Автор Тема: Сожителям слово не давали  (Прочитано 46368 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: Сожителям слово не давали
« Ответ #300 : 26 Мая 2018, 07:56:19 »
Они оба работают, но готовить почему-то должна только девушка судя по всему. Не одобряю в этом автора.
Тоже не понимаю почему с началом общежития, а то и до него, мужыг превращается в калеку-паралитика, а тьётка в прислугу. Как мужчины живут до этого? Кто их кормит, стирает, гладит, как это вообще происходит?
Ну, хоть я автора тоже не поддерживаю, могу рассказать как всё происходит.
Живет парень сам, сам кладет вещи по местам, сам готовит себе нехитрый суп, или макароны с курицей. Потом у него в квартире появляется девушка. Через некоторое время девушка (от души) затевает уборку и перекладку вещей "по местам". Также девушка (тоже от чистого сердца) начинает готовить вместе с парнем. Ну там с него мясо, а с неё салатик порезаный. (Ну а у некоторых как-то так выходит, что девушка больше готовки на себя берет. Покамест добровольно. Ну вот хочется ей побаловать парня кулинарными изысками.) Парень тоже не ленится, таскает сумки из магазинов и один на двоих рюкзак в походе, например.
А потом они к примеру ссорятся. Парень лезет искать футболку и не находит её на привычном месте. Потому что он уже год вещи не раскладывал. А девушка пишет на КМП: "Даже вещи свои найти не может". (Истина: через пару минут нашел, но девушкам в обиде так ценны эти первые минуты замешательства). Так же и с едой. Парень уже через минуту находит продукты и делает свой нехитрый харч. Просто он не знал, что теперь вот так резко он снова сам себе готовит. А девушка пишет на КМП: "Требует, чтобы я приготовила". (Истина: буквально в считанные минуты мужчина способен перейти на самообеспечение, просто он в эту конкретную минуту не был готов к изменившимся условиям жизни).

Нет, тут парень видимо совсем её задолбал или может подруга у неё вышла замуж и это стало последней каплей... НО.
Надо же как-то различать стартовые условия того, как пара пришла к такому укладу жизни. Одно дело, когда ребеночка переложили от сиси мамы к сисе сожительницы. Такие - фе.
Но бывает же и тихая интервенция. Сперва тебе "от души и от чистого сердца" перекладывают вещи на другие места. Оттесняют тебя от готовки. А потом пеняют тебе, типа "ах, без меня найти/приготовить ничего не можешь". У меня не было просто ссор с такими последствиями. Я-то и сам себя обслужу. А вот фразочки такие иногда всплывали. Приходилось осаждать такие материнские порывы.
К тому же, если вдруг девушка и правда сама втиснулась в быт и вытеснила парня, согласие парня на самообслуживание будет выглядеть как усугубление ссоры.
В истории парень вполне мог описать свои самые первые моменты перехода к новому варианту отношений. И тогда он выглядит не совсем муднем. Тогда могло быть так:
"Милый, я тебе рубашечку погладила. А вот ещё. Ещё. Вот какая я хорошая. Женишься? Нет? Падла, сам гладь!"
"Милый, я на диетке, но тебе тоже приготовила. А вот ещё. Вот я какая. Женишься? Нет? Сам готовь!"

Но, если автор такой себе пупсик с запросами и отношением к "сожительнице" как к мамочке, то закономерно огребает за свою инфантильность и девушка верно поступит, если крепко задумается о будущем с подобным типом.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #301 : 26 Мая 2018, 08:17:44 »
Она просто объясняет ему, почему она не будет гладить рубашку и готовить ему ужин. Потому что она сожительница, а не жена. Она же не говорит "А вот была бы женой - всё сделала бы".
Вообще-то именно это она и говорит, если врубить ненадолго мозг и осознать слова, которые повторяешь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #302 : 26 Мая 2018, 09:37:07 »
Комментарии не читала. Тёлка надеется, что чувак проникнется устроенным ею цирком и замуж таки позовёт? Тогда она тупорылая и с ушедшим в минус самоуважением. Чувак просто не осознал пока, как ему повезло, что это вскрылось до штампа и совместно нажитого. Осознает -- свалит от дуры в тот же день.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #303 : 26 Мая 2018, 09:45:50 »
Комментарии не читала. Тёлка надеется, что чувак проникнется устроенным ею цирком и замуж таки позовёт? Тогда она тупорылая и с ушедшим в минус самоуважением. Чувак просто не осознал пока, как ему повезло, что это вскрылось до штампа и совместно нажитого. Осознает -- свалит от дуры в тот же день.
Ну пистец. Народ семь страниц копья ломает западло ли вообще хотеть штамп и белое платье, а тут приходят и рубят с плеча "коменты не читала".  >:(
Толстый, вообще-то если дева уже осознала, что вовремя сваливает от этого штампфри, то это вполне может быть посыл отыпаться от неё. Без всяких условий))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #304 : 26 Мая 2018, 09:49:05 »
Чувак просто не осознал пока, как ему повезло, что это вскрылось до штампа и совместно нажитого. Осознает -- свалит от дуры в тот же день.
Ну уж манипуляторство видно совершенно точно. Да. Парню тоже есть о чём подумать. Сперва штампик, потом купи ей колечко с брульянтом, чтобы продлить лицензию на секс, потом шубу, потом...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #305 : 26 Мая 2018, 10:14:16 »
Знаете, забавно, что женщины иногда хотят замуж просто так , для статуса. Чтобы был штамп. Мужчины в этом плане рациональнее, они женятся либо если это выгодно либо если действительно хотят прожитьс этой женщиной.
 Мужчины не будут хвастаться ВК: "Наконец-то я женат"

А женщинам даже просто статус важен. Интересная разница.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #306 : 26 Мая 2018, 10:34:52 »
как по мне нормальные отношенческие торговля и давление. Девушка хочет одного, парень другого, прессуют друг-друга и выясняют, кто сильней и кому больше нужно, всё цивилизованно, в рамках морали, УК и АК. Всем бы так.
Эликирую машек силически

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #307 : 26 Мая 2018, 11:49:43 »
И вот меня как перед свадьбой спрашивали "ой, да зачем тебе это?", так и перед магистратурой щас спрашивают. И по мне и то и то - какие-то внутренние проекции на меня.

Про смысл брака здесь вроде и не спорили, только про свадьбу в вакууме как самоцель.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #308 : 26 Мая 2018, 11:57:36 »
Знаете, забавно, что женщины иногда хотят замуж просто так , для статуса. Чтобы был штамп.
Количество желающих штампа ради штампа, по-моему, сильно преувеличено. Хотят замуж за конкретного человека, хотят семью и детей, хотят кого-то близкого рядом, хотят уверенности. У мужчин, по-моему, причины схожи.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #309 : 29 Мая 2018, 12:41:02 »
Потому что цель - это то, чего добиваются. Добиваться брака, семьи, замужества - это дно. Два взрослых вменяемых человека решили создать семью - взяли и создали. Не решили - не создали. Всё. Чего и как тут добиваться?
Цель - это то, на что ориентируются. Если для одного взрослого человека принципиально в будущем семья-дети-ипотека, он и отношения будет строить с прицелом на семью. И если окажется, что для второго взрослого человека также принципиально избежать семьи-детей-ипотеки, то на отношения с ним не имеет смысла тратить время. Просто цели в жизни не совпадают. Это как в ситуации, когда у одного партнера цель - работать на благо родины, а у второго - эмигрировать в другую страну, где его навыки более востребованы. Тут даже при большой любви рано или поздно пути разойдутся.
НО взрослые люди, это понимают. А автор, как говно в проруби, - решеньеце вроде принял, а вот последствия своего решения принять не способен.

А кто мешает деве сейчас жить и радоваться? Так нет же, для нее быт - обязанность, секс - обязанность, она терпит, желая захомутать мужика.
Про секс Вам уже выше писали. Вполне возможно, что раньше секс с автором девушке нравился. НО секс - это такая штука, которая очень сильно завязана на эмоции, и обида на партнера отбивает всякое желание с ним этим самым сексом заниматься.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 13:30:52 от Driada »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #310 : 29 Мая 2018, 12:49:59 »
НО секс - это такая штука, которая очень сильно завязана на эмоции и обида на партнера отбивает всякое желание с ним этим самым сексом заниматься.
А это правда нужно кому-то объяснять? Бывает по-другому у кого-то что ли?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #311 : 29 Мая 2018, 13:18:21 »

Бывает. Не так уж часто, но бывает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #312 : 29 Мая 2018, 13:25:03 »
Смотря на что обида и насколько в целом хочется секса :)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #313 : 29 Мая 2018, 13:28:32 »
А женщинам даже просто статус важен. Интересная разница.
Это называется "женская гендерная социализация" или ЖГС. Девочкам с детства в уши ссут, что она должна стать женой и матерью, а иначе пустоцвет и вообще фу. Просто кому-то хватает сил класть болт на социум, а кому-то нет. Вот вторым и важен статус, ибо им внушили, что без него они неполноценны.

НО секс - это такая штука, которая очень сильно завязана на эмоции и обида на партнера отбивает всякое желание с ним этим самым сексом заниматься.
Ну вот Эльфу приходится объяснять. Наверное, у него по-другому. Хрен его знает.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 13:32:44 от Driada »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #314 : 29 Мая 2018, 15:09:49 »
Я бы в этом случае сравнила штамп с сексом. Он, безусловно, не то, на чем держатся отношения, но без него уже получается что-то не то. И если партнер нехотя соглашается на секс, лишь бы ты отстал - это тоже радости не приносит.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #315 : 29 Мая 2018, 15:13:18 »
Но с другой стороны секс должен быть желанным, а не "ну что тебе жалко что ли?"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #316 : 29 Мая 2018, 15:21:19 »
Последнее предложение именно про это
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
« Ответ #317 : 29 Мая 2018, 15:34:52 »
Девушка из истории прям образец логики:

- Женись на мне?
- Да ты мне и так как жена.
- Нет! Я не жена, я сожительница!!!
- Да нет, не сожительница.
- Нет!!! СОЖИТЕЛЬНИЦА!!!
- Ну ок, называй себя сожительницей, раз тебе так нравится.
- Ах, я сожииительница! Ну всё.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #318 : 29 Мая 2018, 15:38:22 »
И Вас это удивляет? Вы точно женщина?)
Очевидно же, что девушка в таком диалоге хочет не того, о чем непосредственно говорит.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #319 : 29 Мая 2018, 15:46:43 »

- Женись на мне?
- Нет!!! СОЖИТЕЛЬНИЦА!!!
Во-во. Сама себя назвала так, сама обиделась.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #320 : 29 Мая 2018, 16:13:32 »
Я бы в этом случае сравнила штамп с сексом. Он, безусловно, не то, на чем держатся отношения, но без него уже получается что-то не то. И если партнер нехотя соглашается на секс, лишь бы ты отстал - это тоже радости не приносит.

Не знаю, по мне странно сравнивать древнейший инстинкт и придуманную обществом не так давно штуку.
Я соглашусь, скорее, что нам с детства проели необходимостью штампа мозг, чтобы мы потом проедали мозг друг другу.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #321 : 29 Мая 2018, 16:23:36 »
Толстый, вообще-то если дева уже осознала, что вовремя сваливает от этого штампфри, то это вполне может быть посыл отыпаться от неё. Без всяких условий))
Это ничего не меняет.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #322 : 29 Мая 2018, 22:59:55 »
давай с тобой как две гранаты
тихонько рядом полежим
меняться кольцами не будем
во избежание войны

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #323 : 30 Мая 2018, 00:36:23 »
Цель - это то, на что ориентируются.
Нет. То, на что ориентируются - это идеалы. Они недостижимы и только указывают направление. А цель достижима и ее добиваются, иначе это не цель.  

- Женись на мне?
- Нет!!! СОЖИТЕЛЬНИЦА!!!
Вспомнился чота анекдот про телку байкера:
- Я что для тебя вещь?
- Ну что ты... Вот байк - это ВЕЩЬ!
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 00:39:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный