Автор Тема: Госслужба ее не пощадила  (Прочитано 8437 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Госслужба ее не пощадила
« : 26 Мая 2018, 18:09:55 »
Через месяц после нашей свадьбы мою жену взяли работать на госслужбу. Она всегда была веселой девчонкой, одевалась стильно и молодежно, носила яркие прически. С новой работой все изменилось. Там требуют классический дресс-код, сначала она одевалась так только на работу, потом постепенно поменяла весь гардероб. От постоянной работы за компом у нее упало зрение, стала носить очки, которые жутко ее старят и совсем ей не идут. Набрала лишний вес, поменяла стрижку. Прошло полтора года. От девушки, в которую я влюбился, ничего не осталось. Жена выглядит намного старше своего возраста, одевается как тетка, толстая, выходные стала проводить дома. Сравниваю ее фото сейчас и 2 года назад - разные люди. И люблю я ту, прежнюю, а не теперешнюю. ПМП.

За полтора года у девушки появились проблемы со зрением, весом и она превратилась в унылую какашку? А нет ли у нее серьезных проблем со здоровьем?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Госслужба ее не пощадила
« Ответ #1 : 26 Мая 2018, 18:18:34 »
За полтора года у девушки появились проблемы со зрением, весом и она превратилась в унылую какашку? А нет ли у нее серьезных проблем со здоровьем?
Насчет зрения не знаю, но для того, чтобы разожраться - 2 года достаточно большой срок.
---
А вообще мне делает шта именно момент со зрением в истории. Если с полнотой все так или иначе очевидно - можно ли за 2 года наглядеть себе серьезный минус по зрению?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Мая 2018, 18:21:03 »
Чтобы начать носить очки, не нужен серьезный минус

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #3 : 26 Мая 2018, 19:29:09 »
- Госслужба меняет людей
- Как?
- Раньше я была худая и веселая.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Мая 2018, 19:32:11 »
- Госслужба меняет людей
- Как?
- Раньше я была худая и веселая.
Произносить с видом Свиборга.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Мая 2018, 19:55:47 »
А вообще мне делает шта именно момент со зрением в истории. Если с полнотой все так или иначе очевидно - можно ли за 2 года наглядеть себе серьезный минус по зрению?
Легко можно и за несколько месяцев, если есть предрасположенность.
Я так за лето читая книги сажала знатно, потом обратно подтягивали спец.упражнениями.
Сейчас так же хня, за компом 16/24, стало падать.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #6 : 26 Мая 2018, 20:04:42 »
У меня зрение упало за полгода переработок и постоянного нахождения в помещении с плохим светом. Не сильно, но -1.75 на одном из глаз это достаточно, чтобы не видеть номера автобусов.
Нажрать за два года можно вообще очень много. И даже безо всяких проблем со здоровьем.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Мая 2018, 20:10:57 »
А при чем тут госслужба? Скорее просто проблемы со здоровьем, если и зрение упало, и поправилась заметно. Соответственно - прежде всего к врачу. А так можно и оправу очков посимпатичнее или контактные линзы подобрать, и обзавестись одеждой посипатичнее для нерабочего времени. Да и в классической одежде можно быть девчонкой-зажигалкой. Хм... честно говоря, если и теткой унылой стала, и вширь разнесло - уж не пациентка ли это эндокринолога?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 26 Мая 2018, 20:36:26 »
почти 15 лет госслужбы, зимой ушел в альтернативную структуру, на более удобное место. как был былинный раздолбай, кладущий на дресскод, так и остался, ко мне пытались дресскод применить, типа рваные джинсы и футболка с Президентом не соответствуют требованиям кодекса госслужащего, предложил управделами что буду носить тактический килт, юбки ниже колена дресскодом не запрещены, и вообще это национальная одежда, у меня в роду шотландцы были, возможно, а то что вы требуете футболку снять, так это что, вам царь-батюшка не люб? в ответ услышал уйди с глаз моих, и этим попытка принуждения меня к дресскоду и закончилась
из за работы только нервы покрепче стали и людей любить стал меньше. ибо концентрация альтернативно одаренных в госструктурах превышает все разумные значения
В принципе не понимаю смысла держаться за госслужбу если ты обычный клерк, зарплата невысокая, головняка валом. Если прийти год потусоваться, набраться опыта и свалить, или уйти на повышение, то да, а сидеть обычным клерком смысла особого нет. Ну или как у нас девчата приходят, год -полтора поработают и в декрет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #9 : 26 Мая 2018, 21:36:29 »
сейчас большинство работ не на госслужбе тоже за компьютером.

