Автор Тема: Лох и великодушная мама  (Прочитано 11079 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Лох и великодушная мама
« Ответ #60 : 10 Мая 2018, 21:59:02 »
Хотя бы все документы (и о купле-продаже, и дарственную) готовить одновременно и подписывать одновременно

невозможно
мать не может подарить квартиру, которой у нее еще нет
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 10 Мая 2018, 22:07:33 »
невозможно
мать не может подарить квартиру, которой у нее еще нет

А подписанной дарственной недостаточно для того, чтобы когда мать дождалась всех документов, то сын мог бы пойти с этой дарственной на регистрацию квартиры уже себе в собственность?
А, хотя её наверное посчитают недействительной

О, а что если перед покупкой отдать маме деньги на квартиру не просто так, а под расписку? Квартира будет у неё в собственности, но также у неё будет долг перед сыном в стоимость этой квартиры. Это даже не обман, деньги-то действительно были не её. После покупки и всех оформлений сын требует возврата долга либо деньгами, либо этой квартирой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #62 : 10 Мая 2018, 22:43:02 »
Ну что за люди, а?
Захочешь им великодушно помочь, а они ещё условия всякие выдумывают. Я ради денег даж работать не готова, не то что ло «осчастливливать»
Да ладно, меня вот вообще забыли спросить, хочу ли я осчастливленной быть.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #63 : 10 Мая 2018, 22:57:13 »

А подписанной дарственной недостаточно для того, чтобы когда мать дождалась всех документов, то сын мог бы пойти с этой дарственной на регистрацию квартиры уже себе в собственность?

В дарственной прописывают что дарят и на основании чего (дата и номер рег.записи) принадлежит. Если еще не принадлежит - то и номеров соответственно нет.

Сдать на регистрацию договор дарения  должен заявитель - лично или по нотариальной доверенности. Доверенность можно отозвать в любой момент.

О, а что если перед покупкой отдать маме деньги на квартиру не просто так, а под расписку?

так можно, но расписку с мамы... или судиться с мамой...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Мая 2018, 23:02:32 »
Ну, а что делать-то? Если мама решила повыделываться до такой степени, что приходится подключать настолько тяжелую артиллерию... Ну... Она сама себе злобный Буратино, что тут ещё скажешь...
Как бы автора (да и вообще любого человека в его ситуации, вне зависимости от пола и возраста) тут тоже можно понять (конечно, при условии если на квартиру действительно копил он лично из своих денег), как бы пара-тройка миллионов это немного не та сумма, которой захочешь делиться в случае развода.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 11 Мая 2018, 00:57:43 »

А кинуть сына на квартиру - нормально?
Я исхожу из того, что мама прикарманит всё что плохо лежит при первой возможности ;D

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #66 : 11 Мая 2018, 17:47:27 »
О, а что если перед покупкой отдать маме деньги на квартиру не просто так, а под расписку? Квартира будет у неё в собственности, но также у неё будет долг перед сыном в стоимость этой квартиры. Это даже не обман, деньги-то действительно были не её. После покупки и всех оформлений сын требует возврата долга либо деньгами, либо этой квартирой
А разве в этом случае деньги, одолженные маме, не будут считаться совместной собственностью с супругой?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 11 Мая 2018, 19:19:18 »
Не знаю
Наверное, если жена о них не узнает, то нет))