Автор Тема: Куда девать детей?  (Прочитано 11133 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Куда девать детей?
« Ответ #30 : 02 Мая 2018, 08:41:05 »
За два дня хрен что передашь.
На самом деле, реальный вариант только искать очень срочно няню по всем знакомым.
Возможно, кстати, попросить друзей помочь с этим, не жить с детьми месяц, а хотя бы дня по три побыть, пока няню ищут.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Мая 2018, 08:45:15 »
Кстати, а куда вообще отправляют детей, если чисто теоретически бы мать уже уехала в эту самую командировку, а отец загремел в больницу? Видимо, какой-то приют от опеки. А если сразу выяснить, съездить в этот приют и договориться с ними - пусть и за денежку, чтобы дети там пожили это время в приемлемых условиях? Понятно, условия не фонтан,ну а куда деваться, хотя бы накормят-присмотрят... Да, потом проблемы с этой самой опекой могут быть. Но тут уж стоять на своем - товарищи, а что, по-вашему, хуже - оставить детей временно с другими людьми, чтобы самой быть в состоянии их обеспечить и дальше заботиться о них опять, или сидеть с ними, но быть не в состоянии обеспечить, потому что больше работать некому?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Мая 2018, 09:28:12 »
Ещё до того, как я ушел в вольное плаванье, пытался найти работу с командировками. Так фиг, у мамы с 5-летним сыном командировки, а мне - фиг.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Мая 2018, 11:12:18 »
Попросить бывших коллег отсыпать тебе командировок?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Мая 2018, 11:30:27 »
Я бы пошла говорить с работодателями. Может, реально найти компромисс. Например, она поедет в командировку на неделю, потом ее сменит другой работник.
Имхо, зря она так переживает из-за няни. Можно поставить везде камеры. Да и дети уже не личинки, скажут, если их будут обижать. Но ситуация говно, конечно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Мая 2018, 11:54:31 »
Оплатить им поездку и еду, это лучше, чем потерять работу.

Ага, родственникам нужно взять отпуск на месяц, не факт, что его дадут, сорваться в другой город, возможно, имея свои планы на этот месяц у себя в городе и своих детей, и ради чего? Ради детей автора. Отпуск могут дать, конечно, но даже если возможно без проблем уехать на месяц, не факт, что у них есть это желание.

Вот из форумчан - ответьте откровенно, кто бы сорвался вот так вот, скажем, из Москвы в Новосиб на месяц следить за ребенком родственницы?

Я бы не сорвалась. Ребенка друзей, живущих в моем городе, забрала бы, но перекраивать полностью месяц жизни и срываться в чужой город я бы не стала. И мало кто стал бы, думаю, у любой помощи есть предел.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 02 Мая 2018, 11:58:35 »
Вот из форумчан - ответьте откровенно, кто бы сорвался вот так вот, скажем, из Москвы в Новосиб на месяц следить за ребенком родственницы?
Ну, если бы родственница лежала на соседней растяжке, я бы может и оторвала жопу на пару недель.  Но ... у меня нет своих детей и работодатель более-менее разумен.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Мая 2018, 11:59:44 »
А почему бы детей не отправить на месяц к родственникам в другой город?
Все лучше, чем с чужим человеком.
Со своей работой максимум успела бы просто приехать и забрать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 02 Мая 2018, 12:01:37 »
А дальше их куда? На работу то все равно ходить надо, а одних в квартире оставить - слишком мелкие они для этого.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #39 : 02 Мая 2018, 12:02:34 »
Все лучше, чем с чужим человеком.
Со своей работой максимум успела бы просто приехать и забрать.
Не факт, что родственники готовы принять детей автора. Учитывая, что они на другом конце страны - возможно, родственники ни разу не видели этих детей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Мая 2018, 12:14:55 »
Вот, кстати, на мамском форуме рассказали про отделения соцзащиты в каждом районе Питера. На случай, если работать надо, а продленку не дают. Открыла отделение своего района, там есть гостиница для несовершеннолетних. Вопрос - насколько быстро они проворачиваются и возьмут ли  разных по учебному заведению детей
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 02 Мая 2018, 12:34:12 »

В безвыходной ситуации деваться некуда. Найти за два дня няню, которой доверишь двух маленьких детей безбоязненно - из области фантастики.
Так это у автора ситуация, а страдать предлагается родственникам, которым оно не уперлось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Мая 2018, 12:49:33 »
Ельф, люди иногда родственников любят и готовы помочь в трудной ситуации. Даже в ущерб себе.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 02 Мая 2018, 12:51:55 »
Ельф, люди иногда родственников любят и готовы помочь в трудной ситуации. Даже в ущерб себе.
И что? Было озвучено "деваться некуда" - так родственникам как раз есть куда деваться, так что мимо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Мая 2018, 12:59:22 »
Мимо чего? Могут помочь, могут не помогать, по тексту вообще не понятно, обращалась ли к ним автор, сказано только что они на другом конце страны.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Мая 2018, 13:00:23 »
Попросить бывших коллег отсыпать тебе командировок?  ;D
Поздно. Теперь я сам могу устроить себе командировку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 02 Мая 2018, 13:10:06 »
Мимо чего?
Мимо кассы.

