Автор Тема: #26498 - На детишек смотрим свысока  (Прочитано 10104 раз)

Ingole

• Гость
https://zadolba.li/story/26498

Кратенький ответ автору задолбашки «Их главное право — не иметь обязанностей».

Это не подростки виноваты в том, что они такие. Это виноваты, прежде всего, те взрослые, кто не считает их равными себе, а только пытается всячески унизить и оскорбить. Ни один человек не может воспитывать постороннего ребенка, это право по закону принадлежит только родителям. Даже педагог в детском саду или школе может только научить, помочь, подсказать, но воспитывают только родители. И я своих детей учу тому же.

А вы не пробовали не оскорблять и не унижать молодежь, а пытаться их понять, поговорить с ними на равных? Вы не хотите этого делать, вы считаете, что заслуживаете уважения только потому, что вы старше. С какой радости? В этом и состоит главное заблуждение. Уважают человека за поступки, за действия, а не за то, что он старше. Помните поговорку: «Относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы другие относились к вам». И вспомните, наконец, себя молодыми, тогда вы многое поймете.

Я своим детям часто объясняю, за что можно уважать человека, а за что ни в коем случае нельзя. Я никогда не воспитываю их, ругаясь или тем более применяя физическую силу. Я разъясняю им их права, т. к. мы живём в правовом государстве, и разъясняю, что нужно делать в случае совершения в отношении них любых действий со стороны постороннего человека. В том числе и объясняю, что злоупотреблять своими правами тоже нельзя.

Объясняю, что в случае чего, мы подключим юристов, педагогов, психологов, если необходимо, но ситуацию мы решим мирным, правовым путем, а не насилием и унижением детских душ. И те, кто их хоть словом или пальцем тронут, получат по полной программе, в соответствии с законом, разумеется.

И ко всем друзьям своих детей я отношусь уважительно, вежливо и корректно, и вижу с их стороны искреннее, заслуженное (а не наигранное или вытребованное) уважение. Чего и всем желаю.

С уважением, «яжемать» имеющая двух «онижедетей», которые знают свои права, умеют их защищать и никогда ими не злоупотребляют.

Первая история: https://zadolba.li/story/26469

Уж сколько копий сломано на тему «яжматерей»… Недавно тут читала, да и в жизни приходилось сталкиваться с такими. Чаще всего просто проходишь мимо, потому что скандалить с ними — себе дороже. У меня вообще складывается мнение, что таким мамашам боевым некуда свою энергию склочника приложить, вот они при любом поводе и отрываются на посторонних. Но сейчас хотела сказать о другом.

Недавно тут читала несколько историй на тему, можно ли делать замечания чужим детям или вообще применять какие-то меры воздействия к ним, если они нарушают общественный порядок. Тема ведь очень сложная, и противоречий тут масса. С одной стороны, только родители вправе воспитывать своих отпрысков. С другой, нам — посторонним, как жить рядом с детками, которые от собственной неприкосновенности и безнаказанности уже никаких границ не чуют?

В нашем подъезде на Новый Год всегда ставили ёлочку, вешали гирлянду из мишуры, приклеивали на стену плакат с Дедом Морозом или снеговиком. За пять лет, что я живу здесь, ни разу не было никаких проблем. Пока не появилась компания подростков, которая всё это оторвала, сломала, растоптала. Зачем? А им холодно было на улице, они вошли погреться, а тут такое поле для самовыражения. Когда их попросили выйти, они обложили двух соседок матом, угрожали вычислить их квартиры и поджечь двери, демонстративно разбили несколько стеклянных бутылок. Шум и крики продолжались до тех пор, пока не спустился ещё один сосед. Он попросил «яжеребёнков» покинуть подъезд.

Они и его обматерили и предложили удовлетворить их орально. Сосед силой вывел нескольких, особенно оголтелых под вопли остальных о неприкосновенности ребёнка. Тем временем приехала милиция, вызванная чуть раньше, и тут детки сменили амплуа: их тут, оказывается, оскорбляли, хватали за одежду, пытались затащить в квартиру какие-то взрослые дядьки. Спасибо одной из соседок, которая незаметно всю эту вакханалию с самого начала засняла на телефон. А так, не знаю, чем бы закончился инцидент для того соседа, который выставил их из подъезда — детки обвиняли его в сексуальных приставаниях.

У соседки с первого этажа есть огромный рыжий кот. Он частенько сидит на подоконнике и обозревает улицу. Несколько мальчишек лет десяти расколотили камнями стеклопакеты на балконе, обстреливая кота, и убежали. Окна починили, кота погладили. Через пару недель соседка шла мимо своего балкона с парковки, увидела, как мальчишки опять швыряют камни, поймала одного, потребовала сказать, где он живет. Мальчик немедленно заголосил, что его похищают, ему делают больно. Остальные обшвыривали соседку камнями, поранив и ее и своего товарища. Прибежала мать мальчика, приехала милиция. Дети рассказывали, что они мирно играли на газоне, когда на них напала сумасшедшая тетка, поймала одного и избила его. Спасла ситуацию камера наблюдения на магазине, которая зафиксировала всё происшествие.

Знаете, что дети кричали и в первой, и во второй ситуации? «Мы — несовершеннолетние, вы права не имеете к нам прикасаться! Мы в суд пойдём!» Думаете, это были дети из социально неблагополучных семей? Нет, вполне приличные папы и мамы приходили за ними, учились дети в гимназиях, были на хорошем счету. Им просто внушили, что пока они маленькие — сделать что-то с ними нельзя, это противозаконно, но не объяснили, что нарушать закон и общественный порядок — это плохо.

Тут как-то одна мама писала, что ее дети сразу предлагают в случае претензий к ним, обращаться к их родителям. Ну, в случае докапывания на пустом месте, что тоже бывает, это, скорее всего, именно так и работает. А вот в случае, если ребенок хамит, портит имущество или еще как-то нарушает закон и порядок, с трудом верится, что он предложит телефон или адрес родителей тем, кто пытается их призвать к нормальному поведению.

Так вот, к чему я это всё… Те, кто ратует, что нельзя чужому ребёнку сделать замечание или защититься от него физически, защитить людей, животных или имущество, может вы будете постоянно находиться со своими «яжедетками» рядом и контролировать их, обеспечивая безопасность окружающего мира? Просто, чтобы всегда успеть сделать замечание первыми, пока кто-то не воспитал вашу деточку доступными средствами.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #26498 - На детишек смотрим свысока
« Ответ #1 : 26 Мая 2018, 14:00:09 »
По логике второго автора именно кот относился к мальчикам, которые его обстреляли, неуважительно?  :o
Возможно, некто пидр ©

Ingole

• Гость
« Ответ #2 : 26 Мая 2018, 14:01:46 »
Сидел и смотрел как-то так

Даже педагог в детском саду или школе может только научить, помочь, подсказать, но воспитывают только родители.
Да неужели!
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 14:03:23 от Ingole »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 26 Мая 2018, 14:07:40 »
Кратенький ответ автору задолбашки «Их главное право — не иметь обязанностей».
Очередное высокопарное бла-бла-бла ни о чём на тему «Моих детей никто не тронь, патамушта они супер, а я родитель года».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #4 : 26 Мая 2018, 14:20:51 »
UPD: первый, второй - в том порядке, как они приведены в стартовом посте. Т.е. перепутаны.

На стороне второго. Первый высказал пару здравых мыслей, но не более того.

Да, если ребенка гнобит учитель, гнобят и избивают одноклассники или что-то иное, когда ребенок не виноват и против него то, с чем не он не справится собственными силами - да, тут надо разбираться, и, если потребуется, и в правовом поле. И о том, что взрослые не обязательно безусловный авторитет, только потому что они старше, и все надо оценивать критически, тоже мысль здравая.

Но от первой истории реально несет каким-то "да как вы мою дитачку-кровиночку трогать посмели, косо на него глядите, да я вас по судам затаскаю".

Автор второй истории прав. Реально, что делать с о*евшими от безнаказанности детьми?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 14:32:55 от Garrus »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Мая 2018, 14:22:01 »
Второй автор - типичная яжмать-ипанько. Даже обсуждать лень.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Мая 2018, 14:30:04 »
На стороне второго. Первый высказал пару здравых мыслей, но не более того.
Да, если ребенка гнобит учитель, гнобят и избивают одноклассники или что-то иное, когда ребенок не виноват и против него то, с чем не он не справится собственными силами - да, тут надо разбираться, и, если потребуется, и в правовом поле. И о том, что взрослые не обязательно безусловный авторитет, только потому что они старше, и все надо оценивать критически, тоже мысль здравая.
Но от первой истории реально несет каким-то "да как вы мою дитачку-кровиночку трогать посмели, косо на него глядите, да я вас по судам затаскаю".
Автор второй истории прав. Реально, что делать с о*евшими от безнаказанности детьми?
Долго читал пост, пока наконец не допёрло, что вы поменяли авторов местами...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #7 : 26 Мая 2018, 14:33:14 »
Упс. Я исправил.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 26 Мая 2018, 14:45:55 »
Любительница правовых способов просто очень хорошо жила до сих пор и ни разу на практике не пыталась применять правовые способы.
Например, повстречали её в подъезде молодые люди, живописно поименовали и надавали по щекам. Правовые методы воздействия позволят сделать интересные открытия.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Мая 2018, 14:53:35 »
ощущение, что они вообще о разных вещах
второй автор о тех родителях, кому высрать ума хватило, а воспитывать - нет
первый автор явно к таковым не относится

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Мая 2018, 15:01:03 »
первый автор явно к таковым не относится
Как знать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 26 Мая 2018, 16:06:34 »
И вспомните, наконец, себя молодыми, тогда вы многое поймете.
Вспоминаю - гормоны, помноженные на максимализм и отсутствие опыта.

