Автор Тема: mnogodetok.ru - Дом Валико  (Прочитано 40235 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: mnogodetok.ru - Дом Валико
« Ответ #60 : 27 Мая 2018, 12:24:24 »
Даже не 100 тыщ. Всего-то 96  ;D
Зависит от года в котором началась история.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #61 : 27 Мая 2018, 13:09:40 »
А в теории есть вообще шанс, что это строение не развалится? Один к сотне?
Шесть миллионов(( душа прям болит(( мне б отдали((
На самом деле оно не развалится. Панели эти довольно крепкие, но вот перекособочит его полностью - на винтовых сваях капитальное что-то строить - полный идиотизм, у них срок службы лет 20. Фундамент под постоянное жилье - только из бетона. Собственно, идейка-то в принципе неплохая, но вот реализация... скажем так, подкачала.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Мая 2018, 13:37:44 »
Про Слизня забыли))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 27 Мая 2018, 13:44:19 »
Блин, они продали все имеющееся жилье (то есть им негде жить, наверное, снимали, пока строили дом), и они тратят уйму энергии на то, чтобы сделать какой-то там дом мечты, когда есть возможность выбора готовых решений. Наверняка в этих решениях существуют опции, которые можно подкорректировать индивидуально.

Они и продали всё жильё, чтобы жить в доме мечты - так задумано было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #64 : 27 Мая 2018, 13:50:12 »
Божечки, почему такие энергичные люди часто без мозгов?
Я бы на месте соседей уже или свалила, или настучала во все инстанции и свалила.
И не поняла зачем участок в бетон закатывать?  :o
Не то чтобы все остальное было норм, но это прям поразило.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #65 : 27 Мая 2018, 13:52:49 »
А правда, что у Валико ещё и дети с ФАС, потому что "немного коньяка можно"?. Треееш. Но... А чего такого в горке? При условии, что в комнату есть дополнительный вход, и в это место можно ставить или лестницу, или так вот горку - почему нет?
Насчёт "где мне удобно сидеть, а не говну удобно стекать"- вот только недавно победила маму в ее желании поменять унитаз и ванну местами (точнее развернуть ванну, а унитаз перенести). Хрен с ним с длинным путем, 2 изгиба трубы, нах! Вот где проблема! Тоже аргументировала "хочу" и "мне знающие люди сказали - так можно". Ее видите ли смущало, что, если она откроет дверь в квартирц, когда дверь в с/у будет открыта, соседи могут увидеть (о, ужас!)унитаз.  Спасибо, кафельщик меня поддержал и ее переубедил.  

В остальном: у меня сосед.такой же. Только строит из ОЧЕНЬ дорогих материалов. Но проект газа? Зачем? Обрежем трубу и все! Проект дома? Зачем? Добавим 40 метров площади, и 2 метра в верх не меняя фундамента! И т.д.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #66 : 27 Мая 2018, 14:07:47 »
Вспоминается один недостроенные домик, у которого стены начали наружу выгибаться, пока крышу не успели сделать - градусов на 20 вывернулись, но так и не развалились. Умеют же крепко кособоких уродцев ваять! :D
Великий Угнетатель

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #67 : 27 Мая 2018, 14:08:37 »
"Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить!")
Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #68 : 27 Мая 2018, 14:11:15 »
Ок-ок, не заметил)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #69 : 27 Мая 2018, 14:12:38 »
а зачем удалять-то
все равно нельзя
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #70 : 27 Мая 2018, 14:23:30 »
- пользователь может быть забанен за беспричинное удаление сообщений в разделах "Обсуждаем истории" и "Обо всем"
Честно говоря, не думал, что это равно "удалять сообщения нельзя". Причина-то была, Вы ее озвучили)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Мая 2018, 14:45:14 »
ло, я когда квартиру покупала, для меня это был принципиальный момент: чтобы ванна на схеме кв изначально была там, где мне нужно, потому что что-то там разворачивать и менять местами с унитазом может не получиться или получиться очень хреново. Из-за этого я отметала много вариантов квартир, которые были по мнению моих друзей и родителей весьма годными. Люди просто не понимали, что такие моменты реально важны. Мне так и говорили: мол, что ты паришься, если что, всегда можно поменять их местами. Ааааа просто.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2018, 14:47:22 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Мая 2018, 14:52:05 »
Мне кажется. она через полгода-год свалит из дома и будет пытаться его продать.
Чем дальше, тем больше будет трещин, отходящей краски, ходящих ходуном полов... Ей это надоест.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #73 : 27 Мая 2018, 16:00:55 »
Присоединяюсь ко всем отписавшимся. Они ведь многодетные, да? Представляете, если ВСЕМ детям достались ее мозги и альтернативный способ мЫшления? Жуть просто.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Мая 2018, 16:15:21 »
Там сейчас следующая часть мерлезонского балета: Валюха разводиться задумала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Мая 2018, 16:19:51 »

И они будут делить этот дом, ха! ;D ;D

Она же нигде не работает, да?

Как она трех детей кормить собирается и где жить?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #76 : 27 Мая 2018, 16:24:47 »

мы точно не российский сериал обсуждаем, да?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 27 Мая 2018, 16:27:36 »
Шесть миллионов... Это же много.. на эти деньги можно добротный дом поставить. Пусть не большой, но добротный. Мне б кто дал столько на дом, я б там каждую загогулинку контролировала, нидайбохче
Как жалко денег (+n)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 00:03:22 от Актриска »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Мая 2018, 16:46:55 »
Шесть миллионов... Это же много.. на эти деньги можно добротный дом поставить. Пусть не большой, но добротный. Мне б кто дал столько на дом, я б там каждую загогулинку контролировала, нидайбохче

Смотря где, но в целом да, можно. Но лучше бы одну квартирку бы сохранили на всякий случай.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Мая 2018, 16:53:34 »
Видимо мужу это поднадоело.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Мая 2018, 17:09:33 »
Видимо мужу это поднадоело.
И я не могу сказать, что осуждаю.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Мая 2018, 19:41:13 »
Вся эта история напомнила мне старый рассказ

Если бы программисты строили дома

1.03. Ура! Нам предложили крупный контракт на постройку 12-этажного жилого дома. У всех бурный энтузиазм. Выпили на радостях 2 ящика пива.

2.03. Заказчику не нравится выражение «как только, так сразу». Требует назвать конкретные сроки. Темный, ничего не смыслит в высоких технологиях.

3.03. Обсуждали сроки. Выпили 3 ящика пива. Петрович говорит, что тут всей работы на 4 месяца. Значит, на самом деле 8. В итоге в контракте записали 12, хотя раньше, чем за 16, вряд ли управимся.

6.03. Петрович пошел сдавать бутылки.

8.03. Отмечаем 8 Марта. Женщин у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит.

2.04. Петрович говорит, что пора начинать работать. Сговорились они, что ли? Обнесли площадку забором и повесили красивые плакаты «Строительство ведет компания «Аllstrоу» (www.аllstrоу.ru)». С чувством выполненного долга играем в Quаkе.

20.04. Пришел заказчик, интересовался, как дела. Посадили его за Quаkе и позволили нас всех обыграть.

21.04. Обсуждали проект. Сидоров предлагает крупноблочную архитектуру. Петрович настаивает, что все надо строить по старинке, из кирпича, не по-ламерски. Самый радикальный проект предложил Алекс: построить несколько десятков деревянных коттеджей и потом соединить их подземными туннелями. На Западе сейчас так модно. Напомнили ему, что заказчик требует именно 12-этажный дом. Пытались решить вопрос дуэлью в Quаkе. Алекса с его коттеджами завалили сразу, но между Петровичем и Сидоровым вышла ничья. В итоге каждый будет строить по своему плану, а потом попытаемся все это соединить, чтоб не рухнуло.

30.04. Первый этаж готов! Показали его заказчику. Он интересовался, почему в разных комнатах разная высота потолков, почему из стен вываливаются кирпичи и почему в доме нет подъезда, а влезать приходится через окно. Объяснили ему, что это специальные ограничения демо-версии. Уходим на праздники, гордые собой.

10.05. Петрович протрезвел первым и долго ругался. Мы думали, что Алекс выпил все пиво. Оказалось хуже: мы забыли про фундамент. В проекте он, конечно, описан, но ведь документацию читают только ламеры.

11.05. Ломали первый этаж. Обидно, блин.

11.07. Работаем. Петрович достраивает второй этаж, Сидоров — пятый. Алекс отгрохал шахту лифта до девятого этажа, она в сильный ветер подозрительно качается. Временно поставили деревянные подпорки.

17.07. Алекс строит чердак и крышу. На земле. Потом поднимем краном.

13.08. У Сидорова не стыкуются панели. Щель больше метра. Сидоров позвал Петровича, но тот заявил, что у него своих дел по горло и вообще без знания внутренней архитектуры панелей ничего сделать нельзя.

14.08. Разломали несколько панелей, чтобы Петрович мог изучить внутреннюю архитектуру. Петрович ругается, кричит, что проектировщики панелей — полные ламеры.

17.08. Петрович заделал дыру. Правда, панели при этом перекосились, но это уже мелочи. Проводку из обеих панелей пришлось вывести наружу и связать узлом. Петрович замотал узел изолентой и уверяет, что будет работать, если только дождь не пойдет.

1.09. Стройкомбинат выпустил новую версию панелей, улучшенной прочности и утепленности, со встроенными стенными шкафами. Правда, ни по форме, ни по размеру они не совместимы с предыдущими и в три раза тяжелее. На какую архитектуру они вообще рассчитывают, эти комбинатские?

16.09. Прибежал Алекс, обуреваемый идеей. Предлагает сделать все окна в доме изменяемого размера. Говорит, заказчик будет тащиться. Сказали ему, чтоб не выпендривался.

2.10. Петрович добрался до пятого этажа. Горд собой. Обратили его внимание на тот факт, что его стена наклонена под углом 40 градусов. Он ругался, кричал, что мы ламеры и ничего не понимаем. Потом обещал подумать.

3.10. Приходил заказчик. Спросил, почему стена наклонена под углом 40 градусов. Объясняли ему про силу Кориолиса. Он все выслушал, потом сказал, что он, конечно, в строительном деле ничего не смыслит, но у него по соседству точно такой же дом, и там стена прямая. Блин. Потом этот идиот Алекс ляпнул при нем про свои изменяемые окна. Заказчик, естественно, загорелся и настаивает, чтоб делали именно так.  Дважды блин.

4.10. Спросили Алекса, придется ли все разбирать ради его окон. Он уверяет, что нет — будто бы и у стандартных панелей есть такая недокументированная функция.

5.10. Петрович признал, что со стеной действительно имеется проблема. Говорит, что неправильно положил какой-то кирпич. Но чтобы понять, какой именно, надо перебрать их все. Проще все снести и построить заново.

6.10. Убеждали Петровича, что построить все заново из кирпича он уже не успеет. Демонстрировали ему расчеты на калькуляторе. Петрович ругался, кричал, что калькулятор придумали ламеры. Потом все-таки согласился строить из панелей и ушел с горя в запой.

8.10. Ломали кирпичную часть. Попутно повредили панельную. Вся постройка скрипит и угрожающе шатается. Укрепили деревянными подпорками и пошли играть в Quаkе.

17.10. Петрович вышел из запоя. Работаем.

7.11. Празднуем 7 Ноября — или как оно там теперь называется? Коммунистов у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит.

15.11. Вспомнили, что у нас кран достает только до 8 этажа. Послали Сидорова доставать новый кран. Играем в Quаkе. Алекс замочил Петровича. Растет смена!

24.11. Вернулся Сидоров. Кран не достал, зато достал крутой экскаватор. Предлагает вырыть глубокую шахту и построить дом не в высоту, а в глубину. Говорит, что нигде в контракте не сказано, что 12 этажей должны быть над поверхностью. Еле отговорили.

25.11. Устроили мозговой штурм по проблеме крана. На последней бутылке пива нашли решение. Бросили основное строительство. Строим рядом 4-этажный дом. Потом втащим наш кран ему на крышу.

25.12. Празднуем католическое Рождество. Католиков у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит.

14.01. Ничего не помню. Голова болит. Мужики, какой сейчас год?

2.02. Ну, кажется, наконец-то достраиваем 12-й этаж. Завтра будем прилаживать сверху чердак и крышу, что соорудил Алекс.

3.02. Алекс — ламер. Крыша регулярно съезжает. Пока подперли краном. Думаем, что делать дальше.

4.02. Алекс доказывает, что он не виноват. Просто 12 этажей Сидорова на 4 метра выше и на 5 метров шире, чем 12 этажей Петровича. Выяснилось, что они строили из разных панелей. Но Алекс все равно ламер, поскольку его крыша не подходит по размеру ни одному из вариантов. Его шахта лифта, кстати, тоже.

5.02. Латали, укрепляли и наращивали крышу. Петрович говорит, что будет держаться, если снег не пойдет.

7.02. Снег пошел.

10.02. Соорудили крышу из фанеры, покрасили под жесть. Будем надеяться, заказчик не заметит.

11.02. Тестировали лифт. Его остановки приходятся между этажами, но выбраться из кабины можно. На четных этажах ползком, на нечетных — подтягиваясь. Не забыть описать это в документации.

12.02. А вообще-то лифт ездит крайне медленно. Петрович ругает всех ламерами и собирается заняться оптимизацией.

13.02. Петрович оптимизировал лифт. Тот разогнался, пробил крышу и улетел в неизвестном направлении. Хорошо, что крыша фанерная, и чинить будет легко. После этого шахта лифта рухнула. Вспомнили, что так и не заменили деревянные подпорки на что-нибудь более прочное. Ничего. Ходить пешком полезно.

15.02. Идут отделочные работы. Почему-то куда-то исчезают маляры и штукатуры. Договорились, чтоб прислали еще.

17.02. Выяснилось, что из-за ошибки Сидорова двери на этажах со второго по шестой открываются только на вход. В результате на этих этажах скопилось множество маляров и штукатуров, которые не могут выйти обратно. Сидоров обещал все поправить. Пока кормим маляров и штукатуров через форточки.

20.02. Алекс, наконец, доделал свои изменяющиеся окна. Тестировали. Выяснилось, что при изменении размера окна в нем бьются стекла. Кроме того, наблюдается ряд побочных эффектов. Например, в гостиную одной квартиры может въехать унитаз и ванна из другой. Также иногда исчезают двери и осыпаются балконы. Жаловаться на стройкомбинат бесполезно — они скажут, что нечего пользоваться недокументированными функциями.

21.02. Приходил заказчик. Спрашивал, нельзя ли внести в проект небольшие изменения. В частности, вместо 12-этажного дома построить поселок из деревянных коттеджей, соединенных туннелями. Он прочитал, что на Западе сейчас так модно. Нейтрализовали Алекса прежде, чем тот успел открыть рот, и вежливо, но твердо объяснили заказчику, что он не прав.

22.02. Балконы продолжают сыпаться, хотя изменяемые окна мы больше не трогали. Видимо, это какой-то независимый глюк. Какой, искать уже поздно, так что просто отодрали оставшиеся балконы от греха. Попробуем объяснить заказчику, что это сделано в целях оптимизации.

23.02. Праздновали 23 февраля. Военных у нас в фирме нет, так что праздник никто не портил. Женщин тоже нет, так что подарков нам никто не дарил. Обидно.

25.02. Алекс попытался доделать свои окна. В результате половина из них ужалась до нулевого размера и обратно не разворачивается. Сказали ему, чтоб больше не выпендривался, а то будет еще хуже.

27.02. Вспомнили, что так и забыли сделать подъезд. Размышляли, не рухнет ли дом, если прорубить его сейчас. Сидоров сказал, что лучше не рисковать. Петрович обозвал его ламером и согласился. Не забыть описать в документации вход через окно как особенность дизайна.

1.03. К-как первое марта?! Откуда?! Вчера же еще… Блин. Кто ж знал, что в этом ламерском феврале 28 дней! Выходит, сдача объекта — не через неделю, а послезавтра?!

2.03. Аврал. Работаем 24 часа в сутки, не просыпаясь.

3.03. Убедили заказчика, что нам нужен еще день для финального тестирования. М-да, ну мы вчера и наработали… А в общем, не все так страшно. Ну что с того, что некоторые двери находятся в полу или в потолке, либо ведут с десятого этажа прямиком на улицу, в некоторые квартиры в принципе невозможно попасть, санузел кое-где совмещен с кухней, в половине дома нет воды, в другой половине — электричества, канализация обрывается на шестом этаже, а лестницу между восьмым и девятым пришлось сделать веревочной? Главное — провести заказчика правильным маршрутом. И еще — успеть до завтра развесить на месте исчезнувших окон картинки с изображением заоконных пейзажей…

4.03. Yes! Yes! Мы сделали это! Отмечаем сдачу объекта. Я пью мало, мне надо еще успеть уволиться, прежде чем эта хренотень рухнет к чертовой матери…

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #82 : 27 Мая 2018, 19:48:03 »
Никто не ответил, правда ли про ФАС. Имхо, если да - то остальное логично. Потому что если она правда пила в беременность коньяк и вино, потому что "хочется", "немного не вредно" и пр, как я читала, забив на ребенка... То отношение "авось получится" к дому - логично
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 27 Мая 2018, 20:22:17 »
Если бы программисты строили дома

1.03. Ура! Нам предложили крупный контракт на постройку 12-этажного жилого дома. У всех бурный энтузиазм. Выпили на радостях 2 ящика пива.
Юмор откуда-то из 90х - начала нулевых.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Мая 2018, 20:43:50 »
Никто не ответил, правда ли про ФАС. Имхо, если да - то остальное логично. Потому что если она правда пила в беременность коньяк и вино, потому что "хочется", "немного не вредно" и пр, как я читала, забив на ребенка... То отношение "авось получится" к дому - логично

https://www.drive2.ru/b/3110054/

вот фотки их детей
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Мая 2018, 20:46:50 »
Юмор откуда-то из 90х - начала нулевых.
Так из ФИДО

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Мая 2018, 21:27:12 »
Лично мне кажется, что если дети находятся в этом... строении, то они в опасности. Ибо судя по всему мелковаты еще для самостоятельного спасения при обрушении

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #87 : 27 Мая 2018, 22:38:24 »

https://www.drive2.ru/b/3110054/

вот фотки их детей
Спасибо. Ну да, у всех широкая переносица, у среднего вроде большое расстояние между носом и ртом (как оно научно называется?). Но это мб и генетика и наговоры.
А вот то, что Валико пила в беременность, похоже, правда. :(
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #88 : 27 Мая 2018, 23:03:21 »
Я б не сказала, что сама Валико красавица. Фото мужа не нашла. Так что, возможно, внешность детей - результат наследственности, а не признак отклонения.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #89 : 27 Мая 2018, 23:12:27 »
Нормальные дети, вы чо?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!