Могут помочь, могут не помогать
Вот именно, нет у родственников никакого "деваться некуда".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Мая 2018, 14:04:45 »
А дальше их куда? На работу то все равно ходить надо, а одних в квартире оставить - слишком мелкие они для этого.
Оставить детей на няню на несколько часов или на все сутки? Имхо, разница есть. Если есть деньги на круглосуточную няню, то на такую вышлют денежку. Своим родным помогать надо.
Но тут у каждого свои условия, конечно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #48 : 02 Мая 2018, 14:26:09 »
На дальних родственников забила бы, к детям брата поеду в случае необходимости без вопросов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 02 Мая 2018, 14:29:19 »
Я б себе мелкого забрала, если это родня того порядка, где все всех знают. Разделить детей по паре родственников и уже легче.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 02 Мая 2018, 14:33:55 »
К двоюродным-троюродным я бы не поехала, но родственницей, внезапно, может быть дочь. И если я на пенсии или могу взять отпуск, и есть деньги на билет - можно и сорваться.

А может, родители мужа не такие страшные - мозгов прибавилось, жесткости убавилось, больше в ванной никого не запирают? Есть знакомые, которые детей лупили постоянно, а внуков пальцем не трогают. Может, оставить детей со свекрами  не страшнее, чем в приюте, или с незнакомой няней (той тоже может в голову прийти где-то кого-то запереть)?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 14:37:01 от Сарделька »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Мая 2018, 14:39:50 »
Я б себе мелкого забрала, если это родня того порядка, где все всех знают. Разделить детей по паре родственников и уже легче.
Я, возможно, поиграю в "да, но", но ;D Для детей, скорее всего, и так сильный стресс - отец в больнице, мать уехала, а тут еще из родного дома отправляют абы куда, да еще и с последним родным человеком разлучают. Хотя тут явно не так ситуация, где можно выбирать. Но детей жаль во всяком случае.
А может, родители мужа не такие страшные - мозгов прибавилось, жесткости убавилось, больше в ванной никого не запирают? Есть знакомые, которые детей лупили постоянно, а внуков пальцем не трогают. Может, оставить детей со свекрами  не страшнее, чем в приюте, или с незнакомой няней (той тоже может в голову прийти где-то кого-то запереть)?
Я бы не рисковала. У меня запасных детей не будет, чтобы проверять адекватность прежде неадекватной родни.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Мая 2018, 14:47:38 »
Ага, родственникам нужно взять отпуск на месяц, не факт, что его дадут, сорваться в другой город, возможно, имея свои планы на этот месяц у себя в городе и своих детей, и ради чего? Ради детей автора. Отпуск могут дать, конечно, но даже если возможно без проблем уехать на месяц, не факт, что у них есть это желание.

Я бы не сорвалась. Ребенка друзей, живущих в моем городе, забрала бы, но перекраивать полностью месяц жизни и срываться в чужой город я бы не стала. И мало кто стал бы, думаю, у любой помощи есть предел.
Внезапно, родственники иногда помогают друг другу, когда это выглядит как просьба в экстренной ситуации, а не приказ. Никто не говорит о полном месяце сразу.
Судя по всему, вы сами в семье единственная, и родители ваши с родственниками не дружны. Так тоже бывает. ::)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 14:49:33 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #53 : 02 Мая 2018, 14:50:41 »
Я бы не рисковала. У меня запасных детей не будет, чтобы проверять адекватность прежде неадекватной родни.
Тогда нужно дома сидеть, потому что няня - риск, приют - риск, да и друзья - тоже риск.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Мая 2018, 14:53:19 »
Тогда нужно дома сидеть, потому что няня - риск, приют - риск, да и друзья - тоже риск.
Если человек изначально демонстрирует свою неадекватность, давать ему второй шанс... ну, на любителя.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 02 Мая 2018, 15:06:58 »
Неадекватность неадекватности рознь. Да, в темной ванной оставлять - жесть. Но мужа, как я поняла, не лупили. Успокоительным не кормили (в страшилках про нянь такое пишут). Опыт жизни с маленькими детьми у них есть - то есть, они, скорее всего, не оставят красивые таблеточки или горячую плойку на журнальном столике. Возможно, это не самый плохой вариант.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Мая 2018, 17:19:43 »
На мой взгляд, проще мужа перевезти домой и нанять домработницу, которая их будет обслуживать.
Их в достатке. Выбрать по деньгам и симпатии.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #57 : 02 Мая 2018, 19:42:27 »
Мать двоих малолетних детей, отказавшуюся от командировки по более чем объективной причине? Либо мама очень хочет поехать в командировку, либо ее работодатели никогда не сталкивались, даже понаслышке, с трудовой инспекцией.
Дети УЖЕ не малолетние.  Малолетние это до 3х лет.
+ оперативно заменить работника та еще морока, если объект режимный.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Мая 2018, 20:17:18 »
Дети УЖЕ не малолетние.  Малолетние это до 3х лет.
+ оперативно заменить работника та еще морока, если объект режимный.
Даже если не режимный - повангую, что, возможно, автору уже сделали визу, заказали билеты и гостиницу, и за два дня все переделывать на другого человека тот еще геморрой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 02 Мая 2018, 21:53:32 »
Это не додумывание, это факт: уволить в полном соответствии с ТК очень проблематично, большая часть фирм не связывается даже. И не в России, а в любой стране мира, если человеку в фирме не рады, ему придется уйти, за исключением крупных компаний, где есть внутренние переводы, и всем найдется уголок. Вопрос исключительно в методах и сроках.

Кильхенн, в своем комментарии я сказала ровно то же самое. Ну, кроме параноидальных мыслей. Но тут уж простите, я не настолько параноик, чтобы вам ровней быть. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23