Автор Тема: Тяжела и неказиста жизнь адвоката-специалиста  (Прочитано 7499 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я адвокат. Когда шел в эту профессию, понимал, что когда-нибудь мне придется выбирать между профессионализмом и человеческими чувствами. Но сейчас у меня как раз такая ситуация, и я оказался к ней не готов. Нет, я не защищаю какого-то маньяка-убийцу. Всего-навсего компанию идиотов, именующих себя пранкерами. Они развлекались тем, что кидали на прохожих большого игрушечного паука, очень похожего на настоящего, и снимали их реакцию на камеру. Вроде бы можно было обойтись хулиганством, но одну из жертв прямо с улицы увезли на скорой с истерикой. Девушка сейчас в психбольнице, моих клиентов обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью. Как профессионал я знаю, на что можно в теории надавить, чтобы снизить наказание. Как человек - хочу оторвать им головы, все равно там пусто. Отказаться от дела не могу, за такое попрут из адвокатской конторы с "волчьим билетом". Не знаю, что делать. Стреляйте.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Что-то "Мыс страха" вспомнился...
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Что за туфта? Адвокат нужен не для того, чтобы отмазывать клиента от наказания (это уже опция), а для того, чтоб контролировать отсутствие нарушения прав своих клиентов. Вот и занимайся этим.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Адвокат всегда должен быть на стороне своего клиента. Это не судья и не прокурор. Если он такой непрофессионал, то пусть уходит из адвокатов и идет в прокуратуру устраиваться, там никого отмазывать не надо. Или становится адвокатом по гражданским делам. Или на фирму какую-нибудь юристом. Но в адвокатах такому "чуйственному" делать нечего.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Они развлекались тем, что кидали на прохожих большого игрушечного паука, очень похожего на настоящего
СЖЕЧЬ НАХЙ
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
муйня какая-то, а не специалист. Пусть идёт сортиры мыть.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не знаю, что делать.
Санитаром в дурку устройся, раз юристом быть не умеешь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Вот интересно, если бы брксер тяжеловес с арахнофобией от испуга  проломил мы дебилу череп, его бы наверное виновным признали
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн xarax

• Ветеран
со смягчающими
Эликирую машек силически

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Ну, состояние аффекта вроде как раз смягчающее
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
а я пауков люблю. Очень, у меня они живут в аквариуме.
но если б я увидела, что кто-то так шутит над людьми, в шутку скинула бы их в реку Исеть с моста. Шутки ради. Ха-ха-ха.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что за туфта? Адвокат нужен не для того, чтобы отмазывать клиента от наказания (это уже опция), а для того, чтоб контролировать отсутствие нарушения прав своих клиентов. Вот и занимайся этим.
Вот так пусть своему руководству и скажет, ага.
Адвокат обеспечивает состязательность судебного процесса. То есть да, всеми силами "отмазывает" клиента, в то время как сторона обвинения его всеми силами "топит".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
надо идти к прокурору и договариваться - реально я могу выкрутить ситуацию вот так и им могут дать ниже низшего,  но этих долбокряков надо уестествить, предлагаю, ты крутишь его на максимум, я отмазываю до среднего и все довольны.
я нормально отношусь к паукам  не особо люблю, но и не боюсь, но очень не люблю идиотов
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
надо идти к прокурору и договариваться - реально я могу выкрутить ситуацию вот так и им могут дать ниже низшего,  но этих долбокряков надо уестествить, предлагаю, ты крутишь его на максимум, я отмазываю до среднего и все довольны.
я нормально отношусь к паукам  не особо люблю, но и не боюсь, но очень не люблю идиотов
Может, лучше сразу нах из профессии? Говорят, прокуроры обычно с судьям договариваются, они в одной системе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
надо идти к прокурору и договариваться
Думаете, работодатель не заметит, что товарищ плевое дело просрал?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
ИМХО, история какая-то плохо продуманная. Я вообще нособо в курсе, как работают адвокаты, но я сильно сомневаюсь, что он не может отказаться от дела по личным обстоятельствам, а его работодатель не может заменить его на кого-нибудь другого.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ИМХО, история какая-то плохо продуманная. Я вообще нособо в курсе, как работают адвокаты
Так же, как и все остальные. Представь грузчика, который на хочет разгружать водку по личным обстоятельствам, а хочет лучше разгрузить в два раза больше мороженого. Ну или торгового агента, который не хочет принимать заказ от торгашей, которые ему чем-то не нравятся, лучше у клиентов с чужого района заказ примет. Вот нах он кому с такими заморочками?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Эээммм... вообще-то адвокат имеет право отказаться от дела

