А я про роллы всякие подумала, про пиццу, про торты с надписями, когда про "современный стол" прочитала. 
Торт был! С куклой вроде. Или с собакой (я о собаке мечтала, но вроде ее подарили больше чем через год... Или торт с собакой был незадолго до собаки... Не помню).
А про японский день рождения тоже есть история. Я уже была совершеннолетняя (это важная деталь), но "совсем недавно". Захотелось мне Японии. Ну что: роллы, суп мисо, якитори из куриного филе и овощей, рамен и какие-то прикольные рисовые колобки во фритюре. Норм вроде? Имхо, да.
Сама история: я расписала, что мне надо, но денег мне не дали, а в Ашан со мной поехала бабушка. Я все по списку взяла, она ещё уговаривала взять то того, то сего... Норм. Но мы прошляпил время и алкоголь нам не продали.
Приезжаем домой, выгружаем все на стол, мама смотрит, что купили, и бабушка выдает: "Да я подумала: хорошо купили. С рыбкой и икрой бутербродики сделаем, из грудки я отбивные пожарю, огурцы, помидоры и зелень в нарезку положим, корейское поставим (это был маринованный т.н "жемчужный" лук и маленькие кукурузные початки - для украшения основного блюда), пюрешку сварим, кукуруза есть - вон, из риса и палочек салат будет, кабачки пожарим и майонезиком с чесноком смажем, нормально!". Короче - атас. Я пыталась воззвать к разуму: "Бабушка, мы нори купили, мисо пасту купили, снитков купили (это так она мелкую сушоную рыбу звала, хз, как ее зовут, эту рыбу), лапшу вон, купили, сыр соевый, сыр сливочный, что, выбросим?" Она сказала, что это я все брала, и она не знает, зачем. Я стала объяснять: это на суп, это на шашлычки (так проще), это на роллы, бабушка покидала - и тут же маме "Ну я завтра с утра за свежим батончиком, бутербродики сделаем...".
А про отсутствия алкоголя помните? Так вот, по плану я должна была к 9 приехать в Ашан, взять алкоголь и ехать домой готовить. А дома ВОТ ЭТО ВОТ, с бутербродики и отбивнушками! А мне 18 или 19, я не могу допустить отсутствие алкоголя! Я вино с иероглифами выбрала! (Сейчас смешно, тогда серьезно было).
Короче, так быстро я, наверное, до того случая по ашану не бегала. Бабушка успела сделать один салат. Бутерброды я ей сама потом разрешила сделать (из остатков).