Автор Тема: Ваше место у параши  (Прочитано 11418 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ваше место у параши
« : 13 Мая 2018, 14:06:49 »
Мою дочку положили в больницу. Планово. В первую ночь старшие устроили в палате холод и курилку, да и английский дочь пропускать не хотела, я выбила дневной стационар. Через два дня приходит - ей говорят, что на ее кровать положили девочку, но она может там сидеть и пользоваться тумбочкой. Хрен! Мама девочки уже выставила ее вещи в коридор! Перевели в другую палату на кушетку без матраса. Был обход главврача - кушетку убрали! Перевели в третью палату, на кровать. Два дня - и на кровати, хлопая глазами, сидит тетка: "а у меня ребенок был в реанимации, мне сказали тут поспать, я подумала нас сюды кладут!". Вещи в тумбочке ее не смущали. Точнее она их "собрала" на одну полоску и расположилась. Мест боьше нет. После капельницы приходится сидеть в коридоре!
В столовой дочку кормят последней: "сначала основной, потом дневной". В правилах этого нет. Соку, пирожков и других вкусняшек ей не достается. Если она из-за очереди, а "основных" пропускают вперёд, опаздывает к обеду - ее могут не накормить.
На жалобы говорят, что она ж дома поспит и поест и соку попьет, а эти дети тут сутками.
ПМП!!!
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Ваше место у параши
« Ответ #1 : 13 Мая 2018, 14:11:29 »
Разве на дневном стационаре выделяют койку? Мне не выделяли.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 13 Мая 2018, 14:15:15 »
Ну если после капельницы надо полежать, то, очевидно, койкоместо должно быть.
Я б, наверное, жалобу написала
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Мая 2018, 14:18:12 »
Вообще-то если дневной стационар, какая койка для сна? Где сидеть, обычно находится. Продукты брать с собой.  По-человечески - мало приятного, но по сути в плане организации больничного устройства - тут уж куда деваться, больница - это не санаторий, хорошо еще что вышло на дневной устроиться, а потом приходить домой и проводить вечер в своей комнате и есть на своей кухне!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Мая 2018, 14:20:54 »
У нас для этого была загадочная одиннадцатая палата. Половина кроватей были заняты, на остальные укладывали "дневных" на капельницы и массаж.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 13 Мая 2018, 14:23:19 »
Тот неловкий случай, что надо радоваться, что оставленные без присмотра на ночь вещи в тумбочке тупо не спёрли.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #6 : 13 Мая 2018, 14:32:09 »
Кормить должны вместе со всеми. Вообще в больницах готовят по числу пациентов, должна на неё порция быть. Либо накосячили с оформлением, либо этой порции кто-то нашёл применение.
И кушетки должны быть на дневном для полежать под капельницей. Кровати с тумбочками не обязательны.
Тут действительно выяснять, как девочка оформлена и жалобу писать. Страховую поставить в известность, они и выяснят.
Возможно, в больнице дневного стационара вообще нет, из-за чего накладки и происходят.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Мая 2018, 14:42:37 »
На жалобы говорят, что она ж дома поспит и поест и соку попьет, а эти дети тут сутками.
А это разве не правда? И в больнице так вкусно кормят, что не поесть там - трагедия? Или автор дочери вкусняшек в больницу купить не может? Выглядит так, как будто мать на соке и пирожках сэкономить хочет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Мая 2018, 14:48:40 »
А это разве не правда? И в больнице так вкусно кормят, что не поесть там - трагедия? Или автор дочери вкусняшек в больницу купить не может? Выглядит так, как будто мать на соке и пирожках сэкономить хочет.
это-то правда и мать может купить и все дела
Вопрос только в том, что соки и пирожки выделяются по количеству всех оформленных пациентов. И вот куда делся сок и пирожок, положенные данному конкретному пациенту - это уже интересно

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 13 Мая 2018, 14:50:31 »
А что ж ей, поделиться тем, что на нее выделено? Если питание и койка предусмотрены - они должны быть и предоставлены. Может, она там с 8 утра и до 4-5 вечера
Так то и "постоянным" могут родители принести, не Обломятся. И так на воде и свете, поди, экономят, пока дитя в больнице. Ишь захотели, чтоб их ещё и кормили [табличка]

+У нас в одном роддоме так.
По местному закону всем беременным и недавно родившим, находящимся в роддоме, "от губернатора" даётся стакан биоты. И везде ее наливают часов в 8, а в том роддоме - на ужин и "или биоту - или сок!" (Соки, кстати, в 11 везде дают). Вопрос: где оставшиеся сок и биота?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2018, 14:58:09 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Мая 2018, 15:02:59 »
Если они строго на всех предоставляются, то какой смысл делить очередь на основных и дневных? Тогда уже можно на этапе посыла в конец очереди возмущаться.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #11 : 13 Мая 2018, 15:34:58 »
По-моему, выделение койки зависит от самого типа и организации стационара. В детской больнице мне выделяли койку, это было обычное отделение. Во взрослой больнице отдельно был организован дневной стационар, пара-тройка коек там были, но не лично чьи-то, а как и сказали, после капельницы полежать. Остальные сидели в холле или в столовке.
С едой и правда что-то не то. Порции должны быть по числу оформленных.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #12 : 13 Мая 2018, 15:40:13 »
После капельницы или забора крови или очередной бяки натощак покушать дома - вот верное решение, определённо.
Дома же, не то что бедные больничные.

Нас положили - т.е. на сопровождение место есть а на больных нет.
Все таки на мой взгляд это дико неправильно и следует выбать всю администрацию, а не пинать туда сюда ребёнка.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 13 Мая 2018, 20:36:18 »
Сок и пирожки в больнице? Гхм, все сильно изменилось с тех пор, как я лежала в стационаре.

Автора и ее дочь жалко, но они производят впечатление терпил, неспособных хоть как-то за себя постоять.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 14 Мая 2018, 01:25:14 »
Да она вообще как-то дочь забросила, имхо. Девчонка школьница ещё, сама выбить себе место и устроить скандал не может, а мать, вместо того, чтобы один разок сходить с ней в больницу, по вечерам отчёт слушает.

У нас, кстати, на дневном не кормят. Не знаю, как в детской, во взрослой точно нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #15 : 14 Мая 2018, 13:10:10 »
одна жалоба в департамент здравохранения - и через полчаса вам позвонит главврач и спросит: в какой палате вам удобнее будет отдыхать после капельницы. тряпки чет - жаловаться надо письменно и желательно через онлайн сервисы.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2018, 15:13:23 от Lizokk »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Мая 2018, 13:22:30 »
одна жалоба в департамент образования

Образования?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #17 : 14 Мая 2018, 15:13:49 »
Образования?
пофиксила)) куда жалуюсь туда и пою.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 14 Мая 2018, 19:16:38 »
В больнице должны выполнять инструкции врача, правильно и вовремя поставить капельницу, отключить ее в нужное время, уколоть точно указанное количество нужных препаратов. Дать градусник, выслушать жалобу, позвать врача, если нужно.

И вот если в этой, "существенной", сфере возникнет конфликт - я бы не хотела, чтобы моя жалоба легла на стол заведующего с комментарием: "Да это опять та тетка, которой пирожок не дали". Проблема, конечно, будет решаться, но уже чисто на отъе*ись. Это не те вещи, из--за которых в больнице нужно поднимать скандал.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2018, 19:19:35 от Sangria »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 14 Мая 2018, 19:43:35 »
Ребенок вы больнице находится продолжительное время. Что-то делается на голодный желудок. Некоторые капельницы переносятся тяжело, надо полежать после них. Процедуры могут быть раскиданы: анализы в 7, массаж в 12, капельница в 2. Ребенок с 7 до 3-4 будет голодным? А капельницу можно голодному ребенку? А если у него вообще диабет или проблемы с ЖКТ?
Кровать и питание - это серьезно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #20 : 14 Мая 2018, 22:01:27 »
Для меня непонятна трагедия. Я по больницам езжу со своей едой и постельным бельем/простыней.
С ребенком вообще может быть весело: на обед дали манку или жидкий супчик, она есть не стала, а маме соврала, что не дали.
Как можно не подсуетиться и не сунуть ребенку бутерброд, пачку крекеров или какого-нибудь мишку Барни?
То же с кроватью. Никогда не видели, как за день 3-4 временных постояльца одной койки лежат на одном и том же постельном белье? Я бы лучше посидела, ей-богу.
Вдобавок не удивлюсь, если маме уже пошли навстречу, оформив дневной стационар. Как-то странно ожидать в таком случае закрепления места. Ну пусть идет жалуется, чего.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2018, 22:04:21 от Sangria »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Мая 2018, 22:42:17 »
Сколько я бывала на дневном стационаре, не помню, чтобы кормили. Соки, кислородный коктейль и витаминки максимум. И коек не было! Место было похоже на игровую комнату.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Мая 2018, 22:53:28 »
Сколько я бывала на дневном стационаре, не помню, чтобы кормили. Соки, кислородный коктейль и витаминки максимум. И коек не было! Место было похоже на игровую комнату.
Меня кормили завтраком и обедом. Врач говорил, что я могу еще на ужин оставаться, но я сматывалась домой после обеда.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 14 Мая 2018, 23:53:38 »
Ребенок вы больнице находится продолжительное время. Что-то делается на голодный желудок. Некоторые капельницы переносятся тяжело, надо полежать после них. Процедуры могут быть раскиданы: анализы в 7, массаж в 12, капельница в 2. Ребенок с 7 до 3-4 будет голодным? А капельницу можно голодному ребенку? А если у него вообще диабет или проблемы с ЖКТ?
Кровать и питание - это серьезно

Имхо, если разрешили дневной, но нет. При оформлении взяли необходимые анализы, назначили капельницы, возможно уколы или таблетки, которые делают с утра. То есть ребенок приезжает примерное к 9:00 утра (в 90% больниц обход 9:00-11:00), процедуры, полежать и домой, возможно, даже до обеда.
Если бы лечение было более активным, то никто бы на дневной не отпустил. Даже две капельницы в день, уже не отпускают, в моем жизненном опыте, по крайней мере.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 15 Мая 2018, 01:23:09 »

Ну ок, а что за вещи в тумбочке?
Мутная история.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 15 Мая 2018, 01:42:03 »
В больнице должны выполнять инструкции врача, правильно и вовремя поставить капельницу, отключить ее в нужное время, уколоть точно указанное количество нужных препаратов. Дать градусник, выслушать жалобу, позвать врача, если нужно.

Как ей поставить капельницу, если у неё кровати нет?
Она с ней стоять что ли будет, блеать?
Ну офигеть, указанное количество нужных препаратов укололи, гении, не сметь просить ничего боле

Ну ок, а что за вещи в тумбочке?
Мутная история.

Видимо когда девочка уезжает на ночь, ее кровать подгоняют кому-то другому

Я сама лежала когда-то в коридоре, но хоть на кровати
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 15 Мая 2018, 07:12:13 »
Не, я о том что если ты дневник, нафиг тебе вещи в тумбочке складировать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Мая 2018, 07:17:07 »
Обычно отделение дневного стационара располагается отдельно от круглосуточного. А так выделялась 1 палата и туда по очереди все заезжали прокапаться.
В одной палате дневной и круглосуточный обычно не пересекались. Но где-то может быть и иначе.

Sovskij

• Гость
« Ответ #28 : 15 Мая 2018, 07:29:41 »
Как ей поставить капельницу, если у неё кровати нет?
Мне в процедурном ставили.
Вот на счет еды не помню, мне как-то не приходило в голову в больнице есть, если я на дневном.
Осматривали меня либо в процедурном, либо в палате на любой кровати, но нужно было иметь с собой пеленку.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 15 Мая 2018, 08:58:31 »
Не, я о том что если ты дневник, нафиг тебе вещи в тумбочке складировать?
Чашка, ложка, пелёнка, туалетная бумага, книжка, тапочки, вода... Вот и набежало. Хз. Я лежала на дневном в детстве - у нас все это было.
И насчёт "приходить в 9": анализы с 7 обычно.
Самый меткий ком 2023