Автор Тема: #26553 - Не было у бабы хлопот, купила порося  (Прочитано 23261 раз)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Мультиварка. Теперь требуем только свежую еду, остатками от ужина питаться не желаем ни при каких условиях.
Капризный какой. :-\
Слышала о таких людях, им "разогретое - это ведь не только что приготовленное"
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
вау, гречка!
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
Дык разогретое не то что свежеприготовленное.
Особенно гречка.
Должна 10 ОС

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ну может там вся семья звездюлей получала, мол гады, задолбали свинствовать, я с этой машинкой лишний раз не буду возиться, ходите как есть. А как полный автомат в доме появился, так и сказать нечего, вот все и расслабились, чё мол стирать там.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Подходит кот к миске.
Понедельник: "Вау!Гречка!"
Вторник: "Ммм! Гречка!"
Среда: "Гречка."
Четверг: "Фу! Опять гречка!"
Пятница: "Не буду есть гречку!"
Суббота: Гречки в миске нет.
Воскресенье: Еда не появилась.
Понедельник: "Вау! Гречка!"
Эликирую машек силически

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Это, наверное, типа презентация, а не презент. А что делать, если на просьбу помыть посуду муж говорит, что устал и не хочет?

Сказать, что тоже устала и не хочешь, и не мыть? В какой-то момент осознание и просветление должно наступить. Или хотя бы разговор состояться.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Разговоры приводят к заверениям, что будет по-другому, но нет  ;D Собственно, все сводится к тому, что делает тот, кому больше надо, т.е. кому свербит, что на кухне посуда немытая. Быт - вещь нудная
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Ну ладно мультиварка и утюг, а со стиралкой и посудомойкой в чем проблема?
Рассортировать белье, насыпать порошок и нажать кнопку - занимает минут 5-10 максимум. Развесить после стирки - столько же.

Представьте полную тумбочку грязного белья за 3 дня, его надо разобрать на чёрное, белое и цветное и загружать в стиралку партиями, если стирать все 3 партии одну за другой, это значит ждать окончания цикла стирки каждой. Полдня на стирку, а через 3 дня то же самое. Знакомо  :'(

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не люблю людей, не умеющих ценить чужой труд.
Кстати, вообще не понимаю прикол мультиварки. Все то же самое же делать надо, что и без нее. Ну разве что следить за едой во время уже термообработки не надо, но это же мелочь. Мороки намного больше от всего остального.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
Мультиварка помогает варить супы и каши (гарниры) и тушёные блюда типа рагу. Закинул все, нажал кнопку и все само готовится, не надо следить и перемешивать, и плиту потом мыть не надо. Чашу мультиварки проще помыть потом. Но для более составных блюд она бесполезна, факт.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Представьте полную тумбочку грязного белья за 3 дня, его надо разобрать на чёрное, белое и цветное и загружать в стиралку партиями, если стирать все 3 партии одну за другой, это значит ждать окончания цикла стирки каждой.
А точно нужно так сложно? Разве недостаточно красящие вещи отдельно?
И какие-то хитрые ткани, типа шелка тоже отдельно?
Да и почему бы не стирать реже, немного больше одежды в гардеробе иметь, но стирать, например, раз в неделю?

Я не в плане "поучить Вас жить", просто стирка же сейчас вообще несложная вещь, разве нет?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Allian
Можно. Но зачем копить 10 стирок, если можно сделать одну? Вот я недавно трусы себе купила, в пачке 6 разных цветов, половина яркие и "неоновые"
Взрослые - да, первый раз отдельно, а дальше вещь уже старая. ;D К детским у меня пофигистичное отношение, одно парадное платье в год, которое надевается 2-3 раза можно и отдельно, конечно.

Volkodav
Нет, я много раз проверяла, даже смешивала красное и белое, которое было не очень жалко. И то красное точно окрашивает. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
sikko, вещей много в гардеробе, но не копить же гору грязных вещей. Когда жила одна, стирала раз в неделю 2-3 стирки (по цвету белья), а вот мужик мой каждый день где-то пачкается весь. При не физической не грязной работе...
А покрасить может любая вещь внезапно, иногда на новый стиральный порошок случается такая реакция.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
не копить же гору грязных вещей
Смотрю какую гору, конечно.
У нас например, есть ящички для грязных вещей в ванной, если заполнились - точно пора стирать.
Обычно, до этого не доходит.
Но за неделю их так просто и не заполнишь (по крайней мере, вдвоем).

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Слышала о таких людях, им "разогретое - это ведь не только что приготовленное"
Я на задолбалях читала историю про барышню, которую аж воротит от вчерашней еды.
Но у нее была позиция "мне не влом каждый день готовить, отстаньте от меня и уберите с глаз долой вчерашние салаты".

