И это таки грубейшая логическая ошибка. А сейчас ты подменяешь свое изначальное высказывание совершенно иным. Не надо так делать.
Если же мы будем рассматривать твою нынешнюю версию, то посылка «в красном ходят только геи» просто требует обоснования.
Это высказывание - всего лишь пример, естественно, утрированный, того, о чем мы говорили до этого. Мне показалось, его будет проще обсуждать, чем абстрактные посылки и интерпретации.
В примере, естественно, написано так, как это обычно пишут в сочинениях - цитата автора и вывод. То, что автором сочинения кажется само собой разумеющимся, туда не включают. Ты сам с этим согласился, когда настаивал на том, что все посылки выписывать не надо.
Далее: я не говорил обо всех посылках. Лишь о тех, которые, возможно, неизвестны читателю — вот их автору стоит явно указывать, а не молча подразумевать.
То есть пример достиг своей цели, проиллюстрировал, из-за чего появляются разногласия в оценке сочинения. Но я надеюсь, что также и саму мою исходную мысль, что логика здесь не при чем (хотя, безусловно, она используется как вспомогательный инструмент), и не поможет, так как не все посылки написаны (вот если бы были написаны, то логика могла бы занять лидирующие позиции). А в современном виде сочинение по сути риторика - оно пытается выглядеть логично, но суть ее в попытке заставить слушателя согласится с точкой зрения сочинителя, в том числе принять все неявно им подразумеваемые тезисы.
А я где-то это предлагал? Не надо приписывать мне свои измышления.
Теперь про дискуссии. Твоя фраза была
Затем, чтобы учиться излагать мысли письменно. Сюрприз.
На что я ответил
Если цель в том, чтобы излагать мысли письменно, не лучше ли оценивать насколько хорошо мысли изложены письменно, а не способность ученика к дискуссиям?
А ты теперь вопрошаешь
А я где-то это предлагал? Не надо приписывать мне свои измышления.
Перескажу свою цитату другими словами.
Если для обоснования того, что сочинение хорошо написано требуется дискуссия, не значит ли это, что сочинение написано плохо, так как оно не выполнило свою функцию - как минимум передать свою точку зрения, а еще лучше убедить в ней?