Лишний вес как только женились очень легко можно объяснить если раньше вместе не жили, а потом съехались и холодильник теперь рассчитан на голодного мужика - вместо 2 йогуртов и засохшего лимона - супы, мясо, салаты и т.д.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Мая 2018, 21:41:36 »
Крокозябра, по вашим описаниям я - тот самый голодный мужик  :-[

Бесит стереотип, что девушки питаются чуть ли не сказочной пыльцой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 26 Мая 2018, 21:45:51 »
А если б она стала фрилансером-программистом, то, конечно, зрение у неё б не упало
Компьютеры же только в паспортном столе и пенсионном фонде стоят -_-
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Мая 2018, 21:47:32 »
А если б она стала фрилансером-программистом, то, конечно, зрение у неё б не упало
Компьютеры же только в паспортном столе и пенсионном фонде стоят -_-

там проблема не только в зрении, а в том, что она превратилась в унылое уг. Варианта 2: либо проблемы со здоровьем, либо на работе специфический коллектив, что на госслужбе не редкость. Там могут сидеть такие же унылые тетки.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #13 : 26 Мая 2018, 22:51:27 »
Почему он просто наблюдал 1,5 года и теперь жалуется в инете, а не разговаривает с женой?

Так-то у каждого изменения есть причины:
набрала вес - проблемы со здоровьем или питание плохое, двигается мало;
появилась необходимость в очках - опять же, почему, нельзя ли что-то сделать;
старят очки - выберите другие, или линзы;
перестала ярко одеваться даже не на работу - выяснить почему, купить вместе красивой одежды;
и так далее.

А то ситуация выглядит так - мне на жену пофиг, она сама по себе, я терплю всё, давайте пожалуюсь теперь.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 26 Мая 2018, 23:07:42 »
От постоянной работы за компом у нее упало зрение
Сколько лет я уже не слышал про "падающее от компа зрение". Еще кактус возле монитора поставить надо, а то пиписка стоять не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Мая 2018, 23:10:28 »
Почему он просто наблюдал 1,5 года и теперь жалуется в инете, а не разговаривает с женой?

Оно обычно как-то происходит постепенно, незаметно. Вроде бы набрала сначала пару килограммов - ерунда, потом ещё пару, ещё... Сначала одну скучную юбку купила, потом вторую, потом строгую блузку, потом перестала налезать прежняя одежда. Первые выходные дома - устала, бывает, почему бы и не вечер с пиццей. Потом чаще, чаще.

Такие истории действительно людьми, которые рядом каждый день, часто замечаются постфактум, когда все эти изменения накапливаются и достигают того уровня, когда человека действительно становится не узнать.
Может, с женой он тоже поговорит. Начать такой разговор бывает непросто, это ведь надо признаться, что теперь она ему не нравится, не привлекает.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2018, 00:29:09 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #16 : 26 Мая 2018, 23:16:49 »
Постепенно, конечно. Но 1,5 года и не такой большой срок. А высказать свое мнение о новой юбке это моветон? И о прическе, очках и т.п. Если муж не может сказать, что жене что-то не идет спокойно без скандала - это разве ок? Почему сразу она не нравится, можно еще уродиной и серой мышью обозвать. Трудно высказать тактично?

Есть куча красивой одежды для полных, стильных очков и много всего другого. Но жаловаться-то проще
« Последнее редактирование: 27 Мая 2018, 00:20:47 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Мая 2018, 23:41:56 »
Я бы жену к эндокринологу отправила, зрение "от работы за компьютером" испортилось и полнота - не очень хорошие признаки вместе.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #18 : 27 Мая 2018, 00:04:01 »
Крокозябра, по вашим описаниям я - тот самый голодный мужик  :-[

Бесит стереотип, что девушки питаются чуть ли не сказочной пыльцой.

сидеть на диете (или не разжираться) проще когда никто при тебе не точит мясо  по-французски с пюрешечкой и шоколадкой вприкуску  :'(

я может неправильная - но когда я одна - в холодильнике вино, сок, минералка. Еда может где-то на дне есть, но ее не видно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Мая 2018, 00:10:37 »
У меня все равно мясо будет, хоть одна я, хоть нет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Мая 2018, 00:14:07 »
Как же жить без мяса.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Мая 2018, 00:23:20 »
Постепенно, конечно. Но 1,5 года и не такой большой срок. А высказать свое мнение о новой юбке это моветон? И о прическе, очках и т.п. Если муж не может сказать, что жене что-то не идет спокойно без скандала - это разве ок? Почему сразу она не нравится, можно еще уродиной и серой мышью обозвать. Трудно высказать тактично?

В том то и дело, что каждое изменение по отдельности вроде бы мелочь и особенного значения не имеет. Можно даже и внимания сразу не обратить.  А потом вроде бы уже и весь цельный образ оказывается непривлекательным. Тут даже не нужно скандалить, но все равно такие вещи и говорить, и слышать неприятно. Понятно, что в любом случае говорить надо, но иногда нужна пара дней на подумать и решиться, ничего плохого в этом нет.
Часто такие изменения замечаются, когда кто-то уезжает на какое-то время или находится объект для сравнения. Другой человек или старые фотки. А иногда и в процессе анализа на тему "а чего это мне в последнее время секса не хочется".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #22 : 27 Мая 2018, 00:31:00 »
В целом, я с Вами не спорю.
Мне просто показалось, что автор истории вообще не воспринимает свою ответственность за жизнь жены. Я не говорю про полную - она не ребенок. Но хотя бы частичная, как-то следить друг за другом что ли.
Мне это просто странно, если у меня что-то не так с одеждой, внешним видом или чем ещё, я в первую очередь ожидаю реакцию жены на это. Грубо говоря, супруги - это первая линия реагирования)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #23 : 27 Мая 2018, 02:22:22 »
А может зрение упасть от того, что есть момент смены объекта наблюдения на экране?  У меня сейчас резкий переход от буковок к графическим редакторам, и ой, если раньше я в текстах могла просидеть 6 часов и более, то при работе с картинками 2 часа - и привет, лопнувший сосуд и желание выколупать глаз ложкой, чтобы он не беспокоил.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Мая 2018, 06:23:23 »
Если раньше за компом сидела мало, а потом пришлось, да еще и много, с напряжением, то испортить зрение легко. Наберу пяток знакомых с такой проблемой.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Мая 2018, 08:16:26 »
Я всю жизнь за компом, зрение, тьфу-тьфу, до сих пор единичка. Тут больше наследственность роль играет. В моей семье очки начинали носить уже после 50-60 лет. Ну и как я уже сказала - возможно, у нее проблемы со здоровьем в целом, а зрение - вторичный признак.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #26 : 27 Мая 2018, 12:38:58 »
Достаточно дуры-подружки
А зачем вообще нужны дуры-подружки?
 Если сама не дура, конечно
« Последнее редактирование: 27 Мая 2018, 13:09:28 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Мая 2018, 12:39:13 »

Есть куча красивой одежды для полных, стильных очков и много всего другого. Но жаловаться-то проще
Он не хочет полную в красивой одежде, он хочет свою стройняшку в драных джинсах.
Вангую, нет там никаких со здоровьем проблем. Просто теперь на работе коллектив унылых тёток, жующих печеньки между делом. Вот и лишний вес. Все одеты "по дресс-код у", у девы это теперь тоже основа гардероба, покупать что-то другое, чтобы носить по выходным, она может считать нерациональным. Это очень незаметно, быстро и часто происходит все. Тот случай, когда бытие определяет сознание.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #28 : 27 Мая 2018, 13:20:47 »
Цитата: Чукча
Он не хочет полную в красивой одежде, он хочет свою стройняшку в драных джинсах.
Ок, пусть так. Только делать он все равно ничего не хочет, ему надо, чтобы оно само как-то получилось

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Мая 2018, 14:52:07 »
А вот автору стоит почесать тыковку, да спросить себя - желает ли он продолжать жить с дамой, которая потихонечку превращается в бабищу.

Если бы история была от имени девушки и выглядела бы как: устаю на работе, поменяла стиль одежды на более серьезный и сменила розовые волосы на черные, потому что на работе с розовыми нельзя, а муж из-за этого хочет разводиться, тут бы столько комментов было типа "муж - судак, не любит ее любой, такой, какая она есть".

Но я тоже считаю, что человека можно разлюбить, если он сильно поменялся.