Автор Тема: Не смей быть красивой  (Прочитано 32221 раз)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Re: Не смей быть красивой
« Ответ #30 : 30 Апреля 2018, 22:30:28 »
сарделька, каково это, ненавидеть даже собственную дочь?
Понятия не имею, не пробовала.
а по репликам так ненавидишь в полный рост -

Nanicha, или ребенок хочет одеваться как бл@дь на выгуле, считая, что это круто и сексуально, а все белье, которое хоть что-то закрывает, называет "старьем".
ведь у тебя дочка тоже хочет одеваться как бл*дь на выгуле, лол
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2018, 23:04:24 от zyablik »
kozyablik, лол

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #31 : 30 Апреля 2018, 23:08:17 »
Если там не супербедная семья, то мамо сама роет яму и дочке, и себе. Но врят ли дело в деньгах, раз заработанное отбирают.
Косметикой, одеждой, тампонами надо НАУЧИТЬ пользоваться, чтобы потом фигня не вышла. Вкус привить, ошибки разобрать, дать возможность потренироваться, а не вот это вот всё.

Особенно про прыщи странно. Про уходовую косметику мамо не слышала? Если бы у девы руки например на морозе шелушились до боли, увлажняющий крем ей бы тоже зажопили? И с прыщами. Неужели не очевидно, что если не очищать нормально кожу,  ситуация станет хуже? Повышенная секреция кожного сала, закупорка пор, всё такое... Если дело происходит в городе, то вообще капец, с городской пылью естественные защитные функции кожи не справляются обычно.
Но ок, не хочет мама позволят дочке юзать от балды купленное средство. Ну сводила бы хоть к дерматологу. В 16 лет подростковые прыщи могли бы и пройти уже, может что не так? Может там гормональный сбой, или питание неправильное?
С декоративной косметикой сложнее, но мне кажется лучше купить дочке качественную и научить юзать, чем 100% запрещать. Хотя при наличии прыщей тоналки-пудры и т.д. надо бы исключить, хотя бы в повседневной эксплуатации.
Далее. Бельё. Бельё не только муж видит. Физра, бассейн, переодевание при подружках... И вообще уродское бельё самооценку подпортить может сильно, даже если раздеваться не надо. И ныне красивое бельё не обязательно сексуальное. Симпатичного девчачьего белья милых принтов и расцветок немерено. И при этом оно может быть вполне скромным и из натуральных тканей. А бельё "для мужа" - это совсем из другой оперы, ей такое и правда рано.
Тампоны... Тут мама просто деревенщина и неуч. Если бы она боялась СТШ, не вопила бы про женщин, а тащила бы к гинекологу, где они бы вдвоём ей всё тщательно вдолбили в голову, что можно и чего нельзя. Но мама-то не СТШ боится явно...
И красивая одежда. Между "бабской одеждой" и "приманкой для маньяка" пропасть из действительно красивой, элегантной и скромной одежды. Сейчас не надо ходить полуголой и вызывающей, чтобы быть модной. Вполне можно подобрать современный и стильный прикид, чтобы было всё прикрыто, выглядело аккуратно и неброско.

А самое главное, что как только дева начала что-то на свои покупать, пора бы от неё отвять. Ну или ограничиться рекомендациями. Тем более ей уже 16.

Sovskij

• Гость
« Ответ #32 : 30 Апреля 2018, 23:24:55 »
Не представляю как можно ходить в чужом лифане.
Это же такая деликатная часть одежды, так важно подобрать правильно форму и размер.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Апреля 2018, 23:25:42 »
Может,  у маман что-то вроде ревности,  что дочка молодая и красивая?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 30 Апреля 2018, 23:37:19 »
Это же такая деликатная часть одежды, так важно подобрать правильно форму и размер.
Что-то мне подсказывает, что родителям там плевать на неудобства дочери.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #35 : 30 Апреля 2018, 23:43:46 »
Да легко, пока грудь влазит. И потом несложно, как показала практика. А потом я свалила в Москву и нашла нормального мужика с нормальной психикой.
Вот когда косточки прорывают ветхую ткань и впиваются в тело весь день -- похуже. ::) Но жить все равно можно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 01 Мая 2018, 00:18:36 »
Тут важно расположение чашечек. Они могут быть на разном расстоянии друг от друга. Чаще всего очень близко расположены, и я например такие лифчики носить не могу, мне больно. Потому что чашки начинаются прямо в центре грудной клетки, у меня там нет ничего, а заканчиваются слишком рано, косточки впиваются.
Если чашечки на месте, но маловаты/большеваты - это можно пережить. А вот если они не на своём месте, то это так же удобно, как носить стринги задом наперёд.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #37 : 01 Мая 2018, 01:18:40 »
Если автору удалось отвоевать салициловый спирт – получится отвоевать и глину для целебных масок, например. Продается в любой аптеке, стоит копейки, выглядит безобидно. В той же аптеке можно прикупить травяные сборы для ухода за проблемной кожей. Всё лучше, чем ничего. Ещё можно договориться с подругами и попросить их "подарить" желанную косметику при маме. Как вариант – дождаться маминого дня рождения/8 марта/любого праздника и преподнести маме косметику. А потом самой втихаря пользоваться. Вряд ли мама выкинет подарок любимой (вроде как) дочери. С новой одеждой тоже можно выкрутиться – "Эту кофту мне Маша дала на пару дней поносить, только попробуй выкинуть!"; "Эту юбку мне Даша подарила, она ей всё равно мала стала!".

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #38 : 01 Мая 2018, 06:17:49 »
и я, и маман юзали тряпки. Вспомнила, и зад загорелся опять.
и у меня загорелся от воспоминаний. мама тоже не тряпках настаивала. причём только для меня, себе она прокладки покупала. я после пары лет тупо психанула и когда меня посылали в магазин то начала на сдачу покупать себе тоже. мама намёк поняла и перестала жадничать. но до сих пор как вспомню что надо было стирать, причём вручную и мама не разрешала иметь больше 2х штук, так пригорает.

а первый лифчик у меня был от бабушки. причём выбить из мамы что я до него доросла получилось с боем. чашечки уже подходили, а шлейки были длинные и вот мама решила что я еще не доросла. а меня достало что на физре надо было постоянно майку руками придерживать. ну я и подшила тайком шлейки и на следующей примерке лифчика от магическим образом стал в пору.

с кремом для лица просто увлажняющим тоже бой был. а живём мы в сухом климате и он здесь просто жизненно необходим. выдила с боем и всё равно что за свою покупала. за декоративную комесметику ругала меня даже после того как я замуж вышла, мол все ресницы вывалятся. стыдно признаться, но волосы укладывать нормально я научилась только пару лет назад в возрасте за 30, косметику освоила только в 28-29. а если волосы покрашу, до сих пор морали читают. за стрижки вообще истерика почти. эхххх не надо всё же так третировать детей.....

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 01 Мая 2018, 09:07:32 »
Боже, какой пздц, у меня была золотая мама.
Максимум, который приходилось терпеть, это прокладки Натали взамен нормальных, потому что с деньгами неоч.
А лифчиков у меня было поболее, чем у матери.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #40 : 01 Мая 2018, 09:14:38 »
Физра, бассейн, переодевание при подружках...
Вы таки думаете что старая скряга отпускает ее в бассейн?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 01 Мая 2018, 09:16:51 »
Я тоже была бы против использования дочкой тампонов из-за синдрома токсического шока. У молодых вероятность его хапнуть больше.

Если сравнить шансы хапнуть стш и ежемесячное неудобство от натирающих, протекающих, скатывающихся прокладок, то вывод очевиден. Миллионы женщин всю жизнь пользуются тампонами и им норм. Акумы мобильников иногда взрываются, что-то не видно призывов прекратить пользоваться мобилой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #42 : 01 Мая 2018, 09:17:53 »
Пойду расцелую маман, за то что она 10 лет назад  оплатила мне курс роа, стоимостью в 2 месячных зп.
И да прыщи не факт что сами пройдут) у меня вот до сих пор "проходят".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
« Ответ #43 : 01 Мая 2018, 09:22:21 »
Интересно, с чем связано такое материнское неприятие лифчиков у дочерей? Моя мама тоже долго говорила что я еще не доросла до него, угу, почти третий размер - не доросла.
Чтец и молчун.

Manticora

• Гость
« Ответ #44 : 01 Мая 2018, 09:25:03 »
Интересно, с чем связано такое материнское неприятие лифчиков у дочерей? Моя мама тоже долго говорила что я еще не доросла до него, угу, почти третий размер - не доросла.
Наверное потому что лифчик это взрослая деталь одежды, а мама не хочет осознавать, что "пора называть писю членом и лечить сифилис"  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Мая 2018, 09:26:32 »
Осознанное, или неосознанное непринятие взросление дочки.

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
« Ответ #46 : 01 Мая 2018, 09:27:42 »
Manticora, самое смешное что во всем остальном это не проявлялось, про физиологию, про предохранение, про алкоголь и курение, да про все нормально рассказывала, а вот на белье клинило и все.
Чтец и молчун.

Manticora

• Гость
« Ответ #47 : 01 Мая 2018, 09:30:58 »
Manticora, самое смешное что во всем остальном это не проявлялось, про физиологию, про предохранение, про алкоголь и курение, да про все нормально рассказывала, а вот на белье клинило и все.
Ну у всех свои триггеры, чо уж) считайте, что вам еще повезло: лучше жить без лифчика, чем без прокладок)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 01 Мая 2018, 09:35:51 »
Кто о чем, а я про стш http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3965502/
Почитай. Там у некоторых потеря симптомы стш еще до введения тампона и как только от этой затеи отказывались золотистый стафилокок магическим образом пугался и убегал  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #49 : 01 Мая 2018, 09:36:12 »
Меня до сих пор бомбит.
Моя дочь провела лето у бабушек. За это время отрастила второй размер, но прилетела домой без лифчика, патамушта рано ещё, ишь, выдумала глупости.
По телефону я на это повлиять не могла. И почему я теперь дочь к ним в гости не отпускаю? Странная.
* там не только это было. Они её от поноса почти неделю лечили методом "ща само пройдёт", а от рвоты углем активированным.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Мая 2018, 10:11:01 »
Я тоже была бы против использования дочкой тампонов из-за синдрома токсического шока. У молодых вероятность его хапнуть больше.

Если сравнить шансы хапнуть стш и ежемесячное неудобство от натирающих, протекающих, скатывающихся прокладок, то вывод очевиден. Миллионы женщин всю жизнь пользуются тампонами и им норм. Акумы мобильников иногда взрываются, что-то не видно призывов прекратить пользоваться мобилой.
Сама до сих пор пользуюсь тампонами лишь эпизодически. Например, летом если собрались на пляж и отказываться не хотелось бы, когда еще будет возможность со свободным временем и хорошей погодой. Или если совсем уж дикая жарища за +30, что от прокладок попа совсем парится и раздражение. А так - только прокладки. Причем часто это дешманские ашановские "каждый день" или "лафреш" или "ола". Не из упоротости на экономии. А потому что если мне и с ними норм, вполне хватает и не заливает по уши, нет всяких аллергий и непереносимости этих дешманских, то зачем переплачивать? Хотя если бы такие не справлялись - значит, топала бы за либрессами всякими, а то и олвейсами, что подороже и покачественнее.
И дочери я бы предложила бы прежде всего тоже пользоваться прокладками. Какими - это в зависимости от состояния в эти дни, если надо - куплю и подороже и побольше. Но тампоны - честно, у меня предубеждение, что это желательно таки не для девственниц. Да, слышала, что тампоны мини могут использовать и девственницы. Но мини - их и хватает на менее длительное время. То есть опять же сходить на пляж, пару часов позагорать-покупаться и назад - да, на это время скорее всего хватит, ну и домой, там поменять средство гигиены, это вполне допустимо так эпизодически. Но видимо, дольше с ними не проходишь, а размер побольше взять - не повредить бы в самом деле плеву. Ладно если двадцатилетняя девушка, у которой никогда не было мужчин, сама в состоянии решить "моя вагина, даже если и лишусь - велика беда, не трагедия, хотя вообще по идее все должно быть в порядке", будет вставлять аккуратно и скорее всего действительно останется девственницей до первого полового акта даже при регулярном использовании тампонов. Но тринадцатилетняя девочка может не настолько ответственно к этому относиться, и не настолько аккуратно пользоваться тампонами, ненароком дефлорировать себя и потом очень пожалеть чуть ли не до психологической травмы (конечно, необязательно, но порой и такое бывает, в таком возрасте каждая деталь может привести к бурной реакции). Так что лучше все-таки прокладки для подростков. А тампоны - это уж по ситуации, средство не основное, а дополнительное, все индивидуально. Про СТШ - ну нехорошо, конечно, но процент этого дела не  настолько велик, куда больше рисков хватануть инфекцию от перекуса на улице немытыми руками.

