Безотносительно эльфячьей темы есть у меня история про ролевиков. Рассказал ее один инструктор по айкидо. Он параллельно ещё занимается кендо и является руководителем кендо-клуба.
Как-то приходит к ним на тренировку один товарищ из местных ролевиков и говорит: я самурай, кто тут главный, я хочу с ним сразиться. Выходит Олег - этот руководитель: ну я главный. "Самурай" говорит: я знаю, что когда вы сражаетесь, вы примеряет на себя образ самурая. Я тоже так хочу попробовать.
"Самураю" дают доспехи, дают синай - кендошный бамбуковый меч. Становятся они с Олегом друг напротив друга. И вот представьте реакцию этого чувака, когда на него с криком летит здоровый мужик с занесенным мечом. Олег загоняет "самурая" чуть ли не в угол, тот потом говорит: знаете, мне с вашим оружием непривычно, давайте я завтра со своей катаной приду. Ему говорят: ок, приходи. На следующий день приходит он с "катаной" - половинка железного обруча для похудения, расплющенная молотком, рукоять обмотана изолентой, а в качестве гарды - хоккейная шайба. В общем все в клубе рассмеялись и сказали: парень, или домой.
Больше тот чувак самураем быть не хотел. Теперь он гейша