Автор Тема: vesti.ru - Если б я был султан! Загс разрушающий семьи.  (Прочитано 18455 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3010579

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" о своем отношении к многоженству и регистрации браков в ЗАГСе.

По мнению руководителя республики, ЗАГС придуман "для коварных целей" и является первым показателем того, что между мужчиной и женщиной нет доверия.

"Для чего нужен ЗАГС? Для того, чтобы когда они разведутся, растаскивают имущество, это, другое, десятое, что она законная жена. Для коварных целей придуман ЗАГС", — пояснил Кадыров.

Говоря о многоженстве, он напомнил, что разрешение иметь четыре жены мусульманину дано Всевышним. "Для мусульманина не я должен давать разрешение", — подчеркнул Кадыров.

При этом глава Чечни опроверг слухи о том, что в республике готовятся законодательные инициативы для введения института многоженства, напомнив, что "мы в светском государстве живем".

"На законодательном уровне это не обсуждается, но если любишь — женись и содержи. Мы же не говорим, чтобы всех четырех жен он (муж) взял в ЗАГС и зарегистрировал. Назови ее как хочешь, но по нашей религии она законная жена. А ЗАГС это первый шаг, сделанный законом, для того чтобы разрушить семью", — пояснил Рамзан Кадыров.

1. Местечковый царек забил болт на закон. Хотя чему тут удивляться. Забавно будет, если прошаренная единственная законная жена оттяпает половину имущества и оставит с носом своего султана и его "жен по религии".
2. Успешные, а давайте как обсудит многоженство выгодно или нет? И кому?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А в чем он болт-то забил?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
2. Успешные, а давайте как обсудит многоженство выгодно или нет? И кому?
Не знаю на счет выгодно, но если всех в "семье" устраивает, то это их личное дело.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Вполне годная идея для тех, кому "лишь бы содержал".

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Кадыров и его мнение о ЗАГСе шикааарно  :-\

Эх, ну почему у нас нет многомужества? Пара мужей и можно не работать, но задолбаешься их обхаживать.

Если я правильно помню, то в мусульманстве разрешается иметь больше одной жены, если ты в состоянии их обеспечить / содержать, так как в идеале жена занимается только мужем, домом и детьми. А что чечены у нас сильно богатые?
Поэтому мне многожёнство не выгодно. Ты садишь себе на шею 4 бап (если не выпинывать их работать) и кучу чад. Ну и надо ли это нормальному мужику?

Оффлайн zhirok

• Старожил
если всех устраивает - чому б нет. у некоторых людей есть желание жить и любиться с несколькими партнерами. закон не запрещает иметь любовниц и любовников, совместное хозяйство и возможность остацца без трусов в случае расставания пусть обговариваются "без загса". пробдема тут скорее в том, что третью жену неузаконенную могут взять взамуж с согласия аллаха в возрасте лет так 13-ти..

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А в чем он болт-то забил?

Одобряет сожительство с многоженством, на словах приравнивает его к браку, но с точки зрения закона у этих женщин нет ничего кроме любовника и кучи детей. Так себе подстрекательство.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
По мнению руководителя республики, ЗАГС придуман "для коварных целей" и является первым показателем того, что между мужчиной и женщиной нет доверия.
Когда кто-то начинает вещать про доверие, которое типа подрывают законы, этому кому-то нужно ставить клеймо "мошенник" на лоб. Чеченского царька оно очень украсит, ящитаю.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Одобряет сожительство с многоженством, на словах приравнивает его к браку, но с точки зрения закона у этих женщин нет ничего кроме любовника и кучи детей. Так себе подстрекательство.

теперь, пожалуйста, то же самое, но медленно и по-русски
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Одобряет сожительство с многоженством, на словах приравнивает его к браку, но с точки зрения закона у этих женщин нет ничего кроме любовника и кучи детей.
Муслимская традиция подразумевает, что бабе в принципе нельзя претендовать на имущество мужа. Скажет он такой "нах-нах" и она должна валить из дома в том, что на ней. И вдове тоже куй что положено из наследства мужа.
А светский брак дает бабе какие-никакие права. Что нехорошо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Неа, не тянет)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Когда кто-то начинает вещать про доверие, которое типа подрывают законы, этому кому-то нужно ставить клеймо "мошенник" на лоб. Чеченского царька оно очень украсит, ящитаю.

а шо поделать, если семейное законодательство в стране откровенно бабское?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн hebert

• Ветеран
В моем идеале - как хотят люди отношаться, так и свободны регистрироваться. В любых количествах и комбинациях. С разделом совместно нажитого поровну при расторжении брака (или выделение доли выходящему из отношений).

Оффлайн Чукча

• Ветеран
с точки зрения закона у этих женщин нет ничего кроме любовника и кучи детей. Так себе подстрекательство.
А что у нее должно быть? Половина имущества? Женщина работать не будет. Пока она с мужчиной - он ее содержит. Ну, а ежели разойдутся - к маме с папой. Все логично. От содержания кучи детей кавказские мужчины, насколько мне известно, никогда не отказывались.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А что у нее должно быть? Половина имущества?

То, что положено жене в случае развода. А кадыровская пхилософия втирает, что любовница равна жене.

Оффлайн Allian

• Ветеран
От содержания кучи детей кавказские мужчины, насколько мне известно, никогда не отказывались.

А разве в мусульманской традиции дети не остаются с отцом?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
А кадыровская пхилософия втирает, что любовница равна жене.
В глазах общества будет равна, а "не мерзкая тварь, влезла в семью". Для многих это важно. Касаемо материального вопроса, тут уже каждая для себя сама решает: искать холостого и быть первой, оштампованной женой, или согласиться на роль второй или третьей без печати. Собственно, то же самое, что сейчас, но не придется прятаться.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Зачем далеко ходить.
Любовницы немусульман тоже бесправны!
Какого куя их бросают без половины имущества?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Зачем далеко ходить.
Любовницы немусульман тоже бесправны!
Какого куя их бросают без половины имущества?

Им не льют в уши, что по религии макаронного монстра ты жена, загс от лукавого, б-г своих не бросит и т.д.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Им не льют в уши, что по религии макаронного монстра ты жена, загс от лукавого, б-г своих не бросит и т.д.
Ну, будет она по религии женой, не попадет в ад и т.п. Что плохого? Того, что каждой в случае ухода от мужика, бабла отсыпят он, вроде как, и не обещает. Чисто с религиозной и моральной точки зрения будет приравнена к жене. Вай нот?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Им говорят - Ты блудница спаржаплять, Господь тебя покарает с женатым спать и деньги брать! Нате камень.
 ;D

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Хм, а расскажите мне, пожалуйста, чо там у мусульман происходит с имуществом, если муж нидайбох помер, кому все остается?
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Братишкам. И жены братишкам ;D

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Пля, вот это поворот!
И эти братишки теперь содержат вдову, или она все равно к родителям возвращается? А если нет братишек? Что за законы у людей...
- И ящичек денег?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Братишкам. И жены братишкам ;D

А не сыновьям?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
я пошутила.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Хм, а расскажите мне, пожалуйста, чо там у мусульман происходит с имуществом, если муж нидайбох помер, кому все остается?

Кхм, где-то читала про гаремы, вполне возможно, что и с жёнами примерно так.
После смерти отца, он переходит к старшему сыну. Все жёны отца, кроме матери, и наложницы, трахнутые хотя бы раз отцом, получают на руки богатые отступные и отпускаются на все четыре стороны (многие с таким приданым выходят взамуж повторно), а мать уходит жить в "дом для вдовы" или как то так. А потом сын набирает себе новых девиц...

Оффлайн Silliona

• Ветеран
я пошутила.
Чьорт, а я же поверила...  :'(

В любом случае, меня интересовал вот какой момент: эти "жены по религии", которых мужик содержал и обеспечивал, могут ли претендовать на что-то после его смерти? И претендует ли на что-то законная жена?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 12:47:40 от Silliona »
- И ящичек денег?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Прочитал три раза. Кадыров сказал следующее:
1. Светские законы касаемо брака противоречат мусульманской традиции.
2. Россия - светское государство, поэтому он не предлагает изменять российское законодательство для соответствия мусульманским традициям.
3. Он считает, что для брака по мусульманской традиции заключать брак по светским законам РФ необязательно.
4. Но при этом что-то разрешать или запрещать другим он не имеет права, так как у него нет полномочий, как со стороны закона, так и со стороны религии.

Грамотно и технично.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чукча

• Ветеран
И эти братишки теперь содержат вдову, или она все равно к родителям возвращается? А если нет братишек? Что за законы у людей...
Насколько я знаю, братишки вдовам обязаны помогать. И в мусульманских семьях они (братишки) обычно есть, и не по одному. Двоюродные тоже считаются. Аналогично, если у мужчины умрет жена, жена его братишек, сестры будут приходить к нему убирать дом и готовить пожрать.