Автор Тема: #91507 - Мир глючит  (Прочитано 3208 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#91507 - Мир глючит
« : 30 Мая 2018, 20:36:07 »
https://ideer.ru/91507
В буддизме есть такой тезис, что весь мир, который мы видим, — иллюзия. Я о нем слышал, но никогда не воспринимал серьезно — думал, это просто религиозный догмат. А недавно я понял, что это правда, и это легко доказать. В полумраке, когда глаза дают мало информации, нам часто видится то, чего нет. А как часто нам что-то кажется, как часто мы можем ослышаться. Наш мозг лежит в темноте внутри нашего черепа и строит симуляцию мира на основе сигналов органов чувств. Но эта симуляция не является реальностью — в ней столько ошибок, допущений. Это так удивительно!
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #91507 - Мир глючит
« Ответ #1 : 30 Мая 2018, 21:47:05 »
Я даже не знаю что с ним будет когда доберется до философии ;D полный мозговой оргазм
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Мая 2018, 08:23:52 »
О, тема в тему.
Если мне в полусне усиленно глючатся котики уже недели три (как своего завела, так вскоре и началось) - это повод бежать в больничку?
Глючатся не на похожие объекты,  а просто так - приходится руками трогать, чтобы понять, что кота там нет.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Мая 2018, 08:32:50 »
Надо ему подкинуть ссылку на философию солипсизма. Вот человека протаращит! ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 01 Июня 2018, 01:26:06 »
это еще человек до физики не дошел где результаты эксперимента зависят от наличия наблюдателя. Я вот так и не просекла фишку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #5 : 01 Июня 2018, 02:15:09 »
По теме: зачем человека неучем называете, у него живой интерес к окружающему миру - это же прекрасно! И откуда мы знаем, может автору лет 13?
Прочитать чужие мысли можно всегда, а живой интерес просто так другому человеку не привьешь.

Про физику: вот смотрите, есть очень маленькая частица. Вы не можете сколь угодно точно определить и ее положение, и ее скорость одновременно. Существует предел совокупной точности. Иными словами, измерить одновременно эти 2 параметра невозможно, самим фактом измерения вы нарушите положение или скорость.
В каком-то смысле дело в том, что частица это не просто маленький шарик, в микромире действуют другие законы, и нельзя говорить о точном положении частицы, скорее говорят о вероятности ее нахождения в некой точке.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #6 : 01 Июня 2018, 08:43:51 »
это еще человек до физики не дошел где результаты эксперимента зависят от наличия наблюдателя. Я вот так и не просекла фишку.
Ну так эту трактовку уже и пересмотрели.
На результат эксперимента влияет не наличие/отсутствие наблюдателя, а то, что измерение невозможно провести без воздействия на объект. А для квантовых объектов воздействие это довольно существенно.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Июня 2018, 12:25:19 »
О, тема в тему.
Если мне в полусне усиленно глючатся котики уже недели три (как своего завела, так вскоре и началось) - это повод бежать в больничку?
Глючатся не на похожие объекты,  а просто так - приходится руками трогать, чтобы понять, что кота там нет.
Мне одно время бахилы на обуви глючились. Иду по улице, а ощущение, что бахилы снять забыла, хотя не надевала их уже с полгода, постоянно на обувь смотрела.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Июня 2018, 19:42:03 »
Бахилы это фигня. Вот клопы это жесть. В общагу одна девочка привезла клопов, эти твари начали радостно нас грызть и ХОДИТЬ по нам. После того, как мы их вывели, я год спать нормально не могла, все казалось, что по мне кто -то бегает. Неважно где спала-у родителей, в гостях, у парня. Все равно ночью подскакивала, чтобы убедиться что никого нет и мне это только кажется

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #9 : 02 Июня 2018, 17:01:46 »
Ааа! Подтверждаю, клопы это жесть. К нам как-то пришли эти твари, мы долго их не замечали. А потом я нашла ГНЕЗДО! Или как его там. Мы их травили, обливали кипятком, стирали на 95' все шмотки, половина одежды этого не пережила. всю квартиру нафиг разобрали, обои, плинтусы, мебель... Соседи на контакт не шли. Два месяца я рыдала от отвращения, дергалась и ложилась в постель с фонариком, потом они пропали наконец. До сих пор телефоном свечу, если ночью нога зачешется)

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 02 Июня 2018, 18:50:26 »