Автор Тема: Не женюсь, но и не отпущу  (Прочитано 14233 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не женюсь, но и не отпущу
« : 01 Июня 2018, 21:22:15 »
Недавно девушка закатила скандал что я ее не люблю, что она мне нужна как кухарка и порывалась уйти. Не отпустил, не мог воткнуть что не так - совместное времяпровождение, мне на нее не пофиг, всегда готов выслушать и помочь. Я понимаю что она хочет замуж, но я не готов. Ни к семье ни к детям, хотя вместе живем уже 2 года. Отпустить ее? Прощу ли я потом это себе? Или жениться несмотря на неготовность и опаску? Кмп.
Мне автор противен. Как собака на сене  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Не женюсь, но и не отпущу
« Ответ #1 : 01 Июня 2018, 21:23:40 »
шо значит не отпустил? Она не захотела уходить таки.
Эликирую машек силически

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Июня 2018, 21:25:26 »
шо значит не отпустил? Она не захотела уходить таки.
Ну тут в последнее время много историй о запертых дома девушках... ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Июня 2018, 21:27:52 »
А по-моему, ничего ужасного нет. Бывает такое, что события в отношениях развиваются быстрее, чем одному из партнёров хотелось бы. Неприятно, конечно, но случается. И, в общем, сомнения вполне понятны, автор уже привязался к девушке, полюбил ее, да и, похоже, не то чтобы в принципе против семьи, просто ему ещё рановато.
Лучше, конечно, честно сказать о своей неготовности - пусть сама решение принимает. Впрочем, не факт, что он этого не сделал.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Июня 2018, 21:28:57 »
Что так сильно меняется со свадьбой, что к этому надо готовиться? Вдруг и я не готова. Имхо, поможет сесть и обсудить, обозначив какие-то сроки.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 01 Июня 2018, 21:30:27 »
1. Семья - это прежде всего совместное ведение хозяйства. При двухлетнем сожительстве встаёт вопрос к чему он там не готов.
2. Заводить детей сразу после свадьбы (сюрприз!) вовсе не обязательно.
Деве осталось определиться, что она для него просто сожительница и оставить свои обязанности на его жену))
Notoriginal, два года сожительства, это прям молниеносные перемены в отношениях, ага.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Июня 2018, 21:31:59 »
Что так сильно меняется со свадьбой, что к этому надо готовиться? Вдруг и я не готова. Имхо, поможет сесть и обсудить, обозначив какие-то сроки.
Должна быть уверенность, что это Тот Самый Человек. Имхо.
Ясен-красен, что существуют разводы, но я все же считаю, что надо вступать в брак с тем человеком, с которым на данный момент хочешь прожить всю жизнь :-[

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Июня 2018, 21:32:58 »
Иными словами, он не готов прожить с ней жизнь, но боится, что никого получше не найдет.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Июня 2018, 21:34:43 »
Что так сильно меняется со свадьбой, что к этому надо готовиться? Вдруг и я не готова.

Ну, как правило, добавляются некоторые социальные моменты. Например, всякие там знакомства с родственниками, часто после свадьбы девушки ждут совместного бюджета, усилий в сторону покупки совместного жилья и т.д. К тому же, видимо, эта конкретная девушка хочет детей. То есть сразу после штампа встанет вопрос и о том, когда ребенок.
Понятно, что не обязательно сразу рожать, но, видимо, такое ожидание уже есть и только свадьба проблему не решит, максимум ненадолго отсрочит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Июня 2018, 21:39:26 »
Нет, нормально, готова  ;D Я бы попробовала добавить эти социальные моменты прямо сейчас. И взяла бы время на размышление.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Июня 2018, 21:42:08 »
Notoriginal, два года сожительства, это прям молниеносные перемены в отношениях, ага.

