Автор Тема: Снова про финансы в семье  (Прочитано 5763 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Снова про финансы в семье
« : 07 Мая 2018, 11:28:24 »
Я из провинции, в свое время поступила в московский вуз, получила интересную, но узкую специальность, работала. Личная жизнь не складывалась. В одну из поездок на малую родина встретила свою первую любовь, закрутилось. Предложил пожениться, но с моим переездом. Долго думала, решила, что дети и семья важнее. Переехала, купила хорошую квартиру в центре, отремонтировала и обставила мебелью и техникой. Поженились. Договорились, что это - мой вклад в семью, а он будет обеспечивать меня и ребенка в декрете.
В итоге дочке 2,5 года. Из своей зарплаты в 50 тыс мне на коммуналку, расходы на дом и еду и на обеспечение нас с дочкой он отдает 20 тыс. Себе оставляет 30, принципиально обедает в дорогом кафе (яжеработаю!), оплачивает хотелки своей младшей сестры, покупает себе дорогие гаджеты. Ездит на моей машине. А я 2 года не была ни в кафе, ни в парикмахерской. Не хватает даже на необходимое. Разговоры, просьбы, скандалы не помогают. Ответ всегда один: «Ты постоянно всем не довольна, мои коллеги женам в 2 раза меньше денег дают». А в моей финансовой «подушке» остались последние 10 тыс рублей. Пристрелите дуру.
Я так понимаю, что квартира ее добрачная. Мужика выгонять, дочку в садик, сама на работу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Снова про финансы в семье
« Ответ #1 : 07 Мая 2018, 11:32:44 »
Только не факт, что в ее перди можно найити работу по узкой специальности. А в Мск не факт что на комнату хватит средств от сдачи квартиры в провинции.
Не говоря уже о том, что за 3 года она навыки могла подрастерять.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Мая 2018, 11:35:02 »
Щас бы из Москвы ради мужика в провинцию переехать  ;D

У меня сложилось ощущение, что ему не особо надо было. Он уже изначально ей условия ставил в виде переезда, а сам небось и не думал переезжать. Ну и дальше закономерный итог...

Разводиться и выходить на любую работу, а там со временем можно будет уехать обратно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 07 Мая 2018, 11:36:06 »
Ыш, работать можно и не по специальности. А ту же двадцатку она и без мужа, который жену ни во что не ставит, будет иметь, скорее всего. Зато никто не будет на характер давить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Мая 2018, 11:38:19 »
Кстати, с 50 тысяч алименты должны неплохие выходить. Алименты + сдача квартиры - и уже хватит на съем хотя бы комнаты в Москве. Хотя неизвестно, что там за квартира, может, если очень хорошая, и на квартиру хватить. Можно продать квартиру и посмотреть, можно ли на эти деньги что-то купить в Москве, пусть и в кредит, и какие будут платежи. В общем, она явно не в самом плохом положении находится.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Мая 2018, 11:40:06 »
Если в машине нет большой необходимости, её можно продать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 07 Мая 2018, 11:41:07 »
Мужик ни в чем себе не отказывает на 30 тыр? Как он это делает, а??
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Мая 2018, 11:43:56 »

так это без домашней еды и коммуналки, она входит в ту 20ку, которая остается жене.

А на 30к обедать каждый день в кафе вполне можно, на айфоны тоже останется.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 07 Мая 2018, 11:46:11 »
Провинция-с. У него и запросы другие.
Ыш, работать можно и не по специальности. А ту же двадцатку она и без мужа, который жену ни во что не ставит, будет иметь, скорее всего. Зато никто не будет на характер давить.
Ну я не говорю, что надо с ушлепком жить. Но изначально соглашаться на его условия было так-себе-идеей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 07 Мая 2018, 11:49:46 »
Ну я не говорю, что надо с ушлепком жить. Но изначально соглашаться на его условия было так-себе-идеей.

:o
Ыш, ты точно на мой комментарий отвечаешь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 07 Мая 2018, 11:51:07 »
В провинции он это делает.
Вот я и спрашиваю, как. Из своих гребеней.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Мая 2018, 11:52:58 »
Ну блин, пусть обед в кафе - 500 рублей (хотя столько стоит бизнес-ланч в Москве), 20 обедов в месяц - это десятка. 20 у него остается. 2 месяца - и 40 тысяч на новый гаджет. Ничего сложного, ведь за все остальное жена платит.

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 07 Мая 2018, 12:01:13 »
В провинции он это делает.
Вот я и спрашиваю, как. Из своих гребеней.
Ну если есть жилье и за коммуналку платить не надо, то что такого? На одного поесть в ресторане 1000 р норм хватает, 20 рабочих дней это 20 000+10 000 на "хотелки" в месяц.
А еда дома, бытовая химия и т.д. жена из 20 000 покупает. В целом норм, имхо.

О, Золушка опередила) короче, если 30 к тратить только на хотелки, то жизнь ничо такая получается, вкусненькая)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 12:02:49 от Manticora »

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #13 : 07 Мая 2018, 12:19:17 »
Слушай, ну я ж в твоих гребенях живу, и, пока мы с мужем вдвоём жили на 60 тыр в месяц, мы жили прям отличненько. Да и на 50 неплохо было, даже очень. Вот щас нам пару лет предстоит жить примерно на 35, причём уже втроём, и, подозреваю, это будет весело.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 07 Мая 2018, 13:54:26 »
Щас бы из Москвы ради мужика в провинцию переехать  ;D
Ой, ну вот когда у меня в глубокой молодости были мутки с парнем из Брянска, мне тоже говорили, мол, у него скоро хата будет, переезжай из Питера.  ;D

Интересно знать, что там на самом деле у знакомых и их жен. Может там квартиру сдают, или, например, мужья все покупают, а те 10к женщинам чисто на парикмахерские и солярии.)

А еще жена вполне может называть дорогими ресторанами кафешки с обедом за 200 рублей, а модными гаджетами - всякие хуавеевские штучки.  Это я к вопросу о том, что мудак ни в чем себе не отказывает.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 14:01:14 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Renarde_rouge

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 08 Мая 2018, 08:42:21 »
У меня знакомые и в Москве умудряются жить на 30тр в месяц, при условии своей квартиры. А в провинции, с учётом того, что мужик на хозяйство из этих 30 вообще ничего не тратит - очень даже жить можно.
Непонятно, чего она ждёт. Квартира её, машина её, ребёнок уже подрос. Ребёнка в сад, сама на работу + алименты. Совсем не обязательно сразу в Москву на съем мчаться, оценить обстановку, подготовить переезд, работая у себя в провинции

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 08 Мая 2018, 09:31:13 »
У меня только Один вариант. В интернетиках по жаловалась, волшебный сайт помоги и мужик начал всю зп в зубах приносить в день получки.
Другого варианта зачем она прожрала свою заначку и на что надеется, у меня нет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #17 : 08 Мая 2018, 16:40:55 »
ну и зачем он нужен?
12.5 алиментов получается, только не придется дома еще терпеть мужика-добытчика, стирать на него и прочее. носки его лежать тут не будут. еще можно до 3-х лет ребенка подать на алименты на себя, а там продуктовая корзина минимальная вроде бы - тыщ 6-7. и вуаля, та же двадцатка, но без м*удака в доме. потом устроется на работу хоть какую то. ИМХО раздражает не отсутствие денег, а такое отношение скотское, по факту ему на жену плевать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 10 Мая 2018, 01:48:37 »
Ну блин, пусть обед в кафе - 500 рублей (хотя столько стоит бизнес-ланч в Москве), 20 обедов в месяц - это десятка. 20 у него остается. 2 месяца - и 40 тысяч на новый гаджет. Ничего сложного, ведь за все остальное жена платит.
В командировках в Москве бизнес-ланч в моей любимой кафешке обходится в 300 рублей, и это не kfc или грабли, там в спокойной обстановке садишься за столик, а официант всё приносит. А в Брянске бизнес-ланч в кафешке около моей работы получается рублей в стопятьдесят. А нормально так покушать в лучших (во всяком случае, по качеству приготовления еды) заведениях города обойдётся в тысячу рублей, если алкоголь не заказывать.
Так что да, на тридцать тыщ, если не тратиться на необходимые вещи, весьма жирно можно жить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер