Все разделы > Из ЖЖ
topbloger.livejournal.com - Борьба за жизнь или глумление над трупом
Доби:
Так вот же она - спящая красавица...
Снайпер:
Видимо, мозг как-то перераспределил функции ???
Есть же исследования на тему всяких там центров речи/письма/распознавания лиц. Насколько помню, принцип там такой: если физически повредить центр речи, говорить человек не сможет (скорее всего). Но при этом, когда человек говорит, задействован не только центр речи, а весь мозг.
Мб и здесь как-то так же получилось.
Родителей очень жалко, но по-моему, девочка уже куда ценнее в качестве объекта исследований, нежели как человеческая личность. И отключать ее не стоит, лучше продолжать исследовать. Как бы цинично это не звучало.
Allian:
--- Цитата: ХитрыйЛис от 04 Мая 2018, 19:09:08 ---почему пошли месячные? почему она растет? она может испражняться, ведь перистальтика в мертвом теле не работает? ???
--- Конец цитаты ---
Ну, тело-то не мертвое, мертв мозг.
Да и то, видимо, под сомнением, если должен был разложится, а пока нет. Отличный случай для изучения.
ZloeAloe:
Все сложно.
У людей с мертвым мозгом не бывает месячных без специальной гормональной терапии.
У людей с мертвым мозгом он быстро перерождается, а тут на МРТ все ещё мозг. Спустя столько лет.
Даже не знаю, как это нормально воспринимать.
Зато вот интересно, если ребенка родить от заведомо юридически мертвого (родители ли ее оплодотворят, или там взять сперму мертвого мужа) - ребенок сможет получать выплаты по потере кормильца?
Золушка:
Я считаю, что многое еще не изучено и врачи многого не знают, в особенностях о функциях мозга.
Не могут начаться месячные у мертвого тела. Значит, мозг не мертв или частично мертв и значит отсутствие кровообращения в нем - это не стопроцентный критерий, по которому можно судить о работоспособности мозга. Как бы это странно ни звучало.
Считаю, что девушку нельзя отключать. Надо исследовать. Это очень интересный случай с медицинской точки зрения, странно, что весь мир о нем еще не говорит.
Навигация
Перейти к полной версии