Автор Тема: Свидетельница с креативной прической  (Прочитано 7023 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что вы знаете о невезении? Завтра у лучшей подруги свадьба а я свидетельница. так вот сегодня утром мне пришлось отрезать от корня изрядную часть волос т.к. они намертво запутались в расческе. КМП. Не свидетельница а КУРИЦА ободранная.

Автор какая-то психованная, имхо.
1) Можно было не отрезать, а распутать. У меня тоже как-то волосы запутались сильно (я болела, было как-то не до расчесываний, а волосы тогда длинные были :-[). Бальзамом мазала и распутывала. Долго, да, но это лучше, чем резать.
2) Всегда можно замаскировать это укладкой или украшением на голову (шляпкой какой-нибудь).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Свидетельница с креативной прической
« Ответ #1 : 25 Мая 2018, 11:54:05 »
Это какая же здоровенная прядь должна быть, чтобы намертво запуталась и потихоньку не выпутать, а в крайнем случае надрезать совсем капельку? И если даже пришлось надрезать капельку - все это прекрасно подправляется в прическе и прибрызгивается лаком, чтобы не торчало и не выделялось!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 25 Мая 2018, 11:55:37 »
Открыть для себя удивительный мир коротких стрижек!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #3 : 25 Мая 2018, 11:57:27 »
Побриться налысо и сказать что прямо после свадьбы уходишь в тибетский монастырь
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Мая 2018, 12:00:30 »
Невезение - это если бы невеста себе отрезала волосы, да и то.. У меня за два дня до свадьбы жених в больницу попал с подозрением на операцию.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Мая 2018, 12:03:16 »
Невезение - это если бы невеста себе отрезала волосы, да и то.. У меня за два дня до свадьбы жених в больницу попал с подозрением на операцию.
Вот кстати да. Чего она переживает, не её же свадьба, всё внимание всё равно на невесту будет.
У меня подружка за неделю до свадьбы подвернула ногу. Хорошо, что платье было длинное. На свадьбе ходила она уже нормально, но лодыжка припухшая еще была. Правда пришлось экстренно покупать балетки, но это уже мелочи :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Мая 2018, 12:06:43 »
Хочется драматизма! А может она всегда была влюблена в женихе и мечтала, что она придет вся такая красивая, он осознает и бросит невесту прямо на свадьбе! Еще из свадебных страшилок - у коллеги перед свадьбой разыгрался сильнейший конъюнктивит, глаза красные, слезятся, линзы не наденешь, да это же и больно еще аццки в первые дни.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Мая 2018, 12:24:53 »
Еще из свадебных страшилок - у коллеги перед свадьбой разыгрался сильнейший конъюнктивит, глаза красные, слезятся, линзы не наденешь, да это же и больно еще аццки в первые дни.
Ой жуть  :'( И что в результате? Успела вылечить?

Помню, я после подачи заявления ползала улиточкой и хикковала, чтобы нигде не упасть, ни на что не напороться и так далее. Витамины пила, чтобы не заболеть (осень, все вокруг с гриппом). Самые уютные и домашние 2 месяца моей жизни ;D
В результате я не заболела и нигде не упала, но вот от испорченного настроения меня это не спасло. Лучше бы насморк начался  :(

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #8 : 25 Мая 2018, 12:27:49 »
В результате я не заболела и нигде не упала, но вот от испорченного настроения меня это не спасло. Лучше бы насморк начался  :(
Знал бы, где упадешь - соломку бы подложил)
Абсолютно обо всём подумать нереально, лучше даже не пытаться.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Мая 2018, 12:29:23 »
Думаю, что нет. А подруга мне рассказывала, что ее коллегу не отпускали накануне свадьбы пораньше на час, и, когда все руководство уехало, она все таки сбежала на полчаса пораньше на маникюр. Директор заставил секретаршу позвонить на следующий день невесте (т.е. в день свадьбы) и сообщить, что она уволена, и настоял, чтобы именно в этот день. да, я кладезь грустных свадебных историй

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #10 : 25 Мая 2018, 12:34:29 »
Директор заставил секретаршу позвонить на следующий день невесте (т.е. в день свадьбы) и сообщить, что она уволена, и настоял, чтобы именно в этот день.
Мудак, конечно, знатный)
Но я всегда только радуюсь, если с такими больше работать-видеться-общаться не придется)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Мая 2018, 12:36:12 »
Это да, но лучше бы об этом было узнать позже, в день свадьбы и так нервно. Контора, кстати, развалилась.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Мая 2018, 12:36:50 »
Директор заставил секретаршу позвонить на следующий день невесте (т.е. в день свадьбы) и сообщить, что она уволена, и настоял, чтобы именно в этот день.

Не иначе, взревновал) но мудень, конечно же.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Мая 2018, 12:38:57 »
Знал бы, где упадешь - соломку бы подложил)
Абсолютно обо всём подумать нереально, лучше даже не пытаться.
Это верно, да :)

Думаю, что нет. А подруга мне рассказывала, что ее коллегу не отпускали накануне свадьбы пораньше на час, и, когда все руководство уехало, она все таки сбежала на полчаса пораньше на маникюр. Директор заставил секретаршу позвонить на следующий день невесте (т.е. в день свадьбы) и сообщить, что она уволена, и настоял, чтобы именно в этот день. да, я кладезь грустных свадебных историй
Ну и жесть :o

Контора, кстати, развалилась.
Почему-то я совсем не удивлена :D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Мая 2018, 12:39:42 »
А подруга мне рассказывала, что ее коллегу не отпускали накануне свадьбы пораньше на час, и, когда все руководство уехало, она все таки сбежала на полчаса пораньше на маникюр.
А записаться заранее, чтобы в нерабочее время маникюр сделать, никак нельзя было?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Мая 2018, 12:44:03 »
Директор, безусловно, мудачески себя повел, но, имхо, не потому, что уволил, а потому, что настоял рассказать "в тот же день", т.е. реально просто хотел подговнить.
Но и "отпроситься с работы ради маникюра" меня изумляет безмерно, т.к. я понимаю отпроситься ради поездки ко врачу, каких-то неожиданных инцидентов типа "трубу прорвало", но маникюр? Серьезно? Да, понятно, что хочется на свадьбе быть прямо конфеткой, но твоя свадьба - твое личное дело, зачем сюда примешивать еще и работу? Ну запишись на часик попозже, вызови мастера на дом, сделай маникюр заранее, в конце концов. Короче, как по мне, это не повод с работы убегать, да еще и получив накануне недвусмысленное "нет, нельзя".

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Мая 2018, 12:44:11 »
А записаться заранее, чтобы в нерабочее время маникюр сделать, никак нельзя было?
Вы у меня спрашиваете? Можно. Я заранее написала заявление на два дня отпуска. Но даже отсутствие на рабочем месте в течение получаса не является достаточным основанием для увольнения по статье.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Мая 2018, 12:44:31 »
А подруга мне рассказывала, что ее коллегу не отпускали накануне свадьбы пораньше на час, и, когда все руководство уехало, она все таки сбежала на полчаса пораньше на маникюр.
По закону перед свадьбой вообще обязаны давать выходные дни. То ли три, то ли два, уже не помню.
И если свадьба в пятницу или субботу, то когда идти на маникюр? Сделать его за неделю? У меня лично за неделю ногти уже прилично так отрастают.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #18 : 25 Мая 2018, 12:47:31 »
а парики религия запрещает?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Мая 2018, 12:49:23 »
По закону перед свадьбой вообще обязаны давать выходные дни. То ли три, то ли два, уже не помню.
а разве не после? Я просто никогда темой не интересовалась.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #20 : 25 Мая 2018, 12:51:55 »
Директор, безусловно, мудачески себя повел, но, имхо, не потому, что уволил, а потому, что настоял рассказать "в тот же день", т.е. реально просто хотел подговнить.

Конечно, главная претензия к тому, чтобы звонить девушке на свадьбу и специально ее расстраивать.
Но и увольнение далеко не обязательно, ИМХО.
Могло стать и последней каплей, если там куча проблем разных.
А по-хорошему должны были как-то соразмерно наказать, если начальнику очень нужно:
заставить поработать сверхурочно, штрафануть, если есть возможность и т.п.
Или просто устный выговор.

Но и "отпроситься с работы ради маникюра" меня изумляет безмерно, т.к. я понимаю отпроситься ради поездки ко врачу, каких-то неожиданных инцидентов типа "трубу прорвало", но маникюр?

По-моему, Вы преувеличиваете ответственность.
Не знаю, как у нее там работа, но я на своей не чувствую себя в рабстве.
На условный "маникюр" на час раньше могу уйти даже никому не сообщая, если нет срочной работы.
В другой день можно подольше посидеть или раньше прийти.
И, по-моему, это нормально.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Мая 2018, 12:56:04 »
В другой день можно подольше посидеть или раньше прийти
.
где-то можно, где-то нельзя, работы у всех разные (ваш КО).
Но если ей начальство сказало, что нет, нельзя, то вот так. втихаря сбегать, как школьница с контрольной - это, имхо, крайне неумно и вообще "фу".

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Мая 2018, 12:57:07 »
Я за неделю до свадьбы вырвала зуб. За 3 дня до свадьбы он болел нестерпимо и стоматолог написала "Ну что ж, пора начинать курс антибиотиков, пить 5 дней".
Я перерыла весь интернет и знакомых врачей с вопросом как безопасней прибухнуть при приеме антибиотиков  ;D ;D
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Мая 2018, 12:58:37 »
как безопасней прибухнуть при приеме антибиотиков
ну  и где самая интересная часть?! :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 25 Мая 2018, 13:04:19 »
Продолжу страшилки. На свадьбе друзей была гостья с огромным фингалом на поллица. За день до играла с ребенком и тугосеря зарядил ей пяткой в глаз.

