Все разделы > Из ЖЖ
topbloger.livejournal.com - Борьба за жизнь или глумление над трупом
Tulip:
История действительно неоднозначная, но меня зацепило вот это:
--- Цитировать ---По законам штата Калифорния (дело было там) пациент, у которого диагностирована смерть мозга, может оставаться на ИВЛ «некоторое разумное время», чтобы родственники успели собраться и попрощаться.
--- Конец цитаты ---
Одно дело, когда родственников вызывают к трупу. А вот так, когда говорят, что твой близкий умер, ты заходишь в палату, а там лежит теплый человек с бьющимся сердцем... и тебе еще бумажку суют, мол если попрощались уже, то вот тут подпись поставьте и мы его от аппарата отключим... Ябнесмог.
Матрёшка:
Боюсь, что теперь и в поликлинику на опыты не светит. Родственники не дадут приблизиться врачам-убийцам :/
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Надо исследовать. Это очень интересный случай с медицинской точки зрения, странно, что весь мир о нем еще не говорит.
--- Конец цитаты ---
с точки зрения развития науки - согласна.
но, думаю, родители да и какие-нибудь надзорные органы не позволят. это же по сути опыты над человеком... ???
мне было бы интересно, до какого предела это тело может развиться. сохранилась или точнее развилась ли у него репродуктивная способность... это, наверное, звучит ужасно... :-[
мне кажется, свою лепту даже так в научный мир этот случай внес. может быть, это станет толчком к пересмотру отношения к смерти, отключению от ИВЛ и более детальному изучению нашего мозга и тела.
Kirumata:
Плановая тонзиллэктомия?!
Да ну нахрен, не буду гланды удалять :o
А если серьёзно, то капец. Для родственников таких больных это итак всегда адское решение, а если знать вот такие вот вещи, то вообще с ума сойти можно.
Но это действительно колоссальное поле для исследований! Неужели во всей Америке не найдётся фонда/института, готового оплатить жизнеобеспечение девочке чисто ради того, чтобы посмотреть, что дальше будет, изучить?
Крайне интересная история, обязательно почитаю побольше.
Kelin:
Случай-то интересный, но рано или поздно у семьи закончатся деньги/ кто-нибудь из них умрет / переедет и девушку отключат.
Что будет через пять/десять лет? Есть же предел?
Вообще согласна с теорией, что мозг перераспределил функции. И какие-то проценты клеток продолжают обеспечивать.. Феномены в медицине есть.
Навигация
Перейти к полной версии