Автор Тема: Задачка по генетике  (Прочитано 7849 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Задачка по генетике
« Ответ #30 : 29 Мая 2018, 09:58:49 »
каждый раз читаю такие истории о немного ох*еваю
у меня в семье и среди друзей если даже кто-то не похож на родителей\бабушек то находят таки члена семьи на которого он похож
типа, "вот фотка твоего прадедушки, смотри как вы похожи, вылитый он!"
и попыток намекнуть на то что ребенок нагулян вообще не видела вживую ни разу
У знакомой по интернету вполне средней русской внешности и ее такого же русского с виду мужа родилась дочь с раскосыми азиатскими глазами. Ну так никто там и не наезжал на нее со всякими "что, гульнула  с китайцем", потому что быстренько вспомнили, что дед этой девушки, прадед малышки, был кем-то из северных народов - обрусевшим по культуре и самовосприятию, но типичным монголоидом на лицо. По фото - точно такие же черты лица, сходство явное. Девчонка, кстати, симпатичная растет, запросто можно "японочку-няшку" косплеить!
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 10:00:39 от Zanthiа »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #31 : 29 Мая 2018, 10:34:09 »
Бабуле флаг в руки и барабан в задницу. Каждый раз, когда поднимается тема.

Такими темпами она на барабан и будет заходить)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 29 Мая 2018, 10:36:37 »
Давайте устроим флешмоб странностей генетики? У меня после сплошных шатенов и брюнетов в предках вылезли абсолютно недоминантные русые волосы, притом что на лицо я копия отца. Ближайший светловолосый родственник - двоюродный дед
Муж голубоглазый при обоих черноглазых родителях но в свекрови я не уверена

Хм, Амфибия, а что из перечисленного ты считаешь «странностью генетики»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 29 Мая 2018, 10:43:10 »
Амфибия, тем не менее не невозможно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Мая 2018, 11:47:30 »
Походу основания для подозрения в измене - то, что маме слишком скучно жить, ей хочется сантабарбары. Блин, ладно бы там ребенок автора был яркой блондинкой с синими глазами, еще можно было бы удивляться, а тут половина семьи рыжая, родился рыжий ребенок и человек еще чему-то удивляется.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Июня 2018, 02:31:10 »
Давайте устроим флешмоб странностей генетики? У меня после сплошных шатенов и брюнетов в предках вылезли абсолютно недоминантные русые волосы, притом что на лицо я копия отца. Ближайший светловолосый родственник - двоюродный дед
По мужской линии все брюнеты. По женской, в основном, шатенки (редко брюнетки). Я в детстве была блондинкой, к 20ти стала светло-русой и только после 30ти стала темно-русой. Авось к 40ка и шатенкой стану)))

У матери волосы росли прямые до ж.пы, но "3 волосины", у отца кучерявые густые до плеч (думаю, и длиннее бы росли, просто стриг). У меня волосы ооочень тонкие, но их ооочень много (обычно парикмахеры офигевают). Если б волосы были потолще по структуре, то копна была бы ого-го, и, собака, не растут ниже плеч((( И по "составу" - не прямые и не вьющиеся - дурацкий недо-баран(( Причем,  укладка помогает на пару часов, потом кончики начинают завиваться как им придумается.

У отца - смуглая легко загорающая кожа, у матери - бледная сильно сгорающая. Брат пошел в мать. У меня кожа "молочная" (т.е. нечто среднее), загорает быстро и не сгорает без кремов, а лицо бледное и не загорает и багровее/краснеет. Можно подумать, что голову приставили к чужому телу, ибо морда красная, а тело смугло-загоревшее.

Знаю одного чела, про которого нельзя наверняка сказать, карие у него глаза, серые или зеленые, сколько ни вглядывайся.
Хамелеоны же)
Вот мои. Цвет зависит от времени года, состояния и наличия/отсутствия солнца.
Обычно в летний период такие:

В зимний или должливый похожи цветом на слабый раствор йода)

Но иногда бывает  и так, когда вдруг образуется окантовка.

Больше ни у кого в семье такого нет. У всех цвет глаз неизменен.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #36 : 04 Июня 2018, 09:21:44 »
У меня папа с редким сочетанием - чёрные волосы и голубые глаза))) и у его брата. Причём, откуда оно взялось, не очень понятно, так как с той стороны практически одни монголы. У моего брата во внешности это тоже вылезло, к концу школы в принципе у него стали более-менее европеоидные черты лица, а в детстве мы прикалывались, что это Чингиз, а не Максим
У мамы каре-зелёные глаза и каштановые волосы. Ну там понятно, дедушка темноволосый с карими глазами, бабушка огненно-рыжая с зелёными.
А я получилась пепельно-русая с серыми глазами. Меня правда романтично настроенные вьюноши пытались уверять, что глаза у меня таки голубые, но нет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #37 : 04 Июня 2018, 10:52:48 »
Да и автор технически рыжик.
Как это "технически"?
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #38 : 04 Июня 2018, 11:47:54 »
Задачка решается элементарно.

Дано: матери не нравится зять. Решение:
1) выведываем подробности нагула рыжего потомства
2) клятвенно заверяем дочь в строжайшей тайне
3) идем к зятю и в непринужденной беседе говорим "Дааа! Но ты ничего, крепись! Отец не кто породил, а кто вырастил, выкормил, до седых волос воспитывал и здоровье ради ребенка положил!"
4) зять с перекошенным лицом бежит разбираться и разводиться
5) ???
6) PROFIT!

Ну и конечно, ей можно хоть всю теорию Менделя на доске мелом расписать, одновременно зачитывая вслух работы Розалинды Франклин - никакого толку. Сладкая надежда разрушить неугодный брак греет душу, а генетика ваша - буржуазная лженаука.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Июня 2018, 23:18:17 »
У меня папа с редким сочетанием - чёрные волосы и голубые глаза))) и у его брата.
Встречал кучу людей с такой "редкостью".

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #40 : 05 Июня 2018, 08:28:43 »
Задачка решается элементарно.

Дано: матери не нравится зять. Решение:
1) выведываем подробности нагула рыжего потомства
2) клятвенно заверяем дочь в строжайшей тайне
3) идем к зятю и в непринужденной беседе говорим "Дааа! Но ты ничего, крепись! Отец не кто породил, а кто вырастил, выкормил, до седых волос воспитывал и здоровье ради ребенка положил!"
4) зять с перекошенным лицом бежит разбираться и разводиться
5) ???
6) PROFIT!

Ну и конечно, ей можно хоть всю теорию Менделя на доске мелом расписать, одновременно зачитывая вслух работы Розалинды Франклин - никакого толку. Сладкая надежда разрушить неугодный брак греет душу, а генетика ваша - буржуазная лженаука.
В принципе, ничего в таком случае не мешает начать сразу с третьего пункта.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #41 : 05 Июня 2018, 08:41:29 »
У меня папа с редким сочетанием - чёрные волосы и голубые глаза))) и у его брата.
Значит у них были либо крашеные в чёрный волосы, либо не чёрные, а просто тёмные. Я именно о чёрных от природы азиатских волосах.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #42 : 05 Июня 2018, 09:10:22 »
В принципе, ничего в таком случае не мешает начать сразу с третьего пункта.
Ничего. Но автор истории описывает и первые два.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #43 : 05 Июня 2018, 09:28:51 »
Значит у них были либо крашеные в чёрный волосы, либо не чёрные, а просто тёмные. Я именно о чёрных от природы азиатских волосах.
есть знакомые с черными волосами (иссиня-черными) и голубыми глазами. Так что не такое уж редкое сочетание
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Июня 2018, 11:28:25 »
Волосы совсем черные-черные или просто темно-русые, но в бытовом понимании это все же "брюнет", так как на блондина-шатена-русого посветлее все же не тянет? Да у моего мужа и его родни такого навалом, темноволосые (хотя и не чернющие)  и голубоглазые. Чего вы хотите, на Украине и у их потомков, перебравшихся в наших края, это вполне нормально!