Автор Тема: rbc.ru - В Приморье уволили заставившую школьника чистить зубы учительницу  (Прочитано 7700 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0d789d9a7947489c6752f7

Заставившая второклассника чистить зубы перед всем классом учительница уволена из школы поселка Угловое города Артем в Приморском крае, директору школы объявлен выговор. Об этом сообщается на странице в Instagram мэрии Артемовского городского округа.

«Администрация города в преддверии праздника Международный день защиты детей призывает уважать и ценить наших детей, наше будущее поколение», — говорится в сообщении.

Как сообщает агентство Newsbox, родители ребенка отказалась сдавать деньги на нужды школы, после этого учительница на протяжении недели при всем классе говорила о неприятном запахе изо рта у ребенка, в итоге заставив его чистить зубы. Как пишет агентство, щетку и пасту классному руководителю передала одна из матерей родительского комитета класса. Учитель, Лидия Ергина, поблагодарила ее за это в группе WhatsApp, где это прочитали другие родители. Мать ребенка написала заявление в прокуратуру.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Учительница пишет записку маме ученика:
"Софья Абрамовна, Моню надо мыть. Моня плохо пахнет."
Ответная записка:
"Сара Соломоновна, Моню надо учить. Моню не надо нюхать".
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Птыц

• Гость
и как звучит претензия в заявлении?

Оффлайн Слива

• Ветеран
Как пишет агентство, щетку и пасту классному руководителю передала одна из матерей родительского комитета класса.

Как будто про контрабанду пишут или про наркотики :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот почему перед всем классом-то?
В чем проблема этих учительниц, которые считают что «перед всем классом» это круто и эффективно?
Сама чистка тоже вызывает вопросы, почему нельзя было просто жвачку дать? Да и в целом ситуация безвыходная, если родителям пофиг (может они сами вонючки), только на проблемы нарвёшься. Имхо, не нюхай и всё. Ну если нет власти, что ещё делать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Helix

• Ветеран
вообще странно, у восьмилетки вряд ли уже так здоровье подорвано, чтобы изо рта пахло из-за желудка или чего-то подобного
может там и правда дело в херовой санации?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
может там и правда дело в херовой санации?

И что? Что посторонний человек может с этим сделать?
Бывают люди-вонючки, которые растят детей-вонючек. Носят носки по неделе и не чистят зубы. Их нельзя за это привлечь к ответственности, они имеют на это право

Оффлайн Доби

• Ветеран
Процентов 70 учительниц надо увольнять нах..й. Процентов тридцать - расстрелять.
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
почему нельзя было просто жвачку дать?
да щаааас. в школе. от учителя. жвачку. ага.
в мое время если жвачку увидели - все, считай, что после уроков будешь лезвием с полов эти самые жвачки отшкрябывать.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Процентов 70 учительниц надо увольнять нах..й. Процентов тридцать - расстрелять.
занятные тараканчики
лол
kozyablik, лол

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
в мое время если жвачку увидели - все, считай, что после уроков будешь лезвием с полов эти самые жвачки отшкрябывать.

У нас можно было на уроке жевать, только если не мешаешь никому, не лопаешь пузыри и так далее. Никто не возмущался.
А учитель мог бы не перемене предложить пожевать и выплюнуть.

ХитрыйЛис

• Гость
у нас на перемене жевать можно было (условно можно), но так, чтоб не видели. т.е. да, пузыри не дуть, вот это все. и, естественно, перед уроком выплюнуть в мусорку. запалят на уроке - шкандаль вот примерно в стиле училки из поста, да. позоооор, позоооор ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот почему перед всем классом-то?
В чем проблема этих учительниц, которые считают что «перед всем классом» это круто и эффективно?

Потому что цель - зачморить. Чморить круто и эффективно перед всем классом. Ваш кэп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Уволили и правильно сделали. Ибо нефиг.

Потому что цель - зачморить. Чморить круто и эффективно перед всем классом. Ваш кэп.
+100.

Учитель хотела показать родителям, что может сделать все, что угодно с учеником, если они не сдадут деньги. Родители в ответ показали учителю, что она глубоко не права.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и сидите без занавесок.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Как пишет агентство, щетку и пасту классному руководителю передала одна из матерей родительского комитета класса.
Эта-то куда полезла?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сама чистка тоже вызывает вопросы, почему нельзя было просто жвачку дать?

Запах может быть из-за болезней желудка. Мальчик откажется от жвачки, чем вызовет еще большее быгыгы от учихи и одноглазников  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

Эта-то куда полезла?
Как куда - лизнуть преподу, поставить на место "неправильных" родителей и их ребенка.
Вам никогда не приходилось присутствовать на родительских собраниях, где стоит вопрос сдачи бабла на условные занавески (ремонт/подарки учителям/выпускной из яслей в загородном ресторане)?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
В садике как-то запросов не было, занавески просто подшивала мама-швея, а в школе мне пока предстоит только отбиться от шариков на первое сентября. Чую школа будет очень долгой
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Как куда - лизнуть преподу, поставить на место "неправильных" родителей и их ребенка.
Вам никогда не приходилось присутствовать на родительских собраниях, где стоит вопрос сдачи бабла на условные занавески (ремонт/подарки учителям/выпускной из яслей в загородном ресторане)?
Я была на собрании, где у одной мамаши сын по баллам не проходил в математический класс. Боже, у женщины, наверное, мозоли на языке были от вылизывания классной. Она бы десять щеток привезла учительнице.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
ишь ты жалюзи им подавай, а потом еще личную горничную с пипидастром чтобы эти жалюзи протирать).
и учителя там непуганные. у нас все училки-воспиталки, уходят из класса когда начинается тема за бабло. и говорят, что я ничего не знаю.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
А шторы на окнах действительно могут стать проблемой. Моя когда училась, помню, пришло МЧС с проверкой и выкатило школе предписание - убрать потолочную плитку в классах (она реально пожароопасная и токсичная) и заменить шторы на жалюзи, потому что шторы - повышенная опасность распространения пламени. И сидел школьный комитет и офигевал. Потому что конец учебного года, финансирование всё расписано и потрачено (целевое же). А устранить проблему надо за лето, иначе школу не откроют.
Такой вот праздник жизни.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А шторы на окнах действительно могут стать проблемой. Моя когда училась, помню, пришло МЧС с проверкой и выкатило школе предписание - убрать потолочную плитку в классах (она реально пожароопасная и токсичная) и заменить шторы на жалюзи, потому что шторы - повышенная опасность распространения пламени. И сидел школьный комитет и офигевал. Потому что конец учебного года, финансирование всё расписано и потрачено (целевое же). А устранить проблему надо за лето, иначе школу не откроют.
Такой вот праздник жизни.
но это не проблема родителей. меня уже достали эти призывы: ну это же для ваших детей!!! вы же хотите, чтобы ваши дети ходили в хороший сад/школу/пту.  у нас по итогу оказывалось, что все материалы/канцтовары/бытовая химия - заложены в бюджет, и даже частично выданы: на 1 месяц, а воспиталке надо было, чтоб у нее на год  было запасено. и воспиталка пыталась выслужиться перед руководством: вот я такая крутая мне ничего не надо для занятий, а по факту тянула с родителей это все.
я готова доплачивать на хоз.оборудование-образование школы/сада и прочего, но официально, с договором (а не пожертвование делать), чтобы я получала возврат из бюджета и прочее.  а эти ну купите нам новую доскуу, ну сорян. не мои проблемы.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Lizokk, я понимаю, что у вас накипело. ;D  Но я говорила про конкретную ситуацию, когда ругать школу и говорить, что это не ваши проблемы - немножко бесполезно. Потому что если школу закроют, поиск другой школы ребёнку станет уже вашей проблемой. И потому что МЧС у нас тоже те ещё приколисты со сменой нормативов, вот только что можно было - и вуаля! уже нельзя и спешно всё меняем.
Не, никого не оправдываю, просто мой личный триггер, от которого я начинаю забывать цензурную речь. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Lizokk, я понимаю, что у вас накипело. ;D  Но я говорила про конкретную ситуацию, когда ругать школу и говорить, что это не ваши проблемы - немножко бесполезно. Потому что если школу закроют, поиск другой школы ребёнку станет уже вашей проблемой. И потому что МЧС у нас тоже те ещё приколисты со сменой нормативов, вот только что можно было - и вуаля! уже нельзя и спешно всё меняем.
Не, никого не оправдываю, просто мой личный триггер, от которого я начинаю забывать цензурную речь. :)
Chelgi, нее тоже не моя проблема. пишем в департамент и просим предоставить место в другой школе из нашего района или из ближайшего. у меня около 7-ми школ куда мне было бы удобно водить ребенка (мы в удалении от всех 7-ми - 15 мин пешком, так что плевать) . мне можно еще включить малоимущую мать-одиночку. единственный косяк если вторую смену предложат, я хз закреплено ли право за льготниками на приоритетную первую смену.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда я учился в школе, одна сторона (школа была квадратная) выходила на юго-юго-восток сторону. И по утрам низкое солнце било так, что слепли все. Тонкие стандартные шторы не справлялись. Родители взяли и сшили плотные шторы. И никто не бухтел. Но это были 80-е.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
CynicalCreature, ну так одно дело собственная инициатива, но совсем другое — поборы, неофициальные к тому же.

Нас как-то в 9-м классе пытались заставить мыть окна на 4-м этаже.  Или, говорят, сдавайте деньги на альпинистов промышленых.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ой, я в школе окна мыл на третьем. И все мыли.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Chelgi, нее тоже не моя проблема. пишем в департамент и просим предоставить место в другой школе из нашего района или из ближайшего. у меня около 7-ми школ куда мне было бы удобно водить ребенка (мы в удалении от всех 7-ми - 15 мин пешком, так что плевать) . мне можно еще включить малоимущую мать-одиночку. единственный косяк если вторую смену предложат, я хз закреплено ли право за льготниками на приоритетную первую смену.
Ну, раз вам конкретная школа некритична, конечно, да. У меня из ближайших одна с нереальными понтами, до другой идти мимо долгостроя с бомжами, ну и тэдэ :) И водить за ручку у меня возможности не было, чтоб куда-то далеко определять. Ну и не для того я ребёнку в начальной школе выбирала классную, чтобы уходить чёрти к кому.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
у друзей под Самарой  администрация школы пошла еще дальше, в первом классе им выделили кабинет, сказали что на всю младшую школу, родители посмотрели на него и сделали ремонт: кто-то окна пластиковые по дешевке купил (скидка для сотрудников), кто-то помог материалами, кто-то помог с исполнением. и вот в конце первого класса им говорят, что мол мы вас переводим в другой класс. там народ суровый - сказал, ок, но окна, линолеум и шторы мы забираем в новый класс. директор чето там повыла, что это же подарки и это собственность школы - ей по носу стукнули пачкой чеков,и класс внезапно менять не стали.