Автор Тема: #90773 - Что тебе здесь надо?  (Прочитано 3934 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#90773 - Что тебе здесь надо?
« : 16 Мая 2018, 15:34:38 »
https://ideer.ru/90773
Работаю в торговле. Практически во всех магазинах стоят считалки покупателей, чтобы продавцы не прохлаждались. И как же бесят праздношатающиеся. И стоящие на входе. И те, кто просто не понял, куда пришёл. И "я просто гуляю". Совершенно спокойно отношусь к людям, которые посмотрели ассортимент, не нашли, что нравилось/ не хотят покупать сейчас/ ещё посмотрят. У них хоть цель есть. А эти бесцельные шатания. И отчитываться нужно за то, что это бесцельное существо, которому некуда деть свою жизнь, портит тебе все. И ему похер. Оно пойдёт дальше портить по другим магазинам. Что тебе здесь надо, тело. Как же ненавижу.
А она не охренела?
Яжеговномать

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: #90773 - Что тебе здесь надо?
« Ответ #1 : 16 Мая 2018, 15:44:52 »
Я не совсем поняла, в чём проблема автора.
На входе стоят устройства, учитывающие количество входящих. И автору приходится долго объяснять начальству, что большинство заходили лишь дождь переждать. Потому что начальство ее ипет за то, что людей было в магазине много, а выручки нет.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Мая 2018, 15:48:28 »
Да тут не к покупателям претензии должны быть, а к работодателю.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Мая 2018, 15:53:09 »
мне кажется автор идеально подходит своему начальству, а начальство подходить автору. они все там одинаково неадекватные!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Мая 2018, 15:53:31 »
Работодатель таким образом пытается контролировать работу продавцов: если пришли 100 человек, почему 80 из них ушли без покупки. Продавец куи пинает? Воронка продаж и вот это все.
Я такие устройства видела в паре общественных туалетов. Чтобы тетки, собирающие оплату, деньги не притыривали. Вот там годно. В магазе - не очень, конечно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 16 Мая 2018, 15:54:13 »
Я могу шарашиться без цели, и внезапно купить какую-нибудь хрень. Даже не собираясь.
Думаю, я не одна такая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #6 : 16 Мая 2018, 15:56:27 »
Терпеть не могу, когда консультанты спрашивают, не нужна ли помощь. Да, я понимаю, что работа такая, что камеры стоят, что начальство дрючит и всё такое, но это понимание ни капельки не меняет моих ощущений от вынужденных разговоров с левыми людьми. Мой язык и сообразительность сразу погружаются куда-то в жопные недра моего организма, и в лучшем случае (даже если я зашла с определённой целью купить мега-штуку за дофига денег) я смогу выдавить нечто типа
"я просто гуляю"
чтоб от меня наверняка отстали и не стали предлагать помощь, и вон ту уникальную акцию, и купон на бесплатный кофе  :(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 16 Мая 2018, 15:58:21 »
Я могу шарашиться без цели, и внезапно купить какую-нибудь хрень. Даже не собираясь.
Думаю, я не одна такая.
Ты не путай тёплое с мягким. Если ты не собираясь что-то купила, то ты автоматически из категории "презренные поздно остающиеся нищеброды" попадаешь в категорию "счастливые привилегированные покупатели".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Мая 2018, 16:01:39 »
Терпеть не могу, когда консультанты спрашивают, не нужна ли помощь. Да, я понимаю, что работа такая, что камеры стоят, что начальство дрючит и всё такое, но это понимание ни капельки не меняет моих ощущений от вынужденных разговоров с левыми людьми. Мой язык и сообразительность сразу погружаются куда-то в жопные недра моего организма, и в лучшем случае (даже если я зашла с определённой целью купить мега-штуку за дофига денег) я смогу выдавить нечто типа
"я просто гуляю"
чтоб от меня наверняка отстали и не стали предлагать помощь, и вон ту уникальную акцию, и купон на бесплатный кофе  :(
А если не спросят, рискуют нарваться на другую категорию посетителей: "Здесь вообще кто-нибудь есть? Не дозовешься вас! Вот это че тут написано?".

