Автор Тема: Не женюсь, но и не отпущу  (Прочитано 14200 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Не женюсь, но и не отпущу
« Ответ #60 : 05 Июня 2018, 00:47:38 »
и муж при всем этом был...

зачем?
все 30 часов?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 05 Июня 2018, 01:03:24 »
зачем?
все 30 часов?
При ЭКС. Зачем? Ну ребенок как бы общий. До был большей частью, днем, там была не та стимуляция, что только лежать под приборами, хотя выходить за пределы комнаты конкретно в ее случае уже нельзя было.

В этот заход в больнице со мной было несколько пар, когда женщины или со стимуляцией, не требующей быть в палате, или с отошедшими водами в ожидании, гуляли с мужьями по коридорам, ели, пили, ждали, общались с такими же, некоторые были в семейных палатах, т.е. муж и ночью тоже... В прошлый у моей соседки на стимуляции муж с утра до вечера был, на ночь домой уезжал, тоже туда-сюда шлялись двое суток, пока она рожать не начала.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #62 : 05 Июня 2018, 04:40:16 »
В реанимации люди не находились в сознании - они были без сознания, на приборах и родственник, который в порыве чувств заденет провод или кнопку (а техника не фонтан) мог убить пациента и подставить врача.
Зяб, моя бабушка после инсульта пролежала в реанимации 3 суток, была в сознании, но к ней не пускали.
Так что вполне могут и в сознании быть

зачем?
все 30 часов?
Ну я б тоже с мужем рожать пошла ??? Хрен знает, лежишь там беспомощная, страшно, да и должен же кто-то врачей контролировать, если что.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 04:44:07 от Manticora »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #63 : 05 Июня 2018, 06:25:30 »
Не, кесарево, имхо перебор. Никто не ходит на аппендэктомию, удаление желчного и т.д.
Кесарево - кровавая операция. И чтоб вот это смотрел муж, мама и т.д. Пусть в предоперационной целует.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #64 : 05 Июня 2018, 06:56:12 »
Килька с апломбом и уверенностью в правильности своих познаний путает реанимацию, отделение интенсивной терапии, и палаты в которые отправляют больных после реанимации. Всё как обычно, жопа и палец...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #65 : 05 Июня 2018, 07:04:11 »
У нас в больнице это одно отделение. Отделение реанимации и интенсивной терапии.
В больших больницах разные. Но и в реанимацию пускают. Прежде чем перевести человека в сознании надо понаблюдать, что он стабилен.
В Джанике в токсикологическую реанимацию пускали.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #66 : 05 Июня 2018, 07:36:06 »
Крокозябра, не обязательно без сознания. И даже без сознания. Иногда приход близкого дает то, чего не дает медицина. Вот оно есть. И этот эффект видно.
Да да да. А еще иконки и шерсть козла.
Верно Зябра заметила - мракобесы... :(
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Июня 2018, 07:58:49 »
Да да да. А еще иконки и шерсть козла.
Верно Зябра заметила - мракобесы... :(
Выдрик, а вы врач??? Потому что Стаска- да. И, думаю, выборка у неё достаточно большая, чтобы выделить зависимость
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 05 Июня 2018, 08:29:21 »
Крокозябра, там все сказка - и палаты, и отношение персонала. Областная больница, повезло, что маму туда взяли.

Реанимация не общая, а на отделении (нейро-не-помню-что), инсультники там лежали. Врач или медсестра при посещении присутствовали, без их сопровождения и не пускали. И так пускали минут на пятнадцать не каждый день, а если нужно было процедуры или какие-то мероприятия кому-то проводить - выгоняли сразу.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #69 : 05 Июня 2018, 09:09:23 »
Выдрик, а вы врач??? Потому что Стаска- да. И, думаю, выборка у неё достаточно большая, чтобы выделить зависимость
"Спервадобейся"? Разве нужно быть врачом, чтобы заметить отсутствие рациональности в выводах?
И что мешает тому же врачу быть мракобесом и советовать пациентам святую воду и иконы?
Она сама верно пишет "иногда". Не уточняя когда. И "что-то" даёт. Не уточняя что. Налицо серьёзный подход к сбору и анализу данных в грамотно подобранной выборке. А уж находить зависимости даже там где их нет - это самая известная беда нашего мышления. Для этого и выдумали двойные слепые.
(Не. Я сам только за то, чтобы родственники и близкие были с человеком рядом, если человеку этого хочется. Но с одной стороны доказанные осложнения и проблемы, а с другой "я заметил, что присутствие родственников иногда даёт что-то такое, что медицина дать не может". Можно быть врачом и не любить свою больницу, или политику главврача. Но быть врачом и настолько не любить медицину в целом?
Медицина отлично знает про влияние эмоций на общее состояние. И там где можно даже кошек и собак приводят к пациентам. Но в более рисковых местах я бы предпочёл перетерпеть без лишней заразы пока не будет железобетонно доказано, что эта зараза не лишняя.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #70 : 05 Июня 2018, 09:17:31 »
Что-то я зря про реанимацию ляпнула...

Про бюджет раздельный/совместный. Знаю одну пару, сомневаюсь, что они одни такие. Девушка в ней - моя однокурсница - считала, что секситься до брака окнорм, но жить вместе - фуфуфу, максимум погостить на выходных. Ну и предполагалось, что предложение будет через полгода после знакомства максимум, в итоге она вышла замуж через три месяца после первого свидания, что там дальше я не знаю, но бюджета точно совместного не было до свадьбы.

Еще один аргумент за незамужество - не хочу закомиться с родственниками партнера. И со своими не хочу. И всех этих взаимных наездов на праздники и общения - тоже. Пока нет свадьбы, меня успешно от этого оберегают, но со свадьбой, учитывая, что для обоих если уж свадьба - то пышно, от родственников не убежишь.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 05 Июня 2018, 09:51:54 »
Кот, ты не поверишь, но оно называется "отделение реанимации и интенсивной терапии". Гугл в помощь.  ;D

Стаска, я не согласна.
Помимо того, что "ребенок общий", у кучи женщин на русскоязычном пространстве из-за активной пропаганды "естественности" полно страхов, переживаний и комплексов, совершенно нормально в лицо заявить, "КС? Да ты и не рожала", даже когда показания абсолютнейшие; потом отдают деньги разным шарлатанам для того, чтобы исправить "неправильные роды" и "последствия у ребенка", и всеми силами стремятся родить самой второй раз, даже если это опасно. И специального психотерапевта при "больнице, доброжелательной к ребенку", который придет и расскажет, что КС не хуже ЕР в смысле здоровья ребенка и эмоций к нему, что-то не водится; да и кто ему поверит, когда сначала вокруг давят и забивают на рекомендации из ЖК, заставляя рожать самой, а потом ЭКС; это не какие-то слухи из "насилия в родах", где обычно про обратное пишут, мол, хочу естественно, а врачи вмешиваются...
В Германии попытки принуждения к ЕР тоже существуют, из-за того, что родильными залами заведуют акушерки, и кто получит деньги при ЕР, а кто при КС - понятно. Разве что если заранее про КС решено, уже не будут отказывать, хоть ночью со схватками прикати, исков не хотят.  :)
Короче, муж на КС - моральная поддержка и хотя бы небольшое уравнивание процесса с ЕР для самой женщины, хотя он там и будет считанные минуты. Еще и дешевле всем участникам процесса.  ::)

Kagossa
Мы знакомились после и мельком. Друг с другом родители мои и мужа незнакомы. Так получилось. :)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 09:54:37 от Killemall »

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #72 : 05 Июня 2018, 10:39:04 »
Килл, у нас просто свои заморочки на этот счет, с обеих сторон. Пока ничего нигде не прижало - и хорошо,

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 05 Июня 2018, 10:44:05 »
А когда прижмет, может быть поздно... Даже с эмиграцией, это высокий шанс подозрения на фиктивность и проверки.

Хотя я подумала, лет 5 жить вдвоем, и не быть знакомыми с родителями друг друга хотя бы по скайпу (ну мало ли кто где живет и сколько стоит личная встреча) - странно. Мы знакомились через год где-то, но мы и поженились раньше года, подписи - дело нехитрое.  ;D
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 10:45:47 от Killemall »

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #74 : 05 Июня 2018, 11:16:39 »
"Пожимает плечами" ну будет поздно, ну и что? Это не конец света. И вообще, поздно - для чего? Вопроса эмиграции не стоит, это тут вообще другая жизненная ситуация.

Может, кому-то и странно. Я не люблю общаться с людьми, знакомство с родителями/друзьями лично для меня погоды не сделает вообще, так нафига? Скайп и подобное вообще терпеть не могу, уж лучше вживую. Но вживую мне не надо. Все просто.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 11:19:52 от Kagossa »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 05 Июня 2018, 14:05:59 »
Кот, ты не поверишь, но оно называется "отделение реанимации и интенсивной терапии". Гугл в помощь.  ;D
Килька, мне не то что верить, мне и читать твоих сообщений не надо, чтоб понимать, что ты обязательно что-нибудь со знакомыми словами нагуглишь.

Тебе б ещё мозги, чтоб не только слова вбивать, а ещё и понимать, что за ними стоит. Комплекс мер, помещение в здании, или единица управления - всё в кучу...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Июня 2018, 14:27:07 »
Ну ты-то уж точно понимаешь, ага.  ;D Когда тебе даже врач пишет.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #77 : 05 Июня 2018, 14:40:13 »
Киллэмолл,  лучше поменьше читайте  пабликов типа Яжемать,  где Вы столько неадеквата находите,  что составляете мнение о всех русскоязычных  женщинах,  как о тех,  кто страдает,  если у них кесарево было,  а не ЕР?  Я вот пока не одну не встретила,  кто так переживал бы из-за кесарева,  и кого бы из-за этого травили,  что она недомать.
   Правда,  в рассадники неадекватов я и не хожу.
   Как-то обидно и противно от такого обобщения,  не надо так.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #78 : 05 Июня 2018, 15:03:08 »
Ну ты-то уж точно понимаешь, ага.
Может и понимаю, в данном случае это абсолютно никак не меняет печальное событие, что кильку опять несёт на крыльях бреда.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 05 Июня 2018, 15:29:39 »
Verus
Неадекват - это те, кто проводит пропаганду ЕР не как естественного хода событий, а как лучшего по сравнению с КС для ребенка и материнской любви, а также те, кто подписывается под программы сокращения КС любой ценой, потому что выдавливание и эпизиотомия - это тоже ЕР. Ничего личного, просто бизнес. В смысле деньги. :)

Я же специально написала, что это не паблики, а реальные люди, в том числе те, кому сначала отказали в КС при наличии рекомендации у ведшего беременность гинеколога, а потом все равно ЭКС, или грубые, но уже необходимые вмешательства. Отношение "ребенок жив, ты жива, чего тебе еще надо" - очень распространено. И обратно, тех, кто сам отказался от КС, несмотря на реальные диагнозы, и гордится этим, даже получив последствия, я тоже знаю лично. Пзц, как по мне.

И не только в России. Мне ж самой меньше 3 месяцев назад пытались промыть мозги тем, что мне нужна стимуляция, а вовсе не КС в 42 недели, если не зарожаю до; будь я слепым нежным цветочком с идеальными первыми родами, меня бы продавили. После родов я видела также переносившую девушку, с которой мы общались до родов, ее акушерки (не врачи) уболтали со вторым ребенком на касторку с шампанским и соком (я хз как это работает, но у части женщин реально да), у нее был в итоге вакуум и разрывы, она была очень расстроена. Моя соседка была на курсах подготовки с женщиной, которая после КС по показаниям непременно хотела ЕР любой ценой, потому что еще в первый раз брошюрками мозги промыли; разрывы 3 степени, зато сама. Мать друга моей дочери пошла в 42 на стимуляцию с относительными показаниями на КС, 2 суток, ЭКС, теперь боится и думать о втором. И несть числа таким в куче стран.
Нормальные и сектантские психологические группы поддержки после кесарева, всякие процедуры, "закрывающие роды", очень популярны, шарлатаны вообще сотни тысяч делают на страха женщины, что их дети неправильно появились на свет. Эта отрасль цветет и пахнет, и всё это вместо того, чтобы уровнять оба способа появления на свет и дать возможность выбора, без запугивания в одну или иную сторону, объяснив про возможные травмы и проблемы в обоих случаях. КС все-таки операция. Но когда ЕР это сутки с выдавливанием простыней и щипцами - то как-то оно не лучше КС.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 15:36:44 от Killemall »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #80 : 05 Июня 2018, 15:42:00 »
Киллэмолл,  ну не знаю,  я у себя в окружении ни одного случая такого не знаю,  чтобы от кесарева отказывались,  если есть показания к ним,  или чтобы врачи на естественных родах настаивали при показаниях к кесареву. Никто не хочет детской или материнской смертности в московской области,  по крайней мере,  и врачу глубоко финансово фиолетово,  естественно родит пациентка,  или кесаревым,  материнский сертификат вроде бы и то,  и то покрывает.  Мамам важнее,  чтобы и они,  и ребенок были живы-здоровы,  если кесарево - так кесарево,  не рискуют обычно.
    А где у нас в России живут ваши знакомые,  которым принципиально важны естественные роды?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #81 : 05 Июня 2018, 15:43:35 »
Killemall, как мое неприятие мужа на кесаревом превратилось в то, что я против кесарева?
Оу, я видела и как умоляют о кесаревом и как принципиально от него отказываются. И о, и то в цивилизованных городах.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 05 Июня 2018, 16:09:25 »
Versus
В России показания пишет врач в ЖК, а решает врач в роддоме, а еще есть ВОЗ, которая считает, что показания к КС в развитых странах чересчур перестраховочны, и надо бы придерживаться более низкой цифры. В чем-то ВОЗ права, только вот между трупом и родами, о которых пациентка будет вспоминать как о напряженном, но счастливом дне, еще много-много разных стадий. Поэтому врачам фиолетово в связи с сертификатом, но курс на снижение КС существует.

Живут мои знакомые в Москве-Питере в основном, и имеют доход выше среднего, очевидно же, а дальше понятно, думаю. Хотя "двойня сома" была с какого-то ресурса, где были дамы куда как менее состоятельные. Пропаганда мощная, у меня в РФ несколько знакомых за последние годы родили ПКС, и у всех "может-сама-попробуешь" было в топ-3 беременных задолбашек.

Стаска,
Я не говорила, что вы против КС; но что в нынешней ситуации, когда отовсюду льют в уши, что КС - это пздц пздцовый и ты не мать, присутствие мужа на КС поможет сгладить острые углы и самоедение, которое к операции уже полным ходом, и позицию "все живы-здоровы, чего плакать?" Это кагбе нормально, переживать, что роды пошли не так, что было больно, плохо, грустно, нужна поддержка, а не обесценивание и призыв к стальным яйцам

Там, где я рожала, очень странное родильное отделение, предбанник, ждешь осмотра-УЗИ, когда по каким-то причинам это делают уже в больнице, за поворотом - одноместные родильные палаты, и в этом же предбаннике лифт, который связан с этажом с операционным отделением. Женщину везут на ЭКС, она плачет и просит вернуть себя назад, еще попробовать сама. Ее успокаивают, конечно, но что толку от слов тех, кто в некритичной ситуации стоит на позиции "только ЕР, только хардкор", возможно, и ее саму также уламывали до. :-\

ЗЫ
Versus, многие ли из ваших знакомых приехали на ЕР со схватками минута через пять, вплоть до 41-41,5 недель, а не были заложены заранее и уболтаны на стимуляцию или похуже, тупо принуждены? Аналогично и с ПКС, многие ли были госпитализированы максимум накануне вечером, а не за несколько дней и в какой срок было у них ПКС?
Я знаю, что в России мои знакомые бодаются в первую очередь как раз за эти варианты, кто хочет ЕР - приехать со схватками, кто хочет (да, такие тоже есть) иди кому надо КС - не госпитализироваться заранее и не делать его в 37-38 недель.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 16:23:47 от Killemall »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #83 : 05 Июня 2018, 16:18:12 »
Хрен знает, лежишь там беспомощная, страшно, да и должен же кто-то врачей контролировать, если что.

