Автор Тема: pikabu.ru - Материнское с перцем  (Прочитано 41134 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: pikabu.ru - Материнское с перцем
« Ответ #210 : 13 Мая 2018, 12:37:35 »
о, какую? с чем?
просто какая-то булка с кунжутом)
а сегодня будут макароны. почитала эту тему и решила, что это лучшее, что я могу сегодня приготовить! ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #211 : 13 Мая 2018, 12:50:59 »
По той же причине, по которой картофан могут есть только грузчики, наверно

Обожаю правильно пожаренный картофан, да с лучком и всеми специями.

Ты мне мою дальнейшую профессию подсказала, спасибо)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #212 : 13 Мая 2018, 15:47:30 »
Я-не-Я, ноуп. Там какая-то личность (не помню, какого пола) толкала что-то на тему ЗОЖ, вот эти все теории и ещё что-то про пальмовое масло, которое всех погубит. С рекламой и так понятно, там куча ухищрений забавных.
Пальмовое масло - мой фаворит, никто не знает, что это. Но все знают, что это жутко вредно.И почему вредно тоже не знают.

Я однажды прочитала страшилку про молоко и другие продукты в тетрапаках. Будто бы они потому так долго хранятся, что изнутри эти тетрапаки, внимание - обмазаны антибиотиками!

(гуглить "асептическая упаковка")
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #213 : 13 Мая 2018, 15:59:50 »
А я объелся окрошки и мне хорошо.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #214 : 13 Мая 2018, 16:03:06 »
Я однажды прочитала страшилку про молоко и другие продукты в тетрапаках. Будто бы они потому так долго хранятся, что изнутри эти тетрапаки, внимание - обмазаны антибиотиками!
да ну! просто там мертвое молоко, в нем убиты все полезные вещества, вот оно и не скисает. это все знают!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #215 : 13 Мая 2018, 16:04:39 »
Сам делал? ;)
Грик, я не знаю, что меня больше пугает: мертвое молоко или живое молоко  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #216 : 13 Мая 2018, 16:34:40 »
Начиталась тут мнений... А как верно? Да хз. Сказать - не заставлять? Вспоминаю родственницу, которая и в 11 ест исключительно пюре, одну пиццу, сосиски, особый вид.шницеля и мороженое. А, ещё огурцы и арбуз. Выглядит... В фильм о концлагере без грима возьмут, ещё и кожа "пергаментная" и вечно все тело расчесано.
Но и заставлять... Я не ела жир на мясе, окрошку (до сих пор для меня это фу), грибы, борщ и кабачки. А, и лук выбирала из блюд. И рыбу любую (кроме консервов). Казалось бы, не так много, и когда семья ест рыбу - можно сварить сосиску... Но поди ж ты! Жричедали и все. Ещё и скокаположили.
Мама хоть супы варила (но и борщи), а бабушка ежедневно варила "овощной суп, который совсем не борщ". Она умела варить очень вкусные супы, но дедушка любил борщ. И вообще "это вкусно, сытно, а нем витамины - аж пищат!".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #217 : 13 Мая 2018, 16:54:15 »
Я б пельменями домашними питался и пиццей тоже. да.
Я так думала первые 4-5 дней питания пиццей.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #218 : 13 Мая 2018, 17:51:46 »
Грик, я не знаю, что меня больше пугает: мертвое молоко или живое молоко  ;D
так, а теперь:
И вообще "это вкусно, сытно, а нем витамины - аж пищат!".
 ;D ;D ;D ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #219 : 13 Мая 2018, 18:13:26 »
Сам делал? ;)
У нас на верфи патриархат - мальчики таскают доски,  пилят, красятся, клеят и ходят в магазин. А готовят девочки, которые не хотеть работать "мужскую" работу.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #220 : 13 Мая 2018, 19:15:34 »
Короче у нас была сегодня молодая картошечка с зеленью и чесноком, а к ней - мясо и жареные шампиньоны. Мммм
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #221 : 13 Мая 2018, 19:21:45 »
Прочитала тему, облилась слюнями. :-[

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #222 : 13 Мая 2018, 22:57:16 »
Чет вспомнилось, как я к первому парню приехала. Вот что значит - установка на "вредно"
Он пытался рассказать, как вкусна пицца с курицей и ананасами. Сначала его обсмеивали, мол добавить того-сего, чтоб ананас и не слышать - тогда да, вкусно! А ананас с сыром и мясом мол "фу", онжесладкий. Потом стали втирать про полезный суп и вредную пиццу.
Вот только его сестрёнка, которая "молодец, пЭрвое ест!" (С придыханием говорилось) в 10 носила тот же размер, что я в 19 будучи ее больше, чем на голову выше...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #223 : 14 Мая 2018, 01:34:51 »
ло так хотела вы*бнуться, что обосрала ни в чем не повинную сестру первого парня, лол
kozyablik, лол

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #224 : 14 Мая 2018, 03:45:19 »
неудачно попыталась. Сестрёнка вышла с рекламой
Эликирую машек силически

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #225 : 14 Мая 2018, 03:59:02 »
А мне что-то вспомнился неизвестный мальчик из начальной школы. Сама я ситуацию не видела, её в красках пересказывала завуч нашей классной. На продленке детей кормили обедом, мальчик наотрез отказывался есть суп. Учительница подошла к нему и рявкнула: "Если не съешь, я тебе этот суп за шиворот вылью!". Мальчик просто взял и опрокинул полную тарелку ей на туфли. И флегматично так: "Нет. Теперь не выльете". Скандал, понятно, был страшный, но учительница с тех пор стала поспокойнее.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #226 : 14 Мая 2018, 06:27:00 »
Пальмовое масло - мой фаворит, никто не знает, что это. Но все знают, что это жутко вредно.И почему вредно тоже не знают.
я знаю - пальмовое масло состоит из цепочек углеводов в 14 штук. насыщеннная жирная кислота и поэтому при комнатной темпе может быть твёрдым. относится к категории жирных кислот средней длинны. широко используется в азии. неполезное потому что насыщенный жир и потому что ради производтсва этого масла вырубают тропические леса для посадки пальм оказывая губительное влияние на окружающую среду. внимание к нему и его коллеге кокосовому маслу (всё то же самое только угдеводов в цепочке 12) было привлечено популярной палео диетой и научными статьми которые говорили что эти масла обладают противомикробными свойствами.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #227 : 14 Мая 2018, 10:53:57 »
неудачно попыталась. Сестрёнка вышла с рекламой
Чего? Жиров? Что там ещё в 10 лет может быть? :(
И это не ее вина ведь. Это все от (с придыханием) "пЭрвре ешь! Пока не съешь пЭрвое - не дам пиццу/шоколадку/мороженое. Даже котлет не дам! Без пЭрвого живот будет болеть! И хлеба, хлеба бери! ПЭрвое с хлебом едят!".  А за то, что ест - покупали по шоколалке в день. На нее одну. Пиццу она сама готовила "на яйце" (эдакий омлет с колбасой, кетчупом и сыром. Есть можно). Имхо, омлета из 2 яиц, да нескольких кусочков колбасы и сыра хватит ребенку, чтоб наесться. Но чтобы это съесть - надо влить в себя пару половников борща. Или супца на шкварочках. На завтрак место супа занимала каша, и если ее съесть - будет булочка.
Да что... Меня от отравления лечили гороховым супом на копченостях. "Это ж пЭрвое, кишки прогреется и все пройдет!".
Что странно - толстые там только дети, родители и бабушка были худыми. Ведьмы и колдун, наверное.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #228 : 14 Мая 2018, 11:26:42 »
не так прочитал, думал, о размере груди говорите
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #229 : 14 Мая 2018, 11:38:43 »
Но чтобы это съесть - надо влить в себя пару половников борща. Или супца на шкварочках. На завтрак место супа занимала каша, и если ее съесть - будет булочка.
Влить? У вас половники из столовки на поллитра были?

А каша-то по утрам чем не угодила?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #230 : 14 Мая 2018, 12:04:36 »
А если суп хоть сто раз съедобный, но ребенок хотел пюрешку с котлетой, похй, пусть давится или ходит голодным? Оо
Ага, только в жизни чаще не хочет суп, а хочет пиццу  ;D
Если человек голоден, то он не давится, а весело работает веслом - только брызги летят.  Не хочет суп - пусть не ест. Поест, когда будет пюрешка с котлетой. А готовить каждому отдельно или готовить только по вкусу ребенка - это не для всех радость.

Я - тот человек, который с удовольствием поменяет кусок пиццы на тарелку супа) Ну не люблю я ее)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #231 : 14 Мая 2018, 15:09:00 »
Каша - прекрасный завтрак!
А у нас который день чудесная солнечная теплая погода, и кому захочется в жару есть мясо с рисом? Окрошка, свекольник и холодный борщ по-литовски - это тоже супы  :P
Когда той жары - 1 рабочий день, можно и окрошку, когда неделями стоит, и плов, и паэлья отлично идут.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #232 : 14 Мая 2018, 15:45:42 »
Тоже всегда любил кашу по утрам.

У меня с утра аппетита нет, каша - самое то. Ну или еще что-нибудь легкое.

Да и вкусная она.

А вот с хлебом никогда ничего не ел, не считая бутербродов.

Отдельно - да, годный хлеб хоть всю буханку могу съесть.

А чтоб обычную еду им закусывать - нет такой привычки.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #233 : 14 Мая 2018, 17:27:39 »
Но чтобы это съесть - надо влить в себя пару половников борща. Или супца на шкварочках. На завтрак место супа занимала каша, и если ее съесть - будет булочка.
Влить? У вас половники из столовки на поллитра были?

А каша-то по утрам чем не угодила?
Ей все же 10 лет, и пол литра борща - это много. А каши  тем более, она ж на молоке и гуще, нажористее  А если полирнуть хлебом, шоколадкой, булочкой и сладким чаем... Привет размер xxl
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #234 : 14 Мая 2018, 17:29:17 »
Ей все же 10 лет, и пол литра борща - это много. А каши  тем более, она ж на молоке и гуще, нажористее  А если полирнуть хлебом, шоколадкой, булочкой и сладким чаем... Привет размер xxl
Точно столовские половники. Ну так исключить из рациона булочки, шоколадки, сладкий чай.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #235 : 14 Мая 2018, 17:39:25 »
Ну так ее ими награждали. Да и, имхо, ничего страшного, если один день ребенок поест кашу, другой - булочку, третий - яйца. А не "скушай кашу - дам булочку".
+Это как тут про мороженое писали. Ребенок хочет пиццу/булочку. Если ему их дать на полный желудок - он их все равно может съесть. Это в итоге приведет к растянутому желудку и неумению контролировать насыщение. Так почему бы не налить поменьше борща? Или не заменить (иногда) борщ пиццей?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #236 : 14 Мая 2018, 18:54:36 »
Ну так ее ими награждали. Да и, имхо, ничего страшного, если один день ребенок поест кашу, другой - булочку, третий - яйца. А не "скушай кашу - дам булочку".
+Это как тут про мороженое писали. Ребенок хочет пиццу/булочку. Если ему их дать на полный желудок - он их все равно может съесть. Это в итоге приведет к растянутому желудку и неумению контролировать насыщение. Так почему бы не налить поменьше борща? Или не заменить (иногда) борщ пиццей?

Ну а вдруг он голодный останется?

Похер, че он там бормочет, маме с бабушкой виднее сколько надо.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #237 : 14 Мая 2018, 18:58:24 »
Господи, вот меня каждый раз поражает то, как пиццу дают "на десерт" после основного блюда. Она ж нажористая дофига! Парой кусков можно заменить полноценную трапезу.
Давать пиццу после супа и котлеток - это как картофелинами жаренными за поедание макарон награждать.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #238 : 14 Мая 2018, 19:05:03 »
Господи, вот меня каждый раз поражает то, как пиццу дают "на десерт" после основного блюда. Она ж нажористая дофига! Парой кусков можно заменить полноценную трапезу.
Давать пиццу после супа и котлеток - это как картофелинами жаренными за поедание макарон награждать.
Пицца это обычно много углеводов, много жира и мало белка и витаминов. Плохо заменяет трапезу.

Red_moon

• Гость
« Ответ #239 : 14 Мая 2018, 19:06:43 »
как пельмени с хлебом