Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - "Слить" начальству коллегу [НЕКРОПОСТИНГ]
murmur:
--- Цитата: vms от 12 Июня 2018, 14:08:58 ---Вы ещё скажите, что хозяин производства на одной стороне с работником.
--- Конец цитаты ---
Если у работника проблема с другим работником, она решается через начальство, имхо. Начальство за что деньги получает? Не за организацию работы, не за урегулирование конфликтов в своём отделе?
Конечно никто не любит крыс, которые за любой косой взгляд бегают доносы писать. Но я и не об этом говорю. Наверняка она раз-два сказала коллеге, мол, ты чо офигел, опять косишь, а работать кто будет. Ему пофиг. Ну и всё, теперь какие вопросы, начальник спросил где коллега - она ответила. Всё абсолютно честно. Почему она его покрывать-то должна, врать начальству ради него? Он ей кто, друг, родственник?
vms:
--- Цитата: murmur от 12 Июня 2018, 14:15:12 ---Начальство за что деньги получает? Не за организацию работы, не за урегулирование конфликтов в своём отделе?
--- Конец цитаты ---
Т.е. вы совершенно не видите противоречий между интересами низового работника и начальства? Вообще-то из текста понятно, что эта Юля работает за троих. Соответственно, она + мужик работают за 1.5 человека. И это не из-за недосмотра начальства. :-)
Ну Мур, ну нельзя 25 лет под откос поезда пускать, СССР давно закончился, у нас капитализм на дворе. Человек-человеку волк, хищник и зверь.
--- Цитата: murmur от 12 Июня 2018, 14:15:12 ---Почему она его покрывать-то должна, врать начальству ради него? Он ей кто, друг, родственник?
--- Конец цитаты ---
Это дилемма типа "вилкой в глаз или в ж*пу раз". Они не должны никого покрывать, а должны вытребовать третьего работника, т.к. работа на троих.
murmur:
Так вы говорите "стелется под начальство" в смысле что перерабатывает и не жалуется? Тут я согласна. Я в этой теме сразу написала, что не понимаю, почему её не беспокоит что ей не платят за переработки)
Я не согласна с тем, что она должна помогать коллеге халявить.
NikoTINE:
Если бы была речь о том, что прикрыть коллегу на переработках, то да. А так, судя по всему, они бы вдвоём все сделали быстро и ненапряжно (если одна юля делает работу за 12 часов, то две юли — за 8 с учетом поп*здеть)
Red_moon:
но он получает зп и не делает работу. она делает за него - вот это коммунизм.
Юля дура в том, что не поставила на место нового коллегу. Прикрыть его? ээ,нет, иди отпрашивайся у начальника, договорись за отработку и иди, я ж не начальница. Не хочешь отработать? заплати за замену и все будет честно. Юля прикрывает основное рабочее время, она может таким же Макаром отпроситься и свалить все на плечи новенького
Навигация
Перейти к полной версии