Автор Тема: Не хочет в Тбилиси  (Прочитано 10414 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не хочет в Тбилиси
« : 07 Мая 2018, 14:10:47 »
Я замужем уже больше 5 лет, всё в семье было идеально до определенного момента. Мама моего мужа грузинка, папа русский, они встретились и поженились в Тбилиси, мой муж родился там же, но, когда ему было лет 6, вся семья перебралась в Москву. И вот недавно муж упросил меня съездить с ним в Тбилиси к родственникам, город детства и так далее. Съездили, провели там 2 недели. И теперь муж горит идеей переехать туда навсегда. А я не хочу! Если уж переезжать, то туда, где уровень жизни выше, чем в Москве. А в Грузии мне не понравилось совсем, мне там не комфортно, столица похожа на деревню. Его родители в шоке, они сами оттуда уехали когда-то, чему безумно рады, попытались объяснить сыну, что романтика и ностальгия это неплохо, но надо и головой думать, а ему плевать. У нас в Москве своя квартира, работа, собирались детей заводить... Разводиться не хочу, но и в неприятную мне страну ехать тоже не хочу. КМП...

У маминой коллеги была похожая ситуация. Муж коллеги - коренной москвич, мечтал уехать жить в "настоящую русскую деревню", весь изнылся и извелся. У коллеги остался дом в деревне от бабули. И вот летом взяли они отпуск, поехали в деревню. Муж в первые же несколько дней хлебнул деревенского быта, насладился туалетом в кустах, деревенскими сплетнями, супер-слабым интернетом, запросился домой к кинотеатрам, макдональдсу и так далее. Однако в Тбилиси уровень жизни, конечно, лучше, чем в глухой деревне, но можно, наверно, как-то надавить на мужа теми вещами, которые у него есть тут и не будет там. (например, нынешней жены у него там не будет ;D)
А вообще у меня аллергия на таких вот "романтиков". Ну реально надо же головой думать, мог бы хоть родителей послушать, не зря они оттуда уехали. Он-то жил там мелким шкетом, не пробовал там работать и семью содержать. Детские розовые очки - мощная вещь.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 16:24:46 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: Не хочет в Тбилиси
« Ответ #1 : 07 Мая 2018, 14:55:57 »
Раз у них в Москве своя квартира, не вижу проблемы смотаться пожить в Тбилиси, отдохнуть от мегаполиса. Если не понравится — вернуться в Москву. Ставлю на то, что муж путает туризм с эмиграцией и сам скоро захочет назад.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #2 : 07 Мая 2018, 14:56:52 »
Муж в первые же несколько дней хлебнул деревенского быта, насладился туалетом в кустах, деревенскими сплетнями, супер-слабым интернетом, запросился домой к кинотеатрам, макдональдсу и так далее. Однако в Тбилиси уровень жизни, конечно, лучше, чем в глухой деревне, но можно, наверно, как-то надавить на мужа теми вещами, которые у него есть тут и не будет там.
А не факт, что сработает) Лично знаю мужчину, до 50 лет жил в Санкт-Петербурге, имел хороший бизнес, обязательно по 3-4 раза в год отдыхал за границей по высшему разряду. А сейчас все продал, переехал в Новгородскую область, завел коз и наконец-то реально счастлив  :D
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 07 Мая 2018, 15:01:15 »
Раз у них в Москве своя квартира, не вижу проблемы смотаться пожить в Тбилиси, отдохнуть от мегаполиса. Если не понравится — вернуться в Москву. Ставлю на то, что муж путает туризм с эмиграцией и сам скоро захочет назад.
Но тогда придется работу бросать. Автор не хочет на такие жертвы идти. Да и в результате автору 100% не будет это нравиться, а вот мужу, может, и "зайдет" такая жизнь. И тогда опять же придется что-то решать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Мая 2018, 15:11:01 »
Не нравится мне этот муж, которому плевать на благополучие жены и будущих возможных детей. Может, это тот самый звоночек мудачка?
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #5 : 07 Мая 2018, 15:20:13 »
Добевский мужчина должен, как у классика.

