?

а с фактом, што оно на высоте 16 метров над уровнем моря, што делать будем?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Апреля 2018, 15:31:51 »
Дык все логично. Озеро питается из всяких подземных ключей, а лишняя вода сливается в море через длинный тоннель. В этом тоннеле и обустроены квартиры Несси и ее родичей. А что она выплывала на поверхность - это у нее было назначено свидание со знакомой чайкой.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #27 : 25 Апреля 2018, 15:36:30 »
давление 16 метров воды - 1.6 атмосфер, как несложно подсчитать. што же это за неведомые шотладнские подземные гейзеры такие и каким таким довлением поддерживается их бесперебойная работа в течение многих столетий наблюдения за береговой линией? про необходимый расход воды даже говорить не буду
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Апреля 2018, 15:38:26 »
Бедная Несси, не единого шанса прям.  :(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Апреля 2018, 15:39:59 »
У Несси за эти тысячелетия был свой научно-технический прогресс. Там целая система гейзеров, которые опресняют воду из моря и впрыскивают в озеро. А Несси с семьей занимается техническим обслуживанием этой системы.