Автор Тема: Не жить же с ребенком в однушке  (Прочитано 13341 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не жить же с ребенком в однушке
« : 25 Апреля 2018, 10:40:33 »
После развода осталась одна с ребенком, познакомилась с мужчиной, съехались. Живем в съемной двушке. Недавно его мать дала ему денег на первый взнос на квартиру с условием, что, если надумаем жениться, квартиру он покупает до брака и в хорошем районе, который одобрит мама, и не для съема, а самому жить. Ему отказали в кредите на двухкомнатную квартиру, доход недостаточный, хватает только на двушку в пригороде, но "мама против пригорода". То есть ситуация складывается так, что либо он покупает однушку, либо не покупает ничего. Я зарабатываю хорошо, на съем половины двушки, себя и ребенка мне хватает, но каких-то особых накоплений у меня нет. Не представляем оба, что делать дальше, не жить же в однушке с ребенком. Без его мамы мы не купим вообще ничего. ПМП...

Я считаю, что мать мужика продумала отличную стратегию того, как скинуть с него женщину с "прицепом".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: Не жить же с ребенком в однушке
« Ответ #1 : 25 Апреля 2018, 10:48:06 »
Я тоже так считаю.
Я бы не стала с ребенком при таком раскладе переезжать в однушку. Не потому что трахаться не где, а потому, что лучше на двоих снимать квартиру на равных правах, чем оказаться на птичьих правах в чужой квартире из которой в любой момент могут попросить.

Но, на месте мамы, я бы тоже была за покупку квартиры до брака.
Да и, собственно говоря, это мамины деньги и она имеет полное право ставить условия на что она их дает, а на что нет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 25 Апреля 2018, 10:48:42 »
Я считаю, что это плохо, когда плодятся люди без мозгов.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Апреля 2018, 10:49:09 »
Я чет не вижу, что она ему на шею присела. А вот маман противная: все эти "денег дам, но с условиями". Считаю, надо слать маман накуй и как-то копить самим.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Апреля 2018, 10:49:52 »
Считаю, надо слать маман накуй и как-то копить самим.
Можно подумать, им кто-то запрещает копить.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 25 Апреля 2018, 10:50:31 »
А откуда вывод, что автор истории - без мозгов?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Апреля 2018, 10:54:04 »
автор истории вполне обеспечивает себя и ребенка. Съемная квартира - это тоже вполне себе квартира.
А вот к мужику, которому даже с первым взносом (вряд ли там мамо совсем уж минимальный взнос предлагает) не одобряют кредит на двушку, вопросы есть.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #7 : 25 Апреля 2018, 10:54:43 »

поэтому ты очень последовательно не плодишься. хвалю.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Апреля 2018, 10:54:57 »
При чем здесь запрещает копить?  Я говорю о том, что "добрые дела" в таком исполнении, как у мамаши мужика - фу. "Только в том районе, который одобрит мама" - пздц вообще. Потом надо будет клеить обои, которые одобрит мама и мыть унитаз тем средством, которое одобряет мама. А качество помывки она лично будет приезжать проверять. Она ведь денег дала!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Апреля 2018, 10:56:14 »
автор истории вполне обеспечивает себя и ребенка. Съемная квартира - это тоже вполне себе квартира.
А вот к мужику, которому даже с первым взносом (вряд ли там мамо совсем уж минимальный взнос предлагает) не одобряют кредит на двушку, вопросы есть.

в "хорошем районе" двушка может стоить в 2 раза выше, чем обычная средняя двушка, так-то.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Апреля 2018, 10:57:45 »
Я что-то не поняла, мать дала денег по факту или только на словах?
Расклад-то разный
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 25 Апреля 2018, 10:59:36 »
Я чет не вижу, что она ему на шею присела. А вот маман противная: все эти "денег дам, но с условиями". Считаю, надо слать маман накуй и как-то копить самим.

Говно вопрос. Не нравятся мамины деньги - живи на свои.