как безопасней прибухнуть при приеме антибиотиков
ну  и где самая интересная часть?! :D

За исключением самых брутальных прибухнуть можно, на всякий случай запрещают, т.к. организм нуждающийся в таких препаратах и без того ослаблен и болен, чтоб его еще алкашкой травить.

На самом деле, алкоголь никак не влияет на действие большинства часто применяемых антибиотиков.

Но есть и исключения: так, препарат цефалоспориновой группы цефоцетан замедляет процесс расщепления алкоголя, в результате чего в организме повышается уровень уксусного альдегида.

А это может привести к нежелательным последствиям в виде головокружения, рвоты, прилива крови к лицу, головных болей, одышки и болей в груди.

Похожие побочные эффекты дает лекарство дисульфирам, иногда применяемое при лечении алкогольной зависимости. Идея заключается в том, что пациент, проходящий лечение, начинает чувствовать себя плохо, употребив спиртное - что в теории должно заставить его отказаться от дальнейшей выпивки.

Эти ощущения неприятны, поэтому при лечении цефоцетаном и дисульфирамом (и в течение нескольких дней после окончания курса) нужно воздерживаться от алкоголя.

Еще один антибиотик, плохо совместимый со спиртным - это метронидазол. Его используют при лечении инфекций в полости рта, зараженных язв на ногах и пролежней. Есть мнение, что в сочетании с алкоголем он дает такие же побочные эффекты, как и уже упоминавшиеся цефалоспорины.

Image caption
Антибиотики, конечно, бывают разные. Но на большинство из них спиртное никак не влияет
Однако эта точка зрения была поставлена под сомнение после проведенного в 2003 году анализа фармакологических исследований. Кроме того, был поставлен опыт на небольшой контрольной группе финских мужчин, в ходе которого они в течение пяти дней употребляли алкоголь с метронидазолом без каких-либо неприятных последствий.

Тем не менее, авторы этого исследования признают, что вероятность возникновения нежелательных эффектов нельзя полностью исключить, и сейчас медики по-прежнему не рекомендуют совмещать спиртное с метронидазолом.

Есть и еще несколько антибиотиков, при принятии которых лучше воздержаться от выпивки - среди них, к примеру, тинедазол, линезолид и эритромицин. Но об этой несочетаемости хорошо известно, и врачи специально предупреждают о ней пациентов, выписывая лекарство.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #25 : 25 Мая 2018, 13:11:06 »
Но если ей начальство сказало, что нет, нельзя, то вот так. втихаря сбегать, как школьница с контрольной - это, имхо, крайне неумно и вообще "фу".
Глобально - да, взрослые люди умеют договариваться.
В том числе желательно с начальником, даже если он самодур.

Но если ей это было очень надо, то почему и не уйти?
Она свободный человек и может дело что ей хочется.
Если готова принять последствия - только в путь.
То есть, грубо говоря, мысленно уже уволился и пошел - к худшему уже готов.
А не уволят - ну отлично, повод для радости)

Так японские самураи в бой ходили - мысленно уже мертвые)
Могу только ошибаться, что именно они, лень гуглить)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Мая 2018, 13:12:05 »
За исключением самых брутальных прибухнуть можно, на всякий случай запрещают, т.к. организм нуждающийся в таких препаратах и без того ослаблен и болен, чтоб его еще алкашкой травить.
Да, у меня жених в итоге почти не пил, потому что на таблетках. А еще в 10 вечера он обнаружил, что швея подшила ему не ту штанину, а загс с самого утра. Но это легко решаемые мелочи, хотя и нервно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Мая 2018, 13:15:51 »
Но и "отпроситься с работы ради маникюра" меня изумляет безмерно, т.к. я понимаю отпроситься ради поездки ко врачу, каких-то неожиданных инцидентов типа "трубу прорвало", но маникюр? Серьезно?

Ну не знаю, для меня это "отпрашиваться с работы? серьезно?". У нас предупреждают, если человека не будет с 12 до 17, а все остальное время просто идут себе куда надо. Благо не за отсиженные часы платят.

Вы у меня спрашиваете? Можно. Я заранее написала заявление на два дня отпуска. Но даже отсутствие на рабочем месте в течение получаса не является достаточным основанием для увольнения по статье.

Да, кстати, это максимум выговор. То есть там совсем шарага какая-то.
Зачем выпендриваться, если ты шарага?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 13:17:22 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 25 Мая 2018, 13:23:16 »
Не выходные, а отгулы за свой счет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Мая 2018, 13:27:15 »
Да, кстати, это максимум выговор. То есть там совсем шарага какая-то.
Зачем выпендриваться, если ты шарага?
Да кто их знает, должность, если я не ошибаюсь, у девушки была не из тех, что пораньше ушла - весь процесс накрылся. Подруга моя оттуда потом со скандалом уходила, основательную сумму не заплатили.