Автор Тема: #91154 - Умер для всех  (Прочитано 2754 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#91154 - Умер для всех
« : 24 Мая 2018, 02:08:54 »
https://ideer.ru/91154
Мой дядя воевал в Афгане и пропал без вести. Спустя лет 15 пришло письмо, что он, скорее всего, погиб, так как нашли братскую могилу с останками людей из его отряда. Мы смирились. Недавно мой папа рассказал, что дядя был в плену, выдал своих, чтобы остаться в живых, остальных их расстреляли. Он остался у моджахедов, принял ислам, женился, у него восемь детей и четверо внуков. И последние лет 7 общается с папой по интернету с женского аккаунта, зовет в гости, поздравляет на праздники. А для всей остальной семьи он мертвец, даже могила есть.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #91154 - Умер для всех
« Ответ #1 : 24 Мая 2018, 02:50:20 »
выдал своих, чтобы остаться в живых
В смысле, "выдал своих", это не подполье какбэ. Могли предложить  доказать верность исламу - пострелять своих, которые с ним в плену были, про такое слышал, но не мне его судить.  Все равно положили бы всех, может, он их от более страшной смерти избавил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ветер

• Гость
« Ответ #2 : 24 Мая 2018, 14:48:54 »
Сценарий, и не очень умный.
На одну несостыковку уже Эльф указал.
А меня покоробила, во-первых, братская могила. Из ДРА же погибших увозили, у Розенбаума даже песня об этом есть.
Во-вторых, почему "отряда", а не взвода или роты?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Мая 2018, 14:52:13 »
Во-вторых, почему "отряда", а не взвода или роты?
Видимо, автор - девушка и не очень сечет в ротах, взводах и т.п.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 24 Мая 2018, 15:44:29 »

А меня покоробила, во-первых, братская могила. Из ДРА же погибших увозили, у Розенбаума даже песня об этом есть.

Их расстреляли и прикопали. Потом нашли и вывезли.
Могли и не прикапывать, а как-то живописно расположить вдоль дороги, где ездили колонны, но родственников от этих подробностей избавили.

почему "отряда", а не взвода или роты?
Вряд ли душманы захватили целый взвод, а, тем более, роту. Какой-нибудь дозор могли.

Ну это если притвориться, что не сценарий.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ветер

• Гость
« Ответ #5 : 24 Мая 2018, 15:59:58 »
Могли и не прикапывать, а как-то живописно расположить вдоль дороги, где ездили колонны, но родственников от этих подробностей избавили.
По тексту останки нашли через 15 лет. Значит, прикопали, и как-то очень хорошо. Потому как в отличие от ВОВ, когда целые дивизии бесследно исчезали, во время афганской войны учет раненых, погибших и пропавших без вести был весьма строгим.
Но всё равно история -- ерунда, конечно.