Автор Тема: Свадьба в стиле 90-х  (Прочитано 16929 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Свадьба в стиле 90-х
« : 25 Апреля 2018, 23:56:15 »
Не раз читала истории про то, как вредные родители не дают жениху и невесте организовать свадьбу их мечты, требуют праздник "как у людей". Никогда бы не подумала, что сама стану такой родительницей. Но...
Будущая невестка - девушка традиционных взглядов, не скрывает, что с детства мечтала о семье, детишках, уютной квартирке и... свадьбе. И уже в первом классе знала, какое хочет платье, какие ленточки на машину и прочее. И теперь они с моим сыном радостно это воплощают. Заказали платье с рукавами-фонариками, такие вышли из моды еще в конце 90-х. Купили фату с веночком! Куклу на капот! Ленты кислотных цветов! Дешевые розовые бокалы с нарисованными голубями! Ищут по знакомым машины, которые считались престижными в 90-х, обязательно хотят вишневую девятку во главе кортежа. А отмечать планируют в пельменной на окраине города, которая тогда считалась крутым заведением.
Родители невесты, кстати, тоже не в восторге, готовы сами оплатить платье-ресторан-лимузин, лишь бы современно и прилично. Но девушка уперлась рогом, а мой дурак ей поддакивает. Я не знаю, как перетерпеть этот цирк. ПМП.

Автор мне очень неприятна. Ну хочет невеста стилизованную свадьбу, что в этом такого. Главное, что жениха устраивает. Это, блин, ИХ свадьба :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Свадьба в стиле 90-х
« Ответ #1 : 26 Апреля 2018, 00:05:00 »
Даже прикольно. Я как-то общалась с несколькими коммунистами молодыми, и хотела шутки ради организовать свой д.р.на манер СССР. Оливье, докторская колбаса, зелёный горошек, шпроты... Что там ещё принято было на стол ставить... Компот домашний из банки, соленья тоже "свои". Посуду бабушкину выставить. Плакат какой в качестве декора, музыку подобрать (Битлз, например. Или Пугачёву. Смотря кто мы). Дресс-код, конечно... Родители вмешались и провели "правильно", блин. С теми же гостями, но "современным" столом и остальным. А то ж "опозоримся".
А как по мне - прикольно бы вышло, и по теме.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 26 Апреля 2018, 00:08:22 »
Я кажется видел фильм, который начинался точно так же.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #3 : 26 Апреля 2018, 00:10:45 »
А я мечтаю о косплей-пати вместо свадьбы, и хочу расписаться в ЗАГСе в костюме чудо-женщины, и чтобы гости оделись в интересные костюмы кого пожелают. Почему нет?

Так и сын с невесткой имеют право женится как хотят. Их праздник, а не для мамо (как она считает).

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 26 Апреля 2018, 00:12:39 »
Я бы на самом деле с радостью побывала на такой свадьбе. Это же как окошко в детство  :)

А я мечтаю о косплей-пати вместо свадьбы, и хочу расписаться в ЗАГСе в костюме чудо-женщины, и чтобы гости оделись в интересные костюмы кого пожелают.
И на такой свадьбе я бы с радостью побывала! Тоже классная идея ::)

О, и еще у меня есть подружка, которая мечтает о свадьбе в викторианском стиле. Вот ее свадьбу я очень жду. Осталось только жениха ей найти  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #5 : 26 Апреля 2018, 06:09:35 »
По-моему, это очень мило, была всё-таки в 80-90-х какая-то особенная романтика.
Моя сестра в 95-м выходила замуж, мне тогда 9 лет было и я до трясучки влюбилась в ее платье - с рукавами-фонариками, пышной юбкой и вот это всё, как тогда было модно, и слезно просила сохранить его, чтобы я тоже в нем вышла замуж  ;D Она, редиска такая, продала, а я, спустя почти 20 лет, это свое желание прекрасно помнила, и пофиг что я получилась сантиметров на 10 выше и на размер шире, чем она была, платье все равно было очешуенным ;D
(да, можно было сшить на заказ похожее, но мне было влом заморачиваться на платье да и тогда надо бы было все подгонять, продумывать стилистику, а это уже совсем сложнааа).
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2018, 06:13:41 от Maris »

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #6 : 26 Апреля 2018, 07:09:23 »
Я буквально в субботу была на свадьбе ролевиков.
Гардеробщица в ресторане, увидев жениха в черно-золотом камзоле, почему-то испугалась и спросила его мать, "точно ли будет традиционная свадьба". "А как же," - успокоила ее мать жениха, - "вполне традиционная, один мальчик, один девочка".
И это она еще заволновалась до того, как пришел орочий оркестр в полном параде.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Апреля 2018, 07:21:56 »
Автор противная. Я согласна с теми, для кого такая свадьба - окошко в детство. Я бы на такой побывала, я бы даже оделась в нужном стиле.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Апреля 2018, 07:37:01 »
У автора истории хотя бы некоторое осознание нехорошести своих действий присутствует.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #9 : 26 Апреля 2018, 07:59:15 »
свадьба - это дело молодоженов, конечно, но я могу понять почему родителей крючит. для невесты 90е - это сказка детства, а для родителей это кошмар, в котором пришлось выживать кое-как и воплощение нищенского существования.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 26 Апреля 2018, 08:01:19 »
Даже прикольно. Я как-то общалась с несколькими коммунистами молодыми, и хотела шутки ради организовать свой д.р.на манер СССР. Оливье, докторская колбаса, зелёный горошек, шпроты... Что там ещё принято было на стол ставить... Компот домашний из банки, соленья тоже "свои". Посуду бабушкину выставить. Плакат какой в качестве декора, музыку подобрать (Битлз, например. Или Пугачёву. Смотря кто мы). Дресс-код, конечно... Родители вмешались и провели "правильно", блин. С теми же гостями, но "современным" столом и остальным. А то ж "опозоримся".
А как по мне - прикольно бы вышло, и по теме.

Я именно так и праздную ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 26 Апреля 2018, 08:07:16 »
Нарочно или так выходит? Я именно хотела студенческую вечеринку "назад в СССР".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 26 Апреля 2018, 08:09:35 »
Нарочно или так выходит? Я именно хотела студенческую вечеринку "назад в СССР".

Так выходит. Бабушкиной посуды целый шкафы, она ее понакупала на 5 поколений вперед. Закруток и солений много и они вкуснее, чем магазинный картон с ешками.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #13 : 26 Апреля 2018, 08:11:28 »
Есть у меня в сети одна знакомая девочка. Несколько лет назад замуж выходила. Делали они 2 свадьбы - одну для родственников, а вторую для себя и близких друзей. Только вторая не совсем  свадьба была - они сняли любительский свадебный фильм в стиле одной известной постапокалиптической игры. С костюмами и реквизитами. Жених вызволял невесту, там целый квест с приколами был. Люди, так прикольно и мило было.
qui pro quo

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #14 : 26 Апреля 2018, 09:34:25 »
У подруги тоже была свадьба ролевиков. Прикольно было. Там у нас была девушка в костюме неко-тян, и мы в парке собирали деньги на кошачий корм для нее. Потом уже в ресторане когда был выкуп, парень а костюме викинга дрался с девушкой в костюме демона на надувных топорах. А я там была феей, которая появляется после двух бутылок красного абсента ))))))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 26 Апреля 2018, 09:35:28 »
Свадьба Иры и Виталика же (одна из)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 26 Апреля 2018, 09:39:29 »
А я мечтаю о косплей-пати вместо свадьбы, и хочу расписаться в ЗАГСе в костюме чудо-женщины, и чтобы гости оделись в интересные костюмы кого пожелают. Почему нет?
Потому что в ЗАГС запрещено в такой провокационной одежде. Выбери героя, прикрытого побольше.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Апреля 2018, 09:47:51 »
Если это открытая явно выраженная стилизация, а не колхоз-безвкусица-свалили все в одну кучу, то почему бы нет?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #18 : 26 Апреля 2018, 09:51:35 »
Я не знаю как стилизация под 90-е может быть стильной. Никак, это ж 90-е. По идее для меня это тоже должно быть окошком в детство, но почему-то для меня такой стиль - это колхоз в чистом виде. Может быть потому, что так до сих пор отмечают и ещё слишком мало времени прошло с тех годов, чтобы это считалось.. Модным, что ли.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #19 : 26 Апреля 2018, 09:52:11 »
Если это открытая явно выраженная стилизация, а не колхоз-безвкусица-свалили все в одну кучу, то почему бы нет?
даже если это колхоз-безвкусица-свалили все в одну кучу, то почему нет-то? Они ТАК хотят. Они сами себе все оплачивают.
Если им хочется и их порадует колхоз  - то это их личное дело.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 26 Апреля 2018, 10:02:32 »