Уважают человека за поступки
Поэтому уважать подростков просто не за что. Да, многих взрослых тоже не за что, но подростков - практически всех.

Почему-то детишки автора видятся мне о*уевшими пистюками, уверенными в собственной безнаказанности. Может, заблуждаюсь.

С одной стороны, только родители вправе воспитывать своих отпрысков. С другой, нам — посторонним, как жить рядом с детками, которые от собственной неприкосновенности и безнаказанности уже никаких границ не чуют?
Вот именно!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #12 : 26 Мая 2018, 18:23:09 »
Реально, что делать с о*евшими от безнаказанности детьми?

Раньше в таких сторож солью из дробовика стрелял  >:(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Мая 2018, 00:04:19 »
А вы не пробовали не оскорблять и не унижать молодежь, а пытаться их понять, поговорить с ними на равных?
С теми, кто кидает камнями в окна? Или кто разрисовывает подъезды?
К тем, кто не ведет себя антиобщественно, и претензий никаких не бывает.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #14 : 28 Мая 2018, 01:01:19 »
А вы не пробовали не оскорблять и не унижать молодежь, а пытаться их понять, поговорить с ними на равных?
...
И те, кто их хоть словом или пальцем тронут, получат по полной программе, в соответствии с законом, разумеется.

Угу. Пытаться поговорить с такими, как в прошлой истории - смешно.
Вот из таких, безнаказанных, и вырастают такие малолетние отморозки, как тот 16тилетний, который недавно изнасиловал и убил женщину в Псебае.

С теми, кто кидает камнями в окна? Или кто разрисовывает подъезды?
К тем, кто не ведет себя антиобщественно, и претензий никаких не бывает.

Согласна.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #15 : 28 Мая 2018, 10:39:47 »
Со вторым (по хронологии первым) автором я согласен.
А вот с первым.... я чего-то не понял, мне сейчас предлагают с уважением относиться к пи**юкам громящим подъезд, бьющими окна и кидающимися камнями в котов? И говорить с ними на равных это как? Автор если зайдёт в подъезд и увидит бомжа ссущего на её дверь, тоже с ним будет говорить уважительно и на равных?

На самом деле не будь первая история опубликована как ответ на вторую, я бы сказал что здравая мысль в её словах есть. Возраст ещё не повод унижать или оскорблять человека. Но учитывая что это ответ на историю об отморозках... сразу складывается впечатления что в ситуациях описанных в той истории, виноваты не отмороженные "этожедети" попутавшие все возможные берега, а те, кто попытался их приструнить.
И вторая автор походу совсем не догоняет что берега такие дети теряют именно из-за такого воспитания, которое она сейчас пытается выставить как высшее благо. Подросток начинает считать что его во чтобы то ни стало защитят родители, поэтому делать можно что хочешь, и никто не имеет права тебе за это что-то сделать.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #16 : 28 Мая 2018, 10:42:51 »
Интересно, сколько таких макаренко после подобного разговора на равных избитыми в больничку уехали.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #17 : 28 Мая 2018, 11:38:17 »
Интересно, сколько таких макаренко после подобного разговора на равных избитыми в больничку уехали.
Ага, с заездом по пути к юристам, педагогам и психологам  :-\
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #18 : 28 Мая 2018, 11:52:38 »
Если автор первой истории предполагает ответ автору из второй - то у меня вопрос.

А с кем мне, браздиди, там на равных разговаривать? С оголтелой гопотой? Так мы не на равных.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #19 : 28 Мая 2018, 12:18:54 »
По-моему, автор хронологически первой истории абсолютно адекватна.
Без перегибов, никаких вопросов.
Даже где-то может мягковата к откровенно асоциальным подросткам.
Разбить окно ради сомнительной забавы, так-то, не просто "неуважение", а обычный вандализм, то есть административка.

А второго автора, похоже, просто задело обобщение про матерей.
То ли она подумала, что всех матерей и детей обижают, то ли сама берегов не замечает, и любой поступок своего ребенка оправдает.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Мая 2018, 12:23:28 »
А второго автора, похоже, просто задело обобщение про матерей.
То ли она подумала, что всех матерей и детей обижают, то ли сама берегов не замечает, и любой поступок своего ребенка оправдает.
Второй автор в принципе не допускает мысли, что её деточки могут быть в чём-то виноваты. Вся история - сплошное "яканье" на тему, какая она прекрасная мать и как она будет защищать своих детей юридическими методами.
Ну не могут её прекрасные дети гадить в подъезде и кидать камни в кота. Стало быть, никакие другие дети этого тоже не могут, а кто считает иначе, тот не умеет уважать детей.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Мая 2018, 12:24:43 »
И почему название темы все время хочется пропеть на мелодию "От улыбки станет всем светлей"?
Яжеговномать

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #22 : 28 Мая 2018, 12:28:42 »
Chelgi, согласен.
Но переход к другим детям настолько нелогичен, что прям оу, и хочется верить в другую причину  :D

вы не пробовали не оскорблять и не унижать молодежь, а пытаться их понять, поговорить с ними на равных? Вы не хотите этого делать, вы считаете, что заслуживаете уважения только потому, что вы старше. С какой радости? В этом и состоит главное заблуждение. Уважают человека за поступки, за действия, а не за то, что он старше.
Так-то даже умеренно разумное высказывание, если его в вакууме рассматривать, только здесь выглядит это все как натягивание совы на глобус.
То есть поступка "разбили окно, кидаясь в кота" не хватает для оценки?)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Мая 2018, 12:46:04 »
sikko, очевидно, её дети в такой ситуации сразу всем недовольным передают визитку матери и адвоката для решения вопроса максимально щадяще для детской психики. :D
В том числе и объясняю, что злоупотреблять своими правами тоже нельзя.
И ни слова же о том, что она объясняет детям, какое поведение считается в обществе неприемлемым и чего уж точно делать нельзя. Про права объясняет, про поступки нет, как-то так получается.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #24 : 28 Мая 2018, 12:51:51 »
Ну да, нельзя злоупотреблять правами:
вы можете делать всё, что угодно, если это не противоречит тому, что угодно мне!  :D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 28 Мая 2018, 16:07:26 »
Кстати, говорят Макаренко был тот еще укротитель. Контингент к соплям не располагал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 28 Мая 2018, 16:51:12 »
Насколько я понял второй автор.. Ну или как тут расположенно, первый живет в вакууме. Никогда не видел малолетних беспредельщиков, которые ничего кроме кулака не понимают. Её всю такую из себя "яжемаму" не оскорбляли пьяные гопники. Живут же люди в придуманным ими сами мире. Вот только когда пришлепнет реальность, вот крику то будет.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #27 : 29 Мая 2018, 12:07:04 »
https://zadolba.li/story/26515
Я еще прнс

Несколько лет назад произошёл в моём городе трагический случай: подростки толпой забили насмерть мужчину, который шёл с женой и показался «этожедетям» удачной мишенью для оскорблений.

Ещё недавно прогремели два кошмарных инцидента: мальчик убил девочку, а две школьницы потрошили животных и снимали это на видео. Где-то деточки, помнится, завели девочку помладше в подвал и там изнасиловали арматурой.

Каждый раз, когда к этим деткам начинали относиться на равных — как к взрослым — поднимался вой и верещание яжматерей о том, что «это же дети, они не понимают, они играли, они не осознавали, понять и простить!». Этот вой я слышала, когда отбирала у малыша замученного до полусмерти котёнка, когда привела пред ясны очи маме с папой художника, нацарапавшего на моей машине слово из трёх букв, когда половина моей квартиры сгорела из-за брошенной малолетними шутниками на балкон петарды.

Взрослого человека, который испортил чужое имущество, обяжут его возместить. Отнявшего жизнь или совершившего сексуальное насилие — посадят в тюрьму. Это — отношение на равных. Но вы же его не хотите, неуважаемая Яжмать?

Может, порекомендуете, как вести себя уважительно вдове убитого мужчины, родителям девочек — убитой и покалеченной, владельцам испорченных машин, окон, вещей? Уважительно?

Задолбали.  
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #28 : 29 Мая 2018, 17:09:48 »
Поэтому уважать подростков просто не за что. Да, многих взрослых тоже не за что, но подростков - практически всех.
И это даёт право взрослым с порога хамить?
Меня лет до 30 принимали за подростка. И я знаю, как многие вахтёры, хамы и быдло становятся куда воспитаннее, когда узнают, что перед ними не пятнадцатилетка.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #29 : 29 Мая 2018, 17:15:28 »
И я знаю, как многие вахтёры, хамы и быдло становятся куда воспитаннее, когда узнают, что перед ними не пятнадцатилетка.
Это прямо быдлизм в вакууме:

- О, ты малолетка, ничего мне не сделаешь - буду тебя гнобить.

- Что, Вы взрослая? И начальнику пожаловаться можете?
Ой, извините, пожалуйста, дуру старую (или дурака).
Всего хорошего Вам, здоровья побольше.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK