Автор Тема: #26553 - Не было у бабы хлопот, купила порося  (Прочитано 23342 раз)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
А машинка активаторного типа - это такая?

Когда родители уехали жить в дом, они стиралку-автомат с собой забрали. Я осталась в квартире с такой машинкой. В этом монстре я стирала ровно один раз. Воды налей, воду слей (слив был в виде шланга, но остатки воды пришлось вычерпывать). В итоге вещи я стирала руками, а постельное и полотенца носила к бабушке (у неё машинка-автомат). Через полтора года на свадьбу родители подарили нам машинку-автомат. С тех пор (уже пятый год) все стираю в ней, руками могу пятна с ванишем потереть могу, а потом в машинку. Проблем со стиркой не имею никаких. До рождения ребенка стирала два раза в неделю наши с мужем вещи (трусы, носки, футболки, штаны и т.д.), в выходные - полотенца и постельное. В остальные дни могла постирать плед, куртки, что-нибудь деликатное. Вещи у нас подобрались нелинючие, поэтому на кучки по цветам не делю. С рождением ребенка принцип сохранился, только её вещи стираю ежедневно. Единственный фейл у меня с окрашиванием относительно недавно был
Постирала халат с отделкой из ткани красного цвета. Теперь моя дочка - счастливая обладательница двух нежно-розовых комбинезонов, розовой косыночки, слюнявчика и капюшона от хипсита. Хорошо, я хоть  розовый цвет люблю, и вещи равномерно покрасились. До этого стирала халат вместе со своими вещами на той же программе, он не линял. Вот что это было?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
у нас была машинка «малютка». мама говорит, что это было шикарно после стирки на руках, как было, когда они с отцом только переехали.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Подойти к мужу и сказать "постирай МОИ рубашки. БЫСТРО СЦК Я СКАЗАЛА. Пожалуйста"  ::)

тогда скорее так
я вообще не задумывалась что надо еще чьи-то стирать, я этот лайфхак просто вывела потому что свиня
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Недавно на работе рассказали историю - муж специально не покупает домой стиралку (даже малютку), чтобы жена все руками стирала.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Shushu

• Постоялец
Ха, напомнили. Был у моей сестры парень, в принципе адекватный, но с готовкой у него была беда. То есть, например, этот человек умудрился три раза подряд сжечь пельмени вместе с кастрюлей. Советы игнорировал.
Так вот, этот парень как-то принёс домой сюрприз - крутую дорогую мультиварку. Ковырялся в ней, потом позвал меня - я, говорит, не понял, а как она овощи чистит? Хотел, значит, всех удивить, показать девчонкам, как нормальные люди готовят.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мультиварка хороша тем, что вечером заправил, таймер включил - утром горячая каша сразу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мультиварка хороша тем, что вечером заправил, таймер включил - утром горячая каша сразу.
Каши сейчас ем только иногда по настроению, не постоянно, и то это быстрые мелкие каши типа " залила молоком, добавила ложку сахара, закинула на 2мин в микроволновку, готово". А рагу в мультиварке реально отлично получается! И удобно, что можно закинуть-включить на нужный режим-умотать куда-то и не следить. Хоть вообще на улицу.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
Я тоже кашу в микроволновке делаю, в стеклянной кастрюльке, хлопья + молоко + фрукты вроде бананов, яблок или груш. Иногда еще Несквика пару ложек. 5-10 минут, в зависимости от количества порций. Потом можно добавить орешков =)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не, из пакетика не по душе. Если припрет - ем и не жужжу, но без удовольствия. А кашу по утрам я очень уважаю.

Бацилла

• Гость
Недавно на работе рассказали историю - муж специально не покупает домой стиралку (даже малютку), чтобы жена все руками стирала.

чииивооо??????

это что за реликт домостоевский??

ну и в жопу, мужу стирать так: залить к херам водой с доместосом, потом под струей воды выполоскать. пусть носит падла, что заслужил...
а намекнёт про "ручками", или свекрови (если есть) все отнести в мешке, мол, Вы, уважаемое, приучили, не смею нарушать семейную традицию.
ну или счёт нарисовать за крема, хорошие перчатки, маски и маникюршу.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
Про стирку вспомнила. В общем, одна дама в общем разговоре упомянула, что постельное бельё, нижнее бельё и еще многое другое стирает руками. Потому что "Да у меня простыни шелковые, комплект 40 тыщ стоит!". Её дело, конечно, но я до сих пор в некотором недоумении. Зачем за свои же деньги организовывать себе геморрой?!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
на шелке спать как то неочень.. скользю и холодно.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
А вы тоже руками стираете? Это белье реально такое дорогое? Я лопух, меня хэбэ из Икеи устраивает, а постель вручную я стирала, больше не хочу.

Оффлайн looolka

• Ветеран
К паре комплектов шелка за сорок надл и машинку за восемьдесят, которая умеет в бережную стирку шелка))
Должна 10 ОС

Оффлайн Shushu

• Постоялец
Ну вот мне тоже кажется, тут или туда, или сюда. Я стираю хлопок машинкой и не парюсь, кто-то леопардовые шкуры в чистку сдаёт и не парится. А то как-то неясно, в чем прикол, если за свои же деньги два часа кверху жопой торчишь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А жена не может купить?
И зачем она вообще за него замуж вышла, интересно просто
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Менталитет такой, что слушается во всем мужа.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ха, напомнили. Был у моей сестры парень, в принципе адекватный, но с готовкой у него была беда. То есть, например, этот человек умудрился три раза подряд сжечь пельмени вместе с кастрюлей. Советы игнорировал.
Так вот, этот парень как-то принёс домой сюрприз - крутую дорогую мультиварку. Ковырялся в ней, потом позвал меня - я, говорит, не понял, а как она овощи чистит? Хотел, значит, всех удивить, показать девчонкам, как нормальные люди готовят.

У него все дома? Просто как можно не понять, что покупаешь?

Вот сволочь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
У него все дома? Просто как можно не понять, что покупаешь?
Услышал, что "сама готовит" и обрадовался

Оффлайн Shushu

• Постоялец
Ага, вроде того.
Про мужика, который специально не покупает стиралку, не совсем понятно. Он считает, что жене заняться нечем? Или упоротый вроде тех, кто считает вредной еду после микроволновки?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Вроде адекватный, кругозор широкий - про стиралку тоже не поняла его. Ладно бы еще, про детские вещи сказал (есть у некоторых такое - свои вещи на машинке, вещи совсем маленьких детей - на руках), но он про все  ???

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вроде адекватный, кругозор широкий - про стиралку тоже не поняла его. Ладно бы еще, про детские вещи сказал (есть у некоторых такое - свои вещи на машинке, вещи совсем маленьких детей - на руках), но он про все  ???
Типа электричество экономит, что ли?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ресурсы организма он экономит, а потому мозгом пользуется через раз!!!
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Про стирку вспомнила. В общем, одна дама в общем разговоре упомянула, что постельное бельё, нижнее бельё и еще многое другое стирает руками. Потому что "Да у меня простыни шелковые, комплект 40 тыщ стоит!". Её дело, конечно, но я до сих пор в некотором недоумении. Зачем за свои же деньги организовывать себе геморрой?!
а всякие режимы деликатные на что? простирать на деликатном режиме, отжать вручную аккуратно. но в любом случае гемор же все вручную делать. я максимум колготки могу постирать на руках, все остальное отправляется в машинку. да и колготки я последнее время тоже в машинку кладу, просто в мешке.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если нашлись деньги на такой комплект, могла бы и Миле за столько же денег взять, отлично справляется с тонкими и деликатными тканями, не портит.

на шелке спать как то неочень.. скользю и холодно.
Отлично спать. Говорят, то, что в Китае сейчас продают туристам - не совсем правильный шелк, поэтому где недорого взять - не знаю.  :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
эээ... вот мне сложно представить это. Кто мне может рассказать как это "требует"? митинги и шествия устраивает по кухне? ложится на пол и скулит? мяукает жалостливо? Потребовал - сказала "хе, прикольно" и пусть дальше требует. моя не понимать.
Можно, например, демонстративно идти есть в кафе или заказывать еду домой. При ограниченном бюджете, ага.  Ну это не считая того самого жалостливого мяукания, на которое тоже многие ведутся.

Я каждый раз удивляюсь, где все эти мудни находят себе таких терпеливых женщин.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 11:10:33 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ага, вроде того.
Ладно, он услышал. Но он ведь не вслепую выбирал, он же хотя бы картинки, обзоры должен был посмотреть?
А когда узнал, что она не чистит ничего, что сделал?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
Языкатая Зараза, я не вникала в его мыслительный процесс =) учитывая, что он вообще о приготовлении пищи имеет самые смутные представления, наверное, он при покупке просто не подумал, что продукты нужно закладывать в определенном порядке, чистить и резать.
Что сделал? Расстроился и заказал пиццу =) У меня сестра тоже странные вещи готовит, иногда кстати в той мультиварке, но очень редко. Заказывает или в кафе питается. Или бутеры ест.
Мы временно вместе жили, это их дело, все люди взрослые.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
его надо разобрать на чёрное, белое и цветное

Ну если заняться больше нечем, то кто ж вам помешает это делать
Я сортирую только на очень грязное (носки, тряпки всякие), полотенца и всё остальное. Впрочем, сортировка это вообще быстрое дело. Вытаскиваешь из корзины только нужное и всё, остальное там остаётся

Смотреть на машину все полтора часа тоже не надо, она сама справится)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 13:41:13 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Сортировка белья занимает максимум минуты 3. За неделю засрать кучу разного шмотья... Ну не знаю. Я всегда отдельно от всего стираю костюмы рабочие и халат. Форма мужа стирается с носками-трусами 2-3 раза в неделю. Упахаться со стиркой, когда есть чудное изобретение стиралка-автомат... Ну не знаю. Тяжелее потом с глажкой. Вроде и гладить максимум полчаса, но лениво.
Когда есть дети, то тяжелее, конечно. Но для семейной пары проблемы не вижу.