Они оба работают, но готовить почему-то должна только девушка судя по всему. Не одобряю в этом автора.
Тоже не понимаю почему с началом общежития, а то и до него, мужыг превращается в калеку-паралитика, а тьётка в прислугу. Как мужчины живут до этого? Кто их кормит, стирает, гладит, как это вообще происходит?
Ну, хоть я автора тоже не поддерживаю, могу рассказать как всё происходит.
Живет парень сам, сам кладет вещи по местам, сам готовит себе нехитрый суп, или макароны с курицей. Потом у него в квартире появляется девушка. Через некоторое время девушка (от души) затевает уборку и перекладку вещей "по местам". Также девушка (тоже от чистого сердца) начинает готовить вместе с парнем. Ну там с него мясо, а с неё салатик порезаный. (Ну а у некоторых как-то так выходит, что девушка больше готовки на себя берет. Покамест добровольно. Ну вот хочется ей побаловать парня кулинарными изысками.) Парень тоже не ленится, таскает сумки из магазинов и один на двоих рюкзак в походе, например.
А потом они к примеру ссорятся. Парень лезет искать футболку и не находит её на привычном месте. Потому что он уже год вещи не раскладывал. А девушка пишет на КМП: "Даже вещи свои найти не может". (Истина: через пару минут нашел, но девушкам в обиде так ценны эти первые минуты замешательства). Так же и с едой. Парень уже через минуту находит продукты и делает свой нехитрый харч. Просто он не знал, что теперь вот так резко он снова сам себе готовит. А девушка пишет на КМП: "Требует, чтобы я приготовила". (Истина: буквально в считанные минуты мужчина способен перейти на самообеспечение, просто он в эту конкретную минуту не был готов к изменившимся условиям жизни).
Нет, тут парень видимо совсем её задолбал или может подруга у неё вышла замуж и это стало последней каплей... НО.
Надо же как-то различать стартовые условия того, как пара пришла к такому укладу жизни. Одно дело, когда ребеночка переложили от сиси мамы к сисе сожительницы. Такие - фе.
Но бывает же и тихая интервенция. Сперва тебе "от души и от чистого сердца" перекладывают вещи на другие места. Оттесняют тебя от готовки. А потом пеняют тебе, типа "ах, без меня найти/приготовить ничего не можешь". У меня не было просто ссор с такими последствиями. Я-то и сам себя обслужу. А вот фразочки такие иногда всплывали. Приходилось осаждать такие материнские порывы.
К тому же, если вдруг девушка и правда сама втиснулась в быт и вытеснила парня, согласие парня на самообслуживание будет выглядеть как усугубление ссоры.
В истории парень вполне мог описать свои самые первые моменты перехода к новому варианту отношений. И тогда он выглядит не совсем муднем. Тогда могло быть так:
"Милый, я тебе рубашечку погладила. А вот ещё. Ещё. Вот какая я хорошая. Женишься? Нет? Падла, сам гладь!"
"Милый, я на диетке, но тебе тоже приготовила. А вот ещё. Вот я какая. Женишься? Нет? Сам готовь!"
Но, если автор такой себе пупсик с запросами и отношением к "сожительнице" как к мамочке, то закономерно огребает за свою инфантильность и девушка верно поступит, если крепко задумается о будущем с подобным типом.