Не молниеносные. Но у людей разный темп. Ещё и от возраста зависит. У меня была знакомая пара, в которой обоим было около двадцати, они тоже жили вместе года полтора. Но когда у девушки встал вопрос о замужестве и детях в ближайшей перспективе, парень понял, что ему ещё рано. И я вот совсем не могу его осуждать. В таком возрасте часто хочется думать в первую очередь не об этом - он только-только начал сам стабильно зарабатывать, хотелось веселиться, строить карьеру и путешествовать, а не ввязываться сразу в ипотеку и детские памперсы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Июня 2018, 21:47:10 »
хотелось веселиться, строить карьеру и путешествовать, а не ввязываться сразу в ипотеку и детские памперсы.
По своему опыту могу сказать, что штамп этому совершенно не мешает  :)
А вот по поводу того, мешают ли дети, сказать пока что ничего не могу, увы... Но, например, наши друзья отлично веселятся и путешествуют, хотя у них есть ребенок. Но там молодые бабушка и дедушка, которые обожают внука и с радостью берут его к себе периодически.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #12 : 01 Июня 2018, 22:02:10 »
Ну, как правило, добавляются некоторые социальные моменты. Например, всякие там знакомства с родственниками, часто после свадьбы девушки ждут совместного бюджета, усилий в сторону покупки совместного жилья и т.д.
На самом деле, я ни разу не видела пару, которая жила до свадьбы несколько лет с раздельным бюджетом, а после вдруг резко перешли на совместный "потому что женаты жеж!" Или до свадьбы они не знали ни родственников, ни друзей друг друга, а после вдруг всё преобразилось. Но что после свадьбы с несовместным жильём тяжеловато будет, это да ;D

В истории, мне кажется, только сесть и всё обсудить, попробовать найти компромисс и быть готовым к диалогу. Со стороны парня неплохо бы обрисовать, насколько ему это нужно в принципе и в насколько отдалённой перспективе, девушка может решить, исходя из этих данных, подходит ей это или нет.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Июня 2018, 23:14:30 »
И снова дама, позиционирующая себя в отношениях , вроде бы неплохих , как кухарка) Ничего не меняется.......

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 01 Июня 2018, 23:16:31 »
И снова дама, позиционирующая себя в отношениях , вроде бы неплохих , как кухарка) Ничего не меняется.......

Рожденный ползать летать не может. Это нормально.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 02 Июня 2018, 09:52:02 »
сколько их, таких....
нашла мужика, выкрутила регулятор фантазии на полную, и закрыла глазки...

в ее мире он вот-вот женится, они придумали имена первенцу, близнецам и младшенькому, купили домик у озера и он дарит ей шубу из кролика.
а в реале он смотрит на женщину, живет с ней, потому что нравится и готовит вкусно. возможно в перспективе он и рассматривает ее в качестве супруги, но тут оказывается.... то что оказывается.

а, еще сааамое распространенное поведение. масштабная реклама, отличные результаты тестирования... а конечный продукт оказывается, не обладает и половиной заявленных функций. отключаются некоторые возможности, которые успешно демонстрировались в тестовом варианте...
тут требуются дополнительные возможности, там продление за доплату....

причем это можно наблюдать после штампования как от мужчин так и от женщин. частенько от свекровей и тёщ....

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Июня 2018, 13:33:28 »
не мог воткнуть
Вот он, корень проблемы-то.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Июня 2018, 17:28:28 »
Должна быть уверенность, что это Тот Самый Человек. Имхо.
Ясен-красен, что существуют разводы, но я все же считаю, что надо вступать в брак с тем человеком, с которым на данный момент хочешь прожить всю жизнь :-[
Даже с такой точки зрения, вопросы в первую очередь к автору. Если он за два года совместной жизни до сих пор внутренне не уверился, что с этой девушкой ему хотелось бы прожить жизнь, то это, по всей видимости, не Та Самая девушка, и расставание - самый нормальный вариант для обоих. Но расставаться и искать более подходящую жену он почему-то тоже не хочет.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Июня 2018, 19:14:21 »
Даже с такой точки зрения, вопросы в первую очередь к автору. Если он за два года совместной жизни до сих пор внутренне не уверился, что с этой девушкой ему хотелось бы прожить жизнь, то это, по всей видимости, не Та Самая девушка, и расставание - самый нормальный вариант для обоих. Но расставаться и искать более подходящую жену он почему-то тоже не хочет.
Да. Именно.
Говорю ж - как собака на сене :-\

Manticora

• Гость
« Ответ #19 : 02 Июня 2018, 19:23:58 »
Но расставаться и искать более подходящую жену он почему-то тоже не хочет.
Потому что ему не нужна жена, видимо.
Ни эта, ни какая-либо другая. Можно было бы возмутиться, мол, ну и искал бы себе подобную, но, может быть, выбор не особо велик был ???

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Июня 2018, 19:30:36 »
По своему опыту могу сказать, что штамп этому совершенно не мешает  :)
А вот по поводу того, мешают ли дети, сказать пока что ничего не могу, увы... Но, например, наши друзья отлично веселятся и путешествуют, хотя у них есть ребенок. Но там молодые бабушка и дедушка, которые обожают внука и с радостью берут его к себе периодически.

Сам по себе штамп - нет. Но люди по-разному видят семью. Многие воспринимают семью как то, что создается уже с целью воспитывать детей. И тогда после штампа уже не путешествия и гулянки, а накопления на квартиру, предпочтение веселой тусовке новой сковородки, и общая направленность ресурсов на то, чтобы обустроить хозяйство и завести ребенка в достаточно близком будущем.
А ребенок, даже если и помогают бабушка с дедушкой, все равно ограничивает. И по деньгам, и по времени. Уже не поедешь на пьянку вот прям щас, потому что позвали, сложно ночевать не дома, все поездки надо планировать сильно заранее, на хобби меньше времени.

Мафия - Ли и Тай

Ingole

• Гость
« Ответ #21 : 02 Июня 2018, 19:56:43 »
Интересно, сколько автору лет? А то им может лет по двадцать, можно и повременить со свадьбой.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #22 : 04 Июня 2018, 11:55:42 »
Интересно, сколько автору лет? А то им может лет по двадцать, можно и повременить со свадьбой.
А какая разница в возрасте? Или пока девушка не может говорить "мне рожать пора. Часики то тикают." жениться рано?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #23 : 04 Июня 2018, 12:06:21 »
Таки некоторым дамам абы поистерить. Особенно под ПМС.

А свадьба - мероприятие напряжное. За время жизни с женой меньше всего я был готов именно к этой вот фигне - организации сего мероприятия.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #24 : 04 Июня 2018, 12:34:26 »
Таки некоторым дамам абы поистерить. Особенно под ПМС.

А свадьба - мероприятие напряжное. За время жизни с женой меньше всего я был готов именно к этой вот фигне - организации сего мероприятия.

ремонт напряжное мероприятие. А свадьбу можно и отменить если что!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Июня 2018, 12:38:24 »

Смотря какая свадьба. Можно и не напряжную сделать. Или найти дополнительную денежку на организатора.
Но не думаю, что в этой истории автор не готов к организации свадьбы как праздника.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #26 : 04 Июня 2018, 13:02:42 »
А я опять выступлю за брак в старости  ;D

Для меня серьезный аргумент для штампа - родственникам сообщат первым, если что-то случится, родственников пускают в реанимацию и прочие такие вещи. В принципе, штамп можно поставить и сейчас, а именно свадьбу сыграть в 70, но пока необходимости нет.

А чо ремонт? Мы три ремонта сделали. Было весело и вообще не напряжно.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Июня 2018, 13:32:45 »
Для меня серьезный аргумент для штампа - родственникам сообщат первым, если что-то случится, родственников пускают в реанимацию и прочие такие вещи. В принципе, штамп можно поставить и сейчас, а именно свадьбу сыграть в 70, но пока необходимости нет.
Согласна. Причем всякие реанимации могут в любом возрасте случиться, к сожалению. Человек и в 20 может оказаться в реанимации  :(
Правда вот свадьбу в 70 я бы не стала праздновать. Скорее всего в 70 я буду уже просто не в состоянии ;D Но если здоровье позволяет, то это очень даже мило, имхо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Июня 2018, 13:34:17 »
родственников пускают в реанимацию и прочие такие вещи.
В реанимацию не пускают никого

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Июня 2018, 13:38:15 »
В реанимацию не пускают никого

Иногда бывает. Очень редко. Если врачи уже точно знают, что всё, надежды нет. По крайней мере, мою родственницу к мужу пустили, когда он умирал.

Мафия - Ли и Тай