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Не было у бабы заботы, вышла баба за мудака.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Блин не знаю почему, но у меня стирка это блин вечно проблема. Во первых разные вещи с разной температурой стираю, во вторых вечно какая-нибудь тварь, в смысле шмутка, норовит окрасить что нить. Вот сто раз стирала норм, а на сто первый нате, всё в одном цвете. Копить вещи для стирки раз в неделю не могу, дочка форму спортивную стирает после каждой тренировки, да и вонючие носки мужа, особенно летом, мне воняют даже если я их в пакете на балконе спрячу))) и да если сразу много стирать, мне просто негде будет всё это сушить. Как то накопила на три стирки, а потом бегала на вешалках да крючёчках развешивала, ибо сушилка была забита уже. Так что стирка раз в два дня, хоть тресни. А то и ежедневно.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
Марленка, это да, про разные режимы. Если все чисто белое, то 60 градусови полный цикл 90 минут, если белое плюс светло-голубые джинсы и кухонные полотенца, то 40 градусов с тем же режимом, если цветное (несветлые синие, зелёные, красные и т.д. вещи), то 30 градусов и быстрый режим, чисто черные вещи 40 градусов и быстрый режим.
Как копится? Носки, трусы и майки-футболки каждый день это понятно,и у меня одной так было. Но брюки, джинсы и кофты, которые носятся поверх майки у меня пачкались не очень быстро. Да и сейчас каждый день не пачкаются, а мужик каждый день приходит в джинсах/брюках в пятнах, а то и свитера /толстовки где-то обтирает в черном. Вот и получается, что за пару дней гора всего. Мужик не понимает, почему я берусь: а что,стирает же машина, не руками я это делаю...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я поверх стиралки поставила машину-сушку; что нельзя сушить в машинке, сушу на обдувке теплым воздухом подольше или режиме "шерсть", чтобы не капало. Даже вело-плащ после ливня на режим обдувки кладу.

Бацилла

• Гость
а разве не может оказаться так, что мужик не специально мудит, а некоторым сарказмом и своеобразным йумором пытается выяснить, что еще такого купить бабе чтоб задалбывалась поменьше?....
а она все прям так сурово воспринимает?

сюда не вписывается отказ от еды... но пусть это реально будет его личная фишка.

не для защиты мужика, а токмо ради посмотреть из-за другого угла...

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
А вообще, кажется, новый вид «тыжа» — «утебяж».
Такой же старый, как мир. "Утебяжмашина, привези", а началось все, наверное, с "утебякопье, добудь мамонта" и "утебяпещера, пусти пожить"
Мафия: [Кощей]

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
"У тебя копье..."
"У тебя пещера..."
Гусары, всем молчать! (с)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Теперь требуем только свежую еду, остатками от ужина питаться не желаем ни при каких условиях.

эээ... вот мне сложно представить это. Кто мне может рассказать как это "требует"? митинги и шествия устраивает по кухне? ложится на пол и скулит? мяукает жалостливо? Потребовал - сказала "хе, прикольно" и пусть дальше требует. моя не понимать.

Представьте полную тумбочку грязного белья за 3 дня, его надо разобрать на чёрное, белое и цветное и загружать в стиралку партиями, если стирать все 3 партии одну за другой, это значит ждать окончания цикла стирки каждой. Полдня на стирку, а через 3 дня то же самое. Знакомо  :'(

лайфхак
в обычный будний день - как вернешься с работы - запустить белое, спокойно заняться своими делами -кмп-ку проверить, поесть - перед сном достать и повесить и нет проблем
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 23:30:34 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
"У тебя копье..."
"У тебя пещера..."
Гусары, всем молчать! (с)
Нувоат :(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
автору очень советую купить посудомоечную машинку, потому что она окуенна и будет работать даже если не будет горячей воды. мультиварки может и пылесборники, но не посудомойки.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Нувоат :(
Ок. Не всем. Можете высказаться!

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Killemall

• Ветеран
лайфхак
в обычный будний день - как вернешься с работы -
Подойти к мужу и сказать "постирай свои рубашки. БЫСТРО СЦК Я СКАЗАЛА. Пожалуйста"  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Наученная горьким опытом, методично отговариваю от покупки посудомоечной машины. Иначе чувствую, что вся посуда в доме окажется там.

А что в этом страшного? Запустил - и всё стало чистое
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А положить? А пройтись по дому и проверить? А разобрать?
Я вообще все больше понимаю концепцию двух посудомоек в некоторых квартирах Израиля, только переделать ее "в одной чистое, в другой грязное".  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У нас раковина для сбора посуды, а посудомойка для мытья и хранения чистой) Потому что просто так перекладывать чистую посуду всем лень. Вот когда новую пора будет мыть - тогда конечно
С двумя было бы еще удобнее, ага. Главное не путать и не хватать противную грязную посуду вместо чистой. Можно наверное грязную закрывать, а чистую держать с приоткрытой дверцей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight