Автор Тема: Четыре языка, либидо отрицательное  (Прочитано 9600 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
«Малодушие — вот что не дало мне стать собой. У меня не хватило смелости ни жить, ни уйти из жизни. Вечно на полдороге между прозябанием и небытием».
— Эмиль Чоран. После конца истории

Данный афоризм как никак хорошо раскрывает корень моей проблемы. Мне 21, у меня нет никаких желаний, амбиций, социальных связей. Либидо отрицательное. Можно предположить, что реальную жизнь я заменяю виртуальной: играми, социальными сетями — но и тут нет. Это тоже представляется мне безынтересным.

Я живу с матерью, женщиной постсовкового типа, очень грубой, недалекой, любящей романы с уголовниками и заполняющей пустоту всевозможными бытовыми трагедиями, которые включают в себя крики, алкоголь и насилие. Она, разумеется, очень недовольна моим образом жизни, о чем мне намекает по 50 раз на дню.

Мне бы стоило устроиться на работу, но я попросту не способен на это, хоть я и знаю четыре языка и мог бы составить конкуренцию; для нелегальной деятельности я слишком инертен. Де-факто: не могу идти по системе, т.е. быть нормальным среднестатистическим человеком; и не могу быть вне её. Так и живу не живя. КМП, милый сайт.

Хочется погнать автора к психологу. Вангую психологические травмы и притворство "титаном общество".

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: Четыре языка, либидо отрицательное
« Ответ #1 : 31 Мая 2018, 07:07:23 »
как никак хорошо
знаю четыре языка
Ооок.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #2 : 31 Мая 2018, 07:24:31 »
Нигде не написано ни как именно он знает 4 языка (как-то в резюме я видел прекрасное в знании языков — «русский: читаю профессиональную литературу»), ни то, что один из этих языков русский. Может, это белорусский, украинский, польский и чешский, скажем?..

По теме: автор — типичный подросток с влажными мечтами и нитаковостью. Даже не знаю что обсуждать. Наверное, этот пост хорошо бы зашёл с новостью о продлении детского возраста до 30 лет. Очень в тему :)
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 31 Мая 2018, 07:32:12 »
Угу, мама кормит, но при этом виновата и плохая. Зажрался пистюк. Пора на свободный выгул.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #4 : 31 Мая 2018, 07:33:53 »
нитаковость хорошо лечится выпиныванием на работу. Мне маму жалко. Содержать себя и 21летнего лба, да еще и слушать это нытье в вперемешку с обвинениями в том, что "никто меня не понимает", реально склочной станешь.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #5 : 31 Мая 2018, 07:37:41 »
Как он (а) убивает время? Тема не раскрыта
Эликирую машек силически

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #6 : 31 Мая 2018, 07:56:05 »
Читает Эмиля Чорана в подлиннике, наверное.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #7 : 31 Мая 2018, 10:06:40 »
как никак хорошо
Ооок.
Он решил, что выражение "никак лучше" не подходит для описание его унылой жизни, потому что что в ней вообще может быть "лучше"?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #8 : 31 Мая 2018, 10:19:06 »
А меня больше интересует что такое отрицательное либидо. Нулевое - ещё понятно. А вот отрицательное это как?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Manticora

• Гость
« Ответ #9 : 31 Мая 2018, 10:19:45 »
А меня больше интересует что такое отрицательное либидо. Нулевое - ещё понятно. А вот отрицательное это как?
Тошнит при мысли о сексе, например?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Мая 2018, 10:21:38 »
"Против системы" - это модно, а "я слизень, ничего не могу" - как-то уже нет. Чувак оправдывался-оправдывался, а тут начал подозревать, что дело-то в нем, а не в системе, врагах-капиталистах или кто у него там.
Ну или действительно, врагов поближе, в семье надо искать.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Мая 2018, 10:30:04 »
Интересно, конечно, как автор тратит своё время, если он ни в секс не может, ни в общение ни в дотан.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 31 Мая 2018, 10:31:23 »
Интересно, конечно, как автор тратит своё время, если он ни в секс не может, ни в общение ни в дотан.
Сопли на кулак мотает, да на мамку говнит.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Мая 2018, 10:32:16 »
Ну как по мне, так это такое себе развлекалово. Ни тебе экшена, ни новых сюжетных поворотов.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Мая 2018, 10:55:39 »
Нигде не написано ни как именно он знает 4 языка (как-то в резюме я видел прекрасное в знании языков — «русский: читаю профессиональную литературу»), ни то, что один из этих языков русский. Может, это белорусский, украинский, польский и чешский, скажем?..
Берем обычного уфимского татарина. Получаем: родной татарский плюс второй почти родной русский и навешанные в школе башкирский региональный и английский с немецким как иностранные. Вот и уже 5 языков выходит - не факт что в совершенстве, но в какой-то степени вон они! ;D Как вариант полегче - татарин из Казани или какого-то еще поволжского города: убираем башкирский, остальное так же, тогда выходит 4 языка. Или мордвин, чуваш, удмурт итп: меняем татарский на мордовский, чувашский, удмуртский итп.

А так - тяжело, конечно, жить с такой мамкой. Когда живешь в такой обстановочке, то неудивительно, что нет ни каких-то стремлений, ни уверенности в завтрашнем дне. И все-таки надо как-то взять себя в руки и для начала устроиться хоть на какую-то работу по возможностям. А дальше постепенно и начнет все меняться. В один прекрасный момент вполне возможно, и появится возможность съехать и жить своей жизнью, и желания и цели собственные будут.

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 31 Мая 2018, 11:02:27 »
он не работает, у него не стоит. уносите

DimaVN

• Гость
« Ответ #16 : 31 Мая 2018, 11:18:28 »
Угу, мама кормит, но при этом виновата и плохая. Зажрался пистюк. Пора на свободный выгул.

Если человек старше и кормит он по умолчанию хороший?Что за совковый бред.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Мая 2018, 11:20:53 »
Ещё немного и получится слишком пошло.

В смысле упахался в хлам по вышеозначенным причинам?
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #18 : 31 Мая 2018, 11:26:13 »
Такое ощущение, что автор положил все свои силы на то, чтобы сделать свой текст максимально намекающим на его Высокий Интеллект, хотя на самом деле там все намного прозаичнее. И нигде не сказано, что вообще делается, чтобы изменить ситуацию; например, пишет, что для нелегальной деятельности слишком инертен - а что насчет легальной?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Мая 2018, 11:34:26 »
В смысле, что инцест семью не укрепляет.

В этих ваших хентаях почему - то считают иначе))
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #20 : 31 Мая 2018, 12:26:22 »
Мне 21, у меня нет никаких желаний, амбиций, социальных связей.
Зато есть пафос) Я умею в умные слова - смотрите, какой я умный.

я и знаю четыре языка и мог бы составить конкуренцию
Я знаю каратэ, айкидо, тхэквондо, и много других страшных слов...)

Вообще, частая проблема, он не знает, с какой стороны за жизнь браться.
Смог понять только то, что ему не нравится, как живет его мать.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 31 Мая 2018, 12:30:18 »
Если человек старше и кормит он по умолчанию хороший?Что за совковый бред.
плохой человек не кормил бы.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #22 : 31 Мая 2018, 12:55:22 »
А чоб не поднять бабло через игры и социальные сети? Слишком слаб мозгом?
Мафия - Скэтмен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 31 Мая 2018, 13:54:06 »
плохой человек не кормил бы.
ой, не факт. это ж такой крутанский способ к себе привязать человечинку и потихоньку ей мозги канифолить, самоутверждаясь.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #24 : 31 Мая 2018, 13:57:49 »
как-то в резюме я видел прекрасное в знании языков — «русский: читаю профессиональную литературу»
Ну, вообще это зачастую даже выигрышная практика, расписывать, что ты умеешь, а не просто уровень ставить. У меня языки — рабочий инструмент, конечно, но никогда хуже не будет от того, что напишешь, как именно этот язык применяешь. B1 бывает разный: можно уметь читать на языке, но не говорить на нём, например. А ещё можно знать кучу общей лексики и не уметь в профессиональную.
У меня в резюме расписано, что я в каком языке умею, даже в русском, где native speaker и, казалось бы, хватит. Да и умение читать профессиональную литературу действительно о многом говорит. Как минимум о том, что человек её читает ;)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #25 : 31 Мая 2018, 14:08:12 »
как-то в резюме я видел прекрасное в знании языков — «русский: читаю профессиональную литературу»
Ну, вообще это зачастую даже выигрышная практика, расписывать, что ты умеешь, а не просто уровень ставить.
Выигрышная, если умеешь что-то хоть сколько-то необычное и полезное.
А то формулировка выглядит примерно так:
"Знаю алфавит до буквы Ц", "Уверено читаю по слогам" и т.п.
Скорее фарс, чем навык)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #26 : 31 Мая 2018, 17:21:38 »
Скорее фарс, чем навык)
Я тоже так раньше думала, но опыт показывает, что расписаные до мелочей навыки дают дополнительные очки при поиске работы. Естественно, нет смысла расписывать, как умеешь танцевать чечётку, когда собеседуешься на позицию бухгалтера, но всё, что так или иначе может пригодиться, лучше вписать, чем не вписать. Потому что вы не поверите, сколько людей не умеют делать то, что вам кажется естественным :)

Ну и как-то чтение профессиональной литературы не тянет на уровень "знаю алфавит", потому что делают это тоже далеко не все  ;)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #27 : 31 Мая 2018, 17:25:41 »
Я понимаю о чем Вы, и в целом более-менее согласен.

Конкретный пример мне только кажется ироничным.
Если бы было «английский: читаю профессиональную литературу» - никаких вопросов.
А умение читать профессиональную (а непрофессиональную?) литературу на родном языке - ну странно, как-то.
Такие вопросы могут возникать, если человек 9 классов не закончил, или что-то в таком духе.

Если бы человек написал, что читает профессиональную литературу, привел пару примеров любимых книг - совсем же по-другому выглядело бы, разве нет?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2018, 17:28:59 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Manticora

• Гость
« Ответ #28 : 31 Мая 2018, 17:31:25 »
А умение читать профессиональную (а непрофессиональную?) литературу на родном языке - ну странно, как-то.
Китайцы с вами не согласятся ;D

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #29 : 31 Мая 2018, 17:33:29 »
Я на самом деле думаю, что тут имела место попытка похвастаться тем, что человек эту самую профессиональную литературу в принципе читает. А непрофессиональная к делу уже не относится, поэтому вот если бы человек вписал что-то в духе "читаю сказки ребёнку на ночь" — это уже точно глупость. если он не претендовал на должность няни

А вот примеры я бы, наверное, в резюме точно писать не стала, лишнее оно там, но к собеседованию была бы готова их назвать, обсудить и вот это вот всё.