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #9 : 16 Мая 2018, 16:04:21 »
Чукча, угу.
Поэтому претензий к консультантам не имею, но предполагаю, что некоторая часть "я просто гуляю", которые встречаются автору, как раз такие как я.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #10 : 16 Мая 2018, 16:16:40 »
На днях как раз рассказывала, что меня в последний раз уволили за то, что я не перед каждым заходящим вскакивала. Прикол в том, что камера звук не передавала и директор требовал вставать даже когда зашли спросить где туалет (самые потенциальные покупатели, ага), предложить купить постельное итп. Или просто надо было стоять когда напарник работает с другим клиентом (а это до полутора часов могло длиться и за это время никто мог не заглянуть).
Вообще введение этих блцких скриптов и воронок продаж, которые надо заучить назубок напрочь убивает общение и простые продажи. А уж контроль входящих - просто днище.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Мая 2018, 16:17:18 »
Поэтому претензий к консультантам не имею, но предполагаю, что некоторая часть "я просто гуляю", которые встречаются автору, как раз такие как я.
Да, наверняка.
Правда, я вообще не понимаю, что такого травмирующего в вопросе: "Вам помочь?". Посетителю дают понять, что видят его, не принимают за пустое место и при необходимости готовы проконсультировать. Собственно, все. Давным-давно уже не встречала, чтобы кто-то прям хвостом ходил и что-то "впаривал". Максимум - оттарабанят про акции и все. Это уже просто, как фон.
Вообще введение этих блцких скриптов и воронок продаж, которые надо заучить назубок напрочь убивает общение и простые продажи. А уж контроль входящих - просто днище.
ИМХО, тут, как у нас часто бывает: заставь дурака богу молиться. Сами по себе скрипты (если они годные) - отличная помощь новичкам. Воронки продаж хороши, если продажи, например, многоуровневые, т.е с клиентом работают несколько сотрудников. Проще понять, на каком этапе клиент сливается. Опять же, контроль водящих контролю рознь. Если, например, известно, что клиент идет косяком, а продаж нет, логично заинтересоваться причиной. В магазине, конечно, отконтролировать сложнее. Единственное, что щас приходит в голову - это старшему продавану в течение месяца сидеть и записывать: сколько из посетителей было реально категории "где здесь туалет". Вычислить таким образом средний процент праздношатающихся и потом уже пытаться как-то входящий поток анализировать.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018, 16:26:02 от Чукча »

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Мая 2018, 16:29:46 »
Правда, я вообще не понимаю, что такого травмирующего в вопросе: "Вам помочь?". Посетителю дают понять, что видят его, не принимают за пустое место и при необходимости готовы проконсультировать. Собственно, все.
На самом деле, консультанты в магазинах вполне норм. Мне часто попадаются такие, которые просто информируют о проходящих в магазине акциях и говорят что-то вроде: "Если понадобится помощь -- обращайтесь".
А вот продаваны на рынках -- это ад. Ты просто останавливаешься, чтоб поискать ценник на редис, а тебе тут же предлагают огурцы, помидоры, клубнику и индийские плоды с драконова дерева.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Мая 2018, 16:32:41 »
А вот продаваны на рынках -- это ад. Ты просто останавливаешься, чтоб поискать ценник на редис, а тебе тут же предлагают огурцы, помидоры, клубнику и индийские плоды с драконова дерева.
Это да. Между рядами спокойно не пройти. Иногда чуть не за руки хватают. А ты просто мимо идешь, потому что через  рынок короче.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Мая 2018, 16:46:00 »
А как эти считывали отличают кто пришел дождик переждать, а кто ассортимент посмотреть? И можно ассортимент изучать без вовлечения автора?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Мая 2018, 16:47:23 »
А как эти считывали отличают кто пришел дождик переждать, а кто ассортимент посмотреть?
Никак не отличают. В этом и состоит боль автора: его начальство по умолчанию считает каждого вошедшего потенциальным клиентом, которого автор проипала.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Мая 2018, 17:07:37 »
Единственное, что щас приходит в голову - это старшему продавану в течение месяца сидеть и записывать: сколько из посетителей было реально категории "где здесь туалет". Вычислить таким образом средний процент праздношатающихся и потом уже пытаться как-то входящий поток анализировать.

Будете ржать, но когда-то давно, когда я в Мотиви работала, у нас админ так делала. Про туалет спросить у нас не заходили, но она считала тех, кто туда-сюда ходит. Реально, почему-то очень много людей, которые встают на пороге магазина (ждут подружку, которая в магазине, или просто по телефону поговорить встал) и меланхолично делают шаги туда-сюда, туда-сюда, прям перед считывателем. В итоге бывает так, что одного человека за двадцать засчитывают, а он даже не заходил в сам магазин, по факту. И вот админ пару недель это все записывала, потом предъявила начальству, и нам как-то изменили процент тех, кто должен быть отоварен, и дрочить на эту тему стали меньше.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Мая 2018, 17:25:58 »
И вот админ пару недель это все записывала, потом предъявила начальству, и нам как-то изменили процент тех, кто должен быть отоварен, и дрочить на эту тему стали меньше.
В магазине по-моему ничего другого и не придумаешь.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Мая 2018, 01:10:31 »
Я такие устройства видела в паре общественных туалетов
ВОООТ! Вот. Прогресс не стоит на месте, скоро будут трясти и этих зажравшихся, вконец обленившихся дежурных по горшкам. "Зашло 100 человек, а посрали только 5?!! Ты нах** здесь сидишь?!! Чтоб все мелко сикали?!!!11"
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.