Можно подумать, что авторовы мечты про "платье-ресторан-лимузин" чем-то принципиально отличается от колхоз-безвкусицы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 26 Апреля 2018, 10:03:02 »
Например

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Апреля 2018, 10:07:31 »
Я не знаю как стилизация под 90-е может быть стильной. Никак, это ж 90-е. По идее для меня это тоже должно быть окошком в детство, но почему-то для меня такой стиль - это колхоз в чистом виде. Может быть потому, что так до сих пор отмечают и ещё слишком мало времени прошло с тех годов, чтобы это считалось.. Модным, что ли.
Ну мне кажется, открытая стилизация - это когда все в духе определенной эпохи. А когда одно в старом стиле, другое в новом, там остромодные штучки, там откровенное ретро, и все это рядом - вот это выглядит как-то странно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #23 : 26 Апреля 2018, 10:08:03 »
Ыш, тут баба беременная, ей терять нечего.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Апреля 2018, 10:08:22 »
Меня смущает, когда на "нестандартных" свадьбах ведут себя как - Ой, да мы прикалываемся!
И так все небрежно как-то, что бы все видели, что не по настоящему.
Ну что за нафиг? Ну ты хотел в таком стиле, фигли теперь атмосферу нарушать(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 26 Апреля 2018, 10:12:34 »
Ыш, тут баба беременная, ей терять нечего.
Там подушка. Для большего антуража.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 26 Апреля 2018, 10:25:44 »

Ты чегоу! 90-тые это же последнее, что у нас было действительного самобытного, стильного, своего. Когда вещи что-то обозначали, олицетворяли. С тех пор все модные явления и срезы сплошь калька с запада. Вся разница в том у кого настоящий ЛуиВитон, а у кого реплика. Кто покупает готовую жижку, а кто сам бадяжит.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #27 : 26 Апреля 2018, 11:28:05 »
Ну мне кажется, открытая стилизация - это когда все в духе определенной эпохи. А когда одно в старом стиле, другое в новом, там остромодные штучки, там откровенное ретро, и все это рядом - вот это выглядит как-то странно.
Так-то да, но одно дело, когда эпоха реально старая, а другое дело, когда ее атрибуты еще вполне себе живут и дышат. Тогда, имхо, это все еще колхоз, а не стилизация под эпоху

Ты чегоу! 90-тые это же последнее, что у нас было действительного самобытного, стильного, своего. Когда вещи что-то обозначали, олицетворяли. С тех пор все модные явления и срезы сплошь калька с запада. Вся разница в том у кого настоящий ЛуиВитон, а у кого реплика. Кто покупает готовую жижку, а кто сам бадяжит.
Я не знаю, для меня это жуткое время. Просто вот атмосфера того времени просто ужасна (во всяком случае на территории СНГ). И я понимаю, что это просто мои тараканы, вкусовщина. Но на мой взгляд свадьба в стиле 90-х - это колхоз по причине выше (ответ Зантии). А не какая-то особая стилизация и атмосфера.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #28 : 26 Апреля 2018, 11:29:26 »
И это она еще заволновалась до того, как пришел орочий оркестр в полном параде.
Полцарства за фотки. ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Апреля 2018, 11:39:21 »
Может у меня были какие-то свои 90-е, но разве тогда престижными считались не что-то типа шестисотых мерседесов и бмв?