Автор Тема: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!  (Прочитано 78231 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!
« Ответ #240 : 29 Мая 2018, 14:30:29 »
Вся тема до конца не читана, но возник вопрос к Чукче, которая настаивает, что платье на данное мероприятие обязательно.
 А если девочка принципиально не носит платья? Никак и никогда? Девочка-пацанка и класть хотела воображаемый прибор на платье любого сорта?

Возмутил пассаж про обязательность платья чот. Впрочем, я в принципе на стороне тех, кто считает, что на выпускной можно пилить в чем угодно. А уместность - очень зыбкое понятие, и эта тема тому лучшее подтверждение. Кто-то считает уместным джинсы, кто-то нет - стало быть, единого мнения нет, и не все так однозначно, чтобы топить строго за определенную форму одежды.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #241 : 29 Мая 2018, 14:33:59 »
ОМГ, выпускной в садике) А из ясель теперь тоже бывает выпускной или пока как-то обходится?
В далеком 1994 г. у меня тоже был выпускной в садике, но это был обычный утренник с последующим вручением подарков, памятного свидетельства об окончании детского сада и чаепитием. А сейчас в некоторых садиках это торжественное мероприятие с аниматорами и шоу-программой.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #242 : 29 Мая 2018, 14:34:17 »
10 лет ежемесячно ходила в налоговую/соцфонд/статистику. Там в очередях настоящее фрикшоу. Недавно потусила в коридорах минздрава, оказывается в налоговой были нормальные.

Ну, кое-кто с форума в курсе, в каком виде я могу заявиться в парочку министерств РФ.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #243 : 29 Мая 2018, 14:35:59 »
Ну, кое-кто с форума в курсе, в каком виде я могу заявиться в парочку министерств РФ.  ;D
Шо, в одних браслетах? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #244 : 29 Мая 2018, 14:36:36 »
А уместность - очень зыбкое понятие
Не в ней ничего зыбкого.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #245 : 29 Мая 2018, 14:38:41 »
Не в ней ничего зыбкого.
А что в ней незыбкого? Это всего лишь предпочтения некой группы людей, то есть вообще ничто в общем случае.
93

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #246 : 29 Мая 2018, 14:41:00 »
Не в ней ничего зыбкого.
А что в ней незыбкого? Это всего лишь предпочтения некой группы людей, то есть вообще ничто в общем случае.

Вот именно. Мама в истории всю жизнь мечтала о платье, диадемке и сумочке. А часть мам вполне могут находить уместным для ребенка одеться в джинсы и футболки.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #247 : 29 Мая 2018, 14:46:18 »
Мне в общем нравилась идея из фантастики, когда все ходят в одинаковых скафандрах и не парятся.
да щяс, прицепишь на скафандр нашивку другого цвета и набигут свидетели пресвятой уместности и сына ее в к у с а с протестами. :(
а вообще я вспомнила, как одна моя подруга не стала изменять себе и надела на получение дипломов штаны. серебристые. мы еще шутковали, что это единственный ее парадный наряд, и она еще взамуж в них пойдет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #248 : 29 Мая 2018, 14:48:44 »
Шо, в одних браслетах? ;D

Практически.  ;D В конце концов, летом у меня и на ноге браслет имеет место.  ;D

Не в ней ничего зыбкого.

Разве что определение уместности у каждого свое. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #249 : 29 Мая 2018, 14:49:15 »
Т.е. я от скуки или страха не могу отправить с документами в вышестоящую организацию тетку в драных джинсах и розовыми патлами? =) Существует еще, к счастью, понятие уместности у многих людей.
А почему не можете-то? И что страшного случится, если документы отвезет дама с крашеными волосами и в джинсах? Документы порвутся или окрасятся в розовый?

Падаждите.
Какой нах выпускной в 4-м классе? о_О
Вы отстали от жизни. У нас еще в далеком 1991 году это было. Правда, там не было баб на самоваре и диадем, а были мороженое, песни, чаепитие и поздравления "летних" именинников.

10 лет ежемесячно ходила в налоговую/соцфонд/статистику. Там в очередях настоящее фрикшоу. Недавно потусила в коридорах минздрава, оказывается в налоговой были нормальные.  
Угу, как человек, который вполне себе в джинсах и в налоговой, и в министерство заходил, ржу с комментария про вышестоящие организации.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #250 : 29 Мая 2018, 14:51:02 »
Ять, выпускной в четвёртом классе, а пафоса и страданий столько, словно дочь на королевскую свадьбу в своих джинсах заявилась. И ещё на столе станцевала  ;D
Но то, что у девочки, походу, нет такого разделения одежды как: повседневная и праздничная, мне кажется странным.

В самом начале истории, когда описывался период попыток договориться и найти компромисс,  дочь предложила вариант понравившегося ей платья, которое было обычным и повседневным (допустим, что мать была объективна в оценке повседневности, а не притягивала сову за уши).

Почему девочка не захотела выделить праздничный день из череды обычных учебных дней или каникул, надев праздничную одежду
Если девочка по жизни ходит в джинсах, то надеть платье (любое, пусть и самое повседневное) – это уже "выделить день из череды обычных дней".

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #251 : 29 Мая 2018, 14:59:00 »
часть мам вполне могут находить уместным для ребенка одеться в джинсы и футболки.
Несомненно. И когда эта часть будет организовывать праздник, они так всем и скажут: приходите кто в чем хочет. Или в джинсах и футболках. Осуждаемое мероприятие было организовано теми, кто находит уместным одеться на праздник нарядно или даже именно в платья.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #252 : 29 Мая 2018, 14:59:12 »
Иногда меня накрывает, что я хочу дочку. Ленточки, бантики, туфельки, ми-ми-ми, и вот это все. Но если меня так накроет, как автора, это ж пздц будет... У нее своего выпускного не было, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #253 : 29 Мая 2018, 15:01:30 »
Доби, так был. В том и проблема. Читайте внимательнее.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #254 : 29 Мая 2018, 15:02:24 »
... У нее своего выпускного не было, что ли?
Был, но там одноклассницы в неё пальцами тыкали и ржали.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #255 : 29 Мая 2018, 15:02:42 »
Разве что определение уместности у каждого свое. :)
Скоро и определение грамотности у каждого свое будет, чо уж. "Замученные учителями и родителями", вовсю топят за "как я хочу - так и правильно".  
Где кодекс уместности, Чукча?
В рифму охота ответить. Вот где-то там.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #256 : 29 Мая 2018, 15:04:26 »
Несомненно. И когда эта часть будет организовывать праздник, они так всем и скажут: приходите кто в чем хочет. Или в джинсах и футболках. Осуждаемое мероприятие было организовано теми, кто находит уместным одеться на праздник нарядно или даже именно в платья.
Шта? Это не частная вечеринка, где приглашающая сторона сразу в приглашении указывает форму одежды. Это мероприятие, посвященное окончанию начальной школы. Где-нибудь в уставе школы прописано, что ребёнка на это мероприятие нужно наряжать в шелка с кружевами? Нет? Ну и славно, значит, никто до джинсов на ребёнке не докапывается.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #257 : 29 Мая 2018, 15:04:52 »

рукалицо

А почему человек должен подстраиваться под неопределенные хотелки чужих людей на своем празднике? Если тебя пригласили на свадьбу и прописали дресс-код, а ты приперся в шортах- нехорошо. Это уже неуважение. Не хошь одеваться красиво- не приходи. Но тут-то с какой радости?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #258 : 29 Мая 2018, 15:04:54 »
Что-то найти не могу, видно, в глазоньки того-этого. Ссылкой не угостите?
Яжеговномать

Оффлайн Fantasy

• Начинающий
  • *
« Ответ #259 : 29 Мая 2018, 15:06:40 »
Т.е. я от скуки или страха не могу отправить с документами в вышестоящую организацию тетку в драных джинсах и розовыми патлами? =) Существует еще, к счастью, понятие уместности у многих людей.

В смысле, вы не можете кого-то отправить в организацию и еще и радуетесь этому? "Ограничьте меня посильнее, да!"?

А должна обрыдаться ??? Не приписывайте мне своих умозаключений.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #260 : 29 Мая 2018, 15:07:03 »
Никто там ни в кого не тыкал и не ржал - раз, это автор сама переживания себе выдумала.
Про то, что организаторы определили обязательные платья и диадемы для всех нет ни слова - два.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #261 : 29 Мая 2018, 15:08:32 »
Иногда меня накрывает, что я хочу дочку.
Вы же не любите детей?

