А тем временем, «Если у папы или мамы паспорт прежнего (старого) образца, бумажный, то дети, которым ещё не исполнилось 14 лет, способны путешествовать по нему.»
Тем временем ты говоришь про РФ, а я - в РБ, и у нас такого нет. Хочешь вывезти ребенка за границу, делаешь ему полноценный паспорт с 1го дня жизни.
ну.... люди могли бы почитать хотя бы официальные сайты посольств или визовых центров, а не говносайты, коими земля полнится. Видимо, это
Не знаю, я идиотским этот вопрос не считаю.
Какое позвонить или почитать?
У нас есть польским визовый центр, полноценная ветка о котором есть на местном форуме, где все расписано и разжевано в главном посте темы (в шапке, которая автоматически открывается первым сообщением всегда).
А еще есть так называемые "стадии готовности" паспорта, которые можно отследить на сайте ВЦ. Последняя из этих стадий звучит как "... было получено Визовым Центром Польши (т.е. из Консульства передали в ВЦ), город, дата, и
готово к получению"
И люди приходят на форум и спрашивают: "А чо - паспорт можно забирать, да?" Почти каждый или через день такой "уникум" найдется.

ДАЖЕ если ты не открыл шапку, чтобы прочесть, КАК иначе трактовать фразу "готово к получению", кроме как идти и забирать свой паспорт?
Я иногда думаю, что эти люди даже началку с трудом закончили, не говоря уже о средней школе...