Автор Тема: #89718 - Дневник как улика  (Прочитано 3353 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#89718 - Дневник как улика
« : 26 Апреля 2018, 09:59:19 »
https://ideer.ru/89718
Лет в 13 я вела личный дневник. Самый первый и самый личный. Писала все свои откровения про подруг, мальчиков, про наши прогулки, куражи. Как-то я вернулась домой вечером, а дневника нет, мама унесла его с собой на работу в ночь. У неё пропала небольшая сумма из кошелька, и она решила убедиться, что это не моих рук дело. Утром я сидела перед ней, рыдала от обиды и злости, пока она зачитывала выписанные цитаты из моего дневника. Прошло много лет, она делает вид, что такого никогда не было.
Мать поступила ужасно. Нахрена было вслух дневник зачитывать?  >:( И на что она надеялась, кргда взяла его почитать? Что дочь, совершив кражу, подробно опишет её в дневнике?
История — урок всем, кто ведёт дневники. Не хотите, чтобы о написанном узнали — прячьте дневник так, чтобы никто не догадывался, что он у вас вообще есть.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Ветер

• Гость
Re: #89718 - Дневник как улика
« Ответ #1 : 26 Апреля 2018, 10:15:08 »
У меня отдельная защита от несанкционированного прочтения -- почерк  :D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 26 Апреля 2018, 10:17:22 »
У меня отдельная защита от несанкционированного прочтения -- почерк  :D
[2]
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #3 : 26 Апреля 2018, 10:31:08 »
Файл под пароль, в архив под пароль, на флешку и в карман
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Апреля 2018, 10:44:32 »
А чо такова-то? были же подозрения(с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #5 : 26 Апреля 2018, 10:48:15 »
Файл под пароль, в архив под пароль, на флешку и в карман
Одежду, на которой карман - сжечь.

Никогда не доверял своих мыслей бумаге.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Апреля 2018, 10:56:03 »
В свои 14-15 я была той еще аттеншнвхорой и мнила себя великим пейсателем, поэтому у меня было аж два дневника. Один реально личный, куда записывалось самое сокровенное и который я прятала лучше, чем государственные тайны. И второй, который писался на потеху публике и зачитывался вслух одноклассниками на переменках. Там я пыталась в сарказм и остроумие, описывая в основном школьные будни, непритязательным подросткам нравилось.
Гспди, ну и дурищей же я была. :-X
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Апреля 2018, 10:56:38 »
Да ну, прикольно же.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 26 Апреля 2018, 12:56:23 »
Одно время делал всякие заметки на koi-8
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 26 Апреля 2018, 13:03:21 »
Никогда не доверял своих мыслей бумаге.

Вот я тоже не хранила никаких дневников. И вообще сама концепция всегда у меня вызывала вопросы. Это типа "я вот тут пишу секретики, но вам не покажу"? Но ведь это огромный риск. Тогда надо вообще ничего не говорить никому, чтобы никто не догадывался. А если ты действительно пишешь это не для чьего-то чтения, то зачем писать? Подумал мысль да забыл. Если что-то важное - не забудешь.
Всё равно сам скорее всего перечитывать не будешь через несколько лет, потому что разобьёшь голову фейспалмами)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #10 : 26 Апреля 2018, 13:08:08 »
Вот я тоже не хранила никаких дневников. И вообще сама концепция всегда у меня вызывала вопросы. Это типа "я вот тут пишу секретики, но вам не покажу"? Но ведь это огромный риск. Тогда надо вообще ничего не говорить никому, чтобы никто не догадывался. А если ты действительно пишешь это не для чьего-то чтения, то зачем писать? Подумал мысль да забыл. Если что-то важное - не забудешь.
Всё равно сам скорее всего перечитывать не будешь через несколько лет, потому что разобьёшь голову фейспалмами)

Некоторые пишут как раз для того, чтоб через несколько лет почитать)
На самом деле, в 25 с интересом перечитывала свои школьные дневники, которые писала лет в 14-15: интересно было, что думала, как чувствовала.

Подумал мысль да забыл.
Если мысль тяжелая, ее иногда хочется кому-то высказать. Но не все стоит высказывать другим. Поэтому проще излить это на бумагу, выразить эмоции.
А через недельку перечитать и подумать: "Фи, из-за этого расстроилась так? Фигня же!". Здорово помогает переживать неприятные ситуации, чтоб не мусолить их в голове незнамо сколько. Почему-то после того, как их напишешь и разложишь по полочкам, проще разобраться в своих эмоциях и их причинах, а значит, проще все решить.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #11 : 26 Апреля 2018, 13:13:14 »
У меня лежат мои дневники снов, которые я лет с 11 до 15 вела, ооо, обожаю перечитывать. Самое забавное, что начинаешь читать сон - и вспоминаешь его как вчерашний :D

Ну и заметки там между снами тоже забавные, из школьных будней, тоже мило читать.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 26 Апреля 2018, 13:18:57 »
Если мысль тяжелая, ее иногда хочется кому-то высказать. Но не все стоит высказывать другим. Поэтому проще излить это на бумагу, выразить эмоции.

По мне так лучше вылить это на кого-то живого и забыть к чёртовой матери)
Потом по новой вспоминать вообще не хочется. Я даже если из-за фигни расстроюсь, то если потом вспомню и перечитаю свои тогдашние мысли, я снова расстроюсь. Потому что просто все эмоции вернутся, даже если я понимаю что проблема ерундовая.

На самом деле, в 25 с интересом перечитывала свои школьные дневники, которые писала лет в 14-15: интересно было, что думала, как чувствовала.

У меня это всё хранится в диалогах в контакте, и ой, этого лучше не перечитывать никогда ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #13 : 27 Апреля 2018, 22:10:00 »
Современным детям (да и уже не детям) посмотреть бы "Дневник будущего", чтоб откладывалась мысль, что про*б дневника допускать очень не надо, и чтоб прятали получше.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #14 : 28 Апреля 2018, 00:59:38 »
О господь, в 13 лет мальчики и куражи?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Апреля 2018, 01:05:54 »
А то! В 14 лет будут уже не мальчики и куражи, а мужики и экстрим.

У нас в школе было модно вести эти дневники. Где-то в кино насмотрелись или в книжках поначитались, что так можно. Зачитывали эти опусы друг другу. Бред такой, что страшно вспомнить. Кто на лыжах/коньках какой трюк проделал, кто комплексует из-за дурацкой стрижки, кому какая учительница кажется умной или дурой... В принципе, наверное, полезная вещь. Если заранее знаешь, что написанное будет прочитано.
С уважением, Aneta