почти 15 лет госслужбы, зимой ушел в альтернативную структуру, на более удобное место. как был былинный раздолбай, кладущий на дресскод, так и остался, ко мне пытались дресскод применить, типа рваные джинсы и футболка с Президентом не соответствуют требованиям кодекса госслужащего, предложил управделами что буду носить тактический килт, юбки ниже колена дресскодом не запрещены, и вообще это национальная одежда, у меня в роду шотландцы были, возможно, а то что вы требуете футболку снять, так это что, вам царь-батюшка не люб? в ответ услышал уйди с глаз моих, и этим попытка принуждения меня к дресскоду и закончилась
из за работы только нервы покрепче стали и людей любить стал меньше. ибо концентрация альтернативно одаренных в госструктурах превышает все разумные значения
В принципе не понимаю смысла держаться за госслужбу если ты обычный клерк, зарплата невысокая, головняка валом. Если прийти год потусоваться, набраться опыта и свалить, или уйти на повышение, то да, а сидеть обычным клерком смысла особого нет. Ну или как у нас девчата приходят, год -полтора поработают и в декрет