Автор Тема: #26551 - Каждый коротает время, как умеет  (Прочитано 16222 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
https://zadolba.li/story/26551
Могу вас поддержать, автор истории «Тишины прошу, тишины«, только при одном условии. Что все попутчики, которые вас так раздражают, разговаривают с громкостью глухой 80-летней бабушки: «А? Что? Шо ты сказал?» — и так далее.

Вот тут да, они неправы, совсем неправы. Во всех остальных случаях, извините, неправы вы. И да, это общественный транспорт, а не ваш личный. Вам хочется ехать в абсолютной тишине, а кому-то нужно позвонить подруге и обсудить, как вырос её малыш, а кому-то договориться о встрече. А еще кому-то нужно обсудить наряды-помады, велосипеды, рыбалку, да хоть Зину с соседнего подъезда. До тех пор, пока эти разговоры ведутся не на повышенных децибелах, воплях, визгах — это, извините, не ваше дело, кто там о чём разговаривает, и никто не должен под вас подстраиваться. Это, повторюсь, общественное место, а не ваш дом, здесь все равны, и не считайте, пожалуйста, что вы ровнее, чем остальные пассажиры.

С уважением, женщина, которая обсуждает в транспорте личные проблемы, но, правда, тихо, и без нецензурщины. Почему? Да, собственно, по той же причине, по которой вам хочется абсолютной тишины — мне хочется это обсудить здесь и сейчас. Дорога длинная, делать нечего, а дома — дома всегда найдётся что-то поважнее, чем трёп с друзьями-знакомыми.

P. S.

И, да, мне делали замечания, такие, как вы, несмотря на то, что я обсуждала почти шёпотом в тарахтящем трамвае личные проблемы. Да, нужно было вот прям сейчас, почему — см. выше — не ваше дело.

Ну, что ж, были посланы уже громко, а также далеко и надолго.

Это, повторюсь, общественное место, а не ваш дом, здесь все равны, и не считайте, пожалуйста, что вы ровнее, чем остальные пассажиры.
Бугага, автор. С какой радости вы решили, что дома может быть покой ? За одной стенкой во всю глотку орёт ребёнок, по потолку прыгает другой, за другой стенкой сосед ху*рит ремонт перфоратором и болгаркой, четвёртый слушает музыку, а под окнами в довершение идилии делают ремонт дороги.

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
Re: #26551 - Каждый коротает время, как умеет
« Ответ #1 : 03 Июня 2018, 09:56:48 »
Если кому-то хочется тишины и покоя два выхода:
  • Дорогой - купи, блть, себе личный транспорт.
  • Сравнительно дешевый - купи, блть, себе наушники и настрой плеер.
Спасает, проверено. Бывает езжу в общественном транспорте с школотой. Плеер спасает от реализации желания пропусить их конечности через мясорубку от их криков (в таком случае их крики были бы к месту, хотя бы). У них возраст, да. У меня тоже, но ни они, ни я в этом не виноваты. Общественный транспорт - общественный (кэп).
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 09:58:51 от CORRUPT »
^ ИМХО

"You're a crater on the face of a problem much greater" (c) Limp Bizkit

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Июня 2018, 10:12:15 »
обсуждала почти шёпотом в тарахтящем трамвае личные проблемы
были посланы уже громко, а также далеко и надолго
Вот он, хам трамвайный.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Июня 2018, 10:13:10 »
А что, правила поведения в общественных местах уже засунуты в утиль?
Наушники позволяют сберечь собственные нервы, но ни разу не оправдывают орущих.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 10:20:52 от Белена »

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #4 : 03 Июня 2018, 10:24:51 »
понасмотрятся антиутопий где все ходют и молчат и ждут теперь когда уже на всех наступит светлое тихое будущее  >:(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 03 Июня 2018, 10:26:00 »
Я тут ехала в пробке и в соседней машине с открытыми окнами была семейная ссора.
Ни закрытые окна, ни музыка не спасали полностью.
Так что только изоляция от людей.
Мафия: Марка-Чаруша

Ingole

• Гость
« Ответ #6 : 03 Июня 2018, 10:27:09 »
Если кому-то хочется тишины и покоя два выхода:
  • Дорогой - купи, блть, себе личный транспорт.
  • Сравнительно дешевый - купи, блть, себе наушники и настрой плеер.
Спасает, проверено. Бывает езжу в общественном транспорте с школотой. Плеер спасает от реализации желания пропусить их конечности через мясорубку от их криков (в таком случае их крики были бы к месту, хотя бы). У них возраст, да. У меня тоже, но ни они, ни я в этом не виноваты. Общественный транспорт - общественный (кэп).
Какой блть у них возраст, младенческий что ли? Уж к школе то пора соображать, где можно орать, а где это будет мешатт другим людям.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 10:36:58 от Ingole »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 03 Июня 2018, 10:30:04 »
С какой радости вы решили, что дома может быть покой ? За одной стенкой во всю глотку орёт ребёнок, по потолку прыгает другой, за другой стенкой сосед ху*рит ремонт перфоратором и болгаркой, четвёртый слушает музыку, а под окнами в довершение идилии делают ремонт дороги.
Даже если предположить, что дома у несчастного такой грохот, странно ждать тишины в общественном транспорте.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 10:32:19 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 03 Июня 2018, 10:42:36 »
А что, правила поведения в общественных местах уже засунуты в утиль?
А на них эти правила забили все.

У нас в маршрутке постоянно такие деловые ездят - решают рабочие вопросы, только что сделки прямо из маршрутки не совершают. А вся маршрутка должна их гундеж слушать - "им же иначе некогда". Заипали.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 03 Июня 2018, 10:45:41 »
Наушники. Наушники и музло!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Июня 2018, 10:51:20 »
Я так предполагаю, что сейчас устанут от хамства и бескультурья, и маятник качнется в другую сторону - все станут усиленно корчить из себя аристократов на приеме английской королевы, кривя губки на звук виброрежима. Но возможно, что для маршруток и прочих скоплений спрессованного простого люда это утопия.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 03 Июня 2018, 10:52:36 »
Я как-то в электричке ехала, тётка рядом со мной села, по телефону собеседование проводила))
Из электрички. Так что не удивлюсь, если и сделки заключают, по громкой связи или через мессенджер в режиме конференции)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #12 : 03 Июня 2018, 10:53:03 »
Какой блть у них возраст, младенческий что ли? Уж к школе то пора соображать, где можно орать, а где это будет мешатт другим людям.

Возраст, когда мозг только устанавливает рамки приличия, да и то хреново. В возрасте от 10 до 14 лет многие дети в скопищах количества более 2 горлопанят о всякой хрени, вы*бонах и суперменах/футболистах/играх. Энергии много, вот и вымещают. О других людях им думать рано - у них пока свой социум.
^ ИМХО

Ingole

• Гость
« Ответ #13 : 03 Июня 2018, 10:56:28 »
Вы серьезно думаете, что в 14 еще не поздно будет перевоспитываться? ;D

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #14 : 03 Июня 2018, 10:58:16 »
Я ж в 23 смог)
^ ИМХО

Ingole

• Гость
« Ответ #15 : 03 Июня 2018, 11:01:39 »
Нда, ну лучше уж поздно, чем никогда.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Июня 2018, 11:02:00 »
Но вроде как в общественном транспорте людям не запрещено разговаривать друг с другом? Так какая разница, будет ли это разговор Зины и Клавы, сидящих на соседних креслах или трындящих по телефону? Второй вариант даже тише получится, ведь слышно будет одну Клаву.
Просто одно дело, если люди орут - это да, уже неправильно и неприлично, но просто разговаривать на нормальной громкости почему нельзя?
Мне самой нравится ехать в тишине и неохота слушать, как какой-то папаша все 50 минут пути объясняет дочке про устройство поезда, читает детскую энциклопедию и вот это вот все, но это мои личные проблемы, станет невыносимо - пойду учиться водить.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Июня 2018, 11:05:44 »
Я поддерживаю автора и Нэнси выше.

Получается, что вот идем мы по улице с человеком, разговариваем, люди, идущие рядом, могут нас услышать, но все норм. А как только мы заходим в автобус, это становится жутко неприлично, и мы должны молча смотреть друг на друга?
С телефоном в общем-то, то же самое.

Я просто в целом не могу въехать, почему разговаривать - это так ужасно некрасиво. Орать, материться и обсуждать попутчиков - да, а с обычным разговором что не так?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Июня 2018, 11:42:21 »
Ну я вчера ехал в электричке 3 часа. И в соседнем купе 2 женщины только познакомились и трепались все три часа. Хорошо что я умею спать в любых условиях.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Июня 2018, 11:55:25 »
Я поддерживаю автора и Нэнси выше.

Получается, что вот идем мы по улице с человеком, разговариваем, люди, идущие рядом, могут нас услышать, но все норм. А как только мы заходим в автобус, это становится жутко неприлично, и мы должны молча смотреть друг на друга?
С телефоном в общем-то, то же самое.

Я просто в целом не могу въехать, почему разговаривать - это так ужасно некрасиво. Орать, материться и обсуждать попутчиков - да, а с обычным разговором что не так?
Может, потому что в транспорте люди не имеют возможности дистанцироваться от вас, трындящих прямо на ухо. На улице-то отойти никто не мешает. Вам же не приходит в голову в переполненном транспорте потанцевать? На мой взгляд, небольшая разница - пихнуть рукой или поорать вплотную. Много людей в ограниченном пространстве, с плотностью до селедки в бочке, если каждый будет шуметь - вам придется именно орать, чтобы услышать собеседника, и каждому в свою очередь придется орать все громче. Если каждый начнет пихаться - будет давка с жертвами. Много людей - ваше личное пространство сжимается до минимума, и вам тоже надо ужаться. И в звуковом плане тоже.

Чтение книжки ребенку зачастую - спасение от более беспокойной деятельности ребенка, поэтому это стоит потерпеть.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Июня 2018, 11:57:54 »
если каждый будет шуметь - вам придется именно орать, чтобы услышать собеседника, и каждому в свою очередь придется орать все громче.

Не знаю, регулярно езжу в автобусах, где люди общаются друг с другом, плачут и пищат дети, орет радио из динамиков, и все равно никому не приходится орать, чтобы поговорить с соседом.

и вам тоже надо ужаться. И в звуковом плане тоже.

Безусловно, поэтому я и разговариваю вполголоса, а не ору на весь автобус. И 90% людей вокруг так делает.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Июня 2018, 12:08:31 »
Ну, своему спутнику можно и вполголоса что-то говорить, не вопрос, но вполголоса по телефону...? Разве что обменяться репликами на неотложную тему. Полноценного-то общения все равно не получится, если слышно плохо. Или это мне попадаются орущие в телефон на всю маршрутку? ИМХО, лучше в текстовом варианте, сел и уткнулся в экранчик.
Опять же, длительность поездки, 4 часа в междугороднем автобусе и 15 мин в городском - не одно и то же.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 03 Июня 2018, 12:09:13 »
Белена, насчёт танцев пример так себе - на улице и посреди тротуара тоже мало кому приходит в голову потанцевать.
В от люди или сидят в телефонах (музыка, книги, интернет, разговор) или тупят в окно или общаются друг с другом. На улице это всё можно, а в транспорте нельзя?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 03 Июня 2018, 12:09:41 »
Вы серьезно думаете, что в 14 еще не поздно будет перевоспитываться? ;D
Не поздно. Я тоже лет до 16ти не понимала, что создаю неудобства окружающим, эмоционально рассказывая что-то. А поскольку взрослые  кучки умели только гавкать "Девочка, не ори!", то и их замечания воспринимались как до*бки. Вот еще один аргумент в пользу того, кстати, чтобы делать замечания спокойно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Июня 2018, 12:29:53 »
На улице это всё можно, а в транспорте нельзя?
Еще раз, на улице можно разойтись, в транспорте - нельзя. Сидишь придавленный сумкой с пакетами на своем сиденье или лежишь на стенке, придавленный толпой - и деться некуда.
В городе у людей и так сенсорная перегрузка, все пытаются отключиться, а тут наоборот насильно подключаются. И не отойдешь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Июня 2018, 12:36:05 »
Помню, как-то ехала в маршрутке, и там было сразу три говоруна  - один на таджикском, другой на русском, третий еще на каком-то. Вот это был вынос мозга!
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 03 Июня 2018, 12:40:22 »
Я так предполагаю, что сейчас устанут от хамства и бескультурья, и маятник качнется в другую сторону - все станут усиленно корчить из себя аристократов на приеме английской королевы, кривя губки на звук виброрежима. Но возможно, что для маршруток и прочих скоплений спрессованного простого люда это утопия.

Долго качаться будет. Я постоянно езжу ранними «Сапсанами», там постоянно просят отключить звук у телефонов на время поездки — у меня ощущение, что отключаю только я. У остальных, несмотря на то что на часах может быть шесть утра, звонит на полную громкость. Хотя, возможно, эти люди уже кривят губки на звук виброрежима.

Помню, как-то ехала в маршрутке, и там было сразу три говоруна  - один на таджикском, другой на русском, третий еще на каком-то. Вот это был вынос мозга!

Мне лишь один раз так вынесли мозг — разговором, как я потом узнала, на кхмерском. Но на этот счет у меня есть теория, ну, почему у меня было некоторое раздражение, хотя я на звуки мало реагирую, зачастую вообще не замечая.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Июня 2018, 12:56:23 »
Ну, своему спутнику можно и вполголоса что-то говорить, не вопрос, но вполголоса по телефону...? Разве что обменяться репликами на неотложную тему. Полноценного-то общения все равно не получится, если слышно плохо.

Почему плохо слышно-то? Если телефон нормальный, то слышно будет даже шепотом, а если наушники, то вообще красота.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Июня 2018, 13:14:02 »
Я всех задалбываю, видимо. Не ору правда, а спокойным тоном разговариваю.
Домой возвращаюсь поздно и по приходу просто моюсь и падаю спать, разговаривать с мамой будет некогда. А пообщаться хоть немного и знать, что происходит в семье - святое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 03 Июня 2018, 13:32:21 »

Уже к школе можно научиться класть *уй на окружающих.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный