Вот я тоже не хранила никаких дневников. И вообще сама концепция всегда у меня вызывала вопросы. Это типа "я вот тут пишу секретики, но вам не покажу"? Но ведь это огромный риск. Тогда надо вообще ничего не говорить никому, чтобы никто не догадывался. А если ты действительно пишешь это не для чьего-то чтения, то зачем писать? Подумал мысль да забыл. Если что-то важное - не забудешь.
Всё равно сам скорее всего перечитывать не будешь через несколько лет, потому что разобьёшь голову фейспалмами)
Некоторые пишут как раз для того, чтоб через несколько лет почитать)
На самом деле, в 25 с интересом перечитывала свои школьные дневники, которые писала лет в 14-15: интересно было, что думала, как чувствовала.
Подумал мысль да забыл.
Если мысль тяжелая, ее иногда хочется кому-то высказать. Но не все стоит высказывать другим. Поэтому проще излить это на бумагу, выразить эмоции.
А через недельку перечитать и подумать: "Фи, из-за этого расстроилась так? Фигня же!". Здорово помогает переживать неприятные ситуации, чтоб не мусолить их в голове незнамо сколько. Почему-то после того, как их напишешь и разложишь по полочкам, проще разобраться в своих эмоциях и их причинах, а значит, проще все решить.