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
надо идти к прокурору и договариваться
Думаете, работодатель не заметит, что товарищ плевое дело просрал?
ну дык полкоровы)
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
ИМХО, история какая-то плохо продуманная. Я вообще нособо в курсе, как работают адвокаты, но я сильно сомневаюсь, что он не может отказаться от дела по личным обстоятельствам, а его работодатель не может заменить его на кого-нибудь другого.

Адвокат, который работает самостоятельно (т.е. имеет свой адвокатский кабинет) - теоретически может (хотя клиент может на него жалобу в коллегию адвокатов накатать, но можно отмазаться, типа заболела любимая бабушка в Тюмени).
Адвокат, который работает в адвокатской фирме, поимеет проблемы с работодателем. Особенно, если это не звезда, с которой пылинки сдувают, а обычный средний адвокат, набираемый по объявлению.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн xarax

• Ветеран
а я пауков люблю. Очень, у меня они живут в аквариуме.
но если б я увидела, что кто-то так шутит над людьми, в шутку скинула бы их в реку Исеть с моста. Шутки ради. Ха-ха-ха.
с учётом ника неудивительно
Эликирую машек силически

Ветер

• Гость
Так ведь Исеть мелкая, а мосты над ней низкие (в Екб) ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эээммм... вообще-то адвокат имеет право отказаться от дела
Ээээмммм... как адвокат - имеет, как сотрудник конторы - руководству решать. Пусть ведет частную практику и отказывается от чего хочет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kosolap

• Ветеран

Эм, вообщето прямая обязанность адвоката - защищать своего клиента. Действовать в его интересах.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Не поняла что значит "надавить". Сценаристка суд присяжных и тридцатиминутный монолог представляет? На такое дело судья отведет минут 15 вместе с оформление всех бумажек и бюрократическими процедурами. Адвокату бумажки без ошибок сдать (хотя бы в статьях и ФИО), указать на возраст идиотов и почитать определение тяжкого вреда без надавливаний. Описанное не относится к тяжкому вреду.

Решение принимает судья, так что сценаристке можно не переживать.
Если одолевают человеческие чувства - можно устроить пранк клиентам - сообщить что приговорили к 15 годам строгого режима и 20 милионной компенсации.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А как же?
опасный для жизни или повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.

Или тут вступает в действие "заведомо для виновника"?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Эм, вообщето прямая обязанность адвоката - защищать своего клиента. Действовать в его интересах.
Ну так адвокат защищает клиента не тем, что пытается набить морду прокурору. И не тем, что пытается уболтать судью в кулуарах, что де клиент невиновен и его надо отпустить. Следить, чтобы права клиента не были нарушены - и есть обязательный минимум действий в его интересах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Вот интересно, если бы брксер тяжеловес с арахнофобией от испуга  проломил мы дебилу череп, его бы наверное виновным признали

на большого дядьку они изначально не стали бы кидать паука. это же пранкеры.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Возникновение угрожающего жизни состояния должно быть непосредственно связано с причинением вреда здоровью, опасного для жизни человека, причем эта связь не может носить случайный характер.

нашла цитату из критериев определения тяжести.
Да, это идиотская шутка - но это шутка все же, так можно и любимую жену выхухоль вывести на прогулку - а у соседа шок и психическое расстройство вместе с иском.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не поняла что значит "надавить". Сценаристка суд присяжных и тридцатиминутный монолог представляет?
Откуда взялся суд присяжных.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный