Автор Тема: #26546 - Нет простых решений у сложных проблем  (Прочитано 15519 раз)

Red_moon

• Гость
https://zadolba.li/story/26546

Я постараюсь выплакаться, держась в рамках приличия. Это будет сложно, но я постараюсь.

Я мать девочки-подростка, и я, наверное, скоро кого-нибудь убью. Моей дочери четырнадцать лет, и у неё прыщи. Не подростковые прыщики, которые пройдут, а серьёзные проблемы с печенью, которые отражаются и на лице тоже.

И каждый встречный и поперечный думает, что мы этого не замечаем. Иначе зачем они к нам лезут, спрашивается? У всякого есть свой совет, все специалисты, а мы, стало быть, дурачки из глухомани, куда телеграф не провели.

Соседка: «Ты купи в аптеке болтушечку, три копейки стоит, недорого же, надо же лечить это!». Тебе показать чеки из аптеки, сколько мы там оставляем? Болтушкой за три копейки, значит, вылечить можно. Так-так.

Мать моя родная: «Ни у кого у нас в роду такого не было, это всё от чипсов и газировки, просто не давай их ей». Мама, ты отлично знаешь, на какой строгой диете сидит твоя внучка. Она чипсы в руки не берёт.

Классная руководительница в школе: «Вам нужно обратить внимание на состояние кожи вашей дочери. Её дразнят!». А вам, Марьиванна, нужно обратить внимание на то, что в школе процветает буллинг. И сделать с этим что-нибудь. Это ваша прямая обязанность.

Подруги с «чудесными кремиками». Попутчики с «надо чаще умываться». Родственники со статьями про чудесные свойства лопуха.

Задолбали насмерть. Психолог скоро потребуется не только дочери, но и мне. Нет никаких простых решений у сложных проблем, зарубите уже себе на носу. Если бы они были, это не было бы проблемой, а только расходами.

Собой занимайтесь, а мою девочку оставьте в покое!
эх,я тоже была уродливейшим прыщавым подростком!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Девочке не повезло с кожей, но повезло с мамой.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Remlin

• Старожил
Эти всезнающие люди со своим дико ценным мнением ппц бесят. На днях пошел со знакомой в обувной, она меряет понравившиеся туфли, тут подбегает какая-то левая тетка и сходу "вы знаете, это не мое дело, конечно, но вам эти туфли не идут, вам надо размер побольше, да и поскромнее что-нибудь выбрать". Ответил ей, что таки да, она абсолютно права в том, что это не ее дело. Отпала. Хотя знакомая потом сказала, что ей как-то неудобно так прямо посылать таких советчиков. Они реально что ли как-то чуют тех, кто им не может ответить?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Со мной в детстве заговаривали тётки в метро и "лечили" меня от близорукости словами "сейчас же сними очки, глаза должны работать, в очках они ленятся и потому плохо видят, а без очков через месяц всё нормально будет!"
Самое печальное, что я им верила и потом неделями ходила щурясь и спотыкаясь, пока кто-то из родственников едва ли не силой не надевал на меня очки обратно(((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ой пилять!!! Я на Плутон! Вы не представляете себе, как заепывают такие доброхоты! Болтушка, серная мазь, перекись, менструальная кровь, отвар коры дуба! Когда болезнь обостряется исключительно пох на состояние рожи, там печень блть отказывает!  
Отдельная история про волчанку. Волчаночную бабочку все загуглили? Помажь кремчиком, не ходи на солнце, купи тоналку, а это от ожога что ли, отдельно доставляют граждане, которые улавнивают схожство красной морды с рожами алкашей... Если у нас когда-нить разрешат свободное ношение оружия я бы сама с собой не хотела встретится!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Serpent

• Гость
*У нас страна Советов, а не страна баранов*©
 Нда, сколько лет прошло, а ничего не поменялось.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я тоже была уродливейшим прыщавым подростком[2] (лет с 13 выглядела куда страшнее, чем Дэдпул без маски). Но моя мать считала, что "само пройдёт" и вапще моя внешность - мои проблемы (спойлер: нет, само не прошло).
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не, мне про прыщи тоже говорили, что они "от грязи", "потому что лицо постоянно руками трогаешь", ну и классика - "потому что суп не ешь, а только одни бутерброды!". Но мне повезло, это правда были подростковые прыщи, которые без специальных средств, на одних умывалках, прошли сами.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Ладно там мимопроходилы, но чем плоха учительница которая рассказала матери о проблеме, не рассказала - тоже была б плохая.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Тем, что учительница сказала "пусть перестанет быть прыщавой, чтоб ее не дразнили", вместо того, чтоб вставить пропистонов тем, кто дразнит
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я цвела пока на ок не села, ничего особо не помогало, гормональные нарушения они такие. Сестра мужа с двумя детьми тоже цветной периодически, хотя после второй дочки вроде получше стала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
О да. Эти же люди советуют человеку с псориазом Head and Shoulders, а с ихтиозом -детский крем.
Ну и да, я знаю как тех, кто купит и умывается Бабкой Агафьей и имеет фарфоровую кожу, так и людей, не вылезающих из клиник и аптек - и имещих жесткие проблемы с лицом.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
а неужели нет волшебной таблеточки, чтобы ну если не все прошло, то хотя бы воспаление снять как то?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
а неужели нет волшебной таблеточки, чтобы ну если не все прошло, то хотя бы воспаление снять как то?
Так наверняка все это применяют, и результат, который сейчас на лице у дочки автора - это то самое "получше".

Ладно там мимопроходилы, но чем плоха учительница которая рассказала матери о проблеме, не рассказала - тоже была б плохая.
А мать слепая, что ли? Особенно круто подобное слышать от педагога, который должен знать, что у подростков бывает жесть с кожей, какими болтушечками не мажься. (Это если учитель не в курсе того, чем на самом деле вызваны прыщи у подопечной.) Ну и плюс один с тому, о чем Туоно пишет.

А мне и взрослой тыкали моей прыщавой мордой. "Потому что ты ешь всякое дерьмо", например, от человека, который даже не видел, чем я питаюсь. И мое любимое:"А ЧЕГО ЭТО У ТЕБЯ ПРЫЩИ?" Вот какой ответ дебилы ждут? Что я скажу фигню типа:"Да я не моюсь!"? Или что медкарту свою принесу, диагнозы озвучу? Или считают, что я ОПРАВДЫВАТЬСЯ начну?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 16:35:42 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Бацилла

• Гость
о да.... наши кумушки на работе в свое время задрали деву с псориазом. у той псориаз обострялся раза два в год, в больничках лежала, крема покупала.
а кумушки все знали и рекомендовали те же классические болтушки или детские кремы.

таких стоит влоб осаживать. даже если это родственники (особенно их),  
меня так бабушка допиливала с прыщами.
мама в это время познавала дзен и ни разу не прекратила травлю меня.

и кстати, училка из истории тоже взбесила. то есть учителю пришло в голову что она заметила прыщи, а мама не заметила лицо дочери похожее на запеканку с изюмом?? и нет бы сказала матери, мол, некоторые дразнятся, вы поговорите с психологом, ваша дочь переживает, мы работаем над проблемой..
нет. уберите пля, прыщи! щас.

ага.

рне так трешово как с прыщами, но одну девочку в моем классе немного поддразнивали за рост. она была очень высокая. очень. и соответственно немного нескладная. худоватая. хотя, подозреваю, если МНЕ казалось что ее немного поддразнивали, то ЕЙ казалось что ее с говном смешали.
так вот, преподаватель физкультуры высказала претензии маме девочки, мол, очень высокая, в строю выделяется и на лесенке ногами землю скребет.
мама предложила принести пилу и отпилить ребенку ноги. но параллельно голову учительше. той все равно без надобности.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Года через три-четыре, если не вылечится, будут говорить: "Надо поскорее замуж и все пройдет" и подмигивать гаденько
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
А мать слепая, что ли?
Ну вон выше примеры про "самопройдет" от не слепых родителей. Есть родители которые такое  проблемой не считают, в таком случае то что учитель обратил внимание родителя нормально.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Хорошее правило: видишь у человека проблему, знаешь очевидное решение? Скорее всего, он уже пробовал.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Года через три-четыре, если не вылечится, будут говорить: "Надо поскорее замуж и все пройдет" и подмигивать гаденько
А если выйдет, и не пройдет, то "Как родишь, все пройдет".
Ну вон выше примеры про "самопройдет" от не слепых родителей. Есть родители которые такое  проблемой не считают, в таком случае то что учитель обратил внимание родителя нормально.
Ну так можно сказать:"Девочка переживает. Может отвести ее к психологу? Кстати, а вы пробовали то-то? А то моим знакомым помогло." А не "Уберите прыщи, а то дети дразнятся."
Хорошее правило: видишь у человека проблему, знаешь очевидное решение? Скорее всего, он уже пробовал.
+1

