Автор Тема: Осталась без денежек, и мир рухнул  (Прочитано 7894 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Осталась без денежек, и мир рухнул
« Ответ #30 : 25 Апреля 2018, 10:17:53 »
Хз, я в 10 и 11 классе спала на парах по русскому, не ходила на дополнительные занятия (за что поняла годовую четверку) и написала ЕГЭ на 97 баллов. Зависит от способностей и преподавателя.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Апреля 2018, 10:18:31 »
Осиливает, только не для бюджета престижного вуза.
Ну так в престижном вузе и программа посложнее будет.

Ветер

• Гость
« Ответ #32 : 25 Апреля 2018, 10:23:45 »
Золушка, я имел в виду, что само по себе обучение в вузе, престижном ли или не очень, не гарантирует хорошей работы после. Если автор истории имеет мозги и мотивацию, она и после провинциального педа найдёт себе теплое место. Но мне сдается, что она, как и многие школьники, просто уверена: достаточно пять лет посещать пары, получить диплом -- и сразу после его вручения телефон начнет разрываться от звонков эйчаров из "Газпрома", "Роснефти", "Яндекса" и т.д. Ну или достаточно прийти в соответствующий офис и показать свой диплом -- всё, место с приличной з/п гарантировано.
Как мы знаем, в жизни у выпускников вузов, за редкими исключениями, поиск работы проходит по менее радужному сценарию.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #33 : 25 Апреля 2018, 11:09:22 »
Можно натаскаться самой, если сразу знаешь, что репетиторов не будет, и пашешь года 2 на это. А ей поступать через полгода и до недавнего времени она была уверена, что репетиторы будут и все будет хорошо.
Я х*рею просто.
За 10,5 лет не смогла в школьную программу, а за полгода сможет внезапно. Причем чтоб 90+ баллов получить. Звучит как фантазии школьницы, которая свято верит в силу папиных денег и не привыкла работать мозгом. :-\
Мне как репетитору попадались товарищи, которые свято верили в "выучу всю математику за 2 недели до ЕГЭ". Но че-т я им не верила.

На экономический в вышку, еси чо, поступают с 56 баллами по математике (минимум). Наверно, это платники, у меня такой инфы нет. 100 почти не видела, если честно, больше 70-80. У автора есть шанс, так-то.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Апреля 2018, 11:16:57 »
Мажорка осталась без ништяков и теперь страдает.

Или как? Мажоры не люди? Заработал ее родитель больше твоего -- пусть не смеет страдать?

Ок, ок, пусть мажорка страдает.

Так лучше?  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 25 Апреля 2018, 11:23:07 »
Это не причина и следствие, а два следствия из одной причины.

"все рухнуло, можно считать, что из-за" - это таки причина и следствие.

Зачем полтора часа ездить в такую "хорошую" школу, где ни учебы, ни друзей нет, а самое важное - выпускной, на который нет денег?

11й класс - не самое удачное время менять школу. Пусть отпали какие-то друзья, но по крайней мере всех знаешь.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 11:26:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #36 : 25 Апреля 2018, 13:05:02 »

Мажорка осталась без ништяков и теперь страдает.

Или как? Мажоры не люди? Заработал ее родитель больше твоего -- пусть не смеет страдать?

Ок, ок, пусть мажорка страдает.

Так лучше?  ;D

А можно объяснить к чему эти кривляния? Умнее или остроумнее от них ты не выглядишь. И смайлик не помог.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #37 : 25 Апреля 2018, 13:28:43 »
к бомжам её на полгодика бы отправить, чтобы поняла, что такое "морально очень тяжело".

А ещё мне нравится, как она с отцом, который на неё пашет и её кормит, ссорится из-за денег. Сама при этом элементарно не учится, я молчу о работе.

Похоже, что как мать облигатным паразитом была, так и дочь собиралась. Тёлка к успеху шла.
Эликирую машек силически

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #38 : 25 Апреля 2018, 13:34:41 »
Не стоит приравнивать друг к другу знание школьной программы и степень подготовленности к сдаче ЕГЭ. Репетиторы перед ЕГЭ нужны, как правило, для того, чтобы как следует надрочиться на формат заданий.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Serpent

• Гость
« Ответ #39 : 25 Апреля 2018, 13:35:38 »
Что делать ,что делать? Нет денег - привяжи к жопе веник :) Наметёшь - тогда придёшь. Пусть ТП учится жить по средствам.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 25 Апреля 2018, 14:16:17 »
1,5  часа туда и обратно - это 3 часа, которые можно потратить на самостоятельную подготовку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #41 : 25 Апреля 2018, 15:32:30 »
Хорошо зарабатывать можно и без высшего образования. А наличие вышки в хорошем вузе вовсе не даёт гарантии хорошей зарплаты в будущем, как и красный диплом, золотая медаль и вот это все.
Согласна. Те же мастера маникюра или парикмахеры вполне могут очень неплохо заработать. Наверняка мажорка в этом хотя бы теоретически подкована, так что дело за практикой. А поработав пару лет, сможет накопить на коммерцию в хорошем ВУЗе.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 15:38:34 от Driada »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 25 Апреля 2018, 16:02:55 »
Да не то что зашквар, просто... да, лучше, когда все из одного круга.
дык кто бы спорил? но мы рассуждаем уже с позиции взрослого человека. а подростку просто зашквар и все. :) может там уровень "зачморить за туфли из прошлогодней коллекции".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Апреля 2018, 16:07:15 »
Ветер, без корочки он проходит по ещё менее радужному, прикинь.
Но без корочки обычно реже страдают о местах в топ-компаниях.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 25 Апреля 2018, 18:00:04 »
к бомжам её на полгодика бы отправить, чтобы поняла, что такое "морально очень тяжело".

Толсто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный