Автор Тема: #9390 - стыд и позор  (Прочитано 13287 раз)

Оффлайн Grenadine

• Постоялец
#9390 - стыд и позор
« : 26 Июня 2012, 14:46:37 »
Поступила учится на бюджет в другой город. Надо сказать, что я не была медалисткой, но за счет конкурсов и олимпиад школа мной гордилась. Познакомилась с интересными людьми, нашла друзей, но... не смогла учиться. Программа оказалась для меня непосильной. Постоянная зубрежка, бессоные ночи, декалитры кофе, чуть ли не зарезервированный стул в библиотеке. Не получалось. Стала боятся и избегать преподавателей, принимать успокоительные, сильные энергетики. Этой весной меня исключили и мне пришлось возвращаться домой. Родители заперли меня, чтобы никто из жителей нашего городка на узнал о моем провале. На работу мать возит на машине, работаю на складе, где контактирую только со своей тетей, она же моя работодательница. На учебу меня больше не отпустят, подыскивают какого-нибудь кавалера из местных. А я знаю, что с моей посредственной внешностью и замкнутостью, шансов нет, суженый клюнет на бумажник родителей. ПМП, пока я не разбила голову об эти проклятые стены.
http://www.killmepls.ru/story/9390
я не очень улавливаю, с хрена ли автор должна теперь сидеть в четырех стенах, губить карьеру и тд и тп только из-за того, что еемама боится, что соседи что-то не то подумают. по-моему, всякие там знакомые вообще в такой ситуации не должны волновать. ???

Оффлайн Зефирка

• Ветеран
Re: #9390 - стыд и позор
« Ответ #1 : 26 Июня 2012, 14:52:41 »
а нафига домой вообще надо было возвращаться? можно было сказать что с учебы ушла, но домой не вернется
Oh Gravity, thou art a heartless bitch!
я могу быть сволочью и с теми, с кем не спал. я крутой (с)

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #2 : 26 Июня 2012, 14:53:39 »
Вот дурдом :o
А автору не судьба была в другой университет перевестись, если она эту программу не тянула?
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #3 : 26 Июня 2012, 14:57:36 »
Что-то девушка недоговаривает. Надо быть действительно тупой, чтобы тебя на 1 курсе выгнали.

Ну и если она полностью зависит от родителей, пусть и не пищит, что они распоряжаются ее судьбой.

Оффлайн Фэркаджамрея

• Ветеран
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #4 : 26 Июня 2012, 15:00:29 »
Всё она договаривает ;D
"Поступила учится", "стала боятся и избегать" (почему не избегат, тогда уж?), "бессоные ночи" ;D
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!

Оффлайн Ammadeo

• Старожил
  • ...!
« Ответ #5 : 26 Июня 2012, 15:00:39 »
Автору плевать на все. В конце концов можно поступить на следующий год, выбрать вуз попроще. Не останавливаться и не говорить, что жизнь кончена.
Это вообще стандартная деревня... "Чо скажут, ой, че скажут!!!!!"
Вообще можно остаться работать в городе, снять угол/комнату... пробиваться, стимул есть. А там глядишь... и покорить столицу)))) Не боги горшки обжигают)
Убей убитого, принеси жертву Ктулху!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #6 : 26 Июня 2012, 15:02:03 »
за счет конкурсов и олимпиад школа мной гордилась.
олимпиады по обществознанию и географии - труЪ
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #7 : 26 Июня 2012, 15:02:58 »
Не так уж редко медалисты в вузе становятся троечниками, а то и вовсе вылетают, в нашем вузе много таких встречала. Но они не расстраивались из-за троек, а радовались, что вообще сдали.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

SP

• Гость
« Ответ #8 : 26 Июня 2012, 15:03:28 »
эээ... А собраться и уехать в другой город, где есть университет? Чай автору не 15 лет, сама себя обеспечить может, тем более на складе автор уже работала - первоначальные навыки есть, а склады есть в любом городе. Выбрать специальность по душе, а не которую родители посоветовали (а иначе как объяснить, что нормально учившаяся в школе автор не справилась с университетом? ну разве что говношкола) и учиться заочно или на вечернем.
Хотя зачем, тут же автору жениха найдут, делать ничего не нада.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #9 : 26 Июня 2012, 15:03:59 »
dr.Provocateur, що ви таки имеете против? У нас в олимпиаду по географии входила геодезия, ориентирование и вообще много всего интересного.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Sage

• Старожил
  • Закрываю глаза - исчезают звезды.
« Ответ #10 : 26 Июня 2012, 15:26:49 »
По-моему, автор благополучно забила на учебу во время семестра и решила все догнать в сессию - этим объясняются и бессонные ночи, и литры энергетиков. Ибо невозможно за целую ночь не суметь выучить одну-единственную тему к семинару хотя бы на тройку.
Почему так покорно воспринимает заточение, не понимаю - "без меня меня женили" в наше время как-то совсем уж неактуально. И потом - о свадьбе разве соседи не узнают?.. Логика родителей тоже не совсем ясна.
Непонятная история.
"Тающая легче снега, я была - как сталь" (с)

Оффлайн oerf

• Постоялец
  • КИ КМП
« Ответ #11 : 26 Июня 2012, 16:03:58 »
если своими силами поступила аж на бюджет, то и программу осилить должна была
без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел
(с) better days

Оффлайн DarkCyMPAK

• Старожил
  • KMPlayer
« Ответ #12 : 26 Июня 2012, 16:05:17 »
Опять все тупо сочинено про размазней и тряпок... Сколько лет проучилась не написали. На кого учится тоже нет. Фейком пахнет...
А если и реал, то мало того что тупая, проучится не смогла (не мед же -_-), так еще и не способна матери противится. Тьфу на таких...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 16:16:17 от DarkCyMPAK »

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Июня 2012, 16:11:02 »
Мне вот тоже сомнительно, что человек может просиживать днями-ночами над учебой, начиная с первого сентября, и не вытягивать даже на тройку. Тем более раз она вся такая олимпиадница-медалистка.
 И как она вообще специальность себе выбирала?

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #14 : 26 Июня 2012, 16:14:04 »
та стандартная ситуевина, оторвалась девочка от мамкиной сиськи, свободу почуяла, гуляла, бухала, трахалась развлекалась весь семестр, а на сессии завалилась, так как не знает ни буя, а терь че-то ноет.
\0

Корочун

• Гость
« Ответ #15 : 26 Июня 2012, 16:14:14 »
Фэркаджамрея уже все сказал(а?).

CleoS

• Гость
« Ответ #16 : 26 Июня 2012, 16:15:19 »
у меня есть родственница. уж очень прям мамина дочка. в соседний город-милионник из провинции съездить - только с мамочкой, говорить внятно не могла - мамочка слово вставить не давала. Но в то же время на конкурсы ее картины из художки отправляли, в олимпиадах учавствовала, даже, вроде, школу с медалью окончила. аттестат нынешним выпускникам уже дали?! надо узнать, вдруг загуляла к окончанию ближе и нет теперь золота. Так вот к чему это я. Смотрела я на все это лет 10 и понимала, что человек не потянет жизнь в другом городе, да и учебу в универе тоже. Не потому что тупа, а потому что овощ без родительницы. И кажется мне, что автор из той же серии.... печально.

Guimplen

• Гость
« Ответ #17 : 26 Июня 2012, 16:25:11 »
Да, точно -  история, может, и не самосочинялка, но правда в ней вся не рассказана.
В мою бытность студентом у нас тоже на первом курсе вылетела целая стая таких девочек/мальчиков, которые, почуяв волю, весь семестр на занятиях не появлялись а потом, сделав неудачную попытку выучить ВСЁ за одну ночь, дружно уехали к мамам/папам под крылышко.
P.S. а пара девочек уехала ещё и с круглыми животами...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 16:33:45 от Guimplen »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Июня 2012, 16:30:50 »
Что-то девушка недоговаривает. Надо быть действительно тупой, чтобы тебя на 1 курсе выгнали.
Может быть наоборот. На 1 курсе та же школьная программа,но расширенная - физики,химии,математики,истории и прочая пое**нь + всякие философии и психологии. Соответственно,если школа была так себе, вылететь можно на раз-два,за неделю весь школьный курс не выучить на 5. У нас у многих были трояки на первом курсе, много было е****тых на всю голову преподов,которым сдавали раза по 3 и даже по 5.

Мне вот тоже сомнительно, что человек может просиживать днями-ночами над учебой, начиная с первого сентября, и не вытягивать даже на тройку.
Да элементарно. Выдернули из родного дома, теперь девушко живёт в общаге - стресс дофига. В результате не может сконцентрироваться,и появляется блок. Читаешь и не запоминаешь. А если и преподы ещё начинают за низкие оценки гнобить - тогда вообще туши свет.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 16:33:02 от Yin »

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Июня 2012, 16:51:51 »
Чемадан собрать и сбежать, какая разница, в каком городе пахать на складе.
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Июня 2012, 16:56:48 »
P.S. а пара девочек уехала ещё и с круглыми животами...
А у нас не уехала, а животом как раз осталась, провинциалка, семья небогатая, нашла вроде бы даже не москвича, а просто обустроившегося парнишку, замуж вышла. Отчислили, ее правда, уже к концу 4-го, за несдачу зимней сессии 3-го (да, у нас до последнего тянули и про платное отделение намекали).

hungry_eyes
Склад, макдональдс, да мало ли еще вариантов в большом городе. Документы (паспорт, аттестат и св-во о рождении) главное забрать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #21 : 26 Июня 2012, 17:16:51 »
На 1 курсе та же школьная программа,но расширенная - физики,химии,математики,истории и прочая пое**нь + всякие философии и психологии. Соответственно,если школа была так себе, вылететь можно на раз-два,за неделю весь школьный курс не выучить на 5
Я не знаю, как у вас, но у нас в универе повторялась не вся школьная программа, а только профильные предметы. И надо быть особо одаренной, чтобы поступать на специальность, по профильным предметам которой ты ни бум-бум. Тем более, что девушка-автор вроде как гордостью школы была.

Ausser

• Гость
« Ответ #22 : 26 Июня 2012, 17:22:15 »
тяжело девочке в такой "поддержке"
ей бы оклематься годик, обрести уверенность в себе в теплой обстановке и пробовать готовиться и поступать с новыми силами. было бы желание.
но да, удивительно, если ребенок действительно сама поступила, а потом отчислилась из-за "не потянула", это наводит на мысли
у нас на вступительных экзаменах (да, мы были первопроходцами в егэ и оно не было еще обязательным) была программа 3 курса нашего профиля как бэ

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Июня 2012, 17:27:05 »
Если ВУЗ серьезный технический, то поверю охотно. В таких и с 5-го курса неглупые старательные ребята периодически вылетают.
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Июня 2012, 18:16:24 »
Я не знаю, как у вас, но у нас в универе повторялась не вся школьная программа, а только профильные предметы. И надо быть особо одаренной, чтобы поступать на специальность, по профильным предметам которой ты ни бум-бум. Тем более, что девушка-автор вроде как гордостью школы была.
Не знаю,какой у вас ) В большинстве случаев это именно сборная солянка из большинства основных предметов. У нас,например,была высшая математика. К специальности вообще отношения не имела. И философия с психологией. Также не имеющие отношения. Так что не всё так однозначно.
И гордость обычной школы (среднеобразовательной,ага)) далеко не факт,что готова к учебе в МГУ каком-нить местном.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Июня 2012, 19:05:56 »
чего то не сказано,
с первого курса по знаниям редко отчисляют там псих прессинг изрядный но преподы лояльны, с первого вылетают кто не понял систему ВУЗа как отвечать куда ходить,как сдавать кто хамил и корчил из себя что то,чтобы человек учась день и ночь был отчислен...да ей бы тупо за страния ставили,многие преподы таких любят не умных но работящих так сказать

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #26 : 26 Июня 2012, 22:38:33 »
А мне больше всего интересно, где и на кого она училась, что прям такой ад, и как успевали однокурсники.
Такое ощущение, что в моем вузе, где можно пять лет подряд на одном курсе застрять.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #27 : 26 Июня 2012, 23:25:58 »
Не знаю,какой у вас ) В большинстве случаев это именно сборная солянка из большинства основных предметов. У нас,например,была высшая математика. К специальности вообще отношения не имела. И философия с психологией. Также не имеющие отношения.
У меня тоже были и вышка (правда, бесполезной для своей специальности я бы ее не назвала), и философия с психологией. Но вот о химии/физике/географии/астрономии и еще куче школьных предметов я благополучно забыла после последнего звонка.
 Ко всему прочему, все эти непрофильные предметы обычно и даются на не особо высоком уровне. Та же высшая математика сильно отличалась у экономистов и у филологов.

MG

• Гость
« Ответ #28 : 26 Июня 2012, 23:35:25 »
Зато у психологов высшая математика полтора года, а затем матстатистика еще полгода :( 8 раз пересдавала первое.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #29 : 26 Июня 2012, 23:41:36 »
Может быть наоборот. На 1 курсе та же школьная программа,но расширенная - физики,химии,математики,истории и прочая пое**нь + всякие философии и психологии. Соответственно,если школа была так себе, вылететь можно на раз-два,за неделю весь школьный курс не выучить на 5. У нас у многих были трояки на первом курсе, много было е****тых на всю голову преподов,которым сдавали раза по 3 и даже по 5.

У нас тоже на младших курсах шла углубленная школьная программа. Первый курс для всех тяжелый, не все сразу привыкают к вузовской системе. Тут с тобой уже никто не будет нянчиться.

А если и преподы ещё начинают за низкие оценки гнобить - тогда вообще туши свет.
Это, повторяю, не школа, тут за плохие оценки не ругают и родителей не вызывают. Не можешь сдать с 5-го раза - выметайся. У нас преподы молча ставили баллы или отправляли на пересдачу. А если экзамен досрочный или просто лень пересдачу принимать, ставили минимум баллов и отпускали с миром, если студент отвечал еле-еле. И никто не ругал за низкую успеваемость, кроме декана, пожалуй. Зайдешь к нему за допуском, а он нотацию на полчаса прочтет...
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)