Ехал бы себе. Пару месяцев жена без него протянет. Вообще, что за инфантильная идея 'где жена, там и муж'? Это несовместимо с жизнью.
Эликирую машек силически

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 07 Мая 2018, 15:23:12 »
Отец мужика тоже грезит перебраться на родину - в глухой поселок за Уралом с повальным пьянством и центром из улицы с двухэтажками. Семья сказала  флаг в руки и ветер в задницу, попутный. Заткнулся.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Мая 2018, 15:26:09 »
Пусть муж бросает свою работу и пздует один на пробу. Понравится - развестись успеют.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 07 Мая 2018, 15:30:12 »
согласна с Ксараксом. разделиться и пусть он попробует пару месяцев там пожить-поработать-бытом озадачиться. хотя даже подольше, наверное, за пару месяцев он только-только устаканится там, не в полной мере прочувствует будни.
а там уже обсудить результат: если ему все окей, он остается там, то развод либо вот такой брак, где муж в Тбилиси, жена в Москве. а если не окей - вернется и рад будет, что мосты не сжег. :)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Мая 2018, 15:31:27 »
А может, мужу там климат больше по душе? Не, ну правда, вы говорите про будущее детей - как насчет благоприятного климата, лучшей экологии и качественных продуктов?
Все, что не Москва - днище. А какое будущее в дыре?
*табличка*

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Мая 2018, 15:40:17 »
Моя мама пару лет назад загорелась обзавестись домиком в деревне. Не на ПМЖ, а скорее типа дачи, на лето. Цветочки-ягодки выращивать, отдыхать, загорать, жарить шашлыки, внука летом забирать. Посмотрела так несколько домов, съездила. Ну не приглянулось и ладно, потом. А через какое-то время осенью отпустило и поняла - хорошо, что не купила этот гребаный домик в этой глухомани, куда без внедорожника не доберешься, лучше уж в городе жить!  ;D

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #11 : 07 Мая 2018, 15:41:25 »
С московской зп наверное хорошо в Тбилиси жить, муж не думал, что там зп, а следовательно, и уровень жизни, будет хуже?
А это еще зависит от специализации мужа.
Знаю, за SAP там не сильно меньше платят. А цены несколько скромнее. Рядом и море, и горы. В общем, плюсов хватает.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Мая 2018, 16:04:15 »
А может, мужу там климат больше по душе? Не, ну правда, вы говорите про будущее детей - как насчет благоприятного климата, лучшей экологии и качественных продуктов?
Качественные продукты в Грузии? Лол.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 07 Мая 2018, 16:11:53 »
В тему призывается Мантикора))
Ждём отчёт из дневника питания  :D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #14 : 07 Мая 2018, 16:18:05 »
мы с мужиком последние пару лет горим переехать из москвы в подмосковье или вообще в другую область. Пока пишем список приглянувшихся городов, чтобы их посетить, ощутить так сказать воздух.
А с моим маниакальным  хочу в подмосковье-вот-прям-щас" решилось покупкой квартиры в новой москве. Надеюсь выгорит.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 07 Мая 2018, 16:41:49 »
Климат на бутерброд не намажешь, если что. Будет ли у автора там возможность нормально работать. Будут ли нормальные сады/школы/вузы для детей. Как быть с нежеланием рвать привычные социальные связи и традиции типа "мы с подружками по пятницам пиво пьем и о девичьем щебечем".
Переезд  в другую страну - не на соседнюю ж улицу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #16 : 07 Мая 2018, 16:58:23 »
Мои пони сердито взоржали, размечтавшись о сыре, зелени, вине и мясе
Как минимум с вином в Грузии не больно-то хорошо. То есть приличное оно там есть, но денег за него хотят вполне конских, которых оно просто не стоит.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Мая 2018, 17:02:46 »
В Ереване по цене/качеству еда прямо очень-очень. С московской зарплатой если))
А что в Тбилиси с продуктами не так?
Должна 10 ОС

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #18 : 07 Мая 2018, 17:14:52 »
Я только про вино. Жратва там в порядке, насколько мне известно.
93

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Мая 2018, 17:18:58 »
прасцици)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Мая 2018, 17:26:51 »
Я только про вино. Жратва там в порядке, насколько мне известно.
Не в большем порядке чем в Москве.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Мая 2018, 17:30:03 »
мы с мужиком последние пару лет горим переехать из москвы в подмосковье или вообще в другую область. Пока пишем список приглянувшихся городов, чтобы их посетить, ощутить так сказать воздух.
А с моим маниакальным  хочу в подмосковье-вот-прям-щас" решилось покупкой квартиры в новой москве. Надеюсь выгорит.
Из Подмосковья мне нравится Можайск. Очень уютный и красивый, а Никольский собор прям вообще мини-Норд-Дам.
Сама сейчас живу в Видном. В общем-то тоже неплохо и к Москве ближе. Рядом с нашими новостройками есть потрясающий квартал из маленьких двухэтажных домиков, которые, наверное, еще пленные немцы строили. Каждый раз пищу от восторга, когда прохожу мимо. Видела там на одном табличку "Продается"...
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Мая 2018, 17:42:28 »
меня всегда удивляют эти доводы про экологию и пищу в Москве.  Это, конечно, не заповедник, но и не Челябинск. Коптящих заводов нет, довольно много зелени. Машин много, конечно. Собакин еще любит покопать >:( Но можно поискать жилье недалеко от парков и повыше. Впрочем, этот довод еще понимаю.
Но с продуктами в столице проблем нет. Были бы деньги и желание вникать. Хотя, если нужны регулярно свежайшие морепродукты, действительно лучше переехать, наверное.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #23 : 07 Мая 2018, 17:43:53 »
интересно, в каком городе еда с московской зарплатой была бы не очень.
Эликирую машек силически

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Мая 2018, 17:45:50 »
Хотя, если нужны регулярно свежайшие морепродукты, действительно лучше переехать, наверное.
Я аж глобус достал.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Мая 2018, 17:46:43 »
Amphibia
В Москве продукты даже сейчас - вопрос финансов, экология лучше, чем в большей части России, климат - подкачал, конечно, но смотря с чем сравнивать, в Германии есть Гамбург, хороший крупный город с работой и возможностями, продукты и экология в плюсе, но по климату - Питер... :)
А как в Тбилиси со всякой соц.сферой, медициной, образованием и прочим? В день моей выписки в больнице была новая медсестра-стажерка, как раз из Грузии, года 23 на вид, училась профессии уже в Германии, и ей тут сильно больше нравится, с ее слов.

Gur
Со слов моего знакомого грузина-москвича, сменившего несколько профилей в айти, переезжать айтишником в Грузию насовсем не надо ни по какому профилю, только на временный контракт, заработать на разнице в полученном и потраченном (опционально еще и на сдаче своего жилья), исключение - грузины, которым не просто по душе их страна, но и которые связи имеют. Его родители когда-то уехали в Москву и рады, и он тоже рад.

Morbid angel
Свежие морепродукты? Это тогда лучше сразу в Барселону, там и климат, и продукты, и возможности. :)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 17:49:22 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Мая 2018, 17:59:59 »

Morbid angel
Свежие морепродукты? Это тогда лучше сразу в Барселону, там и климат, и продукты, и возможности. :)

ну об чем и спич. Или на юг Италии

Существо, убери глобус. Я не про Тбилиси ;D А в контексте рассуждений о качестве еды в Москве
Игнор: NinaNina, Элеонора

Manticora

• Гость
« Ответ #27 : 07 Мая 2018, 18:03:28 »
Качественные продукты в Грузии? Лол.
Не лол.
В разы качественнее. В Грузии нет еще этой моды заменять норм ингредиенты чем попало, так что тут и шоколад шоколадом пахнет(и плитка нормальные 100грамм), и мороженое на нормальных сливках, и лимонад окуительный, а мааасло!! Какое тут сливочное масло!! Пища богов просто, а не масло!
Сулугуни мне приелся, но в Грузии нет санкций, так что забугорные сыры стоят вполне вменяемых денег + есть очень бюджетные турецкие сыры (вполне себе неплохие на вкус). Огромное количество фруктов и овощей, уже недели две едим клубнику по 120р за кг, черешня уже пошла, персики появились, а в конце мая будут богические дешевые иранские арбузы ::)
Апельсины/мандарины валяются просто на земле (я даже в теме своей выкладывала). Короче да, продукты в Грузии дешевле и качественнее.
Зы: а, еще стейк семги стоит 250р)
А еще можно прийти на рыбный рынок, взять свежей рыбы/крабов/мидий, потом дойти до ресторанчика рядом и тебе все приготовят.
И отдать за это 100рублей)

Как минимум с вином в Грузии не больно-то хорошо. То есть приличное оно там есть, но денег за него хотят вполне конских, которых оно просто не стоит.
А что ты пил? И какой завод?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 18:06:44 от Manticora »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Мая 2018, 18:09:14 »
В Грузии нет еще этой моды заменять норм ингредиенты чем попало
Ты ещё скажи, что Грузитны работать научились.

Manticora

• Гость
« Ответ #29 : 07 Мая 2018, 18:15:31 »
В Грузии нет еще этой моды заменять норм ингредиенты чем попало
Ты ещё скажи, что Грузитны работать научились.
Ну скажем так, они хорошо работают там, где их дрючат. Я бы не сказала, что грузины ленивые, они просто... Не умеют. Вот в тех сферах, где есть иностранное руководство грузины работают хорошо: в полиции, в государственных учреждениях, во многих кафе, отелях и т.д. Я тут хату покупала - шикардос, за один день вообще все сделали, без всякого геморроя. Все оформили, в реестр внесли, документы мне на почту выслали. Муж ИП открыл минут за 10. А налоговой дифирамбы я могу петь долго ;D
В остальных сферах колорит таки присутствует ;D но лично меня не сильно напрягает)

Зы: еще про жорку допишу) в Грузии очень много иностранных продуктов: хамона, французских йогуртов, итальянское мороженое, украинская и белорусская колбаса, сыры всякие и т.д. Понятно, что и в России это все есть, но дороже.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 18:19:32 от Manticora »