Где Великий Кодекс Уместности, Чукча? Мы хотим знать уместно ли есть живого осьминога вилкой.
Гугл в помощь. Набрать "правила этикета". Там еще про "не ковырять в носу на людях" будет и много других ущемляющих свободную личность правил, так что не пугайтесь. Касаемо вилок...с непривычки может быть трудно, начните с ложки.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #262 : 29 Мая 2018, 15:08:52 »
Вы отстали от жизни. У нас еще в далеком 1991 году это было. Правда, там не было баб на самоваре и диадем, а были мороженое, песни, чаепитие и поздравления "летних" именинников.
У нас в далеком 1997 г. тоже был утренник с песнями и стихами, а потом отмечали в МакДоналдсе всем классом и да, была дискотека и развлекательная программа.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Fantasy

• Начинающий
  • *
« Ответ #263 : 29 Мая 2018, 15:10:11 »
А кем ты так замечательно "работаешь", продавцом в макдаке? Если нарушишь должностную инструкцию, то тебя уволят по статье и вот как раз это будет уместно.

Пишут тут дивные вещи про какие-то компромиссы, про "можно-ж было найти варианты".

Какие компромиссы, нах? Какие варианты? Одевая чужие хотелки на голову другим людям вы автоматически не правы. Рассказывать про дресс-код на последнем звонке младшей школы (выпускной у них, тля) это настолько маразматично и за гранью добра и зла, что блин и слов-то нет.

Идиотский вопрос и передергивание.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #264 : 29 Мая 2018, 15:10:40 »
Иногда меня накрывает, что я хочу дочку.
Та нидайбох!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #265 : 29 Мая 2018, 15:11:14 »
Что-то найти не могу, видно, в глазоньки того-этого. Ссылкой не угостите?

Океан приносила цитату
Может вы правы, а я идиотка в самом деле. Но я сейчас на эмоциях, понимаете весь класс пришёл красивый, а моя - как оборвыш(( В новых летних "рваных" джинсах и простой жёлтой футболке. Сейчас уж ничего не поделаешь. пытаюсь ситуацию как-то осмыслить, проанализировать. Вот я в детстве мечтала о таком крутом платье, а мать не могла себе позволить - пошла в скромном, хоть и тоже нарядном. Но хотелось дочери дать то, чего у меня не было. И появилась такая возможность, я была близка к счастью, а оказывается дочери оно не надо все. Вот так вот - это факт, с которым ничего не сделаешь. И чувство, словно у меня второй раз отобрали праздник - один раз в моем детстве, второй раз - вот теперь. Как всё несправедливо. Лучше бы я не ездила на тот выпускной, правда. В детстве моём - ехидные взгляды более обеспеченных одноклассниц, теперь я стала обеспеченной - а на меня также пялятся матери других девочек, потому что моя выглядела "плоше" остальных.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #266 : 29 Мая 2018, 15:13:12 »
Гугл в помощь. Набрать "правила этикета". Там еще про "не ковырять в носу на людях" будет и много других ущемляющих свободную личность правил, так что не пугайтесь. Касаемо вилок...с непривычки может быть трудно, начните с ложки.

Я вас уже спрашивала, повторюсь. Какой дресс-код предполагает детский утренник?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #267 : 29 Мая 2018, 15:13:28 »
А почему человек должен подстраиваться под неопределенные хотелки чужих людей на своем празднике? Если тебя пригласили на свадьбу и прописали дресс-код, а ты приперся в шортах- нехорошо. Это уже неуважение. Не хошь одеваться красиво- не приходи. Но тут-то с какой радости?
Ну, вот Лой, например, считает, что и на свадьбу можно прийти не так, как попросили.
А тут с такой радости, что организаторы решили (и все остальные с этим согласились), что праздник будет именно в нарядном формате. Когда ребенок будет сам организовывать праздник, он укажет остальным гостям, в чем прийти. Например, став старше, захочет день рождения в стиле "супергерои" (для примера). И, вангую, расстроится, если кто-то один решит, что он вне системы и вообще ему неудобно, поэтому он будет в костюме пня.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #268 : 29 Мая 2018, 15:14:31 »
Но... но... ведь костюмы супергероев это тоже сплошная безвкусица....

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #269 : 29 Мая 2018, 15:16:09 »
Я вас уже спрашивала, повторюсь. Какой дресс-код предполагает детский утренник?
Я отвечала, но тоже повторюсь: тот, который определили организаторы этого утренника вместе с родителями. Был бы формат "Дисней" всех бы нарядили в диснеевских героев. И если кто-то один хочет нарядиться в Иванушку-дурачка, то он или передумывает, или не идет.