Хотя лифчики - я только за. Мне самой купили лифчик в 13 лет, когда уже было что прикрывать, и считаю - правильно. Причем не топики-маечки тоненькие, а нормальную хоть "нулевку" купить с тонким поролоном, чтобы не торчали некрасиво соски и мальчишки не дразнились, а они в таком возрасти это мигом, и девчонке обидно. Нефиг.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Мая 2018, 10:29:35 »
Купаться с тампоном?  :o Ну если только когда почти все, и очень, ооочень хочется. Чет мне думается, это более опасно в плане инфекций, чем просто использование вовремя меняемых тампонов. Там же раневая поверхность в матке, а в реке чего только не плавает. И фильтр не кажется надежным. А прокладки это ж бррр! Пачкается, мешается, преет. Кстати, ежедневки бывают причиной частых инфекций мочевыводящих путей, урологи их не любят.

Что касается девушек. Ну, я лично дотянулась до обсуждаемого средства уже взрослой, но в наше время психовать из-за повреждения плевы можно только с сильной религиозностью ГМ.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 01 Мая 2018, 10:31:12 »
Так прокладки нужно покупать нормальные, мне прокладки давно ничего не натирают, хотя фигура... хм.. к этому располагает - складок многовато. ;D И протечь тампон тоже может, насколько я знаю.

Вероятность СТШ невелика, но последствия могут быть хреновые. Я в прошлом году ужастиков начиталась, теперь боюсь.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Мая 2018, 10:33:08 »
У нас и прокладками нельзя было пользоваться, и я, и маман юзали тряпки... Но когда у меня начались месячные, уже нулевые были на дворе, и уж самые дешевые прокладки купить можно было.
У меня такая же история: начались в начале нулевых. И я, и мама пользовались тряпками. Когда в семье появилось немного "лишних" денег и мне стало чуть перепадать на карманные расходы, я стала копить и покупать прокладки спасибо рекламе  ;D. Мать до самой менопаузы так и продолжала пользоваться тряпками, хотя тогда все дети уже подросли, т.е. это не проблема с финансами.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 01 Мая 2018, 10:54:10 »
Ладно если двадцатилетняя девушка, у которой никогда не было мужчин, сама в состоянии решить "моя вагина, даже если и лишусь - велика беда, не трагедия, хотя вообще по идее все должно быть в порядке", будет вставлять аккуратно и скорее всего действительно останется девственницей до первого полового акта даже при регулярном использовании тампонов. Но тринадцатилетняя девочка может не настолько ответственно к этому относиться, и не настолько аккуратно пользоваться тампонами, ненароком дефлорировать себя и потом очень пожалеть чуть ли не до психологической травмы (конечно, необязательно, но порой и такое бывает, в таком возрасте каждая деталь может привести к бурной реакции).

Ну если так старательно высираться в ребенка, что в 13 лет обязательно надо быть технически девственницей, то тут не то, что тампоны, ребенок на велик не сядет, чтобы не стать бракованным экземпляром самки хомо сапиенса.
На кой ляд вообще нужна девственность? Почесать чсв самца? Накинуть на себя белый плащ из кровавой простыни после брачной ночи?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #55 : 01 Мая 2018, 10:55:37 »
Так прокладки нужно покупать нормальные, мне прокладки давно ничего не натирают, хотя фигура... хм.. к этому располагает - складок многовато. ;D И протечь тампон тоже может, насколько я знаю.
Если джинсы в обтяжку, то и несколько мм лишнего очень даже ощущаются. Чтобы прям протекло - ну не знаю, как это должно быть, чтобы часа на 4 хотя бы не хватило. И потом ведь ненадолго такая интенсивность, сутки, потом можно расслабиться. Меня вообще удивляет этот страх тампонов, уже не первый раз попадается. Но по удобству прокладки и рядом не валялись.

А вот тряпки как раз промокают, это как надо себя или дочь не любить...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 01 Мая 2018, 11:00:56 »
У меня прокладки, которые толще супертонких ежедневок мнутся, становятся дугой, липучка от крылышек отклеивается от белья и липнет к коже, жопка преет меньше, чем за час и корячит от вопроса гигиены - прям всё-всё прокладка не впитывает, получается ходишь и по себе размазываешь это всё. Блооо  :-X

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Мая 2018, 11:05:51 »
Прокладки - ужасное негигиеничное говно, лучше тряпок, конечно, но всё же
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #58 : 01 Мая 2018, 11:15:28 »
Ой, щас уже снова пошла мода на многоразовые прокладки, как и на многоразовые подгузники. Так что скоро особо упоротые это понесут в массы.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 01 Мая 2018, 11:16:46 »
Цитата: Сарделька
Тряпки вместо прокладок. Уиопишные тряпки. В нулевые. У меня тоже зад загорелся.
И еще и стирать их надо было! У меня тоже мамаша экономила.
Мафия: Ната Ли