Автор Тема: Осталась без денежек, и мир рухнул  (Прочитано 7896 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я в 11 классе. Раньше всегда жили обеспечено, путешествовали, мать не работала. А в один момент все рухнуло, можно считать, что из-за одного поступка матери. Как папу уволили практически со всех работ, она ушла от него, чувство, что была с ним только из-ща денег. Сейчас живём с ним на окраине, в школу езжу полтора часа, так как решила, что лучше закончить, поскольку она одна из хороших. Дети там соответсвенно обеспеченные, не могу себе позволить встречаться с друзьями, а объяснить им почему тоже не могу. Репетиторов нет, понимаю, что ЕГЭ хорошо не напишу, на бюджет не поступлю. А после университета, в который смогу поступить на бюджет, найти приличную работу вряд ли получится. На выпускной также денег нет, объяснить одноклассникам почему не иду не могу, они не поймут. Также как объяснить почему я не буду поступать на коммерцию в хороший университет. Морально безумно тяжело, с отцом ссоримся постоянно, поддержку не получаю ни от кого.
ПМП, я так больше не могу
Мне автор неприятна, если честно. Мажорка осталась без ништяков и теперь страдает. Еще и обвиняет отца в том, что поддержки от него нет. Как будто ему сейчас поддержка не нужна - работы нет, денег нет, дочь истерит, жена ушла и так далее  :-\
Про друзей вообще дикость какая-то. Что же это за друзья, которые "не поймут".
А к поступлению можно и своими силами подготовиться - было бы желание.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Осталась без денежек, и мир рухнул
« Ответ #1 : 25 Апреля 2018, 00:11:12 »
Нет мозгов - не иди в ВУЗ.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 25 Апреля 2018, 00:21:09 »
Что это за такая хорошая школа, после которой не поступить на бюджет и в которой учатся мажоры-дегенераты?
Дегенераты, потому что не поймут, что у автора нет бабла пойти в кафе и на выпускной. Где такие обитают вообще, никогда даже не видела
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Апреля 2018, 00:21:51 »
Если в школе учатся мажоры то по идее там должны давать знания.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Апреля 2018, 00:24:12 »
Вера, она ребенок, от которого ушла мать, и ей нужна поддержка не меньше, чем отцу, а то и больше.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 25 Апреля 2018, 00:43:20 »
Если в школе учатся мажоры то по идее там должны давать знания.
Нет, просто она "пресижная", с уровнем знаний это не всегда соотносится.

Мажорка осталась без ништяков и теперь страдает.
А должна радоваться?

Кстати, а что это за поступок матери, из-за которого всё рухнуло? Всё рухнуло, когда батя без работ остался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #6 : 25 Апреля 2018, 01:15:30 »
Мажорка осталась без ништяков и теперь страдает.
А не должна? Если у вас понизится уровень жизни прям существенно, останетесь без поддержки, друзья окажутся не друзьями, в семье будет  разлад и потеряете родителя, то вы то прям будете дохера счастливы? Вы учтите что там блин школьник. Да, почти взрослый, но не взрослый. Еще подросток, которого со всех сторон запугали что без репетиторов ей не сдать. Да в этом возрасте идея не поступить в институт для многих равна концу жизни. Я вот прекрасно помню как нас напрягали. Как нам мозги промывали что без вышки мы говно.  Прекрасно помню слезы и срывы некоторых отличниц.

Или как? Мажоры не люди? Заработал ее родитель больше твоего -- пусть не смеет страдать?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 01:20:28 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 25 Апреля 2018, 01:32:44 »
по-моему, автор очень здраво рассуждает. да, ее проблемы пока сводятся к кафе с друзьями, как объяснить про выпускной и поступлению хоть куда-нибудь.
не канючит у отца на туфельки, не ушла в разнос, не вопит, что ей все должны. а очень спокойно прикидывает как ей быть дальше и что делать.

и, судя по тому, что ее одноклассники не поймут, там товарищи из серии "люди моего круга должны быть моего уровня достатка, иначе зашквар".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 25 Апреля 2018, 01:38:05 »

и, судя по тому, что ее одноклассники не поймут, там товарищи из серии "люди моего круга должны быть моего уровня достатка, иначе зашквар".
Да не то что зашквар, просто... да, лучше, когда все из одного круга.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Апреля 2018, 05:30:20 »
А в один момент все рухнуло, можно считать, что из-за одного поступка матери. Как папу уволили практически со всех работ, она ушла от него,

Не поняла. А что, если бы мать осталась, у автора были бы деньги на репетиторов и коммерческий ВУЗ?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Апреля 2018, 05:51:21 »
Если бы мать осталась, у автора была бы мать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Апреля 2018, 05:52:28 »
Это понятно, но она пишет, что все рухнуло из-за матери, а дальше описывает проблемы с отсутствием денег.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Апреля 2018, 05:57:27 »
Это не причина и следствие, а два следствия из одной причины.

Отец остался без работы и без денег. Итого:
- упорхнула мать;
- нет шансов на платную учебу.
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Апреля 2018, 06:41:04 »
Я согласна. Но в истории написано не так. В истории написано "все рухнуло из-за одного поступка матери".

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Апреля 2018, 06:44:01 »
Если бы мать осталась, то денег бы сразу стало много?
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Апреля 2018, 06:45:48 »
Неточка, поздравляю, вы задали тот же вопрос, что и я в своем самом первом посте.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Апреля 2018, 07:42:18 »
Зачем полтора часа ездить в такую "хорошую" школу, где ни учебы, ни друзей нет, а самое важное - выпускной, на который нет денег?
Кстати, а что это за поступок матери, из-за которого всё рухнуло? Всё рухнуло, когда батя без работ остался.
Закрутила роман с начальником (-ами?) мужа, тот узнал и случилась ссора?

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Апреля 2018, 07:52:29 »
Если есть мозги то даже не востребованная специальность в заштатном ВУЗе не помешает найти интересную и высокооплачиваемую работу.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #18 : 25 Апреля 2018, 08:24:32 »
Хорошо зарабатывать можно и без высшего образования. А наличие вышки в хорошем вузе вовсе не даёт гарантии хорошей зарплаты в будущем, как и красный диплом, золотая медаль и вот это все.
Только понимаешь это примерно к окончанию универа. А в 11 классе у очень многих установка эта : "не закончишь на пятерки - не поступишь в универ - будешь работать дворником за 10 тысяч".

Все так пишут, будто мать чуть не умерла у нее. Ушла от отца - да, но это же не мешает ей общаться с дочерью время от времени. В 11 классе уже и не нужно присутствие матери каждый день дома.
Моя вон на год уезжала, когда мне было 18, чуть старше автора. Норм жилось, не померла с голоду и одиночества ни разу.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 25 Апреля 2018, 08:48:49 »
Мне резануло глаз "уволили почти со всех работ".
Бедный мужик.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Manticora

• Гость
« Ответ #20 : 25 Апреля 2018, 09:45:07 »
Я согласна. Но в истории написано не так. В истории написано "все рухнуло из-за одного поступка матери".
Возможно, мать изменила, отец скатился в депрессию, не смог справляться с работой, его уволили.
Или мать на корпоративе убила любимого песика шефа и за это отца уволили, или еще куча вариантов)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Апреля 2018, 09:48:21 »
Мне жаль девчонку, у нее реально все рухнуло.

Ветер

• Гость
« Ответ #22 : 25 Апреля 2018, 09:52:59 »
А после университета, в который смогу поступить на бюджет, найти приличную работу вряд ли получится.
Типичная ошибка школотонов: залог успешной карьеры -- промариновать 5 лет свою жопку в стенах определенного вуза.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Апреля 2018, 09:59:03 »
Типичная ошибка школотонов: залог успешной карьеры -- промариновать 5 лет свою жопку в стенах определенного вуза.

Ну, как бы...

1) высшее образование дает банально больше возможностей для выбора. Так как есть компании и должности, на которые без него тупо никогда не возьмут.
2) некоторые профессии требуют вышки. Если она мечтает стать инженером, глупо без в/о даже пытаться куда-то устроиться.
3) вышка - это для многих не "просиживание жопки", а интересное занятие.
4) поступление в топовый вуз может обеспечить подростка отличными связями, которые в будущем могут очень и очень сильно помочь. Пожалуй, из-за этого пункта многие родители и стремятся отдать ребенка в престижные школы или университеты.

Так что да, невозможность получить вышку - это печально. Без нее можно хорошо жить, никто не спорит, но с ней при прочих равных больше возможностей.

Чисто статистически - на должность, где вышка необязательна, могут претендовать в теории все работоспособные жители страны. А на должность, где она нужна, будет куда меньше народа, следовательно, больше шансов получить хорошее место.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 10:02:53 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 25 Апреля 2018, 10:03:46 »
В моем ВУЗе не слишком хорошее образование, прикладных навыков почти не давали. Но он по старой памяти считается престижным.
На собеседованиях часто то, что я училась там, да еще и на бюджете, почему-то часто играет роль. Даже в описаниях вакансий иногда встречается "предпочтение отдается выпускникам этого ВУЗа".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Апреля 2018, 10:05:52 »
Чисто статистически - на должность, где вышка необязательна, могут претендовать в теории все работоспособные жители страны. А на должность, где она нужна, будет куда меньше народа, следовательно, больше шансов получить хорошее место.
Зачем на должности, где требуются некие специальные знания, человек, который этими знаниями не обладает?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Апреля 2018, 10:06:57 »

Зачем на должности, где требуются некие специальные знания, человек, который этими знаниями не обладает?

а кто вам сказал, что автор после получения вышки не будет обладать этими знаниями?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Апреля 2018, 10:12:56 »
а кто вам сказал, что автор после получения вышки не будет обладать этими знаниями?
Извините, не верю, что человек, который без репититоров школьную программу не осиливает, сможет сам закончить настоящую специальность.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #28 : 25 Апреля 2018, 10:13:17 »
Мне резануло глаз "уволили почти со всех работ".
Подозреваю, автор коряво выразилась и "увольнение с работ" означало что-то вроде расторжения долгосрочных контрактов, например.

Если так, то мамаша, скорее всего, как-то поднасрала его профессиональной репутации. Разболтала, например, что-то лишнее неподходящим людям. Возможно, даже не нарочно, а по наивности или спьяну... Думаю, что если бы там обычная измена была, автор бы так и написал - изменила, а тут должно быть что-то, чего в двух словах не объяснишь.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Апреля 2018, 10:15:34 »

Извините, не верю, что человек, который без репититоров школьную программу не осиливает, сможет сам закончить настоящую специальность.

Осиливает, только не для бюджета престижного вуза.
В престижные места надо ЕГЭ сдавать от 90 баллов. Я раньше подрабатывала репетитором по математике, когда только выпустилась из вуза, поэтому точно могу сказать, что половину третьей части по ней в школах вообще толком не проходят. А решать как-то надо. Ее и отличники не все правильно делают.

Можно натаскаться самой, если сразу знаешь, что репетиторов не будет, и пашешь года 2 на это. А ей поступать через полгода и до недавнего времени она была уверена, что репетиторы будут и все будет хорошо.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 10:18:46 от Золушка »