Автор Тема: #26446 – Искусство, оторванное от жизни (о бабушках)  (Прочитано 16103 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Elf78
Это не меняется, хотя поколение, которое было массово нищее перед пенсией - уже ушло.
У нас никуда не ушло. Если ты не стал супер-пупер редким специалистом или не построил карьеру (а большинство таки не стало и не построило), то после 40-45 ты не нужен нигде вообще. В уборщицы или охранники иди.  

Одежда никуда не пропадает из гардероба сама, ее выкидывают владелицы, потому что "несолидно уже".
Выкидывают, потому что она просто приходит в негодность - есть у одежды такое свойство. А купить новое нет возможностей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Одежда никуда не пропадает из гардероба сама, ее выкидывают владелицы, потому что "несолидно уже".
Она изнашивается, рвется, вытягивается, протирается, покрывается пятнами, катышками и зацепками, теряет первоначальную белизну; владелица может похудеть/пополнеть, и одежда станет не по размеру.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Стиль это такой, "бабушка", которому покорны все уровни дохода.
ты хоть раз видела на королеве "унылые серо-зеленоватые вещи"?
Между тем, ей 92
  ;D

http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3888678&pid=361712376&redirected=1&page=0&backurl=/users/3888678/post361712376
Таки было
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
ну, откровенно говоря, и когда старушка одевается как подросток - это тоже выглядит...кхм... так себе. Неизвестно еще, что хуже  ;D
Господи боже, есть хоть какой-то возраст в котором можно носить что хочешь? Когда ты ребёнок, тебя наряжает мама по своему вкусу ("это же всегда было твоё любимое платье!" про убожество, которое всегда надевалось со скандалом), потом в школу надо одеваться так, чтобы "не мешать учебному процессу", в универ тоже ("куда тебе розовый рюкзак, ты же студент престижного ВУЗа!"). Потом ты "уже взрослый" и тебе нельзя на работу в лиловой пачке. И наконец ты бабушка и тебе несолидно и "чё ты как городская сумасшедшая". А ebis' оно всё конём!
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я когда фото увидела, была в таком офигевании, что на марку платочка уже не обратила внимание, пара коллег вообще не верила, кто это, долго гуглили всем коллективом еще и еще.  ;D

Что увидели? Елизавету II не в шляпке, а в платке? Хм, мне казалось, она смолоду платками не пренебрегала. Я помню фото, сделанное через пару лет после ее восшестия на престол, она там в платке. Чему удивляться-то?

Господи боже, есть хоть какой-то возраст в котором можно носить что хочешь?

Хм. Думаю, когда зарабатываешь сам, причем столько, что можешь перманентно ложить класть большой таежный на мнение окружающих.

Моя коллега, д.ф.-м.н., профессор, годящаяся мне в матери, носит совершенно шикарные наряды — яркие цвета, короткие юбки (ножки там — закачаешься, предмет моей откровенной зависти), высоченные каблуки, красит вололсы в пшеничный блонд с розовыми прядками и выглядит совершенно роскошно. При этом дня не проходит, чтобы о ней не пошушукались в кулуарах. Мол, ей столько лет, ей не по возрасту, ей не по статусу, бу-бу-бу, ко-ко-ко.  ;D А ни сказать открыто, ни, тем паче, сделать ничего не могут. И да, она — бабушка. Я иногда смотрю на нее, и прям стимул диссер писать, а не болты пинать, причем не только кандидатский, но и продолжать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
А я хочу в 72 быть как Дебби Харри из Blondie. Потому что она жжет! Первая женщина в рокенролле, которая состарилась, но не устарела. До неё так такое себе только мужики позволяли.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 09:19:01 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А я хочу в 72 быть как Дебби Харри из Blondie. Потому что она жжет! Первая женщина в рокенролле, которая состарилась, но не устарела. Да неё так такое себе только мужики позволяли.

Посмотрела ее нынешние фото. Мне нравится!

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Ээээ... кхеммм...  :-\ А вот это:
Сорокалетняя женщина, имеющая внуков — вполне себе обыденность.
никому не резануло глаз? Я наивный поняша и думала, что сейчас такое только в самых неблагополучных слоях встретить можно.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Много у кого есть довольно ранние дети просто не все это афишируют. У меня есть пара знакомых-ровесников у которых детям уже 10-12  как раз к сороковнику может и внуки будут. И нет, я бы не назвала их неблагополучными.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 13:57:58 от Neverbalnost »

Бацилла

• Гость
что то автору погуглить лень...
помню, надо было, находила стихи про бабушек, которая в поход пошла и костер с одной спички...
и вообще про молодую-румяную бабушку.
да много хороших (приемлемых) стихов. ну не шедевры, но вполне.

так что тема для жалобы не актуальна.

и да, частенько дам держит в форме работа и карьера. в 50-60 многие еще очень на плаву. и требования к внешнему вмиду никто не отменял. вот и ходят такие: прическа, маникюр, костюм.

а есть те, котоые считают допустимым в старом халате с рваным карманом сидеть на кухне и печь борщи...
а потом "я из-за вас..."

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
никому не резануло глаз? Я наивный поняша и думала, что сейчас такое только в самых неблагополучных слоях встретить можно.
Ну, меня бывшая одноклассница бабушкой стала в 39 лет, шикарная дама, благополучно работает в госструктурах. :) Ещё знакомая стала мамой второй раз и бабушкой почти одновременно, там тоже всё прилично, образование, работа...
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, раньше под бабушками понимали конкретно пенсионерок уже того состояния, когда они не могли работать и оседали дома.
Поэтому и стереотип бабушки - такой. Старая, слабая, нянчит детей и обладает долгим опытом. Но не факт, что это даже её внуки, а не правнуки. При семейном проживании толпой в таких традиционных хозяйствах первые внуки обычно вешаются на младших детей, живущих там же, и самых старых/больных, которые не могут собирать еду, пахать, работать на заработках...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
У меня на работе начальник одного отдела в 54 стал прадедушкой)

Оффлайн Allian

• Ветеран
У меня на работе начальник одного отдела в 54 стал прадедушкой)

Это не статистика, то есть "обыденность", а экстремальные случаи. А то я знаю, кто стал дедушкой за 70  ;D

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Я к тому, что сейчас в 20 люди +/- успешные больше заняты получением образования и карьерой, поэтому удивилась, что это прям "обыденность".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я к тому, что сейчас в 20 люди +/- успешные больше заняты получением образования и карьерой
Да схера? Кто-то занимается, кто-то замуж выскакивает, а кто-то вообще еще ребенок мозгами.
Вообще не понял претензий к молодым бабушкам: это молодой дедушка вызывает подозрение, а девушка вполне может выйти замуж за успешного в возрасте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да схера? Кто-то занимается, кто-то замуж выскакивает, а кто-то вообще еще ребенок мозгами.
Вообще не понял претензий к молодым бабушкам: это молодой дедушка вызывает подозрение, а девушка вполне может выйти замуж за успешного в возрасте.

Ты считаешь успешным ту, что вышла замуж за успешного. Кругляшок, видимо, нет  ;D

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Ну, у меня знакомый в 29 лет двоюродным дедушкой стал. Или как там называется когда племянница рожает
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ты считаешь успешным ту, что вышла замуж за успешного.
Я не считаю ее неблагополучной. Кругляшок сказала, что "такое случается в неблагополучных слоях".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Я к тому, что сейчас в 20 люди +/- успешные больше заняты получением образования и карьерой, поэтому удивилась, что это прям "обыденность".
Это просто другой взгляд на жизнь нежели "сначала учиться, потом работать, потом взамуж/жениться, потом дети". :) Не обязательно быть маргиналом, чтобы начать с последнего.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Можно совмещать все разом  ::)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Старость моей мечты выглядит примерно так

Мне на месте этого дедушки не хотелось бы доживать со старухой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Дык и не доживай. По статистике дедушки живут меньше бабушек. ;D
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дык и не доживай. По статистике дедушки живут меньше бабушек. ;D
Так и не доживу скорее всего, но мы тут о старости мечты. В старость моей мечты старуха не вписывается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
Так и не доживу скорее всего, но мы тут о старости мечты. В старость моей мечты старуха не вписывается.
Может, она ему нравится.
Должна 10 ОС

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Классные дамы! Не, я на свой счет не обольщаюсь, у меня планы скромнее Старость моей мечты выглядит примерно так

У моих внуков вообще будет бабушка-сенсей. Хорошо бы ещё и дедушка такой был
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Может, она ему нравится.
Я же про свои мечты, а так мало ли извращенцев на свете.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
За границей (особенно в Европах) видела крайне мало бабушек, одетых как бабушки. Одеваются просто удобно: джинсы, кроссовки, футболки. А у нас наоборот, мало бабушек в джинсах  и много - в каких-то несуразных блестящих кофтах и длинных юбках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, ну значит, у нас мечты разные. У меня в планах старость с моим родным супругом, а не с молодым жиголо. И внуки обязательно, да
То есть, ты понимаешь, что в старости можешь привлечь только жиголо?  ;D А каково будет жить с супругом. понимая это?
Сейчас полетят валенки, но считаю, что если мужчина после 50-60 живет со сверстницей - то это или реально любовь-любовь одна на 1000, или просто он больше никому не нужен. Ну или как вариант - над ним давлеют моральные, общественные религиозные устои, вот и несет крест.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Эльф, а с чего вы взяли, что вы будете привлекать молодых красоток своими мощами?