Тему по диагонали прочитала, могла что-то пропустить. У меня от стартовой истории просто бомбит.
1. Про то, что готовить надо вкусно, наверно, и писать бесполезно. Если родитель уперся, что его говно съедобно, а дети просто выделываются, все заверения будут как об стенку горох.
Но почему бы не заставлять не есть, например, суп? Проголодается ребенок, и сам поест. А если он наестся одним вторым, то почему нет? Про "вред" вообще читать странно. Много ли семей готовит, высчитывая БЖУ и прочее? Думаю, что и сейчас меньшинство. Чего уж говорить про года прошлые.
Потом. А зачем давать ребенку столько конфет или пиццы, что он этим аж наедается?

У кого-то килограмм конфет лежит в открытом доступе, и детям можно брать столько, сколько им хочется? Мне кажется, что стоит давать, например, 2-3 штуки (или кусок пиццы) на полдник. Вряд ли этого мелкому хватит на весь день. Поэтому, когда он проголодается, то сможет сам разогреть себе оставшийся с обеда суп.
2. Нах*я вообще ЗАСТАВЛЯТЬ ребенка убираться в комнате? Я понимаю просьбы вытереть пыль или помыть посуду, так как первым дышат все, а второе используют тоже все. Но комната (или, в случае родителей-дебилов, отдельный детский уголок) - это личное пространство маленького человека. Какое сучье дело родителей до того, аккуратно там все разложено или нет?