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ну, есть роаккутан, но у девочки проблемы с печенью, так что, скорее всего, отпадает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Ну вон про "пробуйте то то" мама тоже агрится.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну вон про "пробуйте то то" мама тоже агрится.
Смотря как сказать. Не утверждать поучительно, а поинтересоваться, нужны ли вообще ОЦМ и советы, и только потом предложить попробовать что-то.

Оффлайн Santana

• Старожил
Вы троллите или про Роаккутан как последнюю надежду людей с плохой кожей?
Я еще знаю, что ретиноиды помогают лучше всего, но там несколько месяцев шелушишься, а потом есть риск схватить посттравматическую пигментацию.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А мне этот Роаккутан и не прописали. Сказали, что не настолько все плохо, чтобы побочки от него ловить. :(
Более-менее сносно, кстати, стало после того, как я ОК стала принимать и декоративку практически исключила. А до того тоже тонну денег тратила, но ходила в прыщах.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Сидя на Плутоне, посылаю лучи поддержки автору и её дочери. У меня в своё время были обычные подростковые прыщи, которые проходили быстро, но снова появлялись от любого чиха. Акуительных советов от мимокрокодилов наслушалась на две жизни вперёд  >:( А уж сколько раз меня останавливали на улице с "Вот вижу, ты хромаешь, я знаю отличного врача (массажиста, колдуна, шамана)!" – вообще не передать  >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ками, роаккутан дествительно тяжелый препарат. И его стараются до последнего не прописывать. Плюс, увы, есть вероятнгсть, что и он не поможет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Хорошее. Я еще знаю другое жизненное правило: "у любой проблемы есть простое понятное неправильное решение!" :D

По теме: лучи поддержки автору и бегом качать дзен вдвоем с дочкой.
Идиотов не исправишь, а нервную систему пока пересаживать не научились.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Бацилла

• Гость
про "ПОПРОБУЙТЕ ТО ТО"
понимаете ли, это вопрос здоровья, так сказать интимный вопрос.
я думаю, если при тесной, подразумевающей откровенность беседе, можно обсудить какой-то вопрос лечения или специалиста к которому стоит обратится, то подскакивающая левая тётка в магазине, пытающаяся сказать как она прыщи лечила кремом от геморроя - это вообще ни в какие ворота.
тут правило: вас не спросили? значит ваше мнение не интересует.
все.

есть люди, которые так ценят свое собственное мнение по любому поводу - что не устают нести его как светоч знания. и осиять светом его всех.
я пришла к вам с добром. кто не спрятался я не виновата.

реально бесят.

была одна мадам которая долбала мен тем что ее дорогая диточка с 2-3-4 месяцев сам ходил на горшок\магазин\униварситет...
и тут же начинала рассказывать рецепты своего воспитания, параллельно уговаривая меня застегнуть\расстегнуть ребенка.
во честно, за 10 минут уже было желание нарушить УК

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
РОА +ОК волшебная связка.
Меня сначала тоже не хотели, так что к платному пошла. У меня они не пздц какие были, но стокий шо ппц.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
про "ПОПРОБУЙТЕ ТО ТО"
Не, я про тот случай, если учитель реально беспокоится о состоянии ученицы и при этом подозревает, что ее родители отмахиваются "Пройдет!". Но в целом да, вы правы, подвести к этому совету надо деликатно и только тогда, когда уверен, что тебя хотят услышать.