Автор Тема: #26553 - Не было у бабы хлопот, купила порося  (Прочитано 23246 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Языкатая Зараза, я не вникала в его мыслительный процесс =) учитывая, что он вообще о приготовлении пищи имеет самые смутные представления, наверное, он при покупке просто не подумал, что продукты нужно закладывать в определенном порядке, чистить и резать.
Что сделал? Расстроился и заказал пиццу =) У меня сестра тоже странные вещи готовит, иногда кстати в той мультиварке, но очень редко. Заказывает или в кафе питается. Или бутеры ест.
Мы временно вместе жили, это их дело, все люди взрослые.
Ужас. Я про парня.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
А до покупки новой машинки муж в грязном ходил? Или теперь стал специально больше пачкаться? Но даже, если так, в чем проблема засунуть шмот в стиралку-автомат. Странно там у них все.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Кстати, вообще не понимаю прикол мультиварки. Все то же самое же делать надо, что и без нее. Ну разве что следить за едой во время уже термообработки не надо, но это же мелочь. Мороки намного больше от всего остального.
Есть же тема про мультиварку. Там довольно подробно обсуждали.

Мультиварка хороша тем, что вечером заправил, таймер включил - утром горячая каша сразу.
У меня недавно во время готовки в мульте розетка взорвалась  и выбило электричество по "той" стороне. Поэтому пришлось срочно все "переносить" из мульти в жаровню на плиту и доготавливать.
По процессу - само блюдо в технологии приготовления делалось аналогично. НО если над плитой мне приходилось стоять, караулить, менять температуру вручную, ждать, чтобы отключить (т.е. или сидеть и ждать, или ставить будильник), то над мультей ничего такого делать не надо. Сама отключится после приготовления и, даже если в этот момент тебя нет рядом, просто перейдет в режим подогрева, ничего не "переваривая". Вообще из дома можно уйти на этот период.
Вот именно этим мне мультя и нравится.

Про стирку вспомнила. В общем, одна дама в общем разговоре упомянула, что постельное бельё, нижнее бельё и еще многое другое стирает руками. Потому что "Да у меня простыни шелковые, комплект 40 тыщ стоит!". Её дело, конечно, но я до сих пор в некотором недоумении. Зачем за свои же деньги организовывать себе геморрой?!
Для таких изобрели девайсы, куда можно помещать "нежные" вещи, чтобы по стиралке не мотало и режим деликатной стирки.

А вы тоже руками стираете? Это белье реально такое дорогое?
Я белье руками стираю только потому, что у меня его не мульен, а меняется каждый день. Поэтому если ждать, пока наберется на "загрузку", останусь без белья))))

Оффлайн maitreya

• Старожил
https://zadolba.li/story/26578

Читаю историю «Назло мужу помою посуду» и диву даюсь.

Наконец-то найден ответ, почему среди мужчин так много овощей, не способных обслужить себя в бытовом плане. Их растят с детства, потому что, оказывается, недопустимо привлекать ребёнка мужескаго пола к домашней работе. Только вот потом этот ребёночек вырастет и всё начнется по новой — его жена должна будет работать с ним на равных и обеспечивать ежедневно свежеприготовленным ужином из 8 блюд и стопкой наглаженных рубашек.

Я о чем-то таком догадывалась, и после развода решила разорвать этот порочный круг, с самого раннего детства приучая своего сына к домашней работе. Началось всё с уборки в его собственной комнате и постепенно распространялось на остальную квартиру. В результате подобной воспитательной работы к десятилетнему возрасту имеем юношу, который:

1) полностью следит за порядком в своей комнате

2) моет за собой посуду

3) пылесосит

4) кормит наших кошек

5) стирает свои вещи, в том числе и носки/трусы руками ежедневно

6) ходит в магазин со списком продуктов

7) выносит мусор

8) получает установку на то, что никто не должен кормить его с ложечки, а ленивый мужик в доме никому не нужен.

К тому же, я учу его готовить.

Мамашки во дворе, видя моё чадо с пакетом, галдят: «Ужасная мать! Лишает ребёнка детства!»

Да, я ужасная. Но все эти дела занимают минимум времени — стирка носков длится не более 5 минут, мусор выносится по пути на прогулку, а курки, млеко и яйки покупаются по пути с оной. Все эти мелочи очень сильно облегчают мне жизнь, и я надеюсь, что будучи уже взрослым мужчиной, он будет в состоянии помыть за собой тарелку, да и вообще обустроить свой быт самостоятельно.

А задолбали те, кто не подпускает мальчика к домашней работе, а потом удивляется, почему это супруг отказывается брать на себя половину обязанностей по дому. Да потому что приучили его, что это не царское это дело — труселя постирать.

И чтобы этого не было, учите сыновей, что его дом — это его зона ответственности, а не бордель с сауной и рестораном, куда он приходит, как в гости.

Жаль, автора в свое время не научили, что ребенок до совершеннолетия - зона ответственности родителей. Не спорю, постепенно приучать к самостоятельности нужно обязательно, но считать, что десятилетний юноша уже обязан жить на полном самообслуживании, да еще и о кошках/козах/младших братьях заботиться - по-моему, перегиб.

Воспитывая такими методами "идеального мужчину, мечту любой женщины", мамаша через двадцать лет получит убежденного холостяка. Особенно вбивая ему в голову установку "ты нужен женщинам только пока приносишь им пользу".

Что-то я вообще материнской любви не заметил в ее задолбашке, одну дрессировку с целью получить максимально удобного ребенка. И какие выводы должен сделать сын? Что функция женщины в семье - орать, строить, выносить мозг и вручать списки? И насколько ему это будет нужно в будущем, учитывая, что позаботиться о себе он и сейчас в состоянии?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Зойчем стирать носки руками? Это кому-то дома вообще понадобится, мужу ли, жене ли?
Мне проще купить много носков, чтобы спокойно копить их для запуска машины и чистые б не кончились

Какие-то у автора представления о неленивых людях устаревшие лет на 100

Да потому что приучили его, что это не царское это дело — труселя постирать.

Именно так. Это дело стиральной машины.
Хорошо хоть пыль сосать ртом не заставляет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зойчем стирать носки руками? Это кому-то дома вообще понадобится, мужу ли, жене ли?
Мне проще купить много носков, чтобы спокойно копить их для запуска машины и чистые б не кончились
+1

Оффлайн maitreya

• Старожил
Хорошо хоть пыль сосать ртом не заставляет
Меня в детстве приучали, что пылесос - он от слова "пыль". Господь упаси им полы пылесосить. Сперва шваброй всю квартиру отгандурасить, а только потом можно пылесос в руки брать.
Смешно вспоминать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Сперва шваброй всю квартиру отгандурасить, а только потом можно пылесос в руки брать.
Смешно вспоминать.

А на полу нет пыли? оО
Считаю, что развозить шваброй грязь вместе с мусором - бред. Лучше сначала запылесосить крупный мусор и пыль, а потом уже мыть

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
нормальный список, ну только руками стирать незачем, но следить, чтобы носки оказывались в баке с грязным бельем.
 а кошке сушку засыпать - не проблема так то.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Кроме ручной стирки не вижу капец обязанностей.

Не согласна только с моментом "ленивый мужик в доме не нужен", это скорее автор проецирует отношение к своему бывшему и это не есть хорошо. Я за то, чтобы взрослый человек умел себя обиходить автономно, а уж будет он с кем одним домом жить или не будет - десятое дело.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн maitreya

• Старожил
А на полу нет пыли? оО
Считаю, что развозить шваброй грязь вместе с мусором - бред. Лучше сначала запылесосить крупный мусор и пыль, а потом уже мыть
Я про сухую уборку. Сперва подмести, потом пропылесосить оставшееся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я про сухую уборку. Сперва подмести, потом пропылесосить оставшееся.

Ааа, типа что пылесосу нельзя скармливать ничего крупнее пылинок?
Да, это странно)
Я как раз им собираю упавшие фантики, кошачьи игрушки, его же когти, мех, туалетный наполнитель и вообще всё-всё-всё что влезет в трубу

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ааа, типа что пылесосу нельзя скармливать ничего крупнее пылинок?

Когда другой пылесос не купить было - тряслись над единственным.

Хотя странно, когда человека так дрессировали на уборку, а он швабру со щеткой путает  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #26553 - Не было у бабы хлопот, купила порося
« Ответ #103 : 05 Июня 2018, 13:34:09 »
Мур, смаря какой там был пылесос и как давно было детство. В моем детстве у нас была адская машина, которая орала как турбина самолета, а тяги путной не имела  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 05 Июня 2018, 13:37:32 »
Хотя странно, когда человека так дрессировали на уборку, а он швабру со щеткой путает  ;D

А у нас почему-то никогда не было щеток на длинных палках, для меня щетка - это только зубная))
Был веник, швабра и пылесос. Сейчас есть щетка, но я называю ее веником, потому что подметают веником!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #105 : 05 Июня 2018, 13:38:23 »
В моем детстве у нас была адская машина, которая орала как турбина самолета, а тяги путной не имела  ;D

Вот аццкая машина моего деццтва:
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #106 : 05 Июня 2018, 13:39:17 »
Это же "Буран"! Я им как-то всосала ведро воды)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн maitreya

• Старожил
Когда другой пылесос не купить было - тряслись над единственным.
Так и было. Так и простояло это пятнадцатикилограммовое чудовище в кладовке лет 15 как сверхценный артефакт, а потом было вынесено на помойку в идеальном работоспособном состоянии.

Не знаю, какого вы года рождения и откуда родом, но во времена моей советской юности шваброй назвали именно щетку на длинной ручке и ничто иное.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #108 : 05 Июня 2018, 13:41:34 »
Вот аццкая машина моего деццтва

Во, один в один! Только верхняя ручка была черная.
Мы им потолок белили, в общем даже удобно было  :D

У меня щетка, которую я использую как швабру и называю ее шваброй)
И еще одна швабра для потолка/кафельных стен, но она уже точно просто швабра  ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #109 : 05 Июня 2018, 13:41:48 »
Хз насчет ведра, но собрать с ковра прилипший мусор он был категорически неспособен. Может у нас он уже старый был. Сколько себя помню, он был. Мне кажется, вернись я сейчас в Кмр домой, он все так же будет лежать где - нибудь в кладовке, несмотря на наличие уже современного пылесоса.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #110 : 05 Июня 2018, 13:57:51 »
А у меня сейчас только швабра. С губкой на конце и рычагом для отжима. Ну и веник где-тог там на заднем плане. Я шваброй и с ковров пух собачий убираю полы мою. Пылесос хотела одно время купить, но теперь как-то и не надо. Разве что шторы пылесосить?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #111 : 05 Июня 2018, 14:05:35 »
Я вот думаю робота завести. Назвать его как - нибудь там(тузик, например). И поселить с док - станцией под кроватью.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не знаю, какого вы года рождения и откуда родом, но во времена моей советской юности шваброй назвали именно щетку на длинной ручке и ничто иное.

Москва, конец 70-х. Швабру называли шваброй, щетку - щеткой, а веник - веником.

У меня щетка, которую я использую как швабру и называю ее шваброй)

Да, но швабру использовать как щетку затруднительно. Хотя, конечно, советское детство, деревянные игрушки...  ;D
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 14:22:12 от Allian »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #113 : 05 Июня 2018, 14:35:51 »
я кстати не понимаю любовь к веникам (обычным из веток), ну  гавно же. все разлетается и наклоняться бесит. я себе купила швабру-щетку и такой совок-ведро на длинной ручке. и дома стало чище.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #114 : 05 Июня 2018, 14:36:43 »
Allian, а можно фото того, что в Москве 70-х называли шваброй? :)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 15:04:35 от maitreya »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #115 : 05 Июня 2018, 14:45:35 »
Мур, Циник
Возможно, у автора маленькая ванная, и ей негде копить еще и 14 трусов и 14 пар носков-колготок (ее и сына), в добавление к рубашкам-штанам-блузкам-юбкам? А иные мальчики сейчас уже лет в 9 вонять начинают, и носки после дня школы-кружков-двора очень ароматные, нужно порой не просто в корзину, а в пакет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #116 : 05 Июня 2018, 14:46:00 »
Я вот думаю робота завести. Назвать его как - нибудь там(тузик, например). И поселить с док - станцией под кроватью.
Я с ним разговариваю. Пздц, куда катится жизь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 05 Июня 2018, 14:49:24 »
Мур, Циник
Возможно, у автора маленькая ванная, и ей негде копить еще и 14 трусов и 14 пар носков-колготок (ее и сына), в добавление к рубашкам-штанам-блузкам-юбкам? А иные мальчики сейчас уже лет в 9 вонять начинают, и носки после дня школы-кружков-двора очень ароматные, нужно порой не просто в корзину, а в пакет.

Я лучше буду хранить в пакете, чем руками стирать
В отпуске все грязные вещи кладу в пакет и привожу домой, дома стираю

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #118 : 05 Июня 2018, 14:49:29 »
Я с ним разговариваю. Пздц, куда катится жизь

Так ну норм же.
В дальнейшем, когда технике прикрутят какой - никакой речевой модуль и "Алису" интегрируют в каждый утюг, социофобы будут счастливы. Ну только с пылесосом не выпьешь. Хотя тут тоже дело техники.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #119 : 05 Июня 2018, 14:50:10 »
Allian, а можно фото того, что в Москве 70-х называли шваброй? :)

То есть вы до сих пор не в курсе?  :o

Хотя что называли во все 70-е, я не в курсе. Вы про дату рождения спрашивали - я родился в конце 70-х.
А вы откуда будете?