Все разделы > Новости
rbc.ru - В Приморье уволили заставившую школьника чистить зубы учительницу
Lizokk:
ишь ты жалюзи им подавай, а потом еще личную горничную с пипидастром чтобы эти жалюзи протирать).
и учителя там непуганные. у нас все училки-воспиталки, уходят из класса когда начинается тема за бабло. и говорят, что я ничего не знаю.
Chelgi:
А шторы на окнах действительно могут стать проблемой. Моя когда училась, помню, пришло МЧС с проверкой и выкатило школе предписание - убрать потолочную плитку в классах (она реально пожароопасная и токсичная) и заменить шторы на жалюзи, потому что шторы - повышенная опасность распространения пламени. И сидел школьный комитет и офигевал. Потому что конец учебного года, финансирование всё расписано и потрачено (целевое же). А устранить проблему надо за лето, иначе школу не откроют.
Такой вот праздник жизни.
Lizokk:
--- Цитата: Chelgi от 30 Мая 2018, 10:04:18 ---А шторы на окнах действительно могут стать проблемой. Моя когда училась, помню, пришло МЧС с проверкой и выкатило школе предписание - убрать потолочную плитку в классах (она реально пожароопасная и токсичная) и заменить шторы на жалюзи, потому что шторы - повышенная опасность распространения пламени. И сидел школьный комитет и офигевал. Потому что конец учебного года, финансирование всё расписано и потрачено (целевое же). А устранить проблему надо за лето, иначе школу не откроют.
Такой вот праздник жизни.
--- Конец цитаты ---
но это не проблема родителей. меня уже достали эти призывы: ну это же для ваших детей!!! вы же хотите, чтобы ваши дети ходили в хороший сад/школу/пту. у нас по итогу оказывалось, что все материалы/канцтовары/бытовая химия - заложены в бюджет, и даже частично выданы: на 1 месяц, а воспиталке надо было, чтоб у нее на год было запасено. и воспиталка пыталась выслужиться перед руководством: вот я такая крутая мне ничего не надо для занятий, а по факту тянула с родителей это все.
я готова доплачивать на хоз.оборудование-образование школы/сада и прочего, но официально, с договором (а не пожертвование делать), чтобы я получала возврат из бюджета и прочее. а эти ну купите нам новую доскуу, ну сорян. не мои проблемы.
Chelgi:
Lizokk, я понимаю, что у вас накипело. ;D Но я говорила про конкретную ситуацию, когда ругать школу и говорить, что это не ваши проблемы - немножко бесполезно. Потому что если школу закроют, поиск другой школы ребёнку станет уже вашей проблемой. И потому что МЧС у нас тоже те ещё приколисты со сменой нормативов, вот только что можно было - и вуаля! уже нельзя и спешно всё меняем.
Не, никого не оправдываю, просто мой личный триггер, от которого я начинаю забывать цензурную речь. :)
Lizokk:
--- Цитата: Chelgi от 30 Мая 2018, 10:35:25 ---Lizokk, я понимаю, что у вас накипело. ;D Но я говорила про конкретную ситуацию, когда ругать школу и говорить, что это не ваши проблемы - немножко бесполезно. Потому что если школу закроют, поиск другой школы ребёнку станет уже вашей проблемой. И потому что МЧС у нас тоже те ещё приколисты со сменой нормативов, вот только что можно было - и вуаля! уже нельзя и спешно всё меняем.
Не, никого не оправдываю, просто мой личный триггер, от которого я начинаю забывать цензурную речь. :)
--- Конец цитаты ---
Chelgi, нее тоже не моя проблема. пишем в департамент и просим предоставить место в другой школе из нашего района или из ближайшего. у меня около 7-ми школ куда мне было бы удобно водить ребенка (мы в удалении от всех 7-ми - 15 мин пешком, так что плевать) . мне можно еще включить малоимущую мать-одиночку. единственный косяк если вторую смену предложат, я хз закреплено ли право за льготниками на приоритетную первую смену.
Навигация
Перейти к полной версии