Еще раз - речь шла о реанимации, а не о партнерских родах. На партнерских родах отец вроде как может без штампа присутствовать.

Повторяю - не о родах речь. Реанимация, вдруг случается если что, - родственник без медподготовки, который в экстренной ситуации начнет контролировать  врачей - это - лицорука.жпг
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #84 : 05 Июня 2018, 16:23:28 »
Килл,  ВОЗ- не ВОЗ,  а умирать вреднее для здоровья.  У нас часто практикуется,  что гинеколог принимает в консультации,  а потом бежит в роддом на сутки.  И если показания к кесареву есть - то в роддом ложатся заранее,  чтобы врач проследил , который беременность ведёт,  как-то так.  
   Кесарево всё-таки кому попало просто так не назначают.  Бывают ситуации и экстренного кесарева,  но в консультацию беременных настолько  часто гоняют на проверки,  что это редкость всё-таки.   У меня роды были 3 года назад,  если что.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 05 Июня 2018, 16:38:05 »
Версус,
Еще раз: женщина и ребенок не умрут и даже не пострадают на самом деле, но роды будут пздцом по ощущениям, сутки сначала боли, потом медпрепараты, а потом вытащат вакуумом/щипцами или выдавят. Зато ЕР. Вы такого не встречали ни разу?
И "просто так" назначают, показания к кесареву в виде просто миопии ими не являются, но их пишут, поэтому, если офтальмолог и врач в ЖК написали это на основании просто минуса, врач в роддоме может сказать "нафиг".
Заранее закладка при ПКС в общем случае - это уже давно ШТА? Понятно, что оень серьезные проблемы к этому не относятся. ЭКС вообще нифига не редкость, и частые проверки в ЖК не снижают ничего. В Германии вдвое-втрое реже ходят к врачам, на КС приезжают вообще с утра, а женщин во время беременности и родов умирает меньше.

У меня роды были 3,5 года и 2,5 месяца назад. 1 - ЕР начались сами, и 2 - вот та описанная сверху история, когда я сильно перенашивала и меня уламывали на стимуляцию, я не продавилась, назначили ПКС, но в итоге опять ЕР самостоятельное.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #86 : 05 Июня 2018, 17:03:05 »
Я прямо не знаю,  где сейчас все эти щипцы и выдавливания,  поэтому очень удивляюсь.  Запретили же?
 Практикующие акушеры-гинекологи,  поправьте,  если не права?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #87 : 05 Июня 2018, 17:27:29 »
Ну в пабликах и на форумах же все врут, ага. :D
Не запретили, как вы это себе представляете? Не рекомендуют до такого доводить, но что делать, когда тужиться не может? А рекомендации у минздрава вообще часто современные, там вряд ли и в 39-40 недель закладывать в роддом при отсутствии планов на КС рекомендуют, и стимуляцию, особенно для родов в нужную смену, и жесткий осмотр на кресле «чтобы зарожала», и рутинное эпизио. На практике все иначе и зависит.
А, и в Германии тоже не запрещено, по щипцам и вакууму и статистику ведут. И в куче других стран.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #88 : 05 Июня 2018, 19:36:28 »
Killemall, ваши посты - отличное противозачаточное  :o
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #89 : 05 Июня 2018, 20:45:42 »
каким образом тема про женитьбу перешла в описание родов, б*я?
Для этого нет что ли специализированных тем?

Киллмолл, зачем под реанимацию подставлять обязательно роды? вот зачем? с щипцами, ер и прочим? вам бы в какую мамскую  тему - там и делитесь о том как вы рожали.

это если что история, которую обсуждаем
Недавно девушка закатила скандал что я ее не люблю, что она мне нужна как кухарка и порывалась уйти. Не отпустил, не мог воткнуть что не так - совместное времяпровождение, мне на нее не пофиг, всегда готов выслушать и помочь. Я понимаю что она хочет замуж, но я не готов. Ни к семье ни к детям, хотя вместе живем уже 2 года. Отпустить ее? Прощу ли я потом это себе? Или жениться несмотря на неготовность и опаску? Кмп.
Это КМП.