Автор Тема: Не сошлись во мнениях  (Прочитано 6365 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не сошлись во мнениях
« : 29 Апреля 2018, 17:58:17 »
Я довольно давно встречалась с парнем. Мы строили планы на далекое будущее, планировали детей. А недавно мне на глаза попалась старая статья про ублюдков-родителей, которые избивали своих детей. Я высказала свое возмущение парню, а он мне в ответ заявил, что детей надо наказывать физически, иначе они не понимают! Видите ли, без ремня ребенок вырастет неженкой и тряпкой! И зря родителей лишают прав за побои. Разумеется, мы расстались после этого. Все знакомые, которые в курсе ситуации, крутят пальцем у виска, парень же до этого был идеальным! А я не хочу находиться рядом с человеком, для которого избиения - норма. Стреляйте.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Не сошлись во мнениях
« Ответ #1 : 29 Апреля 2018, 18:11:12 »
Повезло, что дальше планов не зашло.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 29 Апреля 2018, 19:45:34 »
Интересно, а если парня отмутузят гопники с тем же аргументом "он иначе не понимает", то макаренк будет доволен?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Апреля 2018, 19:48:01 »
Интересно, а если парня отмутузят гопники с тем же аргументом "он иначе не понимает", то макаренк будет доволен?
Обычно адепты "детей надо бить" на такой вопрос возмущаются, мол, яжевзрослыйчеловек!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #4 : 29 Апреля 2018, 22:58:32 »
Больше интересно, как этот воспитатель отреагирует, если подросшее дитятко в один прекрасный день даст ему сдачи  ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Апреля 2018, 22:59:31 »
Больше интересно, как этот воспитатель отреагирует, если подросшее дитятко в один прекрасный день даст ему сдачи  ::)
"Как он может поднимать руку на родителей? Воспитывали-воспитывали, а вырос моральный урод!!!1111".

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Апреля 2018, 00:45:22 »
А мне больше интересно, что будет делать автор, если у неё ребёнок гопничком вырастать начнёт. Уговорами воздействовать? Тут вон на задолбалях хорошая стори на сей счёт появилась.
Другой вопрос, что позиция парня тоже та ещё - бить, чтобы не стал "неженкой"? Он это серьёзно? Да и приравнивать к ремню побои... Гм... Нет, ну ладно съездить по мягкому месту в качестве закрепления урока, но одобрять ситуацию, когда родители избивают детей?...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Апреля 2018, 02:41:45 »
А мне больше интересно, за что тут стрелять. Что потратила "лучшие" год-два-ну четыре на такого парня?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Апреля 2018, 03:55:41 »
Адептов обеих точек зрения хватает, и копий переломано на эту тему уйма. Автор не сошлась в важной для себя вещи с партнером и рассталась с ним, в чем проблема, за что стрелять?
 Но история кажется мне немножко с запахом фейковатости. Уж больно автор истерично-наигранно все преподносит. Хотя кого только ни бывает...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Апреля 2018, 08:19:38 »
Flame, автор не говорит, что не будет наказывать, не только же физически это можно делать. Да и статья про избиение, а это абсолютно другое, чем ремень
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #10 : 30 Апреля 2018, 09:46:45 »
у меня был знакомый, который считал, что норма - ставить ребенка на горох.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Апреля 2018, 12:38:44 »
Flame, автор не говорит, что не будет наказывать, не только же физически это можно делать.
Да и статья про избиение, а это абсолютно другое, чем ремень
Вот я и поставил вопрос - что в таком случае будет эффективным "психологическим" наказанием?
А я и отметил, что в этом моменте с автором согласен - да, я не считаю ремень сам по себе плохим воспитательным средством. Но в меру и по крайне серьёзному поводу. Избиения я не приветствую ни в коем разе, равно как и наказание "чтобы неженкой не стал" - для меня это вообще за гранью понимания.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 30 Апреля 2018, 12:44:54 »
зачастую те, кого воспитывали кнутом с редким пряником, не признают другой системы воспитания. типа я ж збс человеком вырос, а все почему? а потому что родители пистюлей давали.
 :-\
и подобное чаще от мужиков исходит, хз почему.

