Автор Тема: #26553 - Не было у бабы хлопот, купила порося  (Прочитано 23230 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26553

Дорогие мужчины, объясните мне, пожалуйста, почему при покупке любой бытовой техники работы в доме становится больше?

Почему после замены стиральной машины с активаторной (вытащи, поставь, набери воды и только потом стирай) на автомат, куча еженедельной стирки выросла в 4 раза? Причём, в основном это мужские вещи, ухайдаканные до состояния «болото переходил» (ага в жару в городе).

Количество белья для глажки — аналогично. Это утюг новый презентован.

Мультиварка. Теперь требуем только свежую еду, остатками от ужина питаться не желаем ни при каких условиях. Да, мы договаривались, что совмещаем ужин и завтрак, но готовит-то мультиварка, по мнению мужа. На скромный вопрос, не желает ли он помыть этот аппарат и подготовить с утра ингредиенты для завтрака — тишина три серии.

Наученная горьким опытом, методично отговариваю от покупки посудомоечной машины. Иначе чувствую, что вся посуда в доме окажется там. Лучше мы с сыном по очереди её мыть будем — в назидание.

Никакие душеспасительные беседы в это ситуации не помогают. Что меня собственно неимоверно задалбывает.
Ну вот задрала эта тенденция — настрадавшись от одного-единственного судака, писать историю в духе «мужчины, объясните». Перевод стрелочек при этом тщательно критикуется.

А вообще, кажется, новый вид «тыжа» — «утебяж». Утебяж машинка стиральная, утебяж мультиварка... А мультиварка, по сути, позволяет лишь не «зависать над душой» при готовке. И тем более утюг))
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 13:25:55 от Neika »

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Не, ну посудомойка - это вещь, хотя руками все равно приходится мыть то, что не залезло. И да, мне тоже говорили, ой, что ты там готовишь, готовит плита!  >:(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Avoshre

• Гость
Ну ладно мультиварка и утюг, а со стиралкой и посудомойкой в чем проблема?
Рассортировать белье, насыпать порошок и нажать кнопку - занимает минут 5-10 максимум. Развесить после стирки - столько же.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Не поверите,  засунуть в стиралку бельё могут даже мужики!  И порошка насыпать,  и кнопочку нажать!
   И готовить они могут!
   Правда,  к готовке хуже приучаются,  это лучше с детства прививать.  Поэтому сын у меня умеет готовить,  а муж - нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я могу поверить в историю с мультиваркой.

Но то, что с появлением старильной (старильной лол) машинки человек стал больше пачкаться - эт какой-то сюр
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
У нас есть, если не ошибаюсь, четыре темы про бабушку и порося. И все разные...
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Avoshre

• Гость
А может неплохо бы прямым текстом просить мужа постирать, приготовить, помыть посуду, а не ныть в интернете "объясните мне, мужики"?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не, ну посудомойка - это вещь, хотя руками все равно приходится мыть то, что не залезло. И да, мне тоже говорили, ой, что ты там готовишь, готовит плита!  >:(
Я не мою, а гружу по степени загрязненности, сначала менее грязное, включаю ему режим 30 минут, открываю, даю остыть, разбираю, а потом складываю то, что сильно грязное, и или сразу Авто, или утром добавляю и включаю. На самом деле 364 дня в году все это делает муж, но принцип такой. :-[

Ну ладно мультиварка и утюг, а со стиралкой и посудомойкой в чем проблема?
Рассортировать белье, насыпать порошок и нажать кнопку - занимает минут 5-10 максимум. Развесить после стирки - столько же.
Если белья больше в 4 раза, то это надо делать каждый день уже, а не пару раз в неделю. Плюс пуговицы и молнии застегни, карманы проверь, нежное в мешки сложи, тряпочки для неокрашивания не забудь...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 15:23:58 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Allian

• Ветеран
тряпочки для неокрашивания не забудь...

А что за тряпочки для неокрашивания?

Оффлайн Killemall

• Ветеран

Оффлайн Allian

• Ветеран
У меня вот такие, одноразовые:

Прикольно. Но пока, получается, необязательно. Мы не пользуемся  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У меня вот такие, одноразовые:

Прикольно. Но пока, получается, необязательно. Мы не пользуемся  ;D
А у нас что я, что муж, любители накупить вещей одного фасона и разных цветов... Детское я вообще кучкой кидаю в стиралку, хотя большая часть из него давно уже не окрашивается, если вдруг новая вещь - кладу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А у нас что я, что муж, любители накупить вещей одного фасона и разных цветов... Детское я вообще горкой кидаю в стиралку, хотя большая часть из него давно уже не окрашивается, если вдруг новая вещь - кладу.

Но есть же старая методика разные цвета отдельно стирать.

Опять же в описании этих тряпочек как раз сказано, что они для старых вещей, новые надо стирать отдельно. Нарушаешь инструкцию.

Впрочем это я бурчу, не обращай внимания. Хорошие тряпочки, наука не стоит на месте и т.д.

• Ветеран
А может неплохо бы прямым текстом просить мужа постирать, приготовить, помыть посуду, а не ныть в интернете "объясните мне, мужики"?
Вполне возможно, автор просила. Просто муж постоянно отлынивает.

Бацилла

• Гость
интересно, где лазает муж автора? ну, даже мой супруг, не чистюля, но не такая засеря. даже после гаража выглядит прилично.

а вообще вот совсем не согласна: посудомойка - это моя личная фея-крестная. робот-пылесос заменяет меня на 70% (и пыли на мебели реально меньше стало), стиралка - просто любимица (с детьми-то)...
а, последний фаворит: окномойка керхер. ни тазиков, ни мыльных потёков. а еще я ей мою кухонные фасады.

единственное, раз физически работа облегчена, вроде сам Бог велел иметь идеальный порядок. и убираюсь чаще.
и раз хорошая стиралка - при мало-мальски заметном загрязнении - стираем.
окна не трижды в год а раз в месяц в теплое время.

но это не напрягает.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
я считаю надо перестать обслуживать мужика.
и еще прекрасно то, что в качестве подарков жене дарятся утюги и мультиварки (если она не просила их подарить) чтобы получше обслуживать его величество)).
мы перешли тоже от активаторной до автомата при рождении ребенка) (там старая сломалась - мама блеяла "мб можно склеить" - я заказала машинку и мальчика, который ее подключил) - стирки столько же. я стираю раз в неделю : 4-5 закладок.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Но есть же старая методика разные цвета отдельно стирать.

Опять же в описании этих тряпочек как раз сказано, что они для старых вещей, новые надо стирать отдельно. Нарушаешь инструкцию.

Впрочем это я бурчу, не обращай внимания. Хорошие тряпочки, наука не стоит на месте и т.д.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
как муж ответственно заявляю: это не наш (ваш) метод!
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я могу поверить в историю с мультиваркой.

Но то, что с появлением старильной (старильной лол) машинки человек стал больше пачкаться - эт какой-то сюр

Не больше пачкаться, а чаще менять одежду. Причем с героическим «я ж тебе стиральную машинку-автомат купил!!!!!!11111расрас» Но я не верю, что это проявилось именно после покупки вундервафель. Муж у автора, видимо, всегда с примудью был.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
но харах не прав.... можно сказать: помой пожалуйста ванну, или принеси, пожалуйста картошки, или вытряси, пожалуйста пылесос.
и, если время позволяет, обычно муж\жена\человек делают.
ну, если человек страдает тугоухостью и по губам не читают - то не делают...

как-то так.

а если где-то в глубине души осознавать, что муж\жена\человек должны заметить Ваше движение ноздрями\бровями и по ним понять, что сифон под раковиной не чищен а пятно на майке не отстиралось, то это не запах кишечных газов, по воздуху не распространяется...

говорить надо однако.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Мультиварка. Теперь требуем только свежую еду, остатками от ужина питаться не желаем ни при каких условиях.
Капризный какой. :-\

Бацилла

• Гость
а обязательно говорить что это остатки? завернул в утренние блинчики фаршик - вот тебе и новая еда.
смешал макарошки с соусом, помидорками, тем же фаршиком и сыром - вуаля...
ну, с котлетками так не пройдет, но раз так - жри гречку с маслицем. а котлетку - ни-ни. вчерашняя..
и коньячок тоже не трожь, третьего дня открытый. нидайбох не свежий:)
а так, перловочку с луком-мясцом пережарить и норм. из вчерашней гречки котлеты кстати с мясным соусом ок получаются.

Avoshre

• Гость
я считаю надо перестать обслуживать мужика.
и еще прекрасно то, что в качестве подарков жене дарятся утюги и мультиварки (если она не просила их подарить) чтобы получше обслуживать его величество)).
А где в истории написано, что это ПОДАРКИ ЖЕНЕ? Это просто вещи, которые покупаются в дом.
И я не вижу в истории обслуживания мужика. Я вижу женщину, которая взвалила на себя все домашние обязанности и превозмогает. Вон, посуду собралась мыть по очереди с сыном "в назидание" мужу. Вместо того, чтоб сказать ртом "муж, я приготовила ужин, а ты помой посуду пожалуйста".

Оффлайн Вьюга

• Старожил
А где в истории написано, что это ПОДАРКИ ЖЕНЕ?
Фраза "это утюг новый презентован" намекает.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А где в истории написано, что это ПОДАРКИ ЖЕНЕ? Это просто вещи, которые покупаются в дом.
И я не вижу в истории обслуживания мужика. Я вижу женщину, которая взвалила на себя все домашние обязанности и превозмогает. Вон, посуду собралась мыть по очереди с сыном "в назидание" мужу. Вместо того, чтоб сказать ртом "муж, я приготовила ужин, а ты помой посуду пожалуйста".
"Это утюг новый презентован." -  я бы сказала, что утюг подарен.

• Ветеран
Это, наверное, типа презентация, а не презент. А что делать, если на просьбу помыть посуду муж говорит, что устал и не хочет?

Оффлайн looolka

• Ветеран
Бить?
Должна 10 ОС

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Правда,  к готовке хуже приучаются,  это лучше с детства прививать.  Поэтому сын у меня умеет готовить,  а муж - нет.
Так со всем работает, в детстве проще заинтересовать.
Мне, например, с детства нравилось готовить яичницу и блины, поэтому неплохо готовлю сейчас.
А если взрослый мужик считает, что "готовка это не мое", его уже трудно переубедить обычно.

Муж у автора, видимо, всегда с примудью был.

Ну так, сначала немножко, потом отрастает...
Автор же сама это позволяет, разве нет?

не желает ли он помыть этот аппарат и подготовить с утра ингредиенты для завтрака — тишина три серии
То есть он ее игнорит, а она ему это прощает.

Напоминает старый анекдот:
"Встречаются француженка, американка и русская.
Француженка: после свадьбы я мужу сразу поставила условие, пока не будет машинки автомат, стирать не буду. День мужа не вижу, два дня не вижу на третий день приносит машинку автомат.
Американка: я тоже сказала, пока не будет кухонного комбайна, готовить не буду. День мужа не вижу, два дня не вижу на третий день приносит комбайн.
Русская: я тоже сказала, пока у меня не будет норковой шубы ничего делать по дому не буду. День мужа не вижу, два дня не вижу. На третий день левый глаз открылся."
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 17:56:23 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Знаете, я думаю тут момент психологии. Ну в смысле стало например больше стирки. Это как у меня ребёнок просил очень жилетку спортивную, ну аля лёгкая куртка с капюшоном, но без рукавов. Так вот мы купили. Оня бегала в ней день и ночь, практически не пачкала, хотя тот свин ещё. Потом родня, не в курсе которая была, что уже есть подарила ещё две похожих. Так вот блин теперь чуть ли не за неделю уделываются все блин три в гавно. Вот как так? А вот так, стала меньше беречь, ещё ж есть. При чём я знаю точно, что не специально она, просто вот так работает это.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ну так дочка раньше специально за этим следила, очень ей жилетку эту хотелось носить.
Теперь так активно не следит, и это нормально.

Люди, когда новую машину покупают, часто намывают ее несколько раз в неделю.
А через пару лет "хммм, что-то не видно ничего через лобовое, может помыть машину, уже месяца три не мыл".

В общем, эффект временной бережливости бывает, вполне.
Но вряд ли у автора вся семья стала все свои вещи в 4 раза быстрее пачкать, неправдоподобная разница.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"