Зачем мне этот риск лишних расходов и доп геморроя, если я могу сразу взять квартиру и отремонтировать с 0 как мне хочется?
Это надо сильно в квартиру с вторички влюбиться
Новостройки сейчас в таких районах, что ой. Жопа мира, тыща жильцов на квадратный метр земли и прочие прелести.
Вторичка, имхо, хороша обжитостью района. Походил, посмотрел, магазины-поликлиники в достатке, можно жить. А что там вокруг новостройки в ближайшие годы твориться будет - неизвестно.
Дом, опять же, может быть хорошим по отзывам всех соседей, а в новостройке хз кто вселится, налетит целый дом гопников каких-нибудь.
Плюс ко всему, коммуникации, я слышала, бывают неживучими. Построят так, что всё развалится через пару лет, но ты об этом пока не знаешь. Хорошо всё-таки пообщаться с кем-то, у кого уже большой опыт проживания в доме, послушать что он говорит про трубы, про слышимость, про всё прочее (не продавец, я имею в виду, а соседи).
В общем, у меня бы вторичка вызывала больше доверия, потому что люди там уже долго живут и ещё столько же проживут, а новостройка может сложиться как карточный дом.
А про ремонт - тут правда. Обдирать и заново делать сложнее, чем делать с нуля, да ещё и платить за него.
Я конечно сама не купец, но при ремонте квартиры, где я щас живу, присутствовала. Предыдущая хозяйка решила забабахать современный ремонт, чтобы дороже продать (кто вообще будет жить в готовом ремонте?? бред какой-то, под себя же переделывают всё равно). И сделала натяжные потолки. САМА. Выглядели они соответственно. А делала, видать, по собственной технологии, потому что ООООХ как мы задолбались отдирать их