Вижу корни в гомофобии и насаждаемой ауешности. Всё, что годно лишь не стать педиком. Самое жуткое, что может случится с среднестатистическим быдланом это потеря социального положения брутала, четкого поцана, чувака в теме.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 30 Апреля 2018, 12:59:09 »
парень тонко сыграл, если хотел от автора сдыхаться
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #14 : 30 Апреля 2018, 13:04:51 »
и подобное чаще от мужиков исходит, хз почему.
Часто это психологическая защита типа "присоединение к агрессору". Агрессию у мужчин традиционно поощряют, поэтому мужчины чаще идут по такому пути.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Апреля 2018, 13:06:15 »
у меня был знакомый, который считал, что норма - ставить ребенка на горох.
а его начальник может его поставить на горох?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #16 : 30 Апреля 2018, 13:55:59 »
Я тут с Flame согласен - избивать ни в коем случае нельзя, унижать нельзя, но, имхо, в крайнем случае по заднице можно.

Тут на кмп полно сторонников "вообще руку не поднимать и пальцем не трогать". Обращаюсь к ним - что делать, если на ребёнка апоговорить не действует? Да-да, это проеп родителей в воспитании. Но что т делать-то? В биореактор всю семью,  чтобы стройные теории воспитания не портили?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Апреля 2018, 13:59:39 »
Я тут с Flame согласен - избивать ни в коем случае нельзя, унижать нельзя, но, имхо, в крайнем случае по заднице можно.

Тут на кмп полно сторонников "вообще руку не поднимать и пальцем не трогать". Обращаюсь к ним - что делать, если на ребёнка апоговорить не действует? Да-да, это проеп родителей в воспитании. Но что т делать-то? В биореактор всю семью,  чтобы стройные теории воспитания не портили?
А что делать, если и "по заднице" не работает?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #18 : 30 Апреля 2018, 15:07:35 »
а его начальник может его поставить на горох?
Думаю достаточно, что его бабушка ставила. ИМХО, большинство парней, говорящих так - теоретики, из которых, появившиеся дети, потом вьют веревки
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #19 : 30 Апреля 2018, 17:10:06 »
я не фанат, но ребенок чего-то хочет. Что-то можно разрешить, что-то запретить. Если нет сил таким заниматься - подзатыльник дать проще, чо.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2018, 21:57:19 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 30 Апреля 2018, 17:21:12 »
А мне больше интересно, что будет делать автор, если у неё ребёнок гопничком вырастать начнёт. Уговорами воздействовать?

"На животное и на человека можно воздействовать только внушением" (с)

Макаренко как-то раз от души блазнул по харе воспитаннику. И вся гоп-компания сразу резко Антона Семёныча зауважала.

Но, если вы читали "Педагогическую поэму", то понимаете, что это была, так сказать, разовая удача.

Flame, ну, вот, у тебя в семье ситуация же непростая оченно. Но ты же не хочешь быть гопником...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #21 : 30 Апреля 2018, 21:55:35 »

А что делать, если и "по заднице" не работает?

Понятия не имею.
Это одна из причин, почему я категорически не хочу иметь никаких детей - я абсолютно не имею представления, как эту хрень ребенка воспитывать и сделать человеком. Воспитываешь-воспитываешь, а на выходе что-нибудь получится эдакое. Меня вот тоже воспитывали-воспитывали, а получилась какая-то х*йня.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Апреля 2018, 23:51:58 »
Но, если вы читали "Педагогическую поэму", то понимаете, что это была, так сказать, разовая удача.

Flame, ну, вот, у тебя в семье ситуация же непростая оченно. Но ты же не хочешь быть гопником...
И тем не менее - в качестве крайнего средства всё же было использовано (поэму читал, но очень уж давно - уже многое забыл). Замечу в третий раз: я не призываю лупить ребёнка за каждый чих до крови. Но ИМХО в качестве последнего возможного варианта считаю физическое наказание допустимым.

Это к чему было?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Апреля 2018, 23:59:06 »
И тем не менее - в качестве крайнего средства всё же было использовано (поэму читал, но очень уж давно - уже многое забыл). Замечу в третий раз: я не призываю лупить ребёнка за каждый чих до крови. Но ИМХО в качестве последнего возможного варианта считаю физическое наказание допустимым.

Это к чему было?
Ну изобьют ребенка. Он обозлится и еще сильнее начнет "косячить". Чего добьются родители?
Или наоборот, вломит в ответ. И что дальше?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #24 : 01 Мая 2018, 01:17:00 »

Это к чему было?
Flame, забей, никто не понимает чо у тёти к чему.
Я например прочла как выражение сожаления - мол чо ж ты, Флейм, в гопники-то нейдёшь, они же ждут ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Мая 2018, 02:58:59 »
Ну изобьют ребенка. Он обозлится и еще сильнее начнет "косячить". Чего добьются родители?
Или наоборот, вломит в ответ. И что дальше?

Меня батя с детства учил, что надо давать сдачи. Судя по тому, что я жива, этот принцип работает. А как быть, если агрессоры - родители, я не знаю. Наверное, так же.
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Мая 2018, 06:27:47 »
И тем не менее - в качестве крайнего средства всё же было использовано

Не в качестве крайнего средства, а в качестве "психанул".

Если читать, то можно увидеть, что сам Макаренко здраво понимал, что успех этого мероприятия был обоснован следующим:

1. Шкафчик-воспитанник был значительно больше и сильнее самого Макаренко, то есть, это не было избиение слабого сильным, наоборот, это Моська кинулась на слона. Причем в окружении других слонов.
2. Впечатлил воспитанников именно эмоциональный порыв, что Макаренко настолько от их поведения с катушек съехал, что аж руками махать начал.
3. Это не было наказанием или попыткой воспитать. Это был именно псих.
4. Побитый воспитанник - взрослый парень, а не ребенок, ему восемнадцать. И Макаренко ему не папа.

В перерыве мы смущенно закурили из моего запаса махорки, и, пуская дым к верхушке сосен, Задоров вдруг разразился смехом:
— А здорово! Ха-ха-ха-ха!..
Приятно было видеть его смеющуюся румяную рожу, и я не мог не ответить ему улыбкой:
— Что — здорово? Работа?
— Работа само собой. Нет, а вот как вы меня сьездили!
Задоров был большой и сильный юноша, и смеяться ему, конечно, было уместно. Я и то удивлляся, как я решился тронуть такого богатыря.
Он залился смехом и, продолжая хохотать, взял топор и направился к дереву:
— История, ха-ха-ха!..

Я подумал немного и сказал Екатерине Григорьевне:
— Нет, тут не в рабстве дело. Тут как-то иначе. Вы проанализируйте хорошенько: ведь Задоров сильнее меня, он мог бы меня искалечить одним ударом. А ведь он ничего не боится, не боятся и Бурун и другие. Во всей этой истории они не видят побоев, они видят только гнев, человеческий здрыв. Они же прекрасно понимают, что я мог бы и не бить, мог бы возвратить Задорова, как неисправимого, в комиссию, мог причинить им много важных неприятностей. Но я этого не делаю, я пошел на опасный для себя, но человеческий, а не формальный поступок. А колония им, очевидно, все-таки нужна. Тут сложнее. Кроме того, они видят, что мы много работаем для них. Все-таки они люди. Это важное обстоятельство.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2018, 06:32:50 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Мая 2018, 08:02:17 »
У меня было несколько знакомых, которые до появления ребенка говорили "найн, никакого физического насилия". Вышло только у одной мамы-одиночки. Но что-то мне кажется, что этому ребенку кто-нибудь когда-нибудь наваляет по полной, ибо ребенок без тормозов совсем.