При чем здесь запрещает копить?  Я говорю о том, что "добрые дела" в таком исполнении, как у мамаши мужика - фу. "Только в том районе, который одобрит мама" - пздц вообще. Потом надо будет клеить обои, которые одобрит мама и мыть унитаз тем средством, которое одобряет мама. А качество помывки она лично будет приезжать проверять. Она ведь денег дала!

Вай нот? Купив за свои деньги дорогую игрушку мамо имеет право голоса. А то получается мааам, дай денег и свали в закат, не мешай мне жить. Тоже не ок.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 11:01:38 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 25 Апреля 2018, 10:59:56 »
А я маму понимаю.
Она вкладывается в вариант "и сын меня будет навещать когда я состарюсь". И чем ближе сын, тем выше вероятность того, что он будет приезжать чаще.
А то, что сожительнице сына хочется подальше, но скомфортом, ее ипать не должно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Апреля 2018, 11:01:47 »
Говно вопрос. Не нравятся мамины деньги - живи на свои.
Дык и не вопрос. Просто такие "благодетели" тошнотны, вот и все.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Апреля 2018, 11:04:16 »
Его никто не заставляет брать эти деньги

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Апреля 2018, 11:05:28 »
Епта, кто-то говорит, что его заставляют деньги брать? Я говорю, что мамашка - мерзкая манипуляторша. Все.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #16 : 25 Апреля 2018, 11:07:29 »
Ну, по идее мамо имеет право ставить условия, как потратить её деньги. Брать эти деньги или не брать (и выполнить требования) - это уже выбор сына.

С другой стороны, действительно, чего это им не живётся на съёме, пока копится взнос на нужную квартиру? Размножаться уже хотят?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Апреля 2018, 11:08:34 »
Нет, она не манипуляторша. Она оказывает услугу. На определенных условиях. Фсе.
Манипуляторшей она была бы, если бы у сыночки были свои деньги, но при выборе квартиры, она бы хваталась за сердце, вызывала скорую и показательно страдала, как же так, сыночка выбрал неугодную ей квартиру.
А так, у нее есть ее личные деньги и она хочет их вложить в определенную недвижимость на определенных условиях.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 25 Апреля 2018, 11:09:05 »
Епта, кто-то говорит, что его заставляют деньги брать? Я говорю, что мамашка - мерзкая манипуляторша. Все.

Почему? Она дает беспроцентный кредит, а то и вовсе дарит сыну полквартиры и не хочет, чтобы этим воспользовалась левая бабень, коих у сына может быть каждую неделя новая. Судя по тому, что сынок почти без штанов, то велика вероятность, что это инфантильный увалень у которого увести квартиру как здрасьте.
А жене стоит подумать нужен ли ей такой телок, у которого трахалка выросла, а всё остальное по старинке решает мама.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Апреля 2018, 11:12:28 »
А так, у нее есть ее личные деньги и она хочет их вложить в определенную недвижимость на определенных условиях.
Так пусть идет и покупает СЕБЕ квартиру там, где хочет, с соблюдением любых условий. Она же, типа, взялась оказать помощь (ну, в вашем понимании - услугу), так какие условия? Я тебе делаю подарок, но ты ему не хозяин?
Ну, тогда, когда хватит ее Кондратий, пусть не удивляется, если помощь ей тоже будет с дохреналионом условий.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Апреля 2018, 11:13:31 »
Не понимаю, почему мама против покупки квартиры и сдачи её.
Говнистость какая-то.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 25 Апреля 2018, 11:22:42 »
Не понимаю, почему мама против покупки квартиры и сдачи её.
Говнистость какая-то.

После сдачи даже самые аккуратные арендаторы угваздывают квартиру так, что там приходится чистить всё до бетона. Жить на съеме в таком же говне, где ничего своего нет, ндцать лет платить ипотеку, чтобы перехать в хлев. Так себе затея. Учитывая, что женщина может заипаца и свитить в закат, сыночка останется наедине с засранной однушкой за которую еще платить и платить. Мамо все учла.
Да и женщине исключительно финансово выгодней жить в квартире мамосына. Не будет же она вкладываться в ЕГО ипотеку.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Апреля 2018, 11:27:46 »
Мне тоже мать не слишком приятна.

Что квартира должна быть куплена до свадьбы - это логично и правильно, но почему сын не может район выбрать? А если он сам предпочтет двушку в пригороде? Даже если он разойдется с автором, он все равно может иметь планы, о ужас, заиметь семью и детей в будущем, и в двушке это явно будет удобнее.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Апреля 2018, 11:30:38 »
После сдачи даже самые аккуратные арендаторы угваздывают квартиру так, что там приходится чистить всё до бетона.
У меня сдается дохрена квартир. И вот были казусы, но их даже страшными назвать нельзя.
После аккуратных даже клининг можно было не заказывать.
Жить на съеме в таком же говне, где ничего своего нет, ндцать лет платить ипотеку, чтобы перехать в хлев. Так себе затея. Учитывая, что женщина может заипаца и свитить в закат, сыночка останется наедине с засранной однушкой за которую еще платить и платить.
Ник, съем - это не только хлев и говна. Он будет сдавать однушку и жить в нормальной двушке с любимой женщиной на равных правах. Разойдутся дороги - он при своем и останется. Проблема-то?

Да и женщине исключительно финансово выгодней жить в квартире мамосына. Не будет же она вкладываться в ЕГО ипотеку.
Женщина согласна снимать с ним двушку. Но видимо, обидно за парня. Т.к. тут условный подарок, расчитанный на рассер парочки.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Апреля 2018, 11:32:10 »
почему сын не может район выбрать? А если он сам предпочтет двушку в пригороде? Даже если он разойдется с автором, он все равно может иметь планы, о ужас, заиметь семью и детей в будущем, и в двушке это явно будет удобнее.
Видимо, вот поэтому:
Она вкладывается в вариант "и сын меня будет навещать когда я состарюсь". И чем ближе сын, тем выше вероятность того, что он будет приезжать чаще.
Маман не ипут нужды сына. Она хочет, чтобы ее стакан воды располагался там, где ей удобно, и чтобы был ей еще и по гроб благодарен за "помощь".

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #25 : 25 Апреля 2018, 11:35:51 »
Интересно, если мужик может взять ипотеку только на однушку, то как будет складываться "семейный" бюджет при проживании в добрачной квартире. А то ведь может случиться, что вкладываться оба будут, а потом: "Подь-ка нахер, квартира добрачная"

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #26 : 25 Апреля 2018, 11:36:18 »
А откуда вывод, что автор истории - без мозгов?
Не представлять чо делать, но хотеть, чтобы чужая мамо вложилась в покупку ей и ребёнку ж/п по их вкусу - это фееричная незамутнённость.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 25 Апреля 2018, 11:45:01 »
Маман не ипут нужды сына. Она хочет, чтобы ее стакан воды располагался там, где ей удобно, и чтобы был ей еще и по гроб благодарен за "помощь".
Нет, маман не ипут нужды автора и ее стакана. А это совсем другое.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Апреля 2018, 11:50:43 »
Нет, маман не ипут нужды автора и ее стакана. А это совсем другое.
Не другое. Сын решил жить с этой женщиной и ее ребенком. И комфортное проживание - это нужды сына, в том числе. Да даже не беря в расчет автора, может, сыну в кайф пригород? Но маменька против, ей надо, чтобы сынуля жил там, где она хочет. Вы считаете это нормальным? Вообще, в принципе, сделать подарок и потом указывать, что с ним делать, да еще ждать благодарности за это? Это как подарить машину и потом ездить по ушам: вот по городу будешь ездить, а за город - нет! И Зинку эту противную не вози!

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #29 : 25 Апреля 2018, 11:53:49 »
Почему когда ребёнку готовы подарить компьютер но не готовы плойку с расчётом "сын хочет в it но играть любит больше" это нормально но дарить кусок квартиры - сразу мерзские условия?
И нет, судя по "Без его мамы мы не купим вообще ничего" лапки там у всех, кроме